Список средств для наращивания ногтей гелем и акрилом в домашних условиях

Для удлинения ногтей, коррекции и ремонта используются различные материалы. Профессионалы различают их по назначению, качеству и способности к полимеризации. Все подобные материалы носят название композитных. Это большая группа, состоящая не только из средств для наращивания ногтей, но и стоматологических препаратов.

За свое недолгое существование эти материалы претерпели значительные модификации. Изначально ногти удлиняли медицинским порошком, который идет на изготовление пломб. Затем, с развитием нейл-индустрии, его сменил новый материал под названием акрил. Это был почти тот же порошок, но приспособленный к нанесению на ногти. С открытием гелевой технологии появились светоотверждаемые пломбы и гелевые ногти.


Как называется средство для наращивания ногтей

Все моделирующие материалы для ногтей можно разделить на две большие группы: гелевые и акриловые. У них разные технологии, но и те, и другие являются акрилатами. Современные техники нанесения их на натуральные ногти позволяют совмещать гель и акрил. Единого средства для удлинения ногтей не существует. И те, что применяются сейчас, всегда действуют в тандеме и в условиях, запускающих полимеризацию.

Средства для наращивания ногтей

Для акриловой системы это порошок, называемый «акриловая пудра», и мономер – химическая жидкость для смешивания с ним. При соединении пудры с мономером полученный состав полимеризуется очень быстро, поэтому для удобства работы был изобретен гель. Это акриловый состав, который не способен к полимеризации без дополнительного освещения. В его присутствии под воздействием фотоинициаторов запускается процесс полимеризации и проходит за две минуты в ультрафиолетовой лампе или за тридцать секунд в ЛЕД-лампе для маникюра.


Кислотность спирта составляет 6 единиц, а ногти и кожа имеют естественную кислотность 5,5 единицы. Для выравнивания кислотности и повышения адгезии (сцепления материала с кератином ногтя) применяют слабый раствор кислоты. Он называется «праймер». Для акриловой технологии праймер содержит большую концентрацию, чем для гелевой. Поэтому различают кислотный и бескислотный праймеры. Название это условное, поскольку и тот, и другой содержит кислоту, но в разной пропорции.

Акриловая технология

Существует два средства для наращивания ногтей акрилом: пудра и мономер. Они работают в паре. Для нанесения состава на ногти применяют кисть. Ее смачивают в стаканчике с мономером и опускают в коробочку с пудрой. Так набирают шарик материала, который сразу начинает застывать. У новичков застывший шарик акрила может испортить не одну кисть.


Построение акриловых ногтей требует точно выверенных движений мастера. При недостаточно промоченной кисти шарик получается излишне сухой, материал, полимеризуясь на ногте, становится похож на снег. Если, наоборот, кисть не была хорошо отжата, шарик может совсем соскользнуть с кисти.

Акриловые материалы

Акриловые ногти полируют и покрывают лаком. Он хорошо носится на твердых ногтях, но боится растворителей. Можно нанести на них средство после наращивания ногтей – верхнее покрытие из гелевой системы, которому не страшна жидкость для снятия лака. Но тогда понадобится маникюрная лампа, чтобы его высушить.

Гелевое моделирование

В гелевой технологии существуют материалы для моделирования и декоративные покрытия. Профессиональными считаются трехфазные системы как гелей для моделирования, так и гель-лаков.

Средства для наращивания ногтей гелем по фазам:

  1. Базовый гель.
  2. Моделирующий гель.
  3. Топ.
Полимеризация геля в лампе

Вторая фаза представлена большим разнообразием цветов и консистенции. Популярны прозрачные гели, камуфлирующие и белые. Существуют и цветные гели, которые наносят тонким слоем на сформированный ноготь для дизайна.

Существуют однофазные гели, которыми обычно укрепляют ногти под цветное покрытие. Их используют для экстренного удлинения ногтей или для ремонта, в случае поломки одного или двух натуральных ногтей. Они хорошо держатся только на крепких от природы ногтях. Слабые ногти дают отслойки.

Гель-лаки

В последнее время появились материалы, которые позволяют наращивать ногти, совмещая обе технологии. В каучуковую базу для гель-лаков добавляют акриловую пудру и наносят на ноготь как гель. После полимеризации в лампе материал становится твердым. Так можно смоделировать ногти на небольшую длину. Преимущества таких средств для наращивания ногтей в том, что материал не снимается отмачиванием и носится столько, сколько пожелает хозяйка ноготков.

Дизайн гелевых ногтей

При необходимости материал спиливают фрезером и делают коррекцию или новое покрытие. Поскольку прозрачная база кладется достаточно толстым слоем, при коррекции нет необходимости спиливать весь материал. Это позволяет менять цветное покрытие раз в три недели и иметь ногти такой длины, какой захочется. Каучуковая база очень хорошо сцепляется с ногтем и не дает отслоек при отрастании. Поэтому скоро натуральные ногти, покрытые гель-лаком, достигают желаемого размера. Эта технология позволяет рекомендовать базу, смешанную с пудрой, как средство для наращивания ногтей в домашних условиях.

Что необходимо приобрести для наращивания ногтей

Для моделирования ногтей сначала следует определиться с технологией, которая будет выбрана. От этого зависит стартовый набор. Если выбирать акриловую систему, то для выполнения френча можно перечислить следующие материалы:

  • Акриловая пудра: прозрачная, камуфлирующая, розовая прозрачная и белая.
  • Мономер той же марки, что и пудра.
  • Кислотный праймер.

Для гелевой системы список средств для наращивания ногтей будет иным:

  • Гели: базовый, камуфлирующий, прозрачный, розовый прозрачный, белый и топ.
  • Бескислотный праймер.
  • Средство для липкого слоя (можно заменить клинсером).
Придание формы наращенным ногтям

И тот, и другой способ требует тщательной подготовки ногтя клинсером. Гелевая технология нуждается в УФ-лампе, гель-лаки в ней не сохнут. Поэтому, если выбор пал на гель, лучше приобрести комбинированную УФ/ЛЕД-лампу. Это пригодится для нанесения гель-лака. Кроме того, понадобятся кисти (они разные для геля и акрила), пилки, бафы и полировщики. Ну и, конечно, маникюрные инструменты. Для опиливания ногтей удобно использовать маникюрный аппарат с набором фрез. Это значительно ускоряет процесс наращивания и коррекции.

Каких материалов следует избегать

В недорогих магазинах косметики можно увидеть средства для наращивания ногтей в готовых наборах с инструкцией по применению. С большой долей вероятности это некачественные материалы, способные быстро привести к аллергии. Многие мастера столкнулись с такой проблемой из-за недостаточной информированности в начале карьеры.

Кроме некачественного геля, можно встретить морально устаревшую продукцию – гели ранних поколений. Они плохо держатся на ногтях, боятся воды, отслаиваются и портят ногти. Дешевые праймеры в основном кислотные. Ими новичок может заработать химический ожог ногтевой пластины.

Гелевый френч

В нашей стране действует система сертификации, и уважающий себя производитель предложит копию сертификата. Чтобы гарантированно не купить опасные препараты, лучше приобретать их в профессиональных магазинах для салонов красоты. Они организуют мастер-классы, имеют технологов-консультантов, которые посоветуют, как применять купленные материалы.

Типсы или формы

Типсы не считаются приемлемым материалом для наращивания современных ногтей. Эта технология устарела уже давно и сейчас используется для единичного ремонта обломившегося кончика ногтя, когда пальцевая подушечка не позволяет подставить форму-шаблон, по которому мастер наносит материал. С помощью форм получаются красивые ногти, имеющие изящное удлиненное ногтевое ложе. Валики на таких ноготках становятся параллельными, а ноготки принимают дугообразную форму после поджатия смоделированной поперечной арки. Выполнить такие ногти на типсах невозможно, они трескаются при поджатии, ногтевое ложе получается коротким или просвечивает сквозь камуфляж. Можно, конечно, увеличить слой материала, но тогда ногти становятся грубыми и тяжелыми.

Те новички, которые имеют желание делать себе ногти дома, могут попробовать этот способ. Но, освоив постановку форм, они быстро откажутся от типсов. Некоторые народные умельцы продолжают их использовать, приклеивая на ногти и покрывая их прозрачным гелем или акрилом. Но неминуемо после трех недель ношения начинает проглядывать естественный край ногтевого ложа. Вид становится неаккуратным.

Заключение

Средства для наращивания ногтей продаются сейчас во многих магазинах. Но не стоит забывать, что этот процесс в какой-то степени является протезированием ногтя. Поэтому и требования к нему должны быть с большой оглядкой на санитарные правила. Они жестко прописаны в документе для салонов красоты. Поэтому даже для домашнего применения стоит выбирать профессиональные материалы.

Лак для ногтей Шанель: палитра цветов, отзывы
Лаки для ногтей ”Шанель” - вариант для тех девушек, которые мечтают о роскоши и изысканности. Продукция этого бренда влюбляет за считанные секунды. К тому же, их косметика в стильной и лаконичной упаковке - настоящее искусство.
далее
Лаки Essence: палитра, состав, отзывы
Все большей популярностью пользуется у девушек косметика «Эссенс». Эта бюджетная и качественная продукция имеет европейское происхождение. Постоянно появляющиеся коллекции составляются с учетом модных тенденций и прекрасно дополняют образ.
далее
Лак для ногтей Диор: палитра цветов и последние отзывы
Лак для ногтей "Диор" – дорогое удовольствие. Флакон стоит от 2000 рублей. Он не имеет каких-то особых параметров на фоне профессиональных лаков, во многом уступает им в длительности ношения маникюра, сроке хранения и цветовой палитре. В ...
далее
Лимон для ногтей: полезное влияние на организм и способы применения
Чем полезен лимон для ногтей и как с его помощью привести руки в порядок? Какими полезными свойствами обладает этот фрукт? Как применять лимон для ухода за ногтями, чтобы не навредить? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, ознакомившись с ...
далее
Белый лак для ногтей: специфические особенности оформления, дизайн и ...
Белый лак для ногтей всегда в моде. Какой бывает белый лак? В чем заключаются особенности его нанесения, с чем его комбинируют в 2018-1019 сезоне? Варианты дизайна ногтей с белым лаком. Советы специалистов по выбору качественного лака. Отзывы ...
далее
Маникюр шеллак омбре: идеи, подбор цвета
Что такое шеллак омбре, как появилась эта техника в нейл-дизайне и в чем она заключается. По какому принципу сочетают тона в омбре. Самые популярные сочетания и фото. Модные тенденции и идеи. Возрастной и свадебный омбре. Смежные техники для украшения ногтей.
далее
Маникюр шеллак омбре: идеи, подбор цвета
Узнаем как сделать ногти крепче в домашних условиях: народные способы и советы по уходу
Как сделать ногти крепче, если они слабые и ломкие? Что является причиной такого состояния рук и как с этим бороться? Советы по уходу и народные рецепты для восстановления ногтевой пластины вы узнаете, ознакомившись с информацией в статье.
далее
Узнаем как сделать ногти крепче в домашних условиях: народные способы и советы по уходу
Матрикс ногтя: строение и описание формирования ногтевой пластины
Матрикс ногтя – что это такое, его строение и механизм роста ногтя. Какие бывают повреждения матрикса: травмы, грибок, вросший ноготь и другие опасные ситуации. Всегда ли можно вылечить поврежденный матрикс и как это делать. Протезирование ногтевой пластины. Профилактика при уходе за ногтями.
далее
Матрикс ногтя: строение и описание формирования ногтевой пластины
Узнаем как будет правильно обрезать кутикулу кусачками: особенности и рекомендации
Как правильно обрезать кутикулу кусачками. Какие инструменты для этого понадобятся. Обрезной и необрезной способы и их отличие. Что предпочесть и чего избегать при обрезании кутикулы в домашних условиях. Как выбрать хорошие кусачки. Техника применения кусачек для кожи при обрезании кутикулы.
далее
Узнаем как будет правильно обрезать кутикулу кусачками: особенности и рекомендации
Узнаем как запечатать торец ногтя гель-лаком: техника выполнения (этапы), необходимые материалы и инструменты, пошаговая инструкция нанесения и советы специалистов
Как запечатать торец ногтя гель лаком, чтобы он долго носился. Классическая техника и способ нанесения на тонкие слабые ногти. Материалы и инструменты, которые понадобятся для процедуры. Подробная инструкция шаг за шагом. На что обращают внимание профессионалы. Ошибки при запечатывании ногтей.
далее
Узнаем как запечатать торец ногтя гель-лаком: техника выполнения (этапы), необходимые материалы и инструменты, пошаговая инструкция нанесения и советы специалистов