Со скольки лет можно наращивать ногти: возрастные ограничение, возможные возможные последствия раннего наращивания

Женщине, даже самой маленькой, всегда хочется хорошо выглядеть. Поэтому девочки пробуют мамину помаду, тени и тушь. Когда дело доходит до ухоженных ручек, встает вопрос, со скольки лет можно наращивать ногти детям? Порой и сами мамочки интересуются способами отучить ребенка грызть ногти. Как известно, наращивание ногтей препятствует развитию этой неправильной привычки. Но если взрослой девушке это действительно пойдет на пользу, то не повредит ли подростку? Или, тем более, ребенку?

О всех возможных последствиях посещения салона юной леди расскажет эта статья. После маникюра, покрытия гель-лаком, наращивания ногтей гелем или акрилом требуется соблюдать определенные правила. Статья расскажет и о трудностях, которые при этом возникают. Современные технологии способны достичь хороших результатов и без наращивания ногтей. Какие из них подойдут детям, читайте ниже.


Необходимость ухода за ногтями в детском возрасте

У детей обычно тонкие и мягкие ногтевые пластины. Более быстрый обмен веществ, чем у взрослых, обусловливает высокую скорость роста ногтей. Если недостаточно часто укорачивать свободный край, это вызовет обламывание ногтей, обрывание их. А это, в свою очередь, опасно появлением заусенцев. К последним приводит также нарастание птеригия на ноготь со стороны проксимального валика. При резких движениях рукой вперед (при надевании одежды, вытирании рук полотенцем) тонкая кожица надрывается, часто до крови. Может присоединиться инфекция, и все закончится печально.

Девочка делает себе маникюр

Многие детки грызут ногти. Если к этому приводит то, что за ногтями недостаточно ухаживают и появившиеся заусенцы мешают и раздражают ребенка, регулярный маникюр устранит причину вредной привычки. Но бывает, что причиной ее появления стал невроз. Тогда не удастся ограничиться просто уходом за руками. Придется обратиться к врачу и выбрать один из методов лечения, который он предложит.


Когда специалисты советуют наращивание ногтей

Когда не помогают классические методы борьбы с привычкой грызть ногти, мастера маникюра могут предложить сделать наращивание. В отношении того, со скольки лет можно наращивать ногти девочке, у специалистов нет четкого разграничения. Все зависит от качества материалов и квалификации мастера. Но в основном использование материалов для наращивания советуют ограничить двенадцатилетним возрастом.

Иногда ногти травмируются, причиняют боль ребенку. В таком случае можно восстановить ногтевую пластину, но не наращивать длину. Это не будет операцией по нанесению декоративного покрытия. Скорее, это протезирование ногтя. За состоянием такого ноготка необходимо следить: вовремя подпиливать длину, снимать толщину покрытия по мере роста. Через месяц, скорее всего, ноготь заживет полностью и искусственный материал больше накладывать не потребуется.

Когда специалисты советуют покрытие гель-лаком

Если девочка ценит красивый маникюр, можно попробовать сделать ей декоративное покрытие гель-лаком. Это исправит форму ноготков, к тому же, девочке жалко будет грызть красивые ногти. Это более щадящее покрытие, чем наращивание. Поэтому на вопрос мамы: «Со скольки лет можно наращивать ногти?», можно дать совет заменить наращивание гель-лаком.


Розовый гель-лак

Эта процедура занимает от пятнадцати минут до получаса в зависимости от оборудования нейл салона. Ультрафиолетовые материалы требуют больше времени на полимеризацию, чем лед лаки. Длину увеличить не удастся, но можно сделать прочный и красивый гель-лак. Существует детский дизайн ногтей с милыми рисунками, наклейками. Если девочке понравится ухаживать за ногтями, она сможет в скором времени сама заниматься маникюром.

Последствия гелевого наращивания

Гель – потенциально более сильный аллерген, чем акрил. Так называемый дисперсионный слой, который образуется на поверхности материала под воздействием ультрафиолетовых лучей, ни в коем случае не должен контактировать с кожей. Мастер осторожно снимает его смоченной спиртом салфеткой. Даже самый очищенный гель имеет такую дисперсию. При попадании на кожу она вызывает мелкие пузырьки, которые нестерпимо зудят. После расчесов на коже появляются ранки, кожа в течение недели отслаивается.

Девочка с наращенными ногтями

Когда решается вопрос, со скольки лет можно наращивать ногти гелем, следует учитывать возможность аллергии и необходимого лечения.

Последствия акрилового наращивания

Акриловые ногти делают, соединяя мономер и порошок. При достаточном очищении мономер слегка пахнет зубным кабинетом. Но на дешевые технические жидкости у ребенка может начаться аллергия, заболит голова, появится тошнота, кашель. Это отравление парами мономера. Хотя акрил считается менее аллергенным, чем гель, следует подумать, со скольки лет можно наращивать ногти акрилом вашему ребенку.

Альтернативные методы наращивания

Сейчас существуют гели, позволяющие отрастить натуральную длину ногтей под декоративным покрытием. Они достаточно гибкие, формируют толщину и прекрасно держатся. Обычно мастер делает первичное наращивание материалами более раннего поколения. Это жесткие гели или акрил. А уже потом, через две-три недели, делает коррекцию гелями последнего поколения. Это гель-лаки, позволяющие носить крепкие и красивые ногти.

Уход за ногтями

Девочкам можно совсем не наращивать длину. Использование новых технологий позволит носить гель-лак, корректируя его периодически и убирая отросший свободный край. Поскольку под таким материалом ногти достигают внушительной длины, речь о том, со скольки лет можно наращивать ногти в салоне, уже не пойдет. Все сведется к проверке на аллергию. Если ее нет, можно с успехом заменить наращивание гель-лаком.

Искусство ношения длинных ногтей

Есть определенные нормы, которые необходимо соблюдать при ношении длинных ногтей. Это осторожное открывание дверей и надевание одежды, осторожное ношение сумки, избегание сжимания ладони в кулак. Ведь длинные ногти испытывают большую нагрузку в стрессовой зоне. Они гнутся, заламываются. Нередко надрываются сбоку или трескаются, оставляя кровоподтек на ногтевом ложе.

длинные ногти

Если длина достигнута материалом для моделирования, то при неправильном движении он отслаивается с частью кератина ногтя. Лечению такая травма не поддается, придется ждать четыре месяца, пока ноготь полностью не отрастет. Можно, конечно, наложить биогель для изоляции от внешней среды. Но длину сохранить не получится.

Если принять во внимание все вышесказанное, то родители сами поймут, со скольки лет можно наращивать ногти их ребенку. Достаточно ли девочка аккуратна, сможет ли она соблюдать правила ношения наращенных ногтей. Взвесив все «за» и «против», можно найти оптимальное решение.

Опасности ношения длинных ногтей у детей

Когда родители спрашивают, со скольки лет можно наращивать ногти, они не всегда представляют себе последствия этой процедуры. Дети не так хорошо владеют своим телом, как взрослые. Они бывают импульсивны, и могут легко сломать искусственный ноготь, совершив неосторожное резкое движение. Требовать от ребенка беречь новые ногти бесполезно. Дети не могут контролировать себя в полной мере. Лишь к шестнадцати-семнадцати годам, когда девушка сформируется, ее движения станут плавными и рассчитанными, можно говорить о длинных ногтях.

Девушка с наращенными ногтями

Слом ногтя, обычно, влечет за собой разрыв ногтевого ложа. Может возникнуть рана, идти кровь. Конечно, ни одна мама не хочет такого для своего ребенка. Поэтому для девочек лучше не носить длинные ногти. Один миллиметр свободного края – это тот идеал, который позволит носить удобные и здоровые ноготки.

Подходящие покрытия для красивого детского маникюра

Неправильный уход за детскими ноготками приводит к формированию расплющенной трапецевидной ногтевой пластины. Тем не менее, есть возможность исправить самую некрасивую форму ногтевого ложа. Если регулярно отодвигать проксимальный валик, пользоваться маслом для кутикулы и подрезать длину не в форме полукруга, а прямо, то это приведет к формированию красивых ногтей. И тогда вопрос, со скольки лет можно наращивать ногти, совсем перестанет вставать.

Лечебный лак

Современные лаки для ногтей включают лечебную линейку бесцветных покрытий. Они могут быть и блестящие, и матовые. Такие лаки полезны для ногтей, не привлекают внимания и вполне годятся для посещения школы. Девочкам дошкольного возраста можно порекомендовать лаки на водной основе.

С наступлением пубертатного возраста ногти начинают становиться толще и крепче. Если нет аллергии на акрилаты, можно делать покрытия гель-лаком. Старшеклассницы могут попробовать наращивание ногтей. Но следует учитывать, что большая длина не позволит заниматься повседневными делами, может мешать на уроках физкультуры. Кроме того, администрация школы может ограничить дресс-код учащихся.

Заключение

Подробно рассмотрев, со скольки лет можно наращивать ногти в салоне детям, можно сделать следующие выводы:

  • В случае травмы ногтя оправдано применение материалов для моделирования, чтобы избежать боли и позволить ногтю правильно сформироваться.
  • Для старшеклассниц допустимо наращивание ногтей, но длина не должна быть большой.
  • Во всех случаях есть возможность заменить материалы для наращивания гель-лаком или биогелем.

Вопрос, какие материалы применять, должны решать родители. Тщательно ознакомившись со всеми вариантами, вы сделаете свой выбор.

Во сколько лет можно сделать пирсинг детям и подросткам
Сегодня проколы делают на всех частях тела – на ушах, бровях, языке, носу, лице, по всему телу, в том числе и на интимных местах. И очень часто в салоны за процедурой обращаются несовершеннолетние, и к своему удивлению получают отказ. Так со скольки ...
далее
Наращивание ногтей: гель или акрил - что лучше, особенности, ...
Собираетесь сделать красивый маникюр? А что, если сделать наращивание ногтей? Это современно, модно и стильно. Давайте поговорим с вами о том, какие материалы для выполнения этой процедуры существуют, а также каковы их плюсы и минусы.
далее
Акрил: наращивание. Наращивание ногтей акрилом: материал и технология
Для того чтобы добиться идеального и ухоженного вида своих ногтей, женщины прибегают к различным способам наращивания. К материалам, которые при этом используются, относятся гель, шёлк, файбергласс, клей-пудра, а также акрил. Наращивание ногтей, ...
далее
Наращивание ногтей акрилом или гелем: что лучше, чем отличается, ...
Перед наращиванием ногтей стоит разобраться, какие существуют для этой процедуры материалы, насколько они прочны, надежны и безопасны. Сейчас наиболее популярно наращивание ногтей акрилом или гелем. Что лучше выбрать из этих двух средств интересует ...
далее

Материалы по теме: