Жизнь и творчество российского актера Дмитрия Дьяконова

Жизнь и творчество российского актера Дмитрия Дьяконова

Дьяконов Дмитрий Михайлович – российский актер, совсем рано ушедший из жизни в 29 лет. Родился будущий актер в конце августа 1979 года в Липецкой области, в городе Чаплыгин. Биографию и фото Дмитрия Дьяконова вы сможете найти в данной статье.

Биография актера

С самого детства Диме очень нравилась музыка. Тогда со всего многогранного спектра кинематографа его больше всего привлекали киноленты о супергероях. На тот момент ему нравились две рабочие профессии: музыкант и военный. С течением времени мечты Дьяконова не менялись. Окончив школу, он смог заняться их осуществлением, сначала отучившись в Московском хоровом училище, а затем получив образование в Суворовском училище. Когда все же пришло время получать целенаправленно высшее образование, Дмитрий Дьяконов выбрал дорогу искусства и начал учиться в Российской академии театрального искусства. Во время прохождения обучения материал Диме давался без лишних трудностей, и успешно закончить высшее учебное заведение он сумел в 2003 году.


Фильмография актера Дмитрия Дьяконова

Биография актера

Еще обучаясь на старших курсах, Дмитрий начал играть в театре. Тогда одну из первых ролей он сумел получить в спектакле «Гамлет». Также у него были роли в памятном «Норд-Осте» и в таких известных театральных творениях, как «12 стульев» и «Бременские музыканты». Помимо игры в театре, парень также зарабатывал на съемках в рекламных роликах и музыкальных клипах. Из первой категории можно выделить «Фанту» и «Гжелку», а из второй – песни Лещенко, Салтыкова и Добрынина.

К большому кинематографу Дмитрий Дьяконов перешел только в 1999 году, когда начались съемки кинокартины «Три сестрички». Там он снялся в роли неожиданно вернувшегося из армии солдата. После этого Дмитрий Дьяконов стал появляться и в других произведениях кинематографа, преимущественно в сериалах. Так, он принимал участие в съемках «На углу, у Патриарших 2», где получил роль сурового телохранителя, а также в сериале «Офицеры», где сыграл Славу Морозова. Также Дмитрию доставались эпизодические роли в кинолентах «Бумер» и «Марш-бросок». Все эти роли были обычными, однако со временем актеру досталось и кое-что значимое. Например, Дмитрий Михайлович сыграл музыканта Степана в знаменитом многосерийном кино «Адъютанты любви», после чего получил большую известность. Его заметили многие режиссеры, и предложения о съемках в разных проектах посыпались как снег на голову.


Последние роли актера

Актер Дмитрий Дьяконов

Свои последние годы жизни мужчина практически полностью посвятил кинематографу. Он снимался в известном кинематографическом творении «Братаны» совместно с такими известными актерами того времени, как Сергей Селин, Алексей Кравченко и Антон Хабаров. Тогда мужчине досталась роль бравого десантника. Также он принимал участие в съемках фильма «Северный ветер», где получил роль водителя по имени Николай, и сериала «УГРО. Простые парни», а еще засветился в 15-м сезоне комедийного сериала «Солдаты», вышедшего тогда под лозунгом «Новый призыв». К сожалению, уйти из жизни молодому актеру пришлось всего в 29 лет, из-за остановки сердца, вызванной сердечной недостаточностью.


Прощание с актером

Кадр из фильма

По странному стечению обстоятельств, смерть настигла мужчину именно в тот день, когда прошла премьера нескольких сериалов с его участием, а именно 26 февраля 2009 года. Панихида по умершему актеру проходила в Малом драматическом театре в 10 часов утра. Изначально говорилось, что хоронить Дмитрия Дьяконова будут в Лобне, но по неизвестным причинам место захоронения было перенесено на его малую Родину в Чаплыгин. В день похорон всю биографию и творческий путь Дмитрия поведали людям по телеканалу "СТС" в специальной программе «Истории в деталях». Жаль, что этот актер так рано ушел из жизни, прожив, по меньшей мере, только половину от уготованных обычному человеку лет. Тем не менее, оставленное им творческое наследие в кинематографе наверняка будут помнить многие и с удовольствием пересматривать.

Группа Самоцветы: все составы. Юрий Маликов, Елена Преснякова, Олег ...
Первые даты существования ансамбля: с 1971 по 1992 гг. А в 1995 году был возобновлена работа поистине легендарного коллектива – «Самоцветы». Сформировал ансамбль известный артист Юрий Маликов. Ему, к слову, в 2007 году присвоили звание народного. ...
далее
Елена Дьяконова (Гала): краткая биография, фото
Те, кто зачитывается греческими мифами, не могут не помнить миф о Галатее. Талантливый скульптор по имени Пигмалион изваял настолько прекрасную статую, что влюбился в нее. Благодаря его сильному чувству статуе удалось ожить. Елена Дьяконова, героиня ...
далее
Яков Юровский: краткая биография, место погребения
Яков Юровский являлся российским революционером, советским государственным и партийным деятелем, чекистом. Он непосредственно руководил расстрелом Николая Второго, последнего российского императора, и его семьи.
далее
Захватывающие русские боевики про спецназ
Каждый день за безопасность нашей жизни отвечают сотрудники правоохранительных органов. Благодаря тому что по телевизору показывают русские боевики про спецназ, можно узнать о том, с какими проблемами приходится встречаться этим людям.
далее
Михаил Ардов, протоиерей: краткая биография и фото
Маленький мальчик родился и вырос в любви. Получил неплохое образование. Научился всему хорошему и не очень. И смог переработать знания в совершенно непредсказуемый результат. То, что получилось, не всем нравится. Он и не стремится быть гладким и ...
далее
Конов Дмитрий: краткая биография
Конов Дмитрий - один из наиболее успешных и выдающихся бизнесменов Российской Федерации. Также входит в список журнала "Форбс" как один из богатейших людей среди бизнесменов России.
далее
Конов Дмитрий: краткая биография
Узнаем где искать пропавших без вести в ВОВ 1941-1945? Поиск пропавших без вести в Великой Отечественной войне по фамилии
Никто лучше поисковиков не знает, где искать пропавших без вести в ВОВ. В лесах под Ельней, в болотах Ленинградской области, под Ржевом, где шли ожесточенные бои, они ведут бережные раскопки, предавая родной земле ее защитников с воинскими почестями.
далее
Узнаем где искать пропавших без вести в ВОВ 1941-1945? Поиск пропавших без вести в Великой Отечественной войне по фамилии
Игорь Тарадайкин - актер, которому все по плечу: и Майкрофт Холмс, и Робин Гуд, и даже Черный Плащ
С этим актером зрители познакомились еще в 1987 году, когда на экраны вышел мексиканский сериал «Дикая Роза». Артист озвучивал одного из двух братьев-близнецов — Рохелио. Потом был мультфильм о Черном Плаще, агент Фокс Малдер из «Секретных материалов», несколько сезонов «Скорой помощи», закадровый перевод в «Крестном отце», все мужские роли в сериях «Назад в будущее», «Терминаторе», и даже фильм «Визит к Минотавру». Итак, Игорь Тарадайкин - актер с особенным, бархатистым голосом.
далее
Игорь Тарадайкин - актер, которому все по плечу: и Майкрофт Холмс, и Робин Гуд, и даже Черный Плащ
Священник Пархоменко Константин: краткая биография
Пархоменко Константин – клирик собора во Имя Святой Живоначальной Троицы и преподаватель Духовной семинарии и Общедоступного православного университета (Санкт-Петербург). Его личность достаточно популярна и известна: он работает редактором интернет-ресурса «Азбука веры», на епархиальных радиостанциях «Благодатная Мария» и «Град Петров».
далее
Священник Пархоменко Константин: краткая биография
Артём Троицкий, музыкальный критик: краткая биография и фото
Артем Троицкий – человек, без которого рок-музыки в России могло просто не существовать. Именно ему во многом обязаны своей популярностью такие звезды, как Гребенщиков, Цой, Башлачев. Критику выпала роль идейного вдохновителя новой культуры, с которой он блестяще справился. Что же известно об этом талантливом мужчине, чего он смог достичь к 60 годам?
далее
Артём Троицкий, музыкальный критик: краткая биография и фото