Диета одного часа. Отзывы: общие правила, разрешенные продукты, противопоказания

Цель любой девушки, которая выбирает ту или иную диету, - избавиться от лишних килограммов за самый короткий срок. За последнее столетие диетология продвинулась далеко: уже давно известны основные принципы правильного питания, которые позволяют не набирать лишние килограммы. Тем не менее, подобно грибам после дождя, появляются все новые и новые диеты. Одна из таких свежих популярных систем питания - диета одного часа. Отзывы о ней противоречивы: кому-то удалось добиться фигуры своей мечты, а кто-то только заработал себе гастрит.

Общая информация о диете

Эта система питания довольно жесткая и своеобразная. Суть диеты одного часа - дозволено есть почти все, что угодно, но только в пределах строго отведенного временного промежутка. Люди с лишним весом обычно радуются, когда узнают о возможности кушать все что угодно. Однако на деле оказывается, что есть один раз в сутки тяжело - быстро настигает чувство сильного голода, слабость, головокружение. Диетологи предупреждают, что эта система питания подходит только полностью здоровым людям.


За счет чего достигается быстрое похудение? За час практически невозможно превысить допустимую норму дневных калорий. А поскольку в оставшееся время принимать в пищу что-то еще, кроме чистой воды, запрещено, то нет риска превысить рекомендуемую норму количества дневных килокалорий.

Важен психологический момент: человеку не нужно истязать себя полным отсутствием какой-либо любимой пищи. Следует только дождаться "золотого часа", в течение которого он сможет удовлетворить свои самые изысканные гастрономические запросы. Разрешены к употреблению абсолютно все продукты и блюда, за исключением тех, в которых содержится сахар.

"Золотой час" можно устроить себе в любое время дня и ночи. Только следует учесть, что это время закреплено на протяжении всей диеты. Если выбран интервал от 8 до 9 часов вечера, то на протяжении всей диеты надо кушать только в этот период суток. Передвигать выбранный час запрещено.


Общие правила диеты одного часа подразумевают, что продолжительность такого питания составит не менее десяти дней и не более тридцати. Если придерживаться такой диеты дольше одного месяца, может развиться дефицит витаминов, минералов и аминокислот.

новая диета одного часа

Противопоказания к использованию диеты

Диетологи предупреждают, что использовать данную систему питания могут люди с отличным здоровьем. Если в анамнезе есть заболевания органов пищеварительного тракта, то лучше отказаться от идеи худеть на диете одного часа. Противопоказаниями является наличие следующих заболеваний (как в стадии ремиссии, так и в остром состоянии):

  • язвенная болезнь кишечника или желудка;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • гастриты любой этиологии;
  • онкологические новообразования;
  • эрозии, полипы или новообразования на слизистой кишечника;
  • сахарный диабет первого или второго типа;
  • хронический алкоголизм или наркомания;
  • токсический гепатит, жировое перерождение печени, цирроз.

Это лишь краткий перечень основных заболеваний, при которых строго противопоказано голодание в любых его формах. А диета одного часа, по сути, и подразумевает собой интервальное голодание.


диета одного часа отзывы

Побочные эффекты от использования такой диеты

В первую неделю на таком интервальном питании почти все люди испытывают слабость. Частые головокружения и предобморочные состояния свидетельствуют о том, что данный тип питания не очень подходит этому человеку. В таком случае не стоит длительно мучать себя диетой одного часа. Максимум 10-14 дней, в противном случае предобморочное состояние сменится потерями сознания. Такой незадачливый "похудельщик" рискует заиметь себе новый диагноз - вегето-сосудистую дистонию.

Если человек хорошо переносит диету одного часа: у него не возникает головокружений, тошноты, он не теряет сознание и не страдает от потемнения в глазах, то можно смело настроиться на месяц в режиме такого радикального интервального питания. Главное, чтобы нервная система не давала сбоев, не возникало болей в эпигастральной области, не было запоров.

что можно кушать на диете одного часа

Интервальное голодание и почасовая диета

Особый интерес диета одного часа представляет с точки зрения выработки гормона роста - соматотропина. Спортсмены давно экспериментируют с почасовым питанием, допуская огромные временные промежутки между приемами пищи. Принцип при этом такой же, как при почасовой диете: принимать пищу ежедневно только с часу до пяти либо с девяти утра до двенадцати дня. Все остальное время - голод.

Такой режим способствует повышенной выработке гормона роста - соматотропина. Многие профессиональные спортсмены колют себе этот дорогостоящий гормон для того, чтобы омолодить организм, повысить выносливость, ускорить рост мышечной ткани, сжечь подкожно-жировую клетчатку. Исследования доказали, что интервальное голодание способствует выработке эндогенного гормона роста, т.е. участок мозга начинает самостоятельно продуцировать соматотропин в большем количестве. Таким образом можно сделать вывод, что диета одного часа косвенно влияет на жиросжигание, рост мышечной массы, помогает сохранить моложавый внешний вид.

Но есть и оборотная сторона медали: высокое содержание соматотропина в организме также способствует росту новообразований, если они уже есть. Так что людям, у которых были диагностированы онкологические заболевания, "игры" с интервальным голоданием строго противопоказаны.

принципы питания по диете одного часа

Список разрешенных продуктов

Эта система питания не строгая: более того, можно позволить себе множество любимых блюд, которые на любой другой диете под строгим запретом. Под запретом только сахар. Такое ограничение введено умышленно, дабы исключить нарушение инсулинорезистентности.

Разрешенные продукты на диете одного часа:

  • мясо - любое, но оптимально выбрать диетические сорта с малым количеством жира (телятина, курятина, индейка);
  • любые морепродукты и рыба;
  • любые кисломолочные продукты, допустимо даже употреблять сливки, ряженку и прочие с высоким процентом жирности;
  • хлебобулочные изделия, в которые не добавлен сахар (конечно, оптимально выбирать или бородинский, или цельнозерновой хлеб, но диета допускает и употребление в пищу изделий из белой муки);
  • любые фрукты и овощи;
  • фастфуд и прочие вредности: шашлык, жареный картофель, бургеры с острым соусом;
  • разрешены те блюда, которые обычные диеты запрещают: котлеты, борщи и супы на наваристом бульоне, щи со щавелем, гуляш из свинины и говядины, жареная рыба, овощные салаты с майонезом.

Как стало ясно после ознакомления с этим списком, ограничений в употребляемой пище практически нет. Основное условие - она должна быть съедена в один час. На протяжении остального времени допустимо только пить чистую воду - не чай, не кофе, не компот и не бульон, в противном случае это будет нарушением условий диеты.

что можно есть на диете одного часа

Что категорически запрещено есть

Категорический запрет диета налагает на употребление сахара. Также не желательно, но допустимо при сильном желании употребление хлебобулочных изделий из белой муки.

Список полностью или частично ограниченных продуктов:

  • шоколад, конфеты, карамель, пастила, зефир;
  • мороженое;
  • торты и пирожные;
  • сдобное и слоеное тесто и изделия из него;
  • сладкие пироги из дрожжевого теста (допустимы, если не добавлять в тесто сахар и приготовить их, например, с яблоками или ягодами);
  • белый хлеб с вареньем, джемом, медом.

Компоты, чай и кофе можно пить с добавлением сахарозаменителя. Это поможет соблюсти правила диеты и не спровоцировать чувство сильного голода, которое неминуемо развивается при употреблении в пищу сахара.

Что можно пить на диете одного часа

Система питания подразумевает полный отказ от любых спиртных напитков. Запрещено пиво, коктейли, вина и крепкие напитки. Они провоцируют удар по клеткам печени и поджелудочной железы, которым и так приходится "несладко" в период интервального питания.

Для того чтобы не провоцировать скачки инсулина, следует отказаться от употребления чая, кофе, морсов, компотов и соков фабричного производства с добавлением сахара.

Разрешены следующие напитки:

  • натуральные свежевыжатые соки;
  • чай и кофе либо без сахара, либо с сахарозаменителем;
  • минеральная вода с газом или без;
  • напитки "Кола зеро" и "Пепси лайт" (не более 200 мл в сутки);
  • натуральный квас.

Как бороться с постоянным чувством голода

Отзывы о диете одного дня свидетельствуют, что почти все люди в первую неделю страдают от чувства сильного голода. Но почти всех "согревает" мысль, что вскоре приблизится золотой час, в течение которого можно будет съесть свое самое любимое блюдо - будь оно из мяса, картофеля, с хлебом или без.

Чаще всего сильный, мучительный голод свидетельствует о том, что организм испытал сильный скачок инсулина. Это происходит чаще всего после употребления в пищу блюд, содержащих сахар. Иногда скачок инсулина может спровоцировать прием в пищу фруктов, в которых содержится много фруктозы. Она не так вредна, как сахароза, и обладает меньшим гликемическим индексом.

Отзывы о диете одного часа девушек с лишним весом

Положительные отзывы свидетельствуют о том, что диету было легко держать. Девушки смогли за пару недель избавиться от надоевших 4-5 кг, и после возвращения к обычному режиму питания лишний вес не вернулся вновь.

Отрицательные отзывы о диете одного часа чаще всего связаны с проблемами со здоровьем, которые начались после изменения своего рациона. Недаром диетологи предупреждают о том, что диета показана только полностью здоровым людям. Отзывы свидетельствуют, что часты боли в эпигастральной области, запоры и тошнота на фоне попыток изменить свой рацион.

отзывы девушек о диете одного часа

Отзывы о диете людей с ожирением

Люди с ожирением не смогут избавиться от двадцати-тридцати лишних килограммов даже за месяц интервального питания по принципам диеты одного часа. Отзывы сообщают, что такой стиль питания можно использовать в составе комплексной терапии для избавления от ожирения. Поскольку для того, чтобы "наесть" себе ожирение, надо стараться годами или десятилетиями, то и лечение невозможно осуществить за несколько месяцев.

Отзывы людей с ожирением о диете одного часа не слишком положительные. Организм не спешит вырабатывать гормон роста и запускать механизмы жиросжигания, так как метаболизм слишком нарушен. Для того чтобы восстановить правильную работу обмена веществ, следует хотя бы на протяжении одного года питаться правильно и включить в свою жизнь хотя бы редкие занятия спортом.

Отзывы профессиональных спортсменов

Как уже было сказано выше, спортсмены-любители и профессионалы в период жиросжигания придерживаются правил питания по диете одного часа. Правда, они немного изменяют ее под себя: питаются преимущественно белковой пищей, и не на протяжении одного часа, а трех-четырех.

Отзывы о таком питании положительные. Да, оно очень строгое, и чтобы его выдержать, требуется недюжинное здоровье и сила воли. Зато такое питание позволяет снизить процент содержания жира в организме до 10-12 %. Результат диеты одного часа впечатляет: становится виден рельеф даже сравнительно некрупных мышц.

отзывы о диете одного часа для сушки

Отзывы и мнения докторов о таком питании

Отзывы о диете одного часа докторов носят чаще отрицательный характер. Так как почти у каждого человека есть недиагностированные заболевания органов желудочно-кишечного тракта, такое питание чаще приносит больше вреда, чем пользы. Врачи против радикального изменения питания.

Даже если официального диагноза пока нет, интервальное питание может спровоцировать сильные боли. Человек отправляется на обследование, в ходе которого диагностируют целый "букет" хронических недугов. Для большинства людей предпочтительнее дробное питание небольшими порциями здоровой пищей на протяжении всего дня.

День через день диета: последние отзывы, результаты, основные правила ...
Каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с проблемой лишнего веса, знает, что большинство диет направлено на очищение организма от лишней жидкости и застоявшихся каловых масс. При этом бока, живот, бедра и ягодицы остаются на том же месте. ...
далее
Питание до 12 часов дня: специфические особенности, рецепты и ...
При любом похудении обязательно строго соблюдать режим выбранной диеты. Это требует отказа от определенной группы продуктов, многие из которых являются любимыми. Поэтому стараются найти такую диету, которая сведет к минимуму отказ от большой группы ...
далее
Диета на воде и хлебе: меню, результаты и отзывы
Девушки всегда хотят быть красивыми. Они постоянно ухаживают за собой, совершенствуют свою внешность и, конечно же, следят за весом. Существует много методик похудения от правильного питания и до очень жестких диет. К последним относится диета на ...
далее
Узнаем как за день похудеть на 2 кг: все эффективные способы и отзывы
Сотни тысяч женщин и девушек мечтают похудеть. Они скупают все фитнес-программы, отдают деньги за составление рациона, сидят на питьевой и модельной диете... А есть ли результат? Из этой статьи вы узнаете о самых экстремальных способах жиросжигания ...
далее
Диета 2468: последние отзывы и результаты
На пути к избавлению от лишнего веса для женщин нет ничего невозможного. В мире существуют десятки диет и методических рекомендаций, которые помогают похудеть. Диета "2468" обещает девушкам за 12 дней избавиться от 10 кг. Однако ...
далее
Мгновенное похудение с помощью яиц: меню, отзывы
В последнее время все чаще слышны положительные отзывы об эффективности яичной диеты, многие уже опробовали на себе мгновенное похудение с помощью яиц, ведь для того, чтобы сбросить от пяти до десяти килограмм, нужна всего одна неделя.
далее
Мгновенное похудение с помощью яиц: меню, отзывы
Периодические голодания: последние отзывы. Периодические голодания для похудения
Периодические голодания эффективны как для снижения веса, так и для сушки с целью выделить мышцы на теле. Результат закрепляется надолго, набор массы не происходит. Методика подходит как для простых людей, так и для профессиональных спортсменов.
далее
Периодические голодания: последние отзывы. Периодические голодания для похудения
Диета минус 10 кг за неделю. Популярные диеты для похудения: последние отзывы, советы диетолога
Избыточный вес – проблема миллионов людей. У кого-то может быть не слишком плоский животик и незначительные ненужные жировые отложения, а у кого-то из-за лишних килограммов ухудшается состояние здоровья. Похудеть можно в любом случае, главное - просто этого очень хотеть. Диета "минус 10 кг за неделю" – это реальный способ забыть об избыточном весе в кратчайшие сроки. Предложим вашему вниманию самые популярные 7-ми дневные системы питания, направленные на экспресс-похудение.
далее
Диета минус 10 кг за неделю. Популярные диеты для похудения: последние отзывы, советы диетолога
Диета Любимая на 14 дней: последние отзывы
Одним из самых популярных методов, позволяющих за короткий промежуток времени избавиться от 4-5 килограммов, является диета "Любимая" на 14 дней. Основной принцип питания на такой диете - это соблюдение суточной нормы калорийности. Поглощение продукции не более, чем на 1000 ккал в сутки, позволяет превысить затраты энергии над ее потреблением. Благодаря этому и происходит потеря веса.
далее
Диета Любимая на 14 дней: последние отзывы