Коммунизм - это хорошо?

Что же такое коммунизм? Это такой строй, основной целью которого является удовлетворение всех человеческих потребностей. При этом потребность в труде немаловажна, она должна быть тоже удовлетворена, в зависимости от способностей. Чтобы достичь данного положения вещей, нужно развивать науку и технику. В настоящее время, согласно идеологии коммунизма, распространяются в Интернете фильмы, книги, музыка, изображения и некоторые программы. Это пример того, как можно развеять главный миф капиталистов о том, что дать всем все невозможно. Доказано, что ресурсы планеты, если их рационально использовать, способны обеспечить всех, даже с запасом.

Коммунизм: определение

К.Маркс и Ф.Энгельс определили понятие "коммунизм". Это учение, цель, принципиальная ясная позиция, активное действие и дело, революционная борьба. Коммунизм можно рассматривать как борьбу за освобождение рабочих, трудящихся, человечества от угнетения и эксплуатации путем ниспровержения, не исключая насильственный путь, от господства всех эксплуататоров. Коммунистическая практика оставила в истории человечества много примеров имен великих коммунистов. Самые известные из них – В.И.Ленин, Ф.Энгельс, К.Маркс. Это – величайшие практики и теоретики коммунизма. В.И.Ленин был во главе победоносной Великой Октябрьской социалистической революции в России, перевернувшей весь мир.


Принципы коммунизма

1) Частная собственность подлежит ограничению: ввод прогрессивных налогов, высоких налогов на наследство, отмена наследования братьев, племянников и других, принудительных займов.

2) Последовательная экспроприация собственников на землю, фабрикантов, владельцев судов и железных дорог, частью собственности посредством конкуренции с государственной промышленностью, частью - непосредственно выкупом ассигнатами.

3) Проведение конфискации имущества всех бунтовщиков и эмигрантов, которые восстали против большинства людей.

4) Организация труда пролетариям в национальных фабриках, имениях и мастерских, что позволит устранить конкуренцию рабочих, и фабриканты вынуждены будут им платить зарплату такую же, как и государство.


5) Введение одинаковой обязательности труда для всех, вплоть до полного устранения частной собственности.

6) Централизованное управление государством кредитной системой и торговлей деньгами посредством деятельности Национального банка с централизованным капиталом. Роспуск всех частных банков и контор банкиров.

7) Рост числа национальных мастерских, фабрик, судов, железных дорог, обработка невозделанных земель и улучшение обработки земель возделанных.

8) Воспитание детей в государственных учреждениях за счет государства.

9) Сооружение красивых дворцов в качестве общего жилища для коммун, людей, которые будут работать в промышленности, сельском хозяйстве и воплощать преимущества сельского и городского образа жизни, исключая их односторонность и недостатки.

10) Разрушение ветхих и плохо построенных кварталов и жилищ в городах.

11) Равное право наследования для детей брачных и внебрачных.

12) Все транспортное дело должно быть сконцентрировано в руках нации.

Гарантом выполнения данных принципов выступает коммунизм. Это не означает, что все перечисленные мероприятия реализуются мгновенно. Достаточно только произвести начальную радикальную атаку, направленную на частную собственность, и все дальше будет вынужден двигаться пролетариат, все больше будет концентрироваться весь капитал в руках государства, это же относится к сельскому хозяйству, промышленности, транспорту. К этому приведут все указанные мероприятия. Организацию общества, когда капитал, производство, обмен сосредоточены в руках нации, создает коммунизм. Это строй, когда частная собственность устраняется сама собой, денежный обмен становится излишним, а рост производства изменяет людей настолько, что отпадают и устаревшие формы отношений общества.

Что это - коммунизм сегодня
Еще не так давно, каких-то 20–30 лет тому назад, на вопрос о том, что такое коммунизм, мог ответить любой школьник старших классов. В стране, которая называлась Советский Союз, об этом термине вели речь все граждане, независимо от своего социального ...
далее
Коммунисты – это утописты или люди будущего?
Нынче коммунизм становится понятием практически ругательным. Ничего не поделаешь, в СССР так и не создали всеобщего благоденствия. Но идея жива. Она не погибла с развалом Страны Советов.
далее
Коммунизм: что это - светлое будущее человечества или катастрофа?
Это одна из самых сложных тем в истории развития человеческой цивилизации. Лучшие умы человечества не могут ответить на вопрос: "Коммунизм: что это - магистральный путь к прогрессу или глобальная системная катастрофа?" Единого мнения здесь ...
далее
Коммунистические Интернационалы. История коммунистического движения: ...
Данное формирование основано в 1919 году, 4 марта, по желанию РКП(б) и его вождя В. И. Ленина для распространения и развития идей интернационального революционного социализма, что в сравнении с реформистским социализмом Второго Интернационала ...
далее
Группа «Коммунизм» и ее специфические особенности
Группа «Коммунизм» является концептуальным музыкальным проектом. Он был основан в 1988 г. Константином Рябиновым, Олегом Судаковым и Егором Летовым. По признанию музыкантов, группа была для них художественным простором.
далее
Социалистические политические взгляды – это особая форма государственности
Социалистические политические взгляды – это совокупность убеждений, которая разводит в разные углы два противоборствующих понятия: государство и собственность. При этом исключается всякая возможность эксплуатации одного индивида другим.
далее
Социалистические политические взгляды – это особая форма государственности
«Каждому по потребности, от каждого по способности». Чей лозунг?
Наиболее успешно принцип «каждому по потребности, от каждого по способности» соблюдается в кибуцах, общественных хозяйствах, созданных на территории государства Израиль. Любой из обитателей такого поселения может попросить выделить ему какой-либо предмет быта, обосновав это возникшей нуждой.
далее
«Каждому по потребности, от каждого по способности». Чей лозунг?
Левые и правые взгляды в политике. Какие бывают политические взгляды?
Жизнь государства и демократического общества в странах Запада нынче построена на либеральных принципах, которые предполагают наличие множества точек зрения по разным вопросам.
далее
Левые и правые взгляды в политике. Какие бывают политические взгляды?
Коммуна - это объединенный коллектив
Коммуна - это коллектив людей, сплотившихся для совместного проживания на началах общности имущества и труда. Созданное в единовременном порыве людей, данное сообщество пытается стать примером для государства в целом, показывая его идеальный вариант в уменьшенном формате.
далее
Коммуна - это объединенный коллектив