Куда деть старую газовую плиту? Подробный ответ на вопрос

Куда деть старую газовую плиту? Этим вопросом задается каждый, кто решает приобрести новый агрегат по той или иной причине. Кому нужна старая печка? Можно ли ее просто выбросить или все-таки необходимо отдавать на утилизацию? Давайте разберемся в этом вопросе прямо сейчас.

Можно ли газовую плиту выбросить

Куда деть старую газовую плиту? Можно ли просто отнести агрегат на свалку? Согласно российскому законодательству, выбрасывать крупную бытовую технику запрещено. Нарушителям придется заплатить приличный административный штраф.

Газовая конфорка

В нашей стране избавиться от твердых бытовых отходов по всем правилам, можно только путем путем их захоронения на специальных полигонах. Газовая плита, которая работала и служила вам верой и правдой несколько лет, не может быть просто выброшена. Ведь в ней содержатся узлы и детали, которые могут нанести колоссальный урон здоровью человека и окружающей среде. В процессе утилизации газовых плит выделяется газ метан, а он очень опасен. Так куда можно деть старую газовую плиту?


Здесь все зависит от того, в каком она состоянии. Если агрегат рабочий, то его можно продать, сдать в скупку или просто подарить.

Как продать?

Если вы решили продать ненужный агрегат, требуется подать объявление. Например, через специальные сайты или непосредственно в газету. Также можно воспользоваться социальными сетями. Подача объявления через сайт и занимает совсем немного времени. Кроме того, они размещаются совершенно бесплатно. Наверняка вы найдете нового хозяина для своей старой плиты, так как в нашей стране проживает много людей, которые в силу финансовых обстоятельств просто не могут позволить себе покупку новой техники.

Так, вы можете подать объявление на следующих сайтах: "Авито", "Из рук в руки", "ВКонтакте", Sindom, AcoolA и других.

Отдаем бесплатно

Газовая плита

Газовая плита относится к классу специфических видов бытовой техники. Некоторым людям можно предложить забрать ее бесплатно. Если ваши знакомые живут в газифицированном доме, то такое предложение может их заинтересовать.


Кроме этого, в некоторых газетах и интернет-порталах есть разделы "Отдам бесплатно". Подайте туда объявление, и вопрос о том, куда деть старую газовую плиту, будет быстро решен.

Сдаем технику в скупку

Некоторые организации покупают исправные агрегаты. Достаточно позвонить по телефону – и к вам домой приедет человек, который:

  • проведет осмотр техники;
  • оценит ее;
  • скажет вам о своем решении.

Случается так, что подержанная техника не заинтересовала компанию. В таком случае мастер предлагает вывезти агрегат на утилизацию.

Куда деть старую газовую плиту, если она нерабочая? Рассмотрите варианты, описанные ниже.

Ремонтируем технику

Старинная газовая плита

Если агрегат вполне прилично выглядит и его можно отремонтировать, лучше всего воспользоваться службой ремонта. Они есть во всех городах России. Достаточно позвонить по телефону, объяснить суть проблемы, и к вам на дом приедет мастер, который устранит неполадку.

Также плиту с небольшой неисправностью можно продать. Вызов мастера, как правило, бесплатный, он берет деньги только за работу и комплектующие.

Переделываем газовую плиту

Плита на улице

Если у вас золотые руки, вы можете попробовать переделать газовую плиту и сделать из нее что-то новенькое. Например, из такого агрегата запросто получится хороший мангал на дачу. Он будет служить очень долго, благодаря тому что отличается высокими огнеупорным свойствами. Либо модернизируйте печку и приспособьте ее под сжигание мусора.


Сдаем в магазин по акции

Большие супермаркеты электроники и бытовой техники периодически участвуют в программе утилизации. Суть заключается в следующем. Они принимают подержанную бытовую технику и учитывают ее стоимость при покупке новой. В итоге покупатель получает хорошую скидку.

Если вы решили воспользоваться такой программой, нужно ознакомиться с условиями и сроками проведения акций. К примеру "Эльдорадо" бесплатно вывозит старые газовые плиты и дает 20 % скидки при покупке новой. Также такие акции проводят: "Техносила", "М-видео", "Юлмарт" и другие.

Сдаем на утилизацию

Газовая печь

Газовые плиты относятся к приборам повышенной опасности. Поэтому утилизируется такая техника только подготовленными специалистами, обладающими определенными навыками.

Прежде чем начать демонтаж устройства, мастер осуществляет забор воздуха и проверяет, содержится ли в нем газ. Компании, которые занимаются утилизацией газовых плит, предупреждают потребителей о том, что отключать агрегат могут только работники газовой службы. Поэтому необходимо обратиться к ним заранее, чтобы отсоединить плиту от газоснабжения.

Куда деть плиту в Москве

Куда деть старую газовую плиту в Москве? Необходимо обратиться в службы, которые занимаются скупкой или утилизацией агрегатов. Например, вы можете обратиться в компанию "Скупка онлайн", позвонив по телефону, указанному на их официальном сайте. Также можно вызвать специалиста из компании "Акрон Центр". Эта организация оказывает свои услуги в круглосуточном режиме.

Помимо этого, жители Подмосковья и Москвы могут обратиться в организацию "Утиль Москва". Телефон также есть на сайте компании.

Куда деть плиту в Омске

А куда деть старую газовую плиту в Омске? Скупкой такой техники занимается компания "Скупкино" и дает потребителям за старую технику от 300 до 5000 руб.

Также о вашей старой технике позаботится организация "Утил Сервис", расположенная по адресу: улица Заозерная, 9б к. 5.

Кроме того, вам на помощь придет компания "Утиль Сервис", расположенная в микрорайоне Городок Нефтяников по адресу: улица Энтузиастов 2.

Несколько слов напоследок

Куда деть старую газовую плиту? Отзывы потребителей говорят о том, что ее можно сдать в скупку или отправить на утилизацию. Некоторые компании вывозят агрегаты совершенно бесплатно. Другие пользователи отмечают, что старую плиту, даже в хорошем состоянии, продать не так просто. Перед этим ее следует вымыть, затем дать объявление в газету. Однако даже при оценочной стоимости в 500 руб. за месяц по объявлению может позвонить только один или двое потенциальных покупателей. Некоторые же пользователи просто выносят такую технику на улицу, и ее сразу кто-то забирает.

Куда сдать старую бытовую технику? Куда сдать старую бытовую технику ...
Рано или поздно приходит момент, когда мы планируем избавиться от старого холодильника или телевизора. Тогда сразу люди задумываются о том, куда деть приборы? Вариантов достаточно много.
далее
Срок службы газовой плиты по ГОСТ
Газовые плиты. Какие особенности относительно срока эксплуатации необходимо знать каждому. Отзывы о популярных торговых марках и ряд советов по эксплуатации газового оборудования.
далее
Куда можно сдать старую технику за деньги: скупка бытовой и ...
Итак, вы решились на очистку кладовой, следующий вопрос – куда можно сдать старую технику. За деньги у вас ее возьмут далеко не все компании. Нужно искать те, которые специализируются на переработке отжившей техники или ее последующей перепродаже.
далее
Куда сдать старый телевизор за деньги? Избавляемся от ненужной техники
На сегодняшний день вся бытовая техника быстро устаревает. Так как прогресс не стоит на месте и каждые полгода, если не чаще, на рынке появляются более усовершенствованные модели. Куда сдать старый телевизор за деньги? Сейчас разберемся в этом ...
далее
Куда деть старый холодильник: возможные варианты
Рано или поздно возникает необходимость в замене холодильника. Он может сломаться, устареть, стать маленьким для увеличившейся семьи и т. д. И вот счастливые обладатели нового агрегата задаются вопросом: «Куда деть старый холодильник?» И это ...
далее
Газовая труба на кухне: как спрятать? Фото, идеи
Вопрос, который возникает каждый раз, когда хозяевам на глаза попадается газовая труба на кухне: "Как спрятать?" Фото с реализованными идеями и описанием найдете ниже. После прочтения эта проблема не будет казаться такой глобальной.
далее
Газовая труба на кухне: как спрятать? Фото, идеи
Куда сдать старый холодильник за деньги? Возможные варианты
Старая бытовая техника чаще всего не используется в домашнем хозяйстве. Она лишь занимает пространство. Тем более что прогресс идет с большой скоростью, и все время появляются новые модели телевизоров, духовых шкафов или холодильников. Куда же деть старую, ненужную бытовую технику и при этом еще извлечь выгоду?
далее
Куда сдать старый холодильник за деньги? Возможные варианты
Этапы замены радиаторов отопления через ЖЭК: порядок действий. Как заменить радиаторы отопления в квартире?
Применение современных технологий при изготовлении элементов отопительной системы позволяет не только качественно обогревать помещения, но и эффективно расходовать энергоресурсы. Используемые уже более 20 лет чугунные батареи давно исчерпали свои ресурсы, в связи с этим замена радиаторов отопления в квартире в настоящее время для многих жильцов домов старой застройки становится актуальной задачей.
далее
Этапы замены радиаторов отопления через ЖЭК: порядок действий. Как заменить радиаторы отопления в квартире?
Грибные места в Санкт-Петербурге
Тихим утром, когда солнце еще спит, грибники собираются в лес. Для многих петербуржцев этот поход является прекрасным способом провести выходные. Гуляя по зеленому ковру густого леса, можно отдохнуть, набраться сил, собраться с мыслями, а главное – принести домой полную корзину ароматных даров природы. Хотите узнать места, где грибы в Санкт-Петербурге растут в изобилии? Опытные знатоки поделятся своими секретами.
далее
Грибные места в Санкт-Петербурге
Узнаем как подключить газовою плиту в квартире самостоятельно. Установка газовой плиты
Как подключить газовую плиту в квартире самостоятельно, известно далеко не каждому, поэтому ниже будет описано, какие требования необходимо соблюсти и что вам может понадобиться, чтобы установка прибора и его подключение прошли без эксцессов.
далее
Узнаем как подключить газовою плиту в квартире самостоятельно. Установка газовой плиты