Личная жизнь Михаила Мукасея

Михаил Мукасей – известный российский кинооператор и продюсер. В начале 80-х годов Михаил являлся бас-гитаристом группы «Оберманекен» и принимал участие в записи альбома «Прикосновение нервного меха». Также был задействован в создании музыкальных клипов и рекламы. Кроме этого, он являлся частью съемочной команды во время создания целого ряда кинокартин и занимал должность оператора-постановщика. Сейчас Михаил - предприниматель и известный продюсер, а также является супругом известной спортсменки Екатерины Гамовой.

Биография Михаила Мукасея

Михаил в молодости

Михаил появился на свет в январе 1966 года в семье творческих людей. Его мать Светлана Дружинина - знаменитая актриса и режиссер, а отец Михаила - известный кинооператор со времен СССР Анатолий Мукасей. Бабушкой и дедушкой Михаила были легендарные советские разведчики. Изучая его «родовое дерево», можно уверенно сказать, что Михаил имеет звездные корни.


Родители кинооператора всегда жили в любви и понимании. В течение многих лет, которые супруги прожили вместе, они научились поддерживать друг друга в любой ситуации. В 1983 году Михаил поступил во ВГИК на операторский факультет. Уже в 1989 году Михаил Мукасей работал оператором в картине «Разрушитель волн». Далее последовала работа в таких фильмах, как «Арбитр», «Даун Хаус», «Охота на изюбря» и «Обмен».

В 2010 году Михаил выступил в роли продюсера фильма «На измене». Примечательно также то, что в 2009 году кинооператор был принят в Союз кинематографистов России.

Личная жизнь М. Мукасея

биография Михаила

В настоящее время Михаил Мукасей находится в браке уже в третий раз. Любимой супругой и спутницей жизни стала прославленная волейболистка Екатерина Гамова. До Кати у него было два неудачных брака, после которых у Михаила остались дети - сын Максим и дочь Елизавета.


На сегодняшний день Катя заканчивает спортивную карьеру, однако девушка утверждает, что сидеть дома не планирует. Решение уйти из спорта было принято после полученной травмы и нескольких соревнований, где Катя потерпела неудачу.

Знакомство будущих супругов произошло в 2011 году во время проведения съемок. Высокая, обаятельная Катя (рост которой более 2 метров) моментально привлекла внимание Михаила. Спустя год влюбленные сыграли свадьбу, о которой впоследствии стало известно всей стране.

Свадебная церемония

Свадебная церемония состоялась в узком семейном кругу. Невеста Михаила Мукасея была особенно красива в платье, которое шилось специально на заказ. Волейболистка всегда избегала встречи с журналистами, поэтому ее личная жизнь оставалась за кадром. Нескольким газетным изданиям было отказано в присутствии на банкете в честь бракосочетания.

На свадьбе Михаила присутствовал сын от предыдущего брака. Парень довольно самостоятельный подросток, который обучается в школе. Он быстро нашел общий язык с супругой своего отца. В прессе ходили слухи, что именно Екатерина являлась причиной распада предыдущего брака Михаила, но в действительности это не так. Когда будущие супруги познакомились, Мукасей был уже в разводе.

личная жизнь Михаила Мукасея

Михаил и его супруга

Многие не могут успокоиться из-за высокого роста волейболистки. Злые языки рассказывают, что настоящий размер ноги новой супруги Михаила - около 50 сантиметров. Однако семейная пара совершенно не комплексует касательно их разницы в росте, ведь это не имеет значения для счастливой жизни.

Сам же Михаил Мукасей намеренно скрывает свой настоящий рост, указывая на тот факт, что у мужчины должны быть другие достоинства, хотя он вполне высокий человек. Он старше своей новой супруги на 15 лет, и сама Екатерина утверждает, что чувствует себя за спиной супруга как за каменной стеной. Фото Михаила Мукасея и его жены вы можете видеть в данной статье.

Мукасей Анатолий: краткая биография, личная жизнь
Его невозможно вспоминать, не вспоминая о его жене. Они всегда вдвоем, всегда вместе. Итак, Мукасей Анатолий, человек, чьими глазами мы десятки и сотни раз пересматриваем любимые несколькими поколениями фильмы: «Берегись автомобиля», «Внимание, ...
далее
Михаил Исаакович Мукасей - эталон советского разведчика
Долгое время Михаил Исаакович Мукасей оставался в тени, бережно храня свое прошлое от посторонних глаз. Даже его соседи и близкие друзья не знали о том, кем является этот человек в действительности. И лишь в 2001 году завеса тайн окончательно была ...
далее
Катя Гамова: краткая биография, рост, фото, родители, муж
Екатерина Гамова - выдающаяся российская спортсмена, легенда женского волейбола. За свою карьеру она играла за лучшие клубы мира, побеждала в самых крупных соревнованиях и неоднократно становилась самым ценным и результативным игроком чемпионатов ...
далее
Светлана Сергеевна Дружинина: краткая биография и режиссерские работы
Артистка цирка, балерина, телеведущая, актриса – кем только не побывала за свою долгую жизнь Светлана Сергеевна Дружинина. Биография звезды показывает, как долго она искала свое настоящее призвание, пока не нашла его. Именно как режиссер, снявший ...
далее
Борис Вишняков, муж Шукшиной: краткая биография, личная жизнь
2017-й – год юбилея замечательной актрисы и телеведущей Марии Шукшиной. В это трудно поверить, но матери четверых детей и бабушке внука от старшей дочери Анны исполнилось 50. Герой статьи – бывший гражданский супруг Марии Борис Вишняков, биография ...
далее
Грабовский Михаил: краткая биография, карьера хоккеиста
Михаил Грабовский - один из самых результативных хоккеистов современности. В статье рассказывается о его спортивных успехах, также представлена краткая биография.
далее
Грабовский Михаил: краткая биография, карьера хоккеиста
Режиссер Вениамин Скальник и актриса Анастасия Немоляева: краткая биография, творчество
Супружеская пара Вениамин Скальник и Анастасия Немоляева — это два талантливых человека, которые сменили театр на дизайнерский бизнес и немало преуспели на этом поприще. Эта статья посвящена их биографиям и творчеству
далее
Режиссер Вениамин Скальник и актриса Анастасия Немоляева: краткая биография, творчество
Укротительница тигров Назарова Маргарита Петровна: краткая биография, фильмы
Легендой цирка стать непросто. Но Назарова Маргарита даже в самые трудные в жизни минуты шла только вперед. Именно поэтому она добилась желаемой цели и прогремела на весь Советский Союз не только как красивая женщина, но и как обладательница весьма опасной профессии – дрессировщица тигров. Какими перипетиями была наполнена жизнь артистки и как она ушла из жизни?
далее
Укротительница тигров Назарова Маргарита Петровна: краткая биография, фильмы
Краткая биография Максима Дунаевского. Личная жизнь и творчество
Большой вклад в музыкальное достояние СССР внёс композитор Максим Дунаевский. Его мелодии - это важный компонент громадного периода. В советское время его песни можно было услышать в любом уголке бывшего огромного государства. Выдающийся мастер Дунаевский Максим Исаакович творил такие мелодии, которые звучали на телепередачах и в радиоприёмниках, вызывая бурю самых волнительных эмоций у слушателей.
далее
Краткая биография Максима Дунаевского. Личная жизнь и творчество
Сериал Истребители: роли и актерский состав
В сериале «Истребители» актёры рассказывают о том, как молодые люди, отказавшись от своей привычной жизни, сражались в небесах во время Второй мировой войны. В лагере, где базировался истребительный советский полк, проходила своя жизнь с интригами, романами, встречами и расставаниями. Кто же снял этот многосерийный фильм и как зовут артистов, исполнивших главные роли?
далее
Сериал Истребители: роли и актерский состав