Какой лучший выбор для дома - теплый пол Equation. Отзывы владельцев тому подтверждение

Лучший выбор для дома - теплый пол Equation. Отзывы владельцев тому подтверждение

Нам всем хочется, чтобы нас всегда окружали комфорт, уют и тепло. И особенно это необходимо дождливыми осенними или холодными зимними вечерами.

Как правило, проблема отопления жилых помещений решается сегодня за счет работы центрального отопления. Центральное отопление нагревает воздух в помещениях, не позволяя нам чувствовать холод. Однако нагревается лишь воздух, пол как был, так и остается холодным. Особенно остро эта проблема стоит в семьях, где есть маленькие дети.

В чем популярность современных технологий?

Для решения этой проблемы вот уже не один десяток лет применяется технология электрических теплых полов европейского бренда Equation. Существует несколько видов устройства нагревательных матов, однако наиболее востребованным на сегодняшний день является электрический теплый пол Equation. Отзывы пользователей единогласно подтверждают преимущество этой системы отопления.


пол теплый

Что это такое

Электрические теплые полы — это система нагрева пола с помощью вмонтированных в него электрических нагревательных элементов. Главное преимущество, которое отличает нагревательные маты от отопительных систем других видов (например, водяных), - это возможность автоматической регулировки заданной температуры с помощью встроенных в пол термодатчиков.

Многочисленные положительные отзывы о теплом поле Equation подтверждают то, что эти электрические отопительные системы универсальны. Они могут быть установлены абсолютно в любом помещении квартиры, дома или коттеджа. Эта система широко применяется для обогрева пола в детской комнате, спальне, в ванной, на кухне, на балконе или лоджии и так далее. А кроме того, еще одним преимуществом системы теплого пола можно назвать его способность органично вписаться абсолютно в любой стиль интерьера квартиры.


А что внутри?

Электрические теплые полы Equation представляют собой греющие маты, которые собраны из армированной фольги и двужильного тонкого нагревательного кабеля, закрепленного между фольговыми слоями.

Изоляция электрического кабеля представляет собой экранирующую проволоку из стали или меди. Экран выполняет две основные функции: отвечает за заземление и защиту кабеля от механических повреждений.

При прохождении по нему электрического тока мат нагревается и способен обогреть участок пола площадью 8 квадратных метров. То есть при необходимом количестве материала система позволит быстро и равномерно нагревать всю площадь пола до заданной температуры.

Кроме того, пользователи в отзывах о теплом поле Equation свидетельствуют об экономичности использования этой системы. Во время работы нагревательных матов происходит также одновременный нагрев воздуха, что создает комфортный микроклимат помещения в целом. За счет этого электрические теплые полы позволяют экономить объем затраченной на обогрев помещений электроэнергии вследствие применения использования дополнительных источников тепла (масляные радиаторы, калориферы и т. д.) Кроме того, с использованием этой системы сквозняков в квартире практически не будет.

маты теплый пол

Правила установки

Электрические нагревательные маты легки и универсальны в монтаже, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Теплый пол Equation устанавливается непосредственно в процессе монтажа стяжки пола. Он может быть установлен под любым применяемым сегодня половым покрытием: ламинатом, кафельной плиткой, паркетом, ковролином и т. д. Однако стоит обратить внимание на правильность выбора пород дерева и вида ковролина. Если взять для примера электрический теплый пол Equation, отзывы пользователей призывают выбирать для его отделки материалы, которые отличаются стойкостью к перепаду температур. Также они не должны создавать при нагревании пола эффект «тепловой подушки», в противном случае нагревательные маты скоро придут в негодность.


полы теплые

Электрические теплые полы могут быть смонтированы как самостоятельно, так и с привлечением к их монтажу специалистов строительных организаций. При проведении самостоятельного монтажа электрических полов необходимо четко соблюдать приложенную к ним инструкцию изготовителя, входящую в комплект к теплым полам (нагревательному мату) Equation. Отзывы владельцев этой отопительной системы подтверждают легкость ее монтажа и эффективность использования.

Преимущества

Следует отметить, что система Equation обладает рядом преимуществ по вопросам надежности. Так как тонкий кабельный мат имеет цельную конструкцию, в ней не происходят самопроизвольные отключения, даже если выйдут из строя некоторые соединения контактов.

теплый пол Equation

Электрические теплые полы - экологически чистый и безопасный для здоровья и жизнедеятельности человека вид обогрева пола и помещений. Об этом свидетельствуют многие отзывы. Теплый пол Equation в списке самых безопасных покрытий уверенно находится на лидирующих позициях. При эксплуатации электрических нагревательных матов не происходит выделения вредных токсичных веществ, скапливания на поверхности пола статического напряжения, сохраняется естественная влажность воздуха помещений.

полы теплые

Полы Equation – отличный выбор

Электрические полы долговечны в эксплуатации, особенно можно выделить теплый пол под плитку Equation. Отзывы пользователей об этой системе сугубо положительные. Средний срок службы нагревательных матов по продолжительности сравним со средним сроком службы обычной электропроводки помещения. Также полы Equation совершенно не боятся влаги. А гарантийный срок эксплуатации работающего кабеля намного выше срока службы пленочных конструкций.

Сколько потребляет теплый пол? Технические характеристики, ...
Теплый пол, потребление электроэнергии которым должно быть снижено, должен устанавливаться лишь после утепления стен, дверей и окон. Важно учитывать ещё и разновидность используемого финишного покрытия. Например, плитку довольно часто хочется ...
далее
Теплый пол Национальный комфорт: последние отзывы и инструкция по ...
Напольный обогрев помещений давно применяется домовладельцами, которые ценят эргономичность и функциональность отопления. В силу конструкционных особенностей производительность таких устройств находится на среднем уровне, что не позволяет их ...
далее
Узнаем как правильно установить теплый пол - пошаговое описание, ...
Сегодня для обогрева помещения применяются новые системы. Одним из самых выгодных вариантов является теплый пол. Он может быть водяным или электрическим. Как установить теплый пол, будет рассмотрено в статье.
далее
Теплый пол: рейтинг производителей, обзор
Теплые полы: разновидности; основные достоинства и недостатки. Ведущие производители. Рейтинг лучших моделей полов с водяным теплоносителем и коллекторных групп для их обустройства. Обзор популярных электрических нагревателей и терморегуляторов.
далее
Охладители воздуха. Принцип работы, отзывы
Статья посвящена охладителям воздуха. Рассмотрены устройство данного оборудования, его принцип работы, характеристики и отзывы пользователей.
далее
Мобильный теплый пол Теплолюкс: последние отзывы
Переносные тёплые полы можно укладывать под разные покрытия, которые не обладают термоизоляционными качествами. Это может быть даже матрас или одеяло. Среди прочих на рынке представлен теплый пол «Теплолюкс», отзывы о котором вы должны прочесть перед покупкой.
далее
Мобильный теплый пол Теплолюкс: последние отзывы
Греющий кабель для теплого пола: виды, характеристики, установка и отзывы
Система теплых полов может стать отличным дополнением к основному отоплению. Самым популярным напольным покрытием с обогревом считается электрическое. Его есть возможность устанавливать в квартирах, а вот что касается водяных систем, их разрешено применять исключительно в частных домах. Греющий кабель теплого пола выступает в качестве основного элемента системы.
далее
Греющий кабель для теплого пола: виды, характеристики, установка и отзывы
Профильные установканые маты для теплого пола водяного
Каждый человек хочет иметь теплый и уютный дом. При помощи одной только отопительной системы сделать это достаточно сложно. Нужно сделать так, чтобы грелись и ноги. Для этого вы можете соорудить специальный теплый пол. Однако его нужно правильно разработать и смонтировать. В этом вам помогут маты для теплого пола водяного.
далее
Профильные установканые маты для теплого пола водяного
Полотенцесушитель Энерджи (Energy): типы, модели, характеристики, отзывы
Водяные полотенцесушители «Энерджи» коллекции Breeze Prestige имеют следующие размеры: 57 x 106 см. Подключение может быть осуществлено к системе горячего водоснабжения. Теплоотдача прибора составляет 595 Вт. Межосевое расстояние эквивалентно 50 см. Стоимость данного прибора равна 9550 руб.
далее
Полотенцесушитель Энерджи (Energy): типы, модели, характеристики, отзывы
Теплый пол: маты под плитку. Технология установкаа теплого пола
Для обогрева загородных домов и квартир в последнее время все чаще используются современные системы «теплый пол». Маты электрического оборудования этого типа представляют собой особую тонкую сетку с закрепленным на нее кабелем.
далее
Теплый пол: маты под плитку. Технология установкаа теплого пола