Ашвагандха: последние отзывы о применении

Ашвагандха: отзывы о применении

Ашвагандха - санскритское слово, в котором «ашва» означает «лошадь», а «гандха» - «запах», то есть «имеющий запах лошади». Считается, что это лекарственное растение наделяет человека «лошадиной» выносливостью, сексуальной энергией и жизненной силой. В аюрведической медицине его корень имеет священное значение. Из него готовят разнообразные лекарства: настои, порошки, молочные отвары, таблетки, масла. Он оказывает омолаживающее, тонизирующее, укрепляющее, седативное воздействие.

ашвагандха порошок отзывы

Описание данного лекарственного растения

Ашваганда считается эффективным ноотропным и биостимулирующим средством, использующимся при физическом и умственном переутомлении, неврозах, астенических состояниях, сердечной и половой слабости. Ашваганда богата комплексом активных веществ: в ее составе присутствуют микро- и макроэлементы, пептиды, аминокислоты, липиды, нуклеиновые кислоты.


На основе этого растения индийская компания HIMALAYA производит разнообразные БАДы, которые импортируются во многие страны мира и успешно используются при лечении многих заболеваний в качестве дополнительного средства.

Отзывы об "Ашвагандхе" рассмотрим ниже.

ашвагандха гималаи отзывы

Область применения растения и препараты на его основе

Чурна – это специальный порошок, который производится из корня этого растения. Она используется также в виде компрессов или масок. Для приготовления необходимо развести порошок водой или маслом гхи. После этого смесь наносится на тот участок тела, на который необходимо: лицо, шея, зона декольте, кожа головы, руки и т. д. Ашваганда помогает при очистке пор, избавляет от акне и прочих дефектов кожи, укрепляет волосяные фолликулы, разглаживает морщины, питает кожу полезными веществами. По отзывам, ашвагандха чурна очень эффективна.


В числе компонентов растения – алкалоиды, сапонины, фитостерины, фенольные кислоты, пептиды, липиды, кумарины, ситоиндозиды, стероидные лактоны. Благодаря наличию растительных антибиотиков данное растение способно ликвидировать болезнетворные микроорганизмы.

При попадании в систему пищеварения компоненты активно усваиваются, проникают в кровь, наполняя все ткани, и производят ожидаемый терапевтический эффект.

ашвагандха отзывы

Лечебные качества данного лекарственного растения

У ашваганды перечень лечебных свойств довольно внушительный. Растение поможет уменьшить выраженность менструальных болей, нормализовать менструальный цикл. Женщины применяют его при мастопатии, фибромиоме и других доброкачественных образованиях. Курс приема средств из этого растения помогает справиться с гормональными нарушениями, также используется при лечении бесплодия. Ашваганда может помочь женщине быстрее восстановить здоровье после родов, наладить лактационный процесс, предупредить послеродовую депрессию и прочие патологические состояния. Отзывы женщин об ашвагандхе это подтверждают.

Для мужчин это растение также ценно. Его можно применять в качестве сопутствующего основному лечению средства при терапии воспаления предстательной железы. Растение борется со сперматореей, импотенцией и прочими нарушениями в половой сфере. Средство помогает повысить качество спермы, улучшает выносливость и силу мужчины. Может считаться афродизиаком, поскольку способно усиливать половое влечение. По отзывам, ашвагандха от «Гималаи» пользуется популярностью среди женщин и мужчин.


Кроме перечисленного препараты на основе ашваганды обладают следующими лечебными свойствами:

  1. Средство применяется при профилактике патологических новообразований, помогает остановить прогрессирование онкологических опухолей.
  2. Снижает уровень кортизола – главного виновника стрессовых состояний, бессонницы и неврозов.
  3. Нормализует концентрацию глюкозы в крови.
  4. Оказывает седативное воздействие, является природным антидепрессантом, нормализует эмоциональный баланс, график сна.
  5. Не повышает давление, благодаря чему растение можно применять даже гипертоникам.
  6. Положительно воздействует на когнитивные процессы, нормализует мозговое кровообращение, значительно улучшая качество внимания и памяти.
  7. Действует как средство для регенерации кожи, замедляет старение.
  8. Повышает уровень гемоглобина, снижает холестерин, нормализует биохимические процессы.
  9. Способствует заживлению ран.
  10. Укрепляет суставы, костную ткань, мышцы.
  11. Стимулирует иммунную защиту, вырабатывает устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциями. Согласно отзывам, ашвагандха полностью безопасна для организма.
    ашвагандха отзывы мужчин

Показания к применению лекарственного растения и медикаментов на его основе

Применяется данное растение и медикаменты на его основе при следующих заболеваниях:

  • фиброз и различные доброкачественные образования;
  • хроническая усталость, апатия;
  • аденома предстательной железы, простатит и другие заболевания мочеполовой системы у мужчин;
  • сниженное либидо, импотенция;
  • тревожность, панические приступы, мнительность и иные психосоматические симптомы;
  • нарушение качества семенной жидкости;
  • послеродовой период;
  • гинекологические заболевания различного характера;
  • гормональные нарушения, эндокринные болезни, нарушение обмена веществ;
  • генитальный герпес;
  • сахарный диабет;
  • онкологические патологии, период химиотерапии и иных методов лечения рака;
  • кандидоз, дизентерия, дисбактериоз, диарея, вздутие живота;
  • глистные инвазии;
  • ослабление иммунитета, частые простуды и инфекционные заболевания;
  • отеки;
  • отставание в развитии у детей;
  • анемия;
  • ухудшение функций памяти и концентрации внимания.
    ашвагандха чурна отзывы

Отзывы об ашвагандхе от представительниц прекрасного пола

В комментариях женщин содержится информация о том, что применение данного средства при женских заболеваниях дает положительные результаты, однако применять его нужно длительно. Женщины в отзывах о порошке «Ашвагандха» отмечают, что после применения таких лекарств у них нормализовался менструальный цикл, улучшился внешний вид, стали менее заметными мелкие морщины при использовании масок из этого порошка.

Комментарии мужчин о данном растении и препаратах на его основе

Отзывы мужчин об ашвагандхе довольно неоднозначны. Пациенты, которые применяли данное средство при заболеваниях мочеполовой сферы, говорят, что существенного эффекта они не заметили. Однако подчеркивают, что у них повысился уровень выносливости при физических нагрузках, улучшился эмоциональный фон.

отзывы мужчин

Что говорят врачи о таких препаратах нетрадиционной медицины?

В отзывах об ашвагандхе от врачей указывается, что средство является исключительно дополнением к основному лечению заболеваний, а не основным медикаментом. Специалисты рекомендуют его чаще всего для поддержания организма в тонусе, повышения иммунитета, мягкой нормализации эмоционального состояния. Обязательно нужно соблюдать инструкцию к препарату во избежание негативных реакций организма.

Чаванпраш - определение. Аюрведические препараты Чаванпраш
Мы хотим познакомить наших читателей с одним из таких препаратов, импортируемым из Индии, который носит название "Чаванпраш". Что это такое, вы узнаете прочитав эту статью. Информация, изложенная здесь, будет полезна людям самых разных ...
далее
Трифала: последние отзывы врачей, противопоказания и эффективность
В последнее время большую известность своими уникальными свойствами и оздоровительным действием на организм человека на рынке лекарственных средств приобрели препараты Triphala. При передаче индийского названия русскими буквами встречается два ...
далее
Ганодерма: отрицательные отзывы. Препараты из гриба ганодерма
От рака, бесплодия, старости и десятков других болезней спасает ганодерма. Отрицательные отзывы об этом китайском чуде малочисленны, но тоже имеются. Потребитель не знает, во что верить. То ли дорогущая продукция с ганодермой и правда панацея, то ли это очередной рекламный ход. Данная статья предоставляет самую подробную информацию о ганодерме и дает ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы о продукте.
далее
Ганодерма: отрицательные отзывы. Препараты из гриба ганодерма
Пантокальцин: инструкция к препарату, отзывы, аналоги
При неврологических нарушениях, стрессах и переутомлениях для поддержания организма часто назначают ноотропы. "Пантокальцин" относится к лекарствам, стимулирующим нейроны головного мозга. У этого препарата множество показаний к применению, среди которых - такие серьезные состояния, как эпилепсия, умственная отсталость, нарушения речи. Подробную инструкцию по применению "Пантокальцина" вы сможете прочесть в этой статье.
далее
Пантокальцин: инструкция к препарату, отзывы, аналоги
для снижения веса Орлистат: последние отзывы, инструкция к препарату и эффективность
Десятки тысяч женщин и девушек мечтают похудеть и воплотить собой анорексичные идеалы красоты. Степень вреда здоровью при этом их не волнует. Современные фармакологические препараты могут стать отличным подспорьем для этой цели. "Орлистат" - современное и относительно безопасное лекарственное средство для похудения.
далее
для снижения веса Орлистат: последние отзывы, инструкция к препарату и эффективность
Йогулакт: последние отзывы
"Йогулакт" – биодобавка, которая восполняет недостаток пробиотика в организме и способствует улучшению микрофлоры кишечника. Если последнее не в порядке, то может возникнуть дисбактериоз. Факторов, которые могут вызвать дисбактериоз кишечника, огромное количество. Провокаторами могут быть различные гормональные изменения, стресс, хронические болезни или вредные привычки.
далее
Йогулакт: последние отзывы