Соединительные уголки: краткое описание, разновидности, применение

Соединительный оцинкованный уголок обладает рядом высоких эксплуатационных характеристик, благодаря которым он и применяется достаточно часто. Основная сфера применения такого изделия - это конструкции, в которых требуется обеспечить повышенную жесткость.

Описание

Уголок представляет собой профиль из высококачественной стали, поверхность которого защищена от самых разнообразных внешних воздействий. Для изготовления данного продукта применяют профилегибочные станки. В качестве основного сырья для производства выступает либо углеродистая конструкционная, либо низколегированная сталь.

При их изготовлении применяется одна из новейших технологий, которая называется термодиффузией. Нанесение оцинковки таким методом позволяет создать на поверхности металла защитную пленку с толщиной 100-120 мкм. Этот слой отлично противостоит коррозионному воздействию. Длина соединительных уголков может быть самой разной, от 3 и до 12 метров, в зависимости от того, для чего именно они будут использоваться в дальнейшем.


соединительный уголок

Разновидности

Рынок строительных материалов предлагает на выбор несколько разновидностей этого материала. Уголки могут отличаться между собой назначением, конфигурацией и даже формой отверстий. Если разбирать изделия на несколько видов по их конструкционным отличиям, то в таком случае можно выделить три следующих типа соединительного уголка:

  • уголки из стали сплошного типа;
  • перфорированного типа;
  • с усиленной или скользящей конструкцией.

Стоит дополнительно сказать об усиленных стальных уголках. Их отличие в том, что они имеют дополнительное ребро жесткости, которое отсутствует у любого другого типа. Благодаря этому жесткость такой конструкции выше. Соединительные уголки, которые имеют покрытие из оцинковки могут делиться еще на две категории:


  • равнополочные;
  • неравнополочные.
уголки разных типов

Преимущества изделия

Большая популярность этого товара обусловлена тем, что он имеет множество самых разных положительных сторон. Основные серьезные отличия - это хорошая защита от воздействия агрессивных внешних сред, а также от коррозии, особенно если металл имеет дополнительное оцинкованное покрытие. Кроме того, его наличие положительно сказывается на сроке службы, увеличивая его до нескольких десятков лет. Соединительные уголки можно устанавливать даже во время сырой погоды или в дождь. Это возможно благодаря тому, что они не будут терять своих качеств из-за влияния таких погодных условий. Если говорить об основных положительных качествах, то стоит выделить еще несколько:

  • универсальность материала, позволяющая применять его во множестве сфер деятельности человека;
  • высокая устойчивость к коррозии;
  • даже под воздействием сильных нагрузок металлический уголок 50х50 и более способен долго сохранять первоначальную форму;
  • термическое расширение находится на достаточно низком уровне, как и теплопроводность материала;
  • удобство использования и длительный срок службы также являются отличными качествами.
соединительный уголок оцинкованный

Некоторые особенности уголков

Очень популярны стали такие элементы, как перфорированные соединительные уголки, которые наиболее часто встречаются при сборке мебели. С обеих сторон изделия имеются отверстия для крепежа. В зависимости от предназначения уголка их диаметр может существенно изменяться. Расстояние между каждым последующим отверстием составляет всего 25 мм, а толщина уголка равняется от 1 до 3 см.

Однако же здесь стоит уточнить, что такие размеры для соединительных уголков являются относительными. При заказе их у компании производителя обычно можно получить изделия таких габаритов, которые требуются для выполнения намеченных строительных или сборочных работ.

Уголки перфорированные оцинкованные: размеры, характеристики, ...
Некоторые поставщики реализуют уголки в упаковках. Если вы планируете строительство деревянного дома, в процессе чего необходимо будет крепить несущие и вспомогательные элементы в стропильной подстропильной системе, то вы можете приобрести ...
далее
Крепеж для деревянных конструкций: виды. Металлический крепеж для ...
При строительстве деревянных конструкций наиболее надежным и эффективным считается крепление, выполненное при помощи специальных крепежных элементов. Они изготавливаются в заводских условиях из прочного материала, что значительно продлевает срок ...
далее
Узнаем как состыковать потолочный плинтус в углах? Узнаем как ...
Во время ремонта часто возникает вопрос о том, как состыковать потолочный плинтус в углах. Это достаточно просто. Обустроить правильные и аккуратные внешние и внутренние углы реально. Главное - желание, терпение и внимательность.
далее
Соединение деревянных деталей: виды соединения, назначение, техника ...
Все изделия, выполненные из дерева, состоят из нескольких деталей. Чтобы конструкция в итоге получилась цельной, существует большое количество различных соединений дерева. Какие они бывают и как их выполнить, будет описано в данной статье.
далее
Расстояние Дрезден - Прага: двухчасовое путешествие пятью разными ...
Путешествие по Европе может принести множество новых впечатлений. Особенно приятно, что, приехав в одну страну, турист получает возможность посетить практически все европейские столицы. Главное - выбрать правильный способ передвижения между разными ...
далее
Размеры металлического уголка - ГОСТ
Размеры металлического уголка, выпускаемого современной промышленностью, могут быть разными. В строительстве, машиностроении и других областях народного хозяйства используются два основных вида таких изделий. Равнополочный уголок имеет одинаковую ширину «полок», неравнополочный — разную.
далее
Размеры металлического уголка - ГОСТ
Соединение столешниц: пошаговая инструкция, правила установкаа, способы соединения
Цельная кухонная столешница – это идеально гладкая плоскость без стыков, способная служить довольно долгий отрезок времени. Но на Г-образных кухнях такую столешницу нельзя установить. Поэтому ее делают из двух частей, что прилегают друг к другу под прямым углом. Также иногда стыкуется и прямая столешница (в случае если она слишком больших размеров и ее нельзя пронести в квартиру). Технология соединения столешницы может отличаться.
далее
Соединение столешниц: пошаговая инструкция, правила установкаа, способы соединения
Узнаем как крепить профиль к профилю для гипсокартона?
Построение каркаса для монтажа гипсокартонных конструкций - задача вполне осуществимая и без специалистов. Для этого требуются небольшие навыки и терпение.
далее
Узнаем как крепить профиль к профилю для гипсокартона?
Наружные уголки для плитки: виды, способы укладки
При облицовке стен кафелем часто используют разнообразные декоративные элементы, ассортимент которых на строительном рынке достаточно широк. К ним относятся и специальные наружные уголки для плитки. Об их видах и способах укладки читайте в статье.
далее
Наружные уголки для плитки: виды, способы укладки
Узнаем как будет правильно сделать соединение шип - паз?
Самостоятельное изготовление соединения шип - паз, порядок выполнения работ, необходимые инструменты и приспособления, разновидности.
далее
Узнаем как будет правильно сделать соединение шип - паз?