Царские палаты: как добраться, отзывы, фото

Царские палаты, как доехать: адрес, отзывы туристов, фото

Иногда так хочется отдохнуть от городской суеты и провести время наедине с природой! Но не каждый современный человек готов отправиться отдыхать, прихватив с собой лишь палатку и котелок. Многие совершенно не готовы ночевать под небом и греть руки над костром - такая романтика не для них. И это вовсе не плохо. Тем более, что существует целый ряд отелей, расположенных в живописных местах и предоставляющих всем желающим комфортные апартаменты. “Царские палаты” в Кемерово - один из них.

О комплексе

Домик на территории Царские палаты

“Царские палаты” позиционируют себя как парк-отель, расположенный в живописном местечке на берегу реки Томь. Комплекс окружен сосновым бором, что делает отдых в нем особенно приятным и полезным.


Администрация гостиницы неспроста гордится расположением отеля - он находится близко к городу, но при этом в живописном и уединенном месте.

В парке-отеле расположено множество разнообразных номеров, спортивных площадок, зон отдыха, а также находится несколько саун и баня на дровах. Все это делает его популярным местом для отдыха, развлечений и проведения мастер-классов и корпоративов.

Как добраться

Вопреки распространенному мнению, расположен комплекс не в городе. Как доехать до “Царских палат” из Кемерово? Не стоит беспокоиться, расстояние и расположение за чертой города не станет большой проблемой на пути к отдыху. Отель находится в селе Колмогорово на берегу р. Томь всего в 50 километрах от центра города.

Добраться до места отдыха можно своим транспортом из Кемерово: адрес “Царских палат” - село Колмогорово, улица Лесная, дом 3. Ехать необходимо по Яшкинской трассе.

От автовокзала вас доставят автобус: №13т и №35т. Ближайшая к “Палатам” остановка носит название “Киевская”, от нее предстоит пройти до гостиницы всего 500 метров.

От железнодорожного вокзала удобно добраться на маршрутном такси №64. Ехать предстоит до остановки “Хлебозавод”, которая расположена в 300 метрах от “Царских палат”.

Из Кемеровского аэропорта можно добраться до гостиницы с одной пересадкой. Сначала вам нужно доехать на автобусе №126 до гипермаркета "Поляна”, а затем пересесть на маршрутку №64 и выйти на описанной выше остановке “Хлебозавод”.


Особенности расположения

Природа в парке-отеле Царские палаты

По отзывам туристов, “Царские палаты” в Кемерово расположены в удивительно красивых местах, где начинает раскрываться во всей красе сибирская культура и природа. Недалеко от отеля находится “Томская писаница” - уникальный историко-культурный заповедник, где сохранены наскальные рисунки возрастом более 8 тысяч лет и обитают редкие и красивые дикие животные.

Услуги

Бассейн в отеле Царские палаты

“Царские палаты” в Кемерово представляют собой не только гостиничный комплекс. Отель приглашает гостей насладится свежим воздухом, отдохнуть в живописных местах и прекрасно провести время. Помимо этого он сдает в аренду банкетные залы на 90 человек, предоставляет несколько зон отдыха, летних беседок, зон для мангалов и бильярдных столов. Парк-отель “Царские палаты” в Кемерово также помогает в проведении праздников, приглашает аниматоров и помогает с организацией выездной регистрации браков. Для отдыхающих работают сауны с джакузи и бассейном и русская дровяная баня.


Мероприятия

Банкет в отеле Царские палаты

“Царские палаты” в Кемерово часто выбирают для проведения самых различных праздников и мероприятий. Чаще всего парк-отель выбирают молодожены для проведения выездной регистрации, фотосессии и отдыха после свадебной церемонии. Отель проводит новогодние праздники, дни рождения, корпоративы и тимбилдинги. И это не исчерпывающий список мероприятий, проводимых в “Царских палатах” в Кемерово.

Проживание в парк-отеле

Охотничий домик Царские палаты

“Царские палаты” в Кемерово готовы предоставить своим гостям номера различных уровней комфорта, но всегда - с отличными видами на природу. В летнее время в отеле может проживать большее 60 гостей, зимой вместимость уменьшается и парк-отель готов встретить более 50 человек. Вы можете выбрать себе номер на свой вкус или кошелек: поселиться в ВИП-доме, в номере люкс или полулюкс, выбрать домик “для шумной компании” или забронировать пентхаус для молодоженов (чаще всего влюбленные выбирают комнату в азиатском стиле). Для любителей охоты и загородного отдыха парк-отель предоставляет охотничьи домики.

Питание в парке-отеле

Для гостей парка-отеля работает кухня, предоставляющая самое разнообразное питание. Для тех, кто решил провести свою свадьбу, корпоратив или другое массовое мероприятие не в самом Кемерово, а в “Царских палатах”, предоставляется банкетное, свадебное и фуршетное меню. Если вы выбрали отель для проведения бизнес-мероприятий и тренингов, предоставляются закуски или организуются кофе-паузы. Для тех, кто решил просто отдохнуть в стенах отеля, доступно комплексное питание. Отдохнувшие в “Царских палатах” в Кемерово в отзывах нередко упоминают питание: еда в отеле вкусная и сытная, даже если речь идет о простой каше на завтрак.

Развлечения

Бильярд в отеле Царские палаты

Конечно, красивая природа, свежий воздух и хорошая компания способны обеспечить хороший отдых. Но гораздо лучше, когда выбор развлечений гораздо шире, чем беседы и прогулки. Парк-отель “Царские палаты” рассуждая так же, предоставляет своим гостям на выбор несколько площадок для активного отдыха: это бассейн, поле для мини-футбола, бильярдная комната, зоны для игры в баскетбол, волейбол и занятий единоборствами. Для детей в отеле обустроена безопасная детская комната с различными игрушками.

Зимой на территории отеля работает каток и горка для катания на плюшках.

Плюсы отдыха в отеле

Комната в японском стиле Царские палаты

Отель пользуется популярностью у жителей Кемерово и гостей города. Объяснение этого кроется в плюсах, выделяющих парк-отель среди других гостиниц города:

  • Уникальное расположение. Парк-отель расположен в живописном месте по соседству с заповедником. К тому же, расположение в черте города позволяет не только создать атмосферу спокойствия и отдыха на природе, но и сделать дорогу в отель простой и доступной - рядом с отелем расположено две остановки общественного транспорта, а из города туда ведет Яшкинское шоссе.
  • Отношение персонала. Во многих отзывах отмечено теплое и дружелюбное отношение персонала, профессионализм поваров и сотрудников кухни, готовность администратора разрешить любые проблемы и ответить на все вопросы.
  • Работа аниматоров и ведущих. Для детей и взрослых отель организует разные типы праздников, подбирая самых лучших актеров и шоуменов.
  • Съемка видео и фото в "Царских палатах" в Кемерово не зря пользуется особенной популярностью - за счет прекрасной природы и красивых залов фотографии получаются действительно интересными и красивыми.

Благодаря этому, "Царские палаты" - популярное место для отдыха и проведения торжеств для жителей Кемерово и приезжих. Многие, однажды отдохнув в отеле, возвращаются туда вновь, будучи уверенными, что парк-отель поможет воплотить в реальность мечты о действительно качественном отдыхе.

Недостатки парка-отеля

Конечно, ничто не бывает совершенным. Поэтому необходимо упомянуть и минусы отдыха в "Царских палатах":

  • Высокая стоимость отдыха в парке-отеле. Подобный минус объясняется качеством сервиса, уровнем обустройства номеров и спектром предоставляемых услуг. Так, например, все комнаты выполнены в различных стилях и имеют проработанный дизайн (например, японская комната).
  • Несмотря на разнообразные услуги, предоставляемые отелем, в "Царских палатах" не предоставляют в аренду транспортные средства, например снегоходы. Этот факт, скорее, является маленьким недочетом, нежели минусом, но администрация уже пообещала в скором времени разнообразить отдых.
  • Нерабочая аппаратура. Например, на Новый год для гостей не работала светомузыка. Но подобные вещи - достаточно часто случаются в местах, где техника часто используется.

К слову, данные минусы вовсе не являются ложкой дегтя в бочке меда - так как цена на услуги соотносится с уровнем сервиса, досуг, несмотря на отсутствие снегоходов, и так достаточно разнообразен, а нерабочую технику оперативно чинят или заменяют. Особенного внимания заслуживает отношение администраторов к гостям - на каждый отзыв незамедлительно дается ответ, пожелания принимаются к сведению, а ошибки быстро исправляются.

Царские палаты Московского Кремля в 17-м веке. Каким был царский быт: ...
До сегодняшнего дня неистребим интерес людей к быту и жизни императоров и царей династии Романовых. Период их правления окружен роскошью, блеском дворцов с прекрасными садами и великолепными фонтанами.
далее
Базы отдыха, Кемерово: Боярская усадьба, Журавель, Фортуна, Райский ...
Кемерово – город, через который протекает две реки – Искитимка и Томь. Последняя является одним из самых крупных правых притоков Оби. Также в этом регионе много других водоемов. В солнечную теплую погоду люди загорают на пляжах, прогуливаются по ...
далее
Узнаем когда собирают грузди и как их готовить?
В наших лесах немало съедобных грибов, но вот к высшей категории принадлежит всего лишь три вида. В «святую троицу» входят белый, рыжик и груздь. К сожалению, последний ныне незаслуженно забыт.
далее
Парк-отель Потемкин, г. Пушкин (Санкт-Петербург): фотографии и ...
Знаменитое Царское Село, названное так из-за того, что именно здесь в свое время находилась резиденция русских государей, было известно всем. Сегодня это небольшой населенный пункт под Санкт-Петербургом, переименованный в честь великого русского ...
далее
Парк-отель «Романова», Евпатория: последние отзывы и описание
В тихом районе приморского города Евпатория, недалеко от целебного соленого озера Мойнаки, в старинном парке расположился уютный пансионат, который имеет свою историю и оригинальное название – парк-отель «Романова» (Евпатория). Отзывы отдыхающих ...
далее
Ропшинский дворец: легенды. Бывший дворец Романовых в Ропше
Ропшинский дворец, обитель царей и вельмож XVIII-XX веков, сегодня находится в плачевном состоянии. Обросшая легендами усадьба затерялась в одичавшем парке провинциальной Ропши (Ломоносовский район Ленинградской области). Ещё немного, и список, в котором представлены все объекты культурного наследия России, может сократиться на одну позицию.
далее
Ропшинский дворец: легенды. Бывший дворец Романовых в Ропше
Рецепты приготовления творожной пасхи
До большого православного праздника осталось совсем немного времени! Именно поэтому мы предлагаем нашему читателю изучить самые вкусные и удачные рецепты творожной пасхи, которые помогут даже неопытным хозяюшкам сотворить в домашних условиях красивое, ровное и, главное, вкусное изделие.
далее
Рецепты приготовления творожной пасхи
База отдыха Царство-Королевство: краткое описание и отзывы
База отдыха "Царство-Королевство" расположена рядом с Санкт-Петербургом, в поселке Рощино. Это уютный коттеджный поселок, который приглашает желающих жить за городом или просто отдохнуть на свежем воздухе, но в комфортабельных условиях.
далее
База отдыха Царство-Королевство: краткое описание и отзывы
Скадарское озеро – самый большой естественный водоем Балканского полуострова
На границе Албании и Черногории расположено знаменитое Скадарское озеро – крупнейшее в Европе хранилище пресной воды. Неповторимая природа этого края, а также богатая история ежегодно привлекают сюда множество паломников.
далее
Скадарское озеро – самый большой естественный водоем Балканского полуострова
Усадьба Блока Шахматово: как добраться, отзывы, фото. Как добраться?
Усадьба Блока «Шахматово» неразрывно связана с именем любимого многими русского поэта. Она находится в двадцати километрах от Солнечногорска.
далее
Усадьба Блока Шахматово: как добраться, отзывы, фото. Как добраться?