Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway

Дизайнер Ирина Шабаева: карьера звезды Project Runaway

Ирина Шабаева – американский модельер. Всемирной славой девушка обязана победе в реалити-шоу Project Runaway. Как звезда с русским именем появилась в американской fashion-индустрии, что произошло с ней после триумфа на телевидении?

Детство и начало карьеры

Ирина родилась в СССР в 1982 г. На момент ее появления на свет семья жила в Грузии. Шабаева, будучи маленькой девочкой, вместе с родителями эмигрировала в США. Ранние годы жизни и карьеры молодого дизайнера прошли в Нью-Йорке.

Интерес к созданию одежды у Шабаевой появился в юности. Во время учебы в колледже Ирина увлеклась вязанием. Ей нравилась текстура трикотажного полотна и внешний вид готовых изделий.

Шабаева получила высшее образование в «Парсонс» - одной из наиболее престижных школ дизайна в мире. Способности студентки были отмечены специальным призом бренда меховой моды Saga Furs. Награда позволила Ирине пройти стажировку на Родине марки в Дании.


В 2003 г., после выпуска из «Парсонса», девушка поступила на работу в компанию дизайнера Адриенны Ландау, где отвечала за создание головных уборов.

Шабаева представила публике одну именную коллекцию женской одежды в 2008 г. Дебют прошел почти незамеченным.

Ирина в проекте «Подиум»

В 2009 г. Шабаева вошла в состав участников шоу Project Runaway.

В процессе реалити-проекта модельеры проходят все этапы создания дизайнерской коллекции, от разработки первоначального замысла до демонстрации готовой одежды на подиуме. Труд участников оценивается профессиональным жюри в составе известных кутюрье, стилистов и телезвезд.

В проекте «Подиум» Ирина Шабаева завоевала симпатии судей благодаря новаторскому взгляду на модные материалы. В ее работах перья, бумага и проволока превращались в сырье для произведений от кутюр.


Платья из бумаги

Финальная коллекция, вдохновленная образом современной девушки-воительницы, принесла дизайнеру Ирине Шабаевой победу в соревновании. По условиям телепроекта, она получила 2 приза: денежный грант на развитие собственного бизнеса и фотосессию в глянцевом издании Marie Claire.

Карьера после реалити-шоу

Завоевав главную награду проекта Подиум», Ирина Шабаева привлекла к себе внимание американского фэшн-сообщества. В 2010 г. она дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке. Героиней коллекции стала американская летчица 1930-х Амелия Эрхарт.

В 2011 г. модный бизнес Ирины Шабаевой расширился. Она сотрудничала с демократичной маркой одежды Macy’s. Базовые вещи сочетали доступную стоимость с оригинальными декоративными решениями, которые со времен Project Runaway стали фирменным знаком Шабаевой.

Коллекция для Macy's

Тогда же была запущена линия свадебных туалетов и повседневная коллекция LUXE. Последняя включала трикотаж, платья и вещи из меха. LUXE позиционировалась как недорогая и качественная одежда, простая в уходе. Позже ассортимент бренда Irina Shabayeva пополнился бельем ручной работы.

В 2013 г. Шабаева появилась в продолжении проекта «Подиум» - Project Runaway All Stars. Новое шоу было посвящено соревнованию между дизайнерами-победителями предыдущих сезонов телеконкурса. На этот раз Ирина заняла шестое место.


С середины 2010-х дизайнер участвует в благотворительных проектах. Часть средств от продажи билетов на показы ее коллекций идет на исследования рака и борьбу с лихорадкой Эбола.

Творчество победительницы Project Runaway привлекает внимание знаменитостей. Поп-звезды уровня Селены Гомез и Келли Андервуд выбирают платья Irina Shabayeva для светских вечеринок, они появляются в них на обложках своих альбомов.

Кэрри Андервуд в платье от Ирины Шабаевой

Фирменный стиль бренда

Одежда от Ирины Шабаевой, по словам самого модельера, это баланс женственности и силы. Героиня дизайнера – современная жительница мегаполиса, которая не чуждается романтики, но умеет постоять за себя.

Модели Ирины Шабаевой

Ирина называет своим кумиром Жан-Поля Готье, вслед за ним предлагает клиенткам одежду с провокационными деталями. Платья от Шабаевой обладают идеальной посадкой по фигуре и подчеркивают изгибы женского силуэта. Объемные драпировки и воланы придают изделиям драматичный характер.

Источники вдохновения Шабаевой - уличный стиль Нью-Йорка и мир живой природы. Дизайнер часто включает в коллекции анималистические мотивы: звериные принты, мех, натуральные перья. Интерес к животной тематике Ирина объясняет стремлением вернуть современных горожанок к первозданной красоте природы.

Модели Шабаевой с мехом

Дизайнер сегодня

Ирина Шабаева сочетает руководство именным брендом с работой театрального художника.

В 2017 г. модельер создала костюмы к итальянской постановке Love is Blond - спектаклю по мотивам биографии Мэрилин Монро.

Irina Shabayeva – бренд, который позволяет клиентке собрать полный гардероб. Сегодня в ассортименте марки присутствуют белье, женская одежда и аксессуары. В отдельной линии представлены эксклюзивные платья из перьев.

Платье из перьев

Ирина Шабаева – постоянный участник Недели моды в Нью-Йорке. Показ новой весенне-летней коллекции-2019 запланирован на сентябрь 2018 г.

Ирина признает существенное значение интернет-технологий в развитии модного бизнеса. С недавних пор в соцсетях существует аккаунт, рассчитанный на потенциальных клиентов марки. Сама кутюрье использует интернет как источник вдохновляющих образов.

Победа в Project Runaway позволила Ирине Шабаевой громко заявить о своем дизайнерском таланте и закрепила за ней статус оригинального творца. Образ амазонки XXI века, принесший модельеру успех в телешоу, лег в основу фирменного стиля одежды Irina Shabayeva. Сохраняя узнаваемый почерк, дизайнер Ирина Шабаева каждый сезон находит новые способы выразить индивидуальный взгляд на гардероб своих современниц.

Краткая биография Ирины Винер - блистательной женщины и ...
Тридцатого июля прошлого года великолепная Ирина Александровна Винер отметила свой юбилей. Сегодня нам хотелось бы рассказать вам немного об этой потрясающей женщине.
далее
Блогер Кристина Шелест (Тюмень): возраст
В этой статье вы узнаете, кто же такая Кристина Шелест. В ней вы познакомитесь с девушкой подробнее, узнаете цель ее работы и род занятий.
далее
Артур Мартиросян и Валентина Рубцова: биографии, личная жизнь
Валентина Рубцова – актриса, которую все знают как Таню из молодежного телесериала «Универ». Именно с него началась огромная популярность девушки и исполнилась ее мечта – стать известной актрисой. Валя очень близка по темпераменту со своей экранной ...
далее
Дарья Лисиченко: краткая биография. Фонд помощи родственникам больных ...
Дарья Лисиченко - бизнесмен, девелопер, генеральный директор торгового центра “Коньково-Пассаж”, совладелец и акционер компании Fitoguru, владеет сетью магазинов “Город-сад” и рынком фермерских продуктов “Экомаркет”. Основатель и президент ...
далее
Клиника Ионовой: квалификация специалистов, отзывы пациентов
Сегодня становится все более модным здоровый образ жизни, правильное питание, диеты и стройная фигура. Это совсем не плохо, если бы не одно но. Каждый из нас в отдельности не является специалистом в области диетологии. В связи с этим система питания ...
далее
Даша Ши: краткая биография с фото
Даша Ши известна всем как эпатажная телеведущая. Известность ей принесло шоу «Дурнев +1». Очень яркой и интересной личностью является Даша Ши. Биография девушки интересует многих ее поклонников. Именно о ней и пойдет речь в статье.
далее
Даша Ши: краткая биография с фото
Галина Старовойтова: краткая биография, семья, карьера, фото
Женщина в политике — это не норма, а скорее исключение. Необходимо иметь не просто сильный характер, а характер, способный доказать, что в трудных ситуациях и во время принятия сложных решений он не спасует. Такой натурой обладала депутат Галина Старовойтова, биография которой – это история не о том, как сильная женщина стремилась к власти, а о том, как власть сама пришла к ней.
далее
Галина Старовойтова: краткая биография, семья, карьера, фото
Елены Буйвидис: краткая биография телеведущей и актрисы
Елена Буйвидис знакома отечественным зрителям по телевизионной передаче «Главная покупка». Именно она является создателем этого познавательного проекта. А еще Лена зарекомендовала себя прекрасной актрисой, снимающейся в популярных российских фильмах и рекламных роликах. Параллельно с этим она некоторое время работала в области модельного бизнеса.
далее
Елены Буйвидис: краткая биография телеведущей и актрисы
Сингуляр: последние отзывы, показания и инструкция к препарату
При заболеваниях, сопровождающихся спазмами бронхов, врачи назначают таблетки "Сингуляр". Отзывы пациентов свидетельствуют, что это средство предотвращает приступы удушья. Препарат предназначен как для лечения взрослых, так и для детей. В статье мы подробно рассмотрим показания и противопоказания к применению таблеток, а также отзывы специалистов и пациентов о данном лекарстве.
далее
Сингуляр: последние отзывы, показания и инструкция к препарату
Ева Уварова – юная звезда художественной гимнастики и танцев
Как совместить строгую дисциплинирующую художественную гимнастику и свободолюбивые танцы? Об этом не понаслышке знает Ева Уварова. Статья рассказывает о целеустремленной 13 летней спортсменке, которая покорила сердца многих хореографов танцевальных проектов, будучи титулованной художественной гимнасткой
далее
Ева Уварова – юная звезда художественной гимнастики и танцев