Воск для волос «Тафт»: назначение, инструкция к препарату, дозировка средства, состав, преимущества и недостатки применения

А вы знаете, что история воска для волос началась еще в Древнем Египте? В те времена он выполнял не только эстетическую, но и полезную функцию: защищал от палящих лучей солнца и даже насекомых. Воск не утратил своей актуальности и сегодня. Особенно в больших городах, где это универсальное средство для укладки может защитить от воздействия ультрафиолета, выхлопных газов и уличной пыли.

Самым популярным на сегодняшний день считается воск для волос «Тафт». Мы расскажем, как пользоваться этим средством, каковы его верные дозировки и как применяются различные разновидности воска. Рассмотрим, каковы плюсы и минусы его использования.

Воск и другие средства для укладки

Воск для волос «Тафт» не является какой-то панацеей в индустрии красоты. Косметические бренды выпускают огромное количество косметики для моделирования причесок: лаки, пенки, кремы, гели самых различных степеней фиксации. Но все же многие потребители останавливаются именно на геле-воске. Он способен смоделировать любую прическу, зафиксировать пряди по вашему желанию.


Именно воск для волос («Тафт» и других брендов) может обратить озорные завитушки в абсолютно гладкие пряди! Или, наоборот, сделать прямые волосы забавными кудряшками. В отличие от иных средств, он придает волосам красивый блеск, а пряди после его использования сохраняют эластичность.

пудра воск для волос тафт

Почему «Тафт»?

А теперь важный вопрос. Почему мы представляем именно воск для волос «Тафт»? Эта торговая марка принадлежит прославленному в мире красоты немецкому концерну Shwarzkopf&Henkel.

История бренда «Тафт» началась еще в 1955 году. Производство тогда началось с лаков для волос, имеющих распыляющую насадку. Сегодня же компания представляет целую серию средств по созданию самых смелых и сложных образов:


  • Пенка. Придает объем тонким волосам.
  • Гель. «Строительный материал» для придания волосам необходимой формы.
  • Лак-спрей. Гарантирует длительную фиксацию прически в течение длительного периода.

Надо сказать, что разнообразные линейки продукции «Тафт» увеличиваются в ассортименте буквально на глазах. При этом производство средств сосредоточено не только в Германии. Продукция изготавливается во многих европейских странах — Словении и Чехии, России и Польше.

Так все же, почему именно гель-воск для волос «Тафт»? Продукция имеет большое число поклонников по всему миру. И опережает свои аналоги по количеству положительных отзывов.

Воск для укладки волос «Тафт» – это не единственное наименование. Сегодня продукция такого типа представлена в самом широком ассортименте.

«Сияющий блеск»

Если судить по отзывам о восках для волос «Тафт», то фаворитом будет именно этот – с многообещающим названием «Сияющий блеск».

Многие покупатели хвалят производителя за удобную коробочку красного цвета, напоминающую откручивающуюся хоккейную шайбу. Благодаря такой форме, вы можете использовать средство до последней капли.

Основная аудитория этой косметической линии – все-таки прекрасный пол. Женщины и девушки отмечают приятный аромат средства, который долгое время ненавязчиво остается на волосах.

Консистенция такого воска очень мягкая. Это очень важно: каждый волосок помещается в своеобразный защитный чехол, оберегающий его от пересушивания, а всю прическу – от распада. При этом укладка сохраняет привлекательную подвижность.


Отмечают покупатели и легкий эффект ламинирования: отдельные пряди не выбиваются из прически, что сохраняет цельность образа. Легкая текстура воска не грязнит и не утяжеляет волосы, оставляет их привлекательными даже на следующий день после укладки.

Важно отметить и тот факт, что средство не оставляет заломов. Значит, в холодное время года, после того как воск высохнет, вы можете надеть головной убор, не переживая, что он испортит прическу.

как пользоваться гель воском для волос тафт

«Эластичный шелк»

Следующая популярная позиция в отзывах о геле-воске для волос «Тафт» – это «Эластичный шелк» из серии «Три погоды Ультра». Отмечают его из-за загадочного мерцающего блеска, остающегося на волосах. Идеально подходит для создания прекрасных вечерних образов.

Воск обеспечивает проникновение влаги вовнутрь прически. А это позволяет сохранять ей целостность при любых погодных условиях! Сам воск проникает в структуру волос, заполняет собой поры и сглаживает все неровности.

Упаковка удобная и эстетически привлекательная – розовая круглая баночка объемом в 100 мл.

3D-Men

А теперь представим пудру-воск для волос «Тафт», разработанную специально для мужчин. Надо отметить, что средствами из данной коллекции пользуются профессиональные стилисты. Привлекает внимание и концепция упаковки – это та же круглая удобная баночка, но раскрашенная в эффектный черно-салатовый.

Как говорят сами мужчины, средства хватает надолго. Экономный расход обеспечивает твердая структура. Она же позволяет использовать средство для стрижек различной длины.

воск для укладки

Состав средства

Многих покупателей интересует состав геля для укладки от «Тафт». Представим эту информацию:

Вода, глицерин, загуститель Ceteth-20, эмульгатор Oleth-5, минеральное масло, бутиленгликоль, сорбит, феноксиэтанол, парфюм, DMDM гидантоин, PEG-14 Диметикон, бутилфенил метилпропиональ, гексил циннамал, линалоол, ниацин амид, пантенол, цитронеллол, гераниол, бензиловый спирт.

Правильное применение воска

У воска «Тафт» множество поклонников по всему миру. Но, к сожалению, не все знают, как правильно пользоваться этим средством. А ведь при неверной его дозировке вместо красивой прически можно добиться прямо противоположного эффекта – немытых и неопрятных волос, тяжелой «советской» укладки.

Так как пользоваться воском для волос «Тафт» правильно? Представим ряд простых и легко запоминающихся правил:

  • Наносите воск только на чистые волосы. Если они несвежие, то укладка получится «грязной». Сами волосы будет выглядеть неухоженными и засаленными.
  • Не наносите средство на корни волос. В таком случае они будут выглядеть жирными.
  • Перед нанесением воска хорошенько вымойте волосы и слегка подсушите их полотенцем. Важно, чтобы перед укладкой шевелюра оставалась несколько влажной.
  • Чтобы равномерно распределить средство по волосам, воспользуйтесь расческой.
  • Для создания красивых кудрей обратитесь к бигуди. Можно также создать легкие волны, просто накручивая локоны на пальцы.
  • Соблюдайте правильную дозировку воска! Если использовать слишком много средства, вы получите унылые и безжизненные пряди. А если, наоборот, сэкономить – фиксация будет ненадежной, прическа вскоре распадется.
  • В случае, когда вам нужно выделить только отдельные прядки в прическе, стилисты рекомендуют брать минимум воска – на кончике пальца.
  • Еще один совет от профессионалов: перед использованием немного разогрейте средство между ладонями.
  • После того как вы нанесли воск, не пользуйтесь феном или плойкой! Воздействие тепла сведет на нет весь эффект – прическа распадается, ведь средство полностью расплавится.
воск для волос тафт как пользоваться

Как правильно смыть средство

Теперь вы знаете, как пользоваться гель-воском для волос «Тафт», чтобы гарантированно получить красивую эластичную укладку. Еще один важный вопрос: как правильно смыть это средство?

Специалисты советуют поступить так:

  1. Вотрите в сухие волосы шампунь или иное моющее средство.
  2. Хорошенько промойте шевелюру водой.
  3. Еще раз нанесите шампунь для тщательного очищения волос, смойте пену водой.

В Сети можно встретить странные советы, что воск можно полностью смыть только кипятком. Конечно, это не так. Стилисты отмечают, что можно использовать воду комфортной комнатной температуры.

Плюсы применения

А теперь мы снова обратимся к отзывам непосредственных покупателей и покупательниц. Вот какие достоинства воска для волос «Тафт» они отмечают:

  • Удобная форма баночки.
  • Экономичное использование средства.
  • Приятный аромат.
  • В прямом смысле укрощает непослушные волосы.
  • Возможно выделять отдельные прядки.
  • Обволакивает волосы, делая их мягкими и гладкими.
  • Красивый блеск на волосах.
  • Средство способно сделать гладкими волнистые, кудрявые волосы.
  • Волосы не липнут в некрасивые косицы, а становятся послушными.
  • Убирает некрасивую пушистость прически.
  • Длительная фиксация.
  • Придает эффект ламинирования.
  • Подходит как на длинные, так и на короткие волосы.
  • Сравнительно небольшая стоимость воска.
воск для волос тафт отзывы

Минусы применения

Пользователи также отмечают некоторые недостатки средства, выявленные при его использовании:

  • Утяжеляет прическу.
  • Волосы после использования недолго выглядят свежими.
  • Не всем нравится запах средства.
  • Может путать волосы.
  • Очень легко переборщить с дозировкой. В таком случае волосы выглядят как сосульки.
  • Воск дает прекрасный эффект только в умелых руках.
  • Обещания производителя не всегда совпадают с реальным эффектом от использования.
гель воск для волос тафт отзывы

Возможные прически и укладки

В заключение мы хотим представить вам несколько способов укладок, которые можно создать с помощью продукции «Тафт»:

  • Воск «Три погоды». Идеально подходит для создания красивого эффекта «мокрой химии» на длинных волосах. Если ваши волосы волнистые от природы, просто нанесите немного средства на пряди, распределите воск пальцами по всей длине. А что же с прямыми волосами? Возьмите расческу с редкими зубьями, распределите волосы на отдельные прядки. Накрутите их на бигуди или коклюшки, предварительно обработав воском. Как только средство подсохнет, уберите бигуди и аккуратно придайте нужную форму пальцами.
  • Воск «Невидимая фиксация». Идеально подходит для мужчин. Распределите средство по всей длине волос. А теперь проявите фантазию: можно взъерошить ежик на голове или, напротив, придать коротким волосам аристократическую гладкость.
  • Спрей Designer Look. Идеально подойдет, если вы собрались на торжественное мероприятие. Средство очень хорошо для длинных волос, шевелюры средней длины. Чтобы зафиксировать даже самую сложную прическу, достаточно просто распылить спрей с расстояния 20 см. С помощью этого средства легко добавить красивую пышность прическе у корней. Для этого опустите голову. Затем распылите средство у корней волос и немного подсушите их феном.
гель воск для волос тафт способы применения

Воск для укладки от «Тафт» поможет вам создать прическу и на каждый день, и для торжественного образа. Средство отлично справляется с самыми непослушными волосами. Однако для красивого эффекта важно уметь его правильно наносить.

Глина для укладки волос для мужчин: инструкция к препарату, виды и ...
Представители сильного пола тоже очень часто следят за собой и уделяют много внимания своей шевелюре. Новое изобретение в парикмахерской индустрии - глина для укладки волос для мужчин. Этот продукт не только обладает отличными фиксирующими ...
далее
Спрей-воск для волос: полный обзор, правила нанесения, отзывы
Спрей-воск – это косметический продукт, который предназначен для ухода за волосами и занимает особое место среди подобных ему средств. В первую очередь, стоит отметить, что это универсальное средство, которое используется для стайлинга и его ...
далее
Лак для волос Тафт: последние отзывы, фото, обзор, ассортимент
Сегодня трудно найти женщину, которая бы не пользовалась средствами для укладки волос. Смоделировать любую прическу поможет без труда лак для волос «Тафт». Его обзор и характеристику вы найдете в нашей статье.
далее
Узнаем как пользоваться муссом для укладки волос правильно: краткое ...
Современная женщина знает, что здоровые ухоженные волосы - это обязательная составляющая имиджа успешного человека. Как пользоваться муссом для укладки волос правильно, чтобы создать естественную красивую укладку?
далее
Стайлинг - определение. Стайлинг для волос: последние отзывы
Женщины имеют множество секретов. Одни из них помогают приготовить вкусную еду в кратчайшие сроки, другие позволяют совмещать работу и собственные интересы. Третьи же делают представительниц прекрасного пола неотразимыми. В данной статье речь пойдет ...
далее
Паста для укладки волос: виды и специфические особенности применения
Красивые и блестящие волосы – повод для гордости. А когда они элегантно и стильно уложены, то выглядят вдвойне привлекательно. Часто приходится укладывать волосы ежедневно, а иногда и чаще, в зависимости от насыщенности распорядка дня. Из-за этого и появились разнообразные средства для укладки, которые помогают создать и сохранить укладку. Ассортимент продукции довольно широк. Одним из них является паста для укладки волос.
далее
Паста для укладки волос: виды и специфические особенности применения
Спрей для волос для объема: полный обзор, особенности применения, производители и отзывы
Любая девушка мечтает о пышной и объёмной причёске. Для того чтобы ваши пряди обладали объёмом у самых корней, нужно чтобы они были как можно толще и гуще. Добиться этого можно, используя специальное средство, представленное на косметическом рынке как спрей для волос для объема.
далее
Спрей для волос для объема: полный обзор, особенности применения, производители и отзывы
Спрей для укладки волос: краткое описание и отзывы
Прямые закрутить, кудрявые выпрямить – для многих девушек и женщин укладка волос является ежедневным ритуалом. Избежать выпадения, секущихся кончиков и ухудшения внешнего вида локонов помогает спрей для укладки волос.
далее
Спрей для укладки волос: краткое описание и отзывы
Спрей для волос текстурирующий: последние отзывы о средстве
Одна из самых популярных укладок последних нескольких сезонов – пляжные локоны. Сексуальные, легкие, текстурированные, они освежают образ, делая его дерзким и невероятно стильным. Безусловно, такого эффекта поможет добиться специальное средство стайлинга – спрей для волос текстурирующий с морской солью.
далее
Спрей для волос текстурирующий: последние отзывы о средстве