Узнаем как оформить торт «Подсолнух»

Очень красивым и солнечным представляется торт «Подсолнух». Использовать такое кондитерское изделие можно для детских, тематических и взрослых праздников. Приготовить такой шедевр можно, используя несколько разнообразных техник. Единственный минус такого кондитерского изделия в том, что транспортировать его очень сложно. Зато вкус и вид просто удивляют своей красотой.

Варианты оформления цветов

Принцип оформления уже готового торта может быть совершенно разным, так как кондитерское искусство имеет в своем запасе множество приемов и техник. Самыми доступными вариантами для непрофессиональных кондитеров являются следующие варианты оформления торта в виде подсолнуха:

  1. Можно воссоздать цветок благодаря разноцветной мастике.
  2. Густой крем и кондитерский шприц – самые простые инструменты для работы над шедевром.
  3. Фигурное запекание теста сделает торт более похожим на каравай, но украсит внешний вид кондитерского изделия.
  4. Можно использовать уже готовые сладости. Для серединки подойдут шоколадные капли, а лепестки легко сделать из пастилы.
мастика и крем для оформления

Торт «Подсолнух» может оформляться в процессе использования нескольких техник и материалов. Часто совмещают крем и мастику.


Способ приготовления крема для декорирования торта подсолнухом

Чтобы разнообразить вкусовые качества торта при декорировании кремом, нужно использовать различные интерпретации и техники изготовления сладкого декора. Оригинальным вариантом является приготовление двух кремов для воссоздания серединки и лепестков подсолнуха.

Для крема, из которого будут формироваться лепестки, понадобятся такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • 5 яиц.
  • 3-4 апельсина.
  • Пачка сливочного масла.
  • 4 столовые ложки крахмала.
  • Желтый пищевой краситель.
оформление подсолнуха с помощью крема

Для крема, из которого будут изготавливаться середина и листья, понадобятся немного другие ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • Соль и лимонная кислота в равном количестве.
  • Полстакана воды.
  • 5 белков яиц.
  • Красители.
  • Ванилин.

Торт «Подсолнух» из кремов, которые будут приготовлены из различного набора ингредиентов, будет иметь яркий вкус и оригинальный внешний вид.


Подсолнух из мастики для торта

Обычно фото торта «Подсолнух» из мастики настолько реалистичны, что иногда даже сложно отличить кондитерское изделие от настоящих цветов. Конечно, такой техники можно достичь в результате долгой работы с мастикой, но и дома можно сделать не менее эффектное декорирование сладким «пластилином».

Сначала нужно приготовить мастику. Самым простым вариантом становится изготовление пластичного материала из специального зефира маршмеллоу, сахарной пудры и лимонного сока. Нужно максимально измельчить зефир, залить небольшим количеством лимонного сока. Вымешивать массу, добавляя сахарную пудру. Разделить мастику на части, и к каждой добавить соответствующий краситель.

торт подсолнух из мастики

Коричневую мастику раскатать и накрыть подготовленные коржи. Из желтой и зеленой мастики вырезать лепестки и листья. Чтобы придать спецэффектов, можно добавить немного фактуры. На коричневой мастике с помощью специального инструмента сделать узор-сетку. Лепестки немного согнуть.


Предварительная подготовка и отделка торта

Вариаций относительно того, как будет выглядеть готовое кондитерское изделие, может быть масса. Обычно торт «Подсолнух» оформляют стандартным образом в виде солнечного цветка. Вырезают круги из коржей или сразу выпекают круглые. Пропитывают и промазывают кремом заготовки. Далее из самого торта формируется цветок с помощью кремов или мастики.

Можно использовать более нестандартные типы оформления. Сам торт представить в виде корзинки. Для этого нужно бока торта обмазать коричневым кремом, присыпать крошкой. А наверху уже кремом можно нарисовать несколько подсолнухов.

Можно сделать оформление таким образом: на обычных коржах, которые уже пропитаны и промазаны кремом, сформировать несколько цветов. Для этого достаточно из последнего коржа вырезать круги. Потом декорируют круги. Так получатся объемные подсолнухи.

Неожиданные варианты декорирования

Если нужно подготовить торт «Подсолнух», а кондитерских умений вовсе нет или просто мало времени, то можно использовать нестандартные варианты декорирования. Для этого достаточно выбрать в магазине подходящий торт и украшения.

оформление торта посредством искусственного цветка

Купленный торт нужно правильно подготовить. Если он оформлен мастикой, то нужно убрать лишний декор. Кремовое кондитерское изделие можно подготовить, разгладив крем лопаткой.

Заготовку можно украсить живыми подсолнухами. Если не сезон, то на помощь придут искусственные цветы. Придерживаясь экологичности, часто используют подсолнухи, которые изготовлены в технике оригами или квиллинг. Такие варианты отделки станут идеальными для оформления праздничных тортов на свадьбу или день рождения.

Рецепт для коржей торта «Подсолнух»

Классическим вариантом приготовления основы под торт в виде подсолнуха используют несложную рецептуру. Хотя может использоваться любой вариант для коржей.

Рецепт торта «Подсолнух» требует наличия таких продуктов:

  • Стакан сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 кг муки.
  • Соль.
  • Половина стакана меда.
  • Сода.
  • Кусок сливочного масла.
оригинальное оформление торта в виде подсолнуха

Фото торта «Подсолнух» и рецепт представлены в этом разделе:

  1. Нужно смешать яйца, мед, масло, сахар и соду. Слегка перемешать ингредиенты и установить на теплую водяную баню.
  2. Когда масса увеличится в несколько раз, нужно высыпать 1/2 часть муки, а потом остальную.
  3. Далее нужно вымесить тесто. Разделить на части. Каждую часть раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах.

Далее торт собирается: промазываются и пропитываются коржи, производится декорирование верха торта. Для этого можно использовать любой понравившийся крем.

Торт Кокетка: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с ...
В славном городе Ставрополе есть кондитерский дом под названием «Любимая Шоколадница». В его фирменных магазинах всегда людно, а в предпраздничные дни даже выстраиваются очереди. Среди многих творений "Шоколадницы" есть такой шедевр ...
далее
Торт Славянка: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция ...
Рецепт «Славянки» с халвой по ГОСТу долгое время был неизвестен, и все люди гадали: какой же ингредиент придает крему в торте такой необыкновенный привкус. Только спустя много лет выяснилось, что это обычная халва, которой на прилавках в советские ...
далее
Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести ...
Вопрос, где провести день рождения ребенка в СПб, ежедневно встает перед множеством родителей, которые хотят, чтобы этот веселый праздник надолго запомнился имениннику и его гостям. В каждом районе города найдется множество мест, где дети смогут ...
далее
Салат Солнышко: рецепты и варианты приготовления
Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, но в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”.
далее
Торт «Солнышко» - легко и вкусно
Для тех, кто любит экспериментировать, хотим предложить рецепт торта «Солнышко». Готовится он легко и быстро, а его вкус не оставит никого равнодушным. Мы привыкли, что в последнее время стало модным готовить торты из мастики. Но далеко не у каждой ...
далее
Мечта сладкоежки: фитнес-торт без калорий
Иметь идеальное тело – мечта каждой женщины. Но порой так хочется чего-нибудь "вкусненького", что мы забываем о том, чего нам стоила ежедневная борьба с лишними килограммами. На самом деле существует масса вкуснейших десертов, содержащих минимум калорий.
далее
Мечта сладкоежки: фитнес-торт без калорий
Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории
Рецепт Александра Селезнева поможет тем, кто хочет порадовать близких домашней выпечкой, но при этом не знает, как именно действовать. В программе "Сладкие истории" кондитер пошагово показывает, как приготовить отменное угощение, по ходу дела объясняя тонкости. В этой статье мы дадим несколько подробных рецептов от шефа.
далее
Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории
Готовим десерт «Вишневая горка»: пошаговая рецептура, фото
Люди с безграничной фантазией и кулинарным талантом постоянно создают необыкновенные рецепты сладких блюд. Практически невозможно назвать количество существующих десертов и кондитерских изделий, но не в этом суть.
далее
Готовим десерт «Вишневая горка»: пошаговая рецептура, фото
Советский торт - вкус, подаренный ГОСТом. Рецепты советских тортов
Многие из нас помнят, какими вкусными были десерты в детстве. Особенно сказочными лакомством был советский торт. И это не удивительно, ведь все кондитерские изделия готовились из натуральных продуктов и имели ограниченные сроки годности, в отличие от современных изделий. В нашей статье мы хотим вспомнить рецепты советских тортов, возможно кто-то решится приготовить вкуснейший десерт родом из детства в домашних условиях.
далее
Советский торт - вкус, подаренный ГОСТом. Рецепты советских тортов
Торт для художника: краткое описание
Как выглядит торт для художника? Где его можно взять? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Художники – особенные люди. У них есть тонкое чувство прекрасного, а склад характера предельно творческий. Среди ваших друзей есть художник и вы подыскиваете ему подарок? Наверняка вы уже просто сбились с ног… Торт для художника в этом случае будет лучшим решением.
далее
Торт для художника: краткое описание