Лаваш с помидорами и сыром - быстро и легко

Лаваш последнее время прочно укоренился на столах нашей кухни, хотя раньше считался распространенным только в странах Передней Азии и среди народов Кавказа. При появлении кафе с шаурмой люди начали фантазировать и делать рулеты из лаваша с различным наполнением в домашних условиях. Это вкусное, быстрое, легкое и доступное для всех лакомство. Состряпать завтрак или ужин с лавашом на скорую руку способны как молодые хозяйки, так и одинокие мужчины, совершенно не умеющие готовить.

Лаваш с помидорами и сыром можно взять с собой на пикник, разогрев рулеты над костром. Это будет приятным дополнением к мясным продуктам - шашлыку или мясу на гриле. Подойдет такое блюдо и для тех, кто соблюдает диету. Лаваш - очень тонкий и пресный хлеб, содержащий минимум калорий. Обычно для приготовления лаваша с помидорами и сыром используют сулугуни, который под воздействием высокой температуры приятно растекается по лепешке. И даже майонез добавлять не обязательно.


В статье рассмотрим несколько быстрых и легких рецептов приготовления рулетов из лаваша. Добавлять можно самые разные ингредиенты: колбасу и шашлык, бекон и зелень, сыр и нарезанные ломтиками помидоры, рыбу и овощи. Делать сытные рулеты легко и быстро, накрыть стол для нежданных гостей можно всего за несколько минут, приготовив лаваш с помидорами и сыром на сковороде-гриль или в духовке.

Самый простой рецепт

Для приготовления рулетов понадобится несколько листов лаваша, 4 помидора, сыр (можно взять любой, но самым популярным считается грузинский сулугуни). Также понадобится зелень. Это может быть укроп или петрушка, кто любит базилик или кинзу, может добавить свои любимые травы.

лаваш с сыром и помидорами

Сыр предварительно натирается на крупной терке и смешивается с мелко нарубленной зеленью. Некоторые кулинары помидоры нарезают кубиками, часто - просто ломтиками, укладывая сверху на сыр с зеленью. Делать можно по-разному.


Укладывать начинку на лист лаваша нужно с краю горкой. Предварительно кулинары советуют смазать лаваш растительным маслом, тогда лист при сворачивании не поломается и не раскрошится, а после приготовления будет приятно хрустеть. Готовят рулеты на сковороде, поджаривая на масле, на гриле и на горячих углях. За 10 минут сыр расплавится и можно лаваш с помидорами и сыром подавать к столу. Желательно его кушать в теплом виде, пока сыр не затвердел.

Лаваш с мясными наполнителями

Принцип приготовления рулетиков из лаваша везде одинаковый: кладется начинка и лист заворачивается конвертиком или рулетом. Потом можно готовые лаваши нарезать на тонкие ломтики или есть целиком, в зависимости от аппетита гостей. Рассмотрим несколько популярных рецептов с начинкой из мяса или колбасы:

рулетики из лаваша с начинкой
  1. Нарезают тонкими ломтиками салями или любую копченую колбасу, добавляют кубики твердого сыра, натертый или нарезанный ломтиками свежий огурец. Для остроты очистите один зубец чеснока, выдавите его в майонез. Все смешивают в отдельной миске и выкладывают на лист. Можно делать лаваш с колбасой, сыром и помидорами, так рулет будет более сочным.
  2. Жареную печень курицы или говядины перетрите на мясорубке в паштет, добавьте специи по вкусу и пару ложек жирных сливок. Все тщательно перемешайте до образования пюреобразной массы.

Интересные рецепты с лавашом

  • Нарезанные кубиками крабовые палочки смешайте с раздавленными вилкой отварными яйцами (2 штуки), добавьте натертый твердый сыр (80 грамм) и пару ложек майонеза.
используем крабовые палочки
  • Отварите креветки (желательно купить сразу очищенные), добавьте кусочек сливочного масла и зубчик чеснока. Все ингредиенты нужно растолочь вилкой до однородной массы.

Рыбные начинки

Любители рыбной продукции могут порадовать себя рецептами лаваша с начинкой из рыбы:

  • Малосольную красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный свежий огурец и любую зелень.
  • Зимой можно сделать начинку из рыбных консервов в масле. Предварительно очистите рыбу от костей и измельчите ее вилкой. Добавьте в начинку тертый сыр и любую зелень.

Вариаций составления начинок невероятно много, можно накрошить в миску все, что есть в холодильнике. Иногда добавляют соус для сочности. Основным ингредиентом считается сыр и зелень. Остальные продукты добавляют по желанию.

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде: пошаговый рецепт с описанием и ...
Одним из простых блюд для плотного завтрака или легкого ужина является поджаренный на сковороде лаваш в яйце с ветчиной и сыром. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления представлено в статье. Приятным дополнением послужит ...
далее
Сосиска в лаваше: как ее можно вкусно приготовить
В данной статье рассказывается о том, как вкусно приготовить сосиску с лавашом с использованием качественных и свежих продуктов.
далее
Конвертики ветчина с сыром в лаваше: рецепт с фото
Не знаете, что бы такого интересного приготовить на ужин или закуску? Никогда не слышали о конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром? Вам даже не придется возиться с тестом, переживать, поднимется ли оно или нет. Когда лень его замешивать и готовить, ...
далее
Все существующие рецепты лаваша с начинкой. Лаваш с сыром и зеленью. ...
Классическое и быстрое блюдо, которое делается буквально за считанные минуты, - лаваш с сыром и зеленью. Эта универсальная закуска часто встречается в восточной кухне. Сегодня практически в любых кафе и фастфудах можно заказать это потрясающее ...
далее
Запеканка из лаваша в духовке: рецепт приготовления с фото
Лаваш – это традиционный хлеб в странах Средней Азии и Кавказа. Это лепешка из пшеничной муки без каких-либо сдобных добавок, пресный хлеб, который подойдет к любому блюду. Но может также использоваться и как основа к запеканкам, пиццам, рулетам.
далее
Лаваш с сайрой: правила приготовления, рецепты и советы
Лаваш с сайрой – это именно то блюдо, которое вам понадобится, если вдруг вы не будете знать, что можно приготовить новенького и подать к столу. Более того, рецепт рулета из сайры можно постоянно дополнять различными ингредиентами: яйца, сыр, огурцы, крабовые палочки. Выберите себе идеальный рецепт в этой статье и попробуйте приготовить его сами.
далее
Лаваш с сайрой: правила приготовления, рецепты и советы
Рулет из лаваша, запеченный в духовке: рецепты приготовления с разными начинками
Накормить семью, приготовив обед «из ничего», - это целое искусство. И здесь нам очень пригодится армянский лаваш – тонкая лепешка из пшеничной муки. Сама она безвкусная, сухая. Конечно, можно использовать лаваш как аналог хлеба, заедая им супы и другие яства. Но если проявить кулинарную фантазию, можно превратить лепешку не только в бутерброд, но и в полноценное блюдо.
далее
Рулет из лаваша, запеченный в духовке: рецепты приготовления с разными начинками
Узнаем как изготовить диетический рулет из лаваша?
Как изготовить диетический рулет из лаваша? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете покрасоваться в черном маленьком платье или любимых джинсах, которые вдруг стали малы, вам придется усиленно худеть. Эффективно сбрасывать вес и при этом вкусно кушать могут помочь диетические рулеты из лаваша с нежирным мясом и овощами, изготовленные своими руками. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.
далее
Узнаем как изготовить диетический рулет из лаваша?
Рыба в лаваше, запеченная в духовке: рецепты
В руках умелой хозяйки любые, даже самые обычные продукты превращаются в настоящий шедевр. К примеру, рыбу можно готовить несколькими разными способами.
далее
Рыба в лаваше, запеченная в духовке: рецепты
Готовим закусочный торт из лаваша
Закусочный торт из лаваша приготовить довольно просто. Главное, соблюдать все рецептурные требования и приобрести необходимые ингредиенты.
далее
Готовим закусочный торт из лаваша