Узнаем как отвязать телефон от карты Сбербанка

Как отвязать телефон от карты Сбербанка

Услуга "Мобильный банк" позволяет клиентам совершать операции с картами в режиме онлайн и быть в курсе движения средств на счетах. SMS-информирование является платным сервисом: в зависимости от типа карты с пользователя взимается 30 или 60 рублей ежемесячно. Если клиент сменил SIM-карту или хочет отказаться от "Мобильного банка", он должен знать, как отвязать номер от карты "Сбербанка".

Способы деактивации сервиса СМС-информирования

"Мобильный банк" доступно отключить следующими способами:

  1. При визите в офис банка.
  2. При звонке в Контактный центр "Сбербанка".
как отвязать номер от карты "Сбербанка"

Любой из вариантов предполагает аннулирование информирования с номера "900". Если пользователь банковской карты решит вновь воспользоваться сервисом, он может заново подключить услугу в офисе или терминале "Сбербанка".


Условия аннулирования "Мобильного банка"

Клиенты, которые уже знают, как отвязать номер телефона от карты "Сбербанка", обязаны быть в курсе условий аннулирования сервиса. Как и при подключении СМС-информирования, при деактивации услуги банк комиссию не взимает. Исключение составляют случаи, когда с клиента не списывалась ежемесячная плата в течение действующего периода.

Например, владелец карты пользовался рассылкой на протяжении 12 дней и решил аннулировать сервис. В таком случае при отключении с клиента спишется фиксированная сумма, согласно тарифу банка.

Документы, необходимые для деактивации СМС-рассылки

Как отвязать старый номер от карты "Сбербанка", так и подключить услугу в офисе компании, возможно только при наличии паспорта. Операцию может выполнить только сам владелец карты или его уполномоченный (законный) представитель. Для подтверждения статуса представителя у клиента должен быть нотариально заверенный документ, свидетельствующий о возможности проведения операций с банковскими картами (например, нотариальная доверенность).


как отвязать номер от карты "Сбербанка"

Срок аннулирования услуги составляет 24 часа. Если в течение указанного периода "Мобильный банк" остается активным, владелец карты должен обратиться в ближайший офис "Сбербанка" или позвонить по телефону "900".

Как отвязать номер от карты "Сбербанка" по номеру "900"

При звонке в службу поддержки пользователь пластиковой карточки обязан пройти процедуру идентификации клиента. Для этого требуется предоставить оператору следующую информацию:

  • ФИО, данные паспорта.
  • Контрольную информацию.
  • Номер карты, тип и срок действия.

Кодовое слово представляет собой информацию, которую клиент указывал в анкете при открытии счета карты. Если владелец кредитки забыл контактную информацию, он может взять код клиента - одноразовый пароль для звонка в службу поддержки - в терминале банка. Сменить кодовое слово можно в любом офисе банка при наличии паспорта (срок обновления информации не превышает 24 часов).

Визит в офис банка

Проверенный и доступный способ, как отвязать номер от карты "Сбербанка" - явиться в отделение финансовой организации. Операторы отключают номер, не требуя от клиента ничего, кроме паспорта. Если владелец пользуется несколькими пластиковыми продуктами, требуется сообщить менеджеру тип и последние 4 цифры кредитки.


как отвязать старый номер от карты "Сбербанка"

При визите в дополнительный офис "Сбербанка" услуга отключается в течение 24 часов. Клиенту в качестве подтверждения выдается копия заявления на аннулирование СМС-информирования. Перед подписанием документа рекомендуется проверить номер карты и мобильного телефона, которые указываются в справке.

Приостановление сервиса или смена тарифного плана

Альтернативным вариантом, как отвязать номер от карты "Сбербанка", является блокировка рассылки с помощью USSD-команды или переход на тариф "Экономный".

  1. Для блокировки клиент должен отправить на номер "900" короткое уведомление со словами "Блокировка услуг. Приостановление сервиса не является причиной для отмены ежемесячного списания.
  2. Для смены тарифа требуется в терминале найти раздел "Информация и сервисы" и выбрать "Мобильный банк", тариф "Экономный", ввести номер телефона и подтвердить операцию. Смена плана происходит в течение 4-6 часов. При успешном выполнении операции клиенту приходит уведомление от "900".

Узнаем как отключить Автоплатеж Сбербанка? Узнаем как работает услуга Автоплатеж для МТС, МегаФон и Теле2
Мы поговорим о том, как отключить "Автоплатеж" Сбербанка. Вообще существует несколько довольно простых и точных способов, которые обязательно помогут вам. Правда, каждый из них имеет свои особенности. Именно поэтому стоит изучить все подходы к решению данного вопроса. Давайте приступим.
далее
Узнаем как отключить Автоплатеж Сбербанка? Узнаем как работает услуга Автоплатеж для МТС, МегаФон и Теле2
Узнаем как закрыть карту Сбербанка? Пошаговая инструкция
Сбербанк предлагает разнообразные услуги своим клиентам. Например, каждый желающий в любой момент может получить банковскую карточку. Сделать это просто: достаточно посетить учреждение, имея при себе паспорт гражданина РФ. Иногда потребность в пластике отпадает до того, как истечет срок его действия. Как закрыть карту Сбербанка?
далее
Узнаем как закрыть карту Сбербанка? Пошаговая инструкция
Узнаем как разблокировать карту Сбербанка? Разбираемся в причинах и деталях блокировки
Рано или поздно любой владелец кредитной карты самого популярного банка России задаст себе два вопроса: «Как заблокировать карту?» и «Как разблокировать кредитную карту Сбербанка?». Рассмотрим причины, по которым карточки блокируют, а затем разберем вопрос о том, как привести их в рабочее состояние.
далее
Узнаем как разблокировать карту Сбербанка? Разбираемся в причинах и деталях блокировки
Голубая глина: отзывы, состав, полезное влияние на организм, рецепты применение для красоты кожи
О ценных свойствах глины известно с древних времен. Природа богата различными видами этого продукта, которые отличаются составом и свойствами. Голубая глина, отзывы о которой свидетельствуют о ее эффективности, широко востребована в сфере косметологии, поскольку она положительно влияет на кожу, волосы, ведет выигрышную борьбу с целлюлитом.
далее
Голубая глина: отзывы, состав, полезное влияние на организм, рецепты применение для красоты кожи
Узнаем как осуществляется блокировка карты Сбербанка?
Сначала можно подумать, что блокировка и разблокировка карты представляет собой очень простую операцию, с которой справиться под силу любому человеку за несколько минут. Но на самом деле не все так легко. Что требуется для того, чтобы была произведена блокировка карты Сбербанка?
далее
Узнаем как осуществляется блокировка карты Сбербанка?