Узнаем как получить визу в посольстве Китая в Минске

С каждым годом Китай становится все более доступным и привлекательным для других стран в плане туризма и ведения бизнеса. Беларусь сотрудничает к Китаем не только на государственном уровне, но и в плане гостевых визитов и обмена культурными достижениями. Путешествия в эту страну становятся все популярнее – ведь Китаю есть чем удивить и порадовать своих гостей.

Где расположено посольство?

Посольство Китая в Минске находится по адресу Берестянская, 22. Заказать изготовление документов и забрать готовые паспорта граждане Беларуси могут во вторник, четверг и пятницу с 9:00 до 11:30.

толпа туристов в китае

Как получить визу

Чтобы отправиться в Китайскую Народную Республику, жителям Беларуси необходимо заранее заняться подготовкой документов и оформлением визы. Чтобы ее получить, потребуется предоставить в посольство Китая в Минске ряд документов:


  • паспорт, срок действия которого составляет больше 6 месяцев;
  • цветное фото 3 x 4;
  • приглашение из Китая, авиабилеты туда и обратно или подтверждение брони отеля;
  • если вы планируете посетить Гонконг, дополнительно потребуется справка о доходах за последние 3 месяца.

В посольстве вам предложат заполнить специальную анкету и попросят подробно рассказать о целях визита и описать маршрут путешествия. Иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь и желающим оформить визу в посольстве Китая в Минске, потребуется предоставить вид на жительство в Беларуси. Посольство оставляет за собой право при необходимости запрашивать дополнительные документы и сведения от граждан, планирующих путешествие.


туристы на великой китайской стене

Оформление визы не займет много времени, и забрать ее можно будет уже через неделю со дня подачи. Посольство предоставляет услуги срочного оформления документов. Платите примерно 20 долларов - и вы сможете получить визу уже через 2-3 дня. Забрать готовые документы можно по адресу посольства Китая в Минске. Получая паспорт и визу, вам необходимо предоставить две квитанции: об оплате консульского сбора и о принятии документов посольством.

Стоимость визы

Для получения визы в посольстве Китая в Минске гражданам придется уплатить консульский сбор. Его размер зависит от типа визы. Они бывают трех видов: однократные, двукратные и многоразовые. Самой недорогой является однократная виза, ее стоимость равна 30 долларам. Двукратная виза будет на 15 долларов дороже. Многократная виза дает право на множественное посещение Китая в течение полугода или года. Первый тип многократной визы обойдется в 60 долларов, второй будет стоит 90.

Можно ли поехать в Китай без визы?

Жители Беларуси имеют возможность отправиться в Китай без оформления визы вполне легальным путем. Сделать это можно, купив туристическую путевку у турфирмы, аккредитованной посольством Китая в Минске. Такие турфирмы имеют официальное приглашение от Китая и право возить туристические группы без оформления визы на каждого члена группы в отдельности. Путешественникам, планирующим отдых самостоятельно, во всех случаях необходимо оформление визы.

Цуй Цумин - посол Китая в Белоруси

Дополнительные сведения

Официальным послом КНР в Беларуси уже пять лет является господин Цуй Цумин. Телефон посольства Китая в Минске для получение необходимой справочной информации можно найти на официальном сайте посольства КНР в Беларуси.

Канада начинается с посольства. Посольство Канады в России
Дом начинается с порога, а иммиграция с визита в посольство. Это утверждение верно лишь на половину. Вернее будет сказать, что страна начинается с посольства. Посольство Канады в России - это территория другого государства. Это то самое место, ...
далее
Узнаем кто установил самый высокий флаг в мире?
В книге рекордов Гиннесса зарегистрированы самые разнообразные рекордные достижения человеческого тщеславия. Наверное, соревнование между странами, у кого самый высокий флаг в мире, – не то достижение, которым можно по-настоящему гордиться. И ...
далее
Литовское посольство в Москве: как добраться, сайт, получение визы
Выдачей виз для поездки в Литву занимается Литовское посольство в Москве, а также визовые центры в еще тринадцати городах Российской Федерации.
далее
Узнаем как пользоваться TunnelBear на ПК?
Сейчас наступило такое время, что все больше и больше интернет-ресурсов блокируются для посещения и по политическим мотивам (Китай, Северная Корея, Украина), и из соображений рынка использования тех или иных онлайн-сервисов (США). Для обхода таких ...
далее
Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ): официальный сайт, проходные баллы и отзывы
Понимать читаемое на иностранном языке на 100%, разговаривать с носителем, как с русскоязычным собеседником, писать статьи на английском на уровне образованного англичанина? Все это возможно, если поступить в Минский Государственный Лингвистический Университет. Диплом данного вуза обеспечит возможность научиться всему вышеперечисленному. Но это лишь возможность – остальное будет зависеть только от вас, вашего упорства, перфекционизма и мотивации.
далее
Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ): официальный сайт, проходные баллы и отзывы
Украинское посольство в Москве. Посольство Украины
В феврале 1992 года в Минске Российской Федерацией и Украиной был подписан двухсторонний протокол об утверждении дипломатических отношений, предусматривающий развитие культурных, политических и экономических связей обеих стран, а также расширение дружественных взаимоотношений между их народами и гражданами. После подписания протокола в этом же году украинское посольство в Москве начало свою официальную деятельность.
далее
Украинское посольство в Москве. Посольство Украины
Посольства Германии в Москве, Минске и Украине
В статье подробно описана история и деятельность посольства Германии в трех государствах: Украине, Беларуси, России.
далее
Посольства Германии в Москве, Минске и Украине
Отголоски из Кемерово: самые безопасные торговые центры в Волгограде
В конце марта 2018-го года Россию потрясла страшная трагедия. В городе Кемерово произошел пожар в торговом центре "Зимняя вишня". Здание молла выгорело дотла, в результате чего погибли шестьдесят человек, в том числе сорок один ребенок. Этот пожар стал вторым крупнейшим пожаром в современной отечественной истории. После произошедшего в стране начались массовые проверки, инспекции нагрянули и во многие торговые центры Волгограда.
далее
Отголоски из Кемерово: самые безопасные торговые центры в Волгограде