Фиалка Reflections of Spring: фотографии, интересные факты и описание сорта

Фиалка Reflections of Spring: фото и описание сорта

Фиалка - безусловно, одно из самых популярных комнатных растений. Сортов таких домашних цветов выведено просто огромное количество. При желании на подоконнике можно вырастить сиреневые фиалки, розовые, белые. Но особенно оригинально выглядят зеленоцветковые разновидности этого комнатного растения. Такие цветы обычно не бывают слишком яркими, но при этом смотрятся на самом деле эффектно. Одним из таких сортов является Reflections of Spring. Эта разновидность отличается, помимо всего прочего, и оригинальной формой цветка.

Reflections of Spring: описание сорта

Выведена эта фиалка была относительно недавно. В любом случае отечественные любители комнатных декоративных растений считают ее новинкой. По-русски название этой фиалки звучит как Рефлектион оф Спринг. Переводится же название сорта как «отражение весны».


Цветение Reflections of Spring

Розетка у этой фиалки овальная, стеганая. Слишком большим такой цветок не вырастает. Размеры он для фиалок имеет стандартные. Листья у Рефлектион оф Спринг отличаются не слишком насыщенным зеленым цветом. Форма у них заостренная.

Цветы

На подоконнике или на полке фиалка Reflections of Spring смотрится на самом деле очень эффектно. В процессе развития цветы этого сорта напоминают нераскрывшийся бутон розочки. Оттенок они при этом имеют очень приятный для глаз нежно-зеленый. Благодаря такому оттенку растение и оправдывает свое "весеннее" название.

Полностью цветы Reflections of Spring в дальнейшем никогда не раскрываются. В конечном итоге они начинают походить на небольшие звездочки или перезревшие шишки хмеля. Именно благодаря такой форме бутонов и пользуется у любителей комнатных цветов большой популярностью фиалка Reflections of Spring. Фото этого интересного сорта представлены в статье. И, как может заметить читатель, растение это действительно довольно-таки необычное.


Цветок Reflections of Spring

Оттенок цветов этой фиалки со временем также меняется. Лепестки этого растения остаются слегка зеленоватыми. Но при этом они приобретают еще и слабовыраженный серо-синий оттенок. Зеленоватыми цветы Рефлектион оф Спринг кажутся из-за очень широкой размытой каймы на каждом лепестке.

Биологические особенности

Ценят фиалки Reflections of Spring любители комнатных растений не только за оригинальный внешний вид их цветков. Есть у этого сорта и еще одно немаловажное достоинство. Цветут фиалки Рефлектион оф Спринг очень длительное время. При этом и бутонов на одном таком кустике распускается много. После обрезки этого растения оно обычно отдыхает около 1,5 месяцев, а затем снова выпускает цветочные стрелки.

Несмотря на то что растение это для России является относительно новым, многие любители комнатных цветов на специализированных форумах дают описание сорта фиалки Reflections of Spring. И уход за этой культурой они считают делом очень простым. Большинство фиалководов отмечают то, что эта замечательная разновидность отлично подходит для выращивания в том числе и новичками. Обильно цвести этот замечательный сорт будет даже при неумелом уходе.

Как выглядит Reflections of Spring

К особенностям фиалки Reflections of Spring относят, помимо всего прочего, и то, что на одном таком кустике могут распускаться цветы более светлые или темные. Зависит оттенок бутонов Рефлектион оф Спринг прежде всего от таких параметров, как температура воздуха в помещении и освещение.


Мнение любителей декоративных растений

Новичку этот необычный сорт, как и любой другой зеленоцветковый, возможно, покажется даже и несколько неказистым. Однако опытные фиалководы на специализированных форумах им в большинстве случаев прямо-таки восторгаются. То есть нравится этот замечательный необычный сорт прежде всего тем любителям декоративных растений, которым стандартные цветы сиреневого, розового или белого цвета уже успели слегка надоесть.

Особенности ухода

Таким образом, мы выяснили, как выглядит фиалка сорта Reflections of Spring. Описание и фото позволяют судить об этой разновидности, как, безусловно, об одной из самых интересных на сегодняшний день. Ко всему прочему, по мнению опытных фиалководов, и вырастить Рефлектион оф Спринг у себя в квартире особого труда не составит. Цветок это на самом деле достаточно неприхотливый и нетребовательный. Однако определенные технологии при выращивании Reflections of Spring соблюдать, конечно же, все-таки нужно.

Зеленоцветковая Reflections of Spring

Заключается уход за фиалками этого сорта, как и за любыми другими:

  • в периодических поливах;
  • подкормках.

В комнате с Reflections of Spring нужно будет поддерживать определенную температуру и обеспечить цветку хорошее освещение.

Где разместить

Устанавливать горшок с Reflections of Spring на южном или восточном окне опытные любители комнатных цветов не советуют. В этом случае у фиалки будут слишком сильно подниматься вверх листочки. В результате она потеряет часть своих декоративных свойств. Ставят такой цветок обычно на западном окне. В этом случае листочки у него обычно поднимаются совсем немного.

Где разместить Reflections of Spring

Можно также разместить Reflections of Spring не непосредственно на окне, а на прибитой рядом полочке. При таком расположении фиалка этого сорта поднимать листики не будет вообще. Соответственно, и ее необычные цветы будет хорошо видно.

Температура выращивания

Устанавливать горшок с Reflections of Spring рекомендуется в таком помещении, где температура воздуха всегда держится на уровне 18-25 °С. Жару этот сорт, как и практически любой другой, переносит очень плохо.

При повышенных температурах цвести Рефлектион оф Спринг в любом случае будет не слишком обильно. Зимой в прохладном помещении (10-15 °С) фиалка этого сорта, конечно же, не погибнет. Однако при таких условиях она, к сожалению, скорее всего замедлит свой рост. Поэтому зимой в случае падения температуры в комнате нужно установить электрический обогреватель.

Какой грунт лучше всего подойдет

Как и любые другие фиалки, Reflections of Spring любит кислую почву. Грунт для этого сорта можно, конечно же, приобрести в специализированном магазине. Однако покупная почва для фиалок, к сожалению, зачастую бывает не слишком качественной. Поэтому опытные цветоводы советуют новичкам все же готовить грунт для Рефлектион оф Спринг самостоятельно.

Гибель фиалки из-за жары

Очень неплохо для такой фиалки подойдет, к примеру, почва, смешанная из следующих составляющих:

  • листовой земли - 5 частей;
  • торфа - 3 части;
  • древесного угля - 10 % от массы;
  • крупного речного песка - 1 часть.

Поливы

Увлажнять почву под Рефлектион оф Спринг, конечно же, можно только хорошо отстоянной (минимум в течение суток) кипяченой теплой водой. Сверху этот сорт обычно поливают только в жаркую погоду - от +25 °С. При этом воду льют исключительно под корень, стараясь не попадать на листья. В более прохладные дни горшок с фиалкой просто опускают в воду на час.

Опрыскивать Reflections of Spring опытные любители домашних растений не советуют. Этой процедуры фиалки, в том числе и зеленоцветковые, не любят. Однако этот сорт не слишком хорошо переносит и пересушенный воздух. Поэтому на полку рядом с Рефлектион оф Спринг обязательно следует поставить какую-нибудь емкость с увлажненным керамзитом или песком.

Подкормки

Удобрять слишком часто Reflections of Spring не нужно. Подкармливают такую фиалку обычно пять раз в год. При этом весной и осенью цветок удобряют дважды, используя минеральный состав. Зимой фиалку один раз подкармливают органикой. Летом Рефлектион оф Спринг обычно не удобряют. Вносить подкормки в горшок в этот период стоит только в том случае, если растение по каким-либо причинам неважно себя чувствует.

Как размножать

Для разведения Рефлектион оф Спринг наиболее благоприятными периодами считаются лето и весна. Для размножения этого сорта с материнского куста берут листочки в районе второго ряда. Черенки ставят в стакан с теплым, не слишком насыщенным водяным раствором биостимулятора.

Размножение Reflections of Spring

Конечно же, как и любую другую фиалку, сорт Reflections of Spring можно размножать и с помощью деток. Для пересадки подходят розетки размером 3-5 см.

Вместо заключения

Таким образом, мы выяснили, что представляет собой фиалка Reflections of Spring. Фото и описание этой интересной культуры было дано выше в статье. Как можно заметить, сорт этот на самом деле очень эффектный и к тому же неприхотливый. Тем любителям комнатных цветов, которые хотят удивить своих знакомых каким-нибудь необычным растением, приобрести такую фиалку для своей домашней коллекции стоит, конечно же, обязательно.

Фиалка Принцесса Вишенка: краткое описание, особенности выращивания
Фиалка, или сенполия, как ее еще называют, сегодня является любимицей многих домашних цветоводов. Вырастить цветок у себя на подоконнике стремятся любители-коллекционеры. Сортов этого растения существует великое множество. Речь в нашей статье пойдет ...
далее
По какой причине у орхидеи пожелтели листья: что делать, как спасти
Комнатные растения радуют хозяев свое красотой и цветением. Но иногда они болеют. Нередко можно наблюдать, что пожелтели листья орхидеи. Что делать в этом случае? Все зависит от причин изменения цвета листочков. Подробно данная тема рассмотрена в ...
далее
Цветок пентас: посадка, уход, выращивание и размножение, фото
Пентас, букет в горшочке, египетская звезда — так называют любимый многими вечнозеленый полукустарник из семейства Мареновых. На нашей планете произрастает свыше 50 видов этого растения, но только один из них, называемый травянистым или ...
далее
Узнаем как ие деревья можно сажать возле дома, а какие нельзя: ...
Плодовые деревья-соседи. Энергетическое влияние на человека. Классификация деревьев-энергетиков: что посадить на приусадебном участке? Какие деревья можно сажать возле дома, а какие нельзя по закону природы: неблагоприятное соседство. Особенности ...
далее
Сорт фиалки Аквамарин: краткое описание, особенности, отзывы
Сегодня цветоводы выращивают множество видов растений семейства фиалковых. Существуют очень красивые экземпляры. Одним из востребованных представителей этого вида является фиалка Аквамарин.О ней пойдет речь в статье.
далее
Размножение фиттонии: специфические особенности, инструкция с фото, правила ухода и разведения
Многих цветоводов привлекает это небольшое растение с необычно окрашенными нежными листьями. Однако не все решаются завести фиттонию в своем доме, опасаясь, что экзотическая гостья потребует слишком сложного ухода. Так ли это на самом деле?
далее
Размножение фиттонии: специфические особенности, инструкция с фото, правила ухода и разведения
Эхинодорус уругвайский: фото с описанием, содержание и уход в аквариуме
Эхинодорус уругвайский — эффектное растение, способное украсить любой аквариум достаточно больших размеров. Листья у этой подводной декоративной культуры собраны в розетки и могут достигать длины до 50 см.
далее
Эхинодорус уругвайский: фото с описанием, содержание и уход в аквариуме
Цветок аспидистра: краткое описание, уход, фото
Цветок аспидистру, или дружную семейку, нередко можно встретить в домах и квартирах. Ее научное название в переводе означает «указатель змей». Предполагают, что связано оно с тем, что в природе растение предпочитает те же места, в которых любят прятаться эти пресмыкающиеся. Кроме того, змею напоминает и серый изогнутый корень растения.
далее
Цветок аспидистра: краткое описание, уход, фото
Отель Орхидея (Албена, Болгария): обзор, описание и отзывы
Болгария — одна из самых популярных стран для отдыха. Среди множества курортов и гостиниц хочется выбрать идеальное место для отдыха. Хороший отель должен быть расположен неподалеку от моря, иметь чистые и уютные номера, вкусную еду, а также хорошую развлекательную программу. Попробуем оценить, сможет ли "Орхидея" (Албена) соответствовать этим требованиям.
далее
Отель Орхидея (Албена, Болгария): обзор, описание и отзывы
ЖК Светлая долина: краткое описание, отзывы
Если вы проживаете в Казани, наверняка хотите быть в курсе последних новостей рынка недвижимости, знать все о тех новостройках и жилых комплексах, которые возводятся на территории города. В рамках данного материала мы оценим ЖК "Светлая долина".
далее
ЖК Светлая долина: краткое описание, отзывы