Люберецкое кладбище: старое и новое

Люберецкое кладбище располагается в Люберецком районе Московской области. Оно состоит из двух отдельных участков: Старо-Люберецкого и Ново-Люберецкого. Первый включает в себя как остатки древнего кладбища, где сейчас значится парковая зона, так и действующее кладбище. Что же касается нового, то это действующий объект с более поздними захоронениями.

люберецкое кладбище

Старо-Люберецкое кладбище

Находится оно в Люберецком районе Московской области, неподалеку от станции метро «Котельники». Площадь территории – 10,3 га. Возможности новых захоронений здесь ограничены, допускаются лишь родственные подзахоронения. Это кладбище является кладбищем закрытого типа.

Кладбище было основано в далеком 1797 году, а, возможно, и еще раньше. Позже его перенесли на новое место, а на месте старого находится мало чем примечательный сквер с остатками древних могильных плит и множеством углублений (провалов) от вырытых когда-то могил. Они представляют собой довольно жуткое зрелище.


старое люберецкое кладбище

Старо-Люберецкое кладбище - довольно известное в Московской области. Представляет собой место для захоронений с действующим храмом. Здесь можно взять напрокат необходимый инвентарь. Имеется все, что требуется для функционирования кладбища. Объект находится в подчинении муниципалитета города Люберцы, относящегося к Люберецкому району Московской области.

Режим работы и как добраться

Старое кладбище располагается по адресу: Люберецкий район Московской области, г. Люберцы, ул. Инициативная. Работает этот объект следующим образом:

  • В теплое время года (1.05–30.09) каждый день - с 9:00 до 19:00.
  • В холодное время года (1.10–30.04) ежедневно – с 9:00 до 17:00.

Захоронения возможны в любой день недели – с 9:00 до 17:00.


Добраться до места можно следующим образом:

  • На метро – до станции «Котельники», затем на маршрутке № 9 до остановки под названием «Кладбище», а затем еще 300 м пешком.
  • На машине – от МКАД по Новорязанскому шоссе. Проехав 3 с половиной км, свернуть налево на улицу Смирновская. Затем повернуть направо на улицу Волковская, затем налево на проезд 4037. Проехав 700 м, свернуть налево на улицу Инициативная, при этом до кладбища останется 300 м.

Ново-Люберецкое кладбище

Является крупным кладбищем в Люберецком районе Подмосковья. Расстояние от него до Москвы составляет 25 км. Есть свободные участки для захоронений. Это действующее кладбище. Также оно находится неподалеку от станции метро «Котельники». Площадь территории этого объекта составляет 32,7 га. На кладбище возможны родственные подзахоронения, а также родовые платные захоронения, как в гробу, так и в урне.

новое люберецкое кладбище

На кладбище имеются поминальные залы вместимостью 20–90 человек. У входа можно увидеть магазины с ритуальными принадлежностями. Есть также мастерская, где изготавливают памятники и прочие аналогичные конструкции.

История Нового кладбища

Кладбище открылось во второй половине ХХ века неподалеку от Новорязанского шоссе. На его территории функционирует зал для поминаний. Это кладбище оборудовано всем, что требуется для его работы. Есть специальный участок для захоронения урн. Можно взять инвентарь напрокат. Кладбище подчинено муниципалитету города Люберцы.


Режим работы и как добраться

Адрес Ново-Люберецкого кладбища: Люберецкий район Московской области, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 23 километр.

  • В теплое время года (1.05–30.09) заведение работает с 9:00 до 19:00 ежедневно.
  • В холодное время года (1.10–30.04) – с 9:00 до 17:00 каждый день.

Захоронения можно осуществить также в любой день недели, с 9:00 утра до 17:00.

ново-люберецкое кладбище

Доехать, как и до старого кладбища, можно двумя способами:

  • На метро до станции «Котельники», затем на автобусе под одним из следующих номеров: 416, 348, 478, 351. Доехать необходимо до остановки под названием «Новолюберецкое кладбище». Затем нужно пешком пройти до объекта 0,5 км. Либо от станции метро «Кузьминки» на автобусах 884, 538 или 348. Либо от станции метро «Выхино» на автобусах 478 или 416, в обоих случаях выйти на той же остановке.
  • На автомобиле: двигаться по Новорязанскому шоссе, затем свернуть направо и двигаться 7 км до объекта.

Заключение

Таким образом, кладбища Люберецкого района находятся недалеко от Москвы, поблизости от станции метро «Котельники». Они оборудованы всем необходимым для захоронений. Старое кладбище состоит из старого и нового участков, причем на месте старого сейчас находится сквер. Добраться до объектов можно на метро, автобусе или личном автомобиле. Режим работы обоих кладбищ довольно удобен. Выходные дни отсутствуют.

Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ
Банда, бригада, организованная преступная группировка, или ОПГ, – с 80-х по 90-е годы эти слова были знакомы каждому. Преступники наводили ужас не только на бизнесменов и предпринимателей, но и на простых, рядовых граждан. Одной из этих ...
далее
Еврейское кладбище в Москве: название, как добраться, история ...
Московская еврейская община зародилась в Москве в середине XIX века, и за этот не столь долгий период страницы ее истории отметились многими яркими именами и событиями. Сегодня в столице непросто встретить людей, говорящих на идише, и с каждым годом ...
далее
Медведковская ОПГ. Медведковская организованная преступная ...
В начале 90-х гг. возникло достаточно крупное бандитское формирование. Его главарем был Сергей Тимофеев (Сильвестр). В то время между бандами установилась жесткая конкуренция за подчиненные районы.
далее
Город Люберцы: достопримечательности, описание
Населенный пункт на месте современного города Люберцы образовался еще в начале 17-го века. Толчок к развитию поселения дало появление железнодорожного сообщения. В настоящее время город Люберцы - крупный промышленный центр с большим количеством ...
далее
Дорогомиловское кладбище: где находилось, история. Исчезнувшие ...
В российской столице, пожалуй, не было никогда погоста, который располагался бы столь живописно, как Дорогомиловское кладбище. Эта печальная достопримечательность, давно ушедшая в историю, находилась на берегу Москвы-реки между одноименной заставой ...
далее
Могилы криминальных авторитетов
К бандитам даже после их смерти особо трепетно относятся. На кладбищах им достаются только VIP-места: на центральной аллее или же у самого входа. Некоторые монументы имеют специальную подсветку, даже зимой на них не увидишь ни снега, ни наледи, а летом здесь все заставлено свежими цветами. Могилы криминальных авторитетов имеются на всех престижных кладбищах Москвы: Ваганьковском, Даниловском, Староармянском или Николо-Архангельском.
далее
Могилы криминальных авторитетов
Кладбище домашних животных. Где похоронить домашнее животное? Ритуальные услуги для животных
В столице, как и во многих городах, существуют службы, занимающиеся похоронами любой домашней живности. К ним можно обратиться, если у вас нет сил самостоятельно заняться захоронением. Существует и кладбище домашних животных, куда вы можете прийти в любое время.
далее
Кладбище домашних животных. Где похоронить домашнее животное? Ритуальные услуги для животных
Машкинское кладбище: как добраться, часы работы
Машкинское кладбище находится недалеко от столицы. Оно расположено на территории подмосковного города Химки. Это довольно крупный городской погост. Его площадь - более 12 гектаров. Территория некрополя чистая и ухоженная. В настоящее время кладбище открыто для захоронений жителей близлежащих районов.
далее
Машкинское кладбище: как добраться, часы работы
Узнаем где будут выходы метро «Котельники» (Московская область)
Многие люди ежедневно пользуются метро. Особенно удобен этот способ для жителей пригорода, которые теперь могут быстро попасть в деловую столицу благодаря станции «Котельники».
далее
Узнаем где будут выходы метро «Котельники» (Московская область)
Город Ярославль, Успенский собор. Успенский кафедральный собор в Ярославле
Успенский собор, расположенный в Ярославле, имеет богатейшую историю и является одной из красивейших достопримечательностей города.
далее
Город Ярославль, Успенский собор. Успенский кафедральный собор в Ярославле