Диета Любимая на 14 дней: последние отзывы

Одним из самых популярных методов, позволяющих за короткий промежуток времени избавиться от 4-5 килограммов, является диета "Любимая" на 14 дней. Основной принцип питания на такой диете - это соблюдение суточной нормы калорийности. Поглощение продукции не более, чем на 1000 ккал в сутки, позволяет превысить затраты энергии над ее потреблением. Благодаря этому и происходит потеря веса.

Принципы системы питания

Диета "Любимая" на 14 дней подходит всем людям, которые планируют избавиться от двух до десяти лишних килограммов. Если имеются хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или иные эндокринные нарушения, то перед изменением рациона следует проконсультироваться с лечащим врачом. В некоторых случаях результаты диеты "Любимой" на 14 дней не стоят испорченного здоровья.


Люди без каких-либо хронических проблем со здоровьем могут смело пробовать диету. Она позволит в короткий срок достичь желаемого результата.

фруктовые дни на любимой диете

Диета "Любимая" на 14 дней: меню подневно

Представленного ниже питания следует придерживаться на протяжении двух недель. Вторая неделя в точности повторяет первую - нельзя менять местами очередность дней и рацион.

  1. Первый день - питьевой. Это означает, что следует полностью исключить любую пищу, которую возможно разжевать зубами. Разрешены бульоны. Допустимо употреблять любые напитки, которые не входят в список запрещенных. Основное условие - не добавлять ни в какие напитки сахар.
  2. Второй день - овощной. Можно употреблять в пищу овощи в любом виде. Если есть проблемы со здоровьем, то жарки лучше избегать. Оптимальный способ приготовления - тушение, варка в воде и на пару. Идеально есть в этот день кабачки, помидоры, баклажаны, огурцы, сельдерей, морковь. От картофеля лучше отказаться, так как в нем много крахмала.
  3. Третий день - снова питьевой. Питание должно осуществляться по принципам питьевой диеты. Недопустимо употреблять в пищу продукты, которые следует разжевывать.
  4. Четвертый день - фруктовый. Не следует без разбора принимать в пищу сладкие фрукты. Помним о главном правиле диеты: общая дневная калорийность рациона не должна превышать 1000 ккал.
  5. Пятый день диеты - белковый. Разрешено употреблять кисломолочные продукты (с минимальным процентом жирности), мясо и рыбу нежирных сортов, отварные куриные яйца, паровые омлеты из яичного белка.
  6. Шестой день - вновь питьевой.
  7. Седьмой день подразумевает сбалансированное питание: надо есть и белки, и жиры, и углеводы. Но общая дневная калорийность не должна превышать 1000 ккал. Для того, чтобы с точностью рассчитать ее, придется воспользоваться кухонными весами. Взвесить продукты "на глаз" очень сложно, и погрешность в расчете будет неизбежна.
отзывы о диете любимая

Список разрешенных продуктов

Может сложиться мнение, что разрешены все продукты. Это не так. Свой рацион следует составлять из следующих продуктов:


  • творог, молоко, кефир жирностью не более 5%;
  • мясо - не жирная рыба, курятина, индейка, крольчатина, телятина;
  • овощи - помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, сельдерей;
  • допустимо добавление зелени и специй в готовые блюда;
  • в сутки - не более одного желтка куриного яйца, белок при этом можно употреблять без ограничений в соответствующие дни.

В качестве соуса можно использовать нежирную сметану (только в белковые дни) с добавлением чеснока или зелени, пряных трав. Диета не подразумевает сильный голод - если он появляется, можно попытаться разнообразить свое меню, но только за счет разрешенных к употреблению в конкретный день продуктов.

белковые дни на любимой диете

Список запрещенных продуктов

Диета "Любимая" на 14 дней подразумевает полный отказ от следующих продуктов:

  • хлебобулочные изделия;
  • шоколад, конфеты, сахар, пастила, зефир;
  • торты и пирожные;
  • орехи;
  • майонез;
  • мороженое;
  • фаст-фуд.

Это ограничение должно неукоснительно соблюдаться, в противном случае результата можно не ждать. Подробное меню диеты "Любимой" на 14 дней не требуется: девушки могут сами решать, что конкретно есть. Главное - соблюдать очередность дней и не превышать калорийность.


Грамотно выйти из диеты – половина дела. Часто бывает, что после ошеломляющих результатов, сброшенный вес быстро возвращается, а иногда даже увеличивается. Это происходит потому, что за время диеты желудок уменьшается, а если растягивать его вновь, то килограммы сразу возвратятся.

питание на диете Любимая

Что можно пить на диете, а что нельзя

За 14 дней на диете девушка должна пережить 6 питьевых дней. Это требует значительных волевых усилий. Разрешено употреблять следующие жидкости:

  • чистая вода - не ограничено;
  • кефир обезжиренный или 1%;
  • кисель без добавления сахара;
  • настои и отвары трав без сахара;
  • компоты и морсы без добавления сахара, свежевыжатые соки.

Категорически запрещено употреблять в питьевые дни:

  • спиртные напитки;
  • сладкие газированные напитки;
  • квас, пиво (даже безалкогольное);
  • фабричные соки ( в них очень много углеводов);
  • чай и кофе с сахаром.

Что можно употреблять в пищу в овощные и фруктовые дни

Не рекомендуется жарить овощи, так как они впитывают в себя слишком много масла. В результате страдает поджелудочная железа и печень. Кроме того, излишек жира в рационе тормозит процесс похудения. То же самое можно сказать об орехах - они полезны, но содержат слишком много жира, потому их употребление на диете под запретом.

Фрукты часто бывают весьма калорийны, по этой причине легко превысить рекомендуемую суточную калорийность. Чтобы этого не произошло, следует воспользоваться кухонными весами и взвешивать каждое яблоко, банан или иные плоды перед тем, как съесть их.

Что разрешено употреблять в пищу в белковые дни

Белок - это строительный материал для каждой клетки нашего организма. От белков нельзя отказываться, в противном случае может начаться атрофия мышечной ткани, выпадение волос, преждевременное старение кожи.

Поэтому очень важно в белковые дни употреблять обезжиренный творог, белок куриного яйца, отварное куриное филе и телятину. Они насыщают организм заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами.

Почти все белковые продукты низкокалорийны, содержат весь комплекс питательных веществ. Но и с ними можно переборщить: следует воспользоваться кухонными весами, чтобы взвесить куриную грудку или отварные яйца. Если узнать массу творога и молока просто - вес указан на упаковке, - то узнать массу мяса часто становится настоящей проблемой для худеющего человека.

отзывы о диете любимая на 14 дней

Противопоказания к использованию диеты

Отзывы и результаты диеты "Любимой" на 14 дней впечатляют. Некоторым девушкам удается избавиться за этот срок от 10-11 килограммов. Но чаще результат менее впечатляющий. Большинство успешно скидывает около пяти-шести килограммов.

Следует помнить, что серьезные ограничения в питании могут привести к обострению существующих хронических болезней. Диета "Любимая" запрещена людям со следующими проблемами со здоровьем:

  • сахарный диабет первого и второго типов;
  • панкреатит;
  • хронические заболевания печени и почек;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • онкологические заболевания;
  • гастриты различной этиологии;
  • язвенная болезнь желудка и кишечника.

Возможные побочные эффекты

Отзывы о диете "Любимой" на 14 дней свидетельствуют, что почти у всех девушек в первые дни перехода на новое питание возникали следующие побочные эффекты:

  • головокружение;
  • слабость;
  • снижение работоспособности;
  • головная боль;
  • запор.

Если эти побочные эффекты ярко выражены, то лучше отказаться от идеи сидеть на "Любимой" диете и рассмотреть вариант дробного питания. Результаты на нем тоже хорошие, однако здесь нет столь резкого ограничения по уровню калорийности и дни не делятся на белковые, питьевые, овощные и фруктовые. Дробное питание больше подходит людям с ожирением и наличием хронических заболеваний.

Отзывы девушек с лишним весом о диете "Любимой" на 14 дней

Эта диета - самая популярная в сообществах в социальных сетях. Здесь девушки худеют совместно, группами, поддерживая друг друга сообщениями и результатами диеты "Любимой" на 14 дней. Фото приятно удивляют: спустя 14 дней ранее тучные (полноватые) девушки выглядят, словно с обложки журнала! Конечно, такой результат требует проявления силы воли и усидчивости. Но фото до и после диеты "Любимой" на 14 дней не оставляют сомнений: это того стоит!

отзывы девушек о диете любимая

Отзывы девушек повествуют, что часты срывы. Имеет место так называемое компульсивное поведение, в результате которого девушка так или иначе провоцирует себя на прием в пищу большого количества запрещенных продуктов. Срывы недопустимы: после них следует начинать диету заново, так как результат уже в любом случае не будет хорош.

Отзывы спортсменов-любителей о периоде жиросжигания

Перед пляжным сезоном или ответственными спортивными мероприятиями участники конкурсов по бодибилдингу и представители соревнований в категории фитнес-бикини придерживаются особой диеты. "Любимая" - один из множества вариантов, который можно использовать в период сушки.

Спортсмены изменяют правила диеты, уменьшая количество питьевых дней и увеличивая количество белковых. Большое количество белка нужно для того, чтобы мышечная ткань, набранная с таким трудом в течение года, не начала распадаться. Отзывы спортсменок о диете "Любимой" различны. Они довольны этим вариантом, когда количество питьевых дней равно одному. И категорически недовольны классическим вариантом, который подразумевает шесть питьевых дней на протяжении двух недель.

Питьевой день обеспечивает резкую нехватку калорийности - а вместе с ней и энергии. Организм черпает ее из мышечных волокон и запасов гликогена в печени. В результате начинаются процессы так называемого катаболизма. Это распад мышечной ткани вследствие нехватки поступающих питательных веществ с едой и сопутствующего этому процессу стресса.

результаты диеты любимая

Отзывы медиков о такой системе питания

Увы, представители медицины настроены категорично по отношению к меню диеты "Любимой" на 14 дней. Отзывы о таком стиле питания отрицательные: почти всегда, по мнению медиков, отказ от привычной пищи провоцирует серьезные проблемы со здоровьем. В частности, начинаются симптомы гастрита, язвенной болезни, панкреатита.

Вследствие редких приемов пищи неизбежен всплеск уровня инсулина и мучительное чувство голода после этого. Безусловно, вес уходит, человек худеет на таком питании - медики не отрицают этот факт. Но вот возможные проблемы со здоровьем сводят всю пользу такого похудения "на нет". В некоторых случаях достаточно нескольких питьевых дней для того, чтобы появились выраженные симптомы гастрита - боль в эпигастральной области, изжога и неприятный привкус во рту по утрам. Если присутствует боль в левом боку - речь может идти о начинающемся панкреатите, в правом боку - о холецистите или проблемах с печенью.

Эффективная белковая диета: меню на 14 дней
Каждая даже завидно уверенная в себе женщина старается держать собственное тело, а с ним и свои желания в тонусе.
далее
Диета без соли и без сахара: меню, рецепты, отзывы и результаты
Эта статья для мужественных женщин. Ибо выдержать две недели без соли и сахара - задача не из легких. Но ради красивой фигуры стоит постараться. Желаете скинуть лишние килограммы? Предпочитаете мечтам о красивой фигуре работу над собой? Тогда ...
далее
Диета Любимая: последние отзывы и результаты с фото, меню на 7 дней
Статья рассказывает о модной сейчас диете "Любимая". Ее положительные и отрицательные стороны, а также результаты, которых можно достичь, соблюдая диету в одном из двух существующих вариантах. Кроме этого, дан комплекс физических ...
далее
Узнаем как сбросить 10 кг за 10 дней? Эффективная диета: последние ...
Нет такой девушки, которая не хотела бы сбросить лишние килограммы, особенно перед каким-либо знаменательным событием. Но что же делать, если на носу праздник и так хочется надеть шикарный наряд, в который никак не получается войти? Поможет ...
далее
Диета 2468: последние отзывы и результаты
На пути к избавлению от лишнего веса для женщин нет ничего невозможного. В мире существуют десятки диет и методических рекомендаций, которые помогают похудеть. Диета "2468" обещает девушкам за 12 дней избавиться от 10 кг. Однако ограничения в питании довольно ощутимы, и не каждая способна это выдержать. "Рваный" режим питания ускоряет метаболизм, а значит, способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов.
далее
Диета 2468: последние отзывы и результаты
Белковая диета: меню на каждый день
Лишний вес – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Существует множество способов для избавления от излишней массы тела. К ним относят физические упражнения, БАДы и различные системы питания. Белковая диета, меню которой состоит из продуктов, содержащих протеин, позволяет избавится от жировой прослойки и нарастить мышечную массу.
далее
Белковая диета: меню на каждый день
Китайская диета для похудения на 14 дней: меню, отзывы и результаты
Вы когда-нибудь видели толстых китайских женщин? Нет. Всем известно, какие маленькие и стройные китайские девушки. Конечно, генетику и наследственность еще никто не отменял. Но и традиции национального питания также играют значительную роль. Правильный обмен веществ, витамины, полезные микроэлементы, входящие в организм с пищей, не могут не оставить свой отпечаток на общем состоянии тела. Китайская диета реально помогает стать стройной!
далее
Китайская диета для похудения на 14 дней: меню, отзывы и результаты
Диета Неделька: меню и актуальные отзывы
Диета «Неделька» — схема, которая обещает избавить почти от 10 килограммов всего за несколько дней, что звучит заманчиво. Но действительно ли с ее помощью можно добиться подобных эффектов? Опасна ли она для здоровья? Как отзываются врачи о данной диете? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.
далее
Диета Неделька: меню и актуальные отзывы
Диета медиков (минус 16 кг). Личный опыт, отзывы и меню
Перед вами одна из самых популярных экспресс-диет на сегодняшний день. Что представляет собой диета медиков (минус 16 кг), узнаем сегодня.
далее
Диета медиков (минус 16 кг). Личный опыт, отзывы и меню