Примадофилус детский: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, состав, побочные действия

Проконсультируйтесь с врачом

С первых дней жизни новорожденный организм заселяется уникальными микроскопическими организмами, которыми выступают полезные бактерии, содержащиеся в пищеварительной системе. Они выполняют огромную работу. Данные микроорганизмы способствуют нормальному перевариванию продуктов и регулируют стул. Они являются участниками процесса продуцирования витаминов К и В, а, кроме того, весьма важных аминокислот.

примадофилус детский инструкция по применению

Такие бактерии значительно улучшают процесс усвоения железа, кальция и витамина D. Наряду с этим, полезными бактериями производится противоаллергический эффект, они играют важную роль в формировании иммунной системы. Для поддержания жизнедеятельности этих бактерий в настоящее время широко применяется препарат от дисбактериоза «Примадофилус» детский. Отзывы о нем имеются в большом количестве.


Что это – БАД или лекарство?

Американский препарат широко известен потребителям благодаря своему восстанавливающему свойству. Препарат содержит в своем составе полезные для пищеварения микроорганизмы, нормализующие работу кишечника и иммунитета. Стоит отметить, что «Примадофилус» только условно можно относить к лекарственным препаратам, так как он не содержит каких-либо химических компонентов.

По своей сути, это, прежде всего, биологически активная добавка, восполняющая недостаток полезных микроэлементов в кишечнике, нормализующая пищеварение и стимулирующая выработку витаминов В и К. Помимо всего прочего это средство повышает устойчивость детского организма к стрессам и агрессивному внешнему воздействию, поддерживая иммунитет ребенка на должном уровне.


Инструкция по применению к «Примадофилусу» детскому будет представлена ниже.

примадофилус детский отзывы при дисбактериозе

Причины дисбактериоза и снижения в детском организме полезных микроорганизмов

Порой под действием различных факторов количество полезных микроэлементов в организме резко уменьшается. Таким фактором служит неполноценное и неправильное питание наряду с загрязнением окружающей среды и перенесенными ранее заболеваниями инфекционного характера. Они способствуют уменьшению в кишечнике количества жизненно необходимых бактерий. Подобное состояние также известно как дисбактериоз. У малышей заболевание проявляется в форме нарушений нормальной работоспособности кишечника. Детскому дисбактериозу свойственно вздутие живота наряду с поносом, запорами, болями и дискомфортом в животе, частым срыгиванием и слабыми темпами прибавки в весе.

Но происходит порой так, что эта болезнь проявляется и без каких-либо признаков нарушения в пищеварении. При этом может значительно ухудшаться состояние волос и кожи, возникают диатезы, возможно развитие анемии, простудных болезней и тому подобное.

Детский дисбактериоз служит частой причиной формирования хронических заболеваний органов пищеварения. На его фоне нередко возникают колиты и гастриты. Помимо этого также возможно развитие аллергии наряду со снижением иммунитета. Стоит отметить, что микробиоценоз кишечника в здоровом состоянии у детей на восемьдесят пять процентов состоит из молочнокислых бактерий.


Описание препарата

Крайне важно, начиная с рождения и до достижения малышом пятилетнего возраста, стараться поддерживать микрофлору пищеварительной системы в нормальном состоянии. В том случае, если равновесие флоры будет утрачено, то восстановить его помогут только лекарственные препараты, одним из которых выступает представленный нами детский «Примадофилус». Это лекарство сегодня признается высокоактивным пробиотиком.

В состав детского «Примадофилуса» включено оптимальное количество лиофилизированных штаммов бифидобактерий. Эти микроорганизмы активно фиксируются на стенках кишечника. К тому же, они обладают хорошей приживаемостью, становясь вскоре частью нормальной флоры. Для того чтобы этот препарат было удобнее принимать, он выпускается в виде порошка. Лекарственный порошок можно растворять в воде. Его достаточно удобно смешивать и сочетать с детским питанием и какой-либо другой пищей.

примадофилус детский при коликах

Отзывы о детском «Примадофилусе» в основном положительные.

Показания к применению

Представленное средство можно применять в целях коррекции дисбактериоза у детей, и в рамках профилактических мер на фоне неблагоприятных условий. Детский формат этого лекарства применяется в ряде следующих случаев:

  • При наличии нарушений кишечной микрофлоры у малышей в возрасте до пяти лет.
  • При наличии заболеваний пищеварительной системы, которым сопутствует дисбактериоз. Это средство используют в целях проведения антибактериального лечения для того, чтобы восстановить кишечную микрофлору.
  • При наличии пищевой аллергии или диатеза.
  • На фоне лактазной недостаточности у детей.
  • При рецидивирующих недугах слизистой рта.

Также «Примадофилус» детский при запорах очень часто применяют.

Таким образом, для поддержки здорового функционирования пищеварительной системы, а, кроме того, для очищения детского организма и улучшения различных процессов переваривания пищи рекомендуется использовать данный препарат. В особенности рекомендован представленный пробиотик при наличии у ребенка дисбактериоза и на фоне применения антибиотиков. Помимо всего прочего целесообразно его применение при аллергии, гингивите, парадрите и стоматите.

Что еще нам сообщает инструкция по применению к «Примадофилусу» детскому?

примадофилус детский при запорах

Воздействие препарата на детский организм

В представленной биологической активной добавке содержатся различные полезные микроскопические организмы, которые входят в состав природной микрофлоры кишечника. Таким образом, этот препарат эффективно нормализует кишечную микрофлору.

Данному средству характерна антагонистическая активность в отношении патогенной микрофлоры. Этот лекарственный препарат помогает восстанавливать баланс кишечной микрофлоры, увеличивая количество в ней полезных микроорганизмов. Препарат «Примадофилус» детский предохраняет организм ребенка от размножения вредных бактерий, которые вызывают процесс гниения. Благодаря применению этого препарата улучшается пищеварение и стимулируется процесс формирования витаминов из группы B.

Состав лекарственного средства

Медикамент содержит большое количество всевозможных микроорганизмов. В одной ложке порошка содержится полтора миллиарда лиофилизированных микроскопических организмов наряду с мальтодекстрином, сухим кукурузным сиропом и диоксидом. Упаковывают его в полипропиленовые банки. Их масса составляет 143 грамма.

Как разводить «Примадофилус» детский, узнаем ниже.

Инструкция по использованию лекарства

Для лечения детей представленное лекарственное средство применяется согласно следующей схеме:

  • Детям в возрасте до года этот препарат дают по пол-ложки порошка каждый день за десять минут до первого кормления.
  • Малышам от одного года до пяти ежедневно дают по ложке порошка. Разводят порошок, как правило, в грудном молоке. Его также можно растворить в питательной смеси или в воде.
примадофилус детский состав

Малышам дают этот препарат на протяжении двух - четырех недель. Детям от шести до двенадцати лет дается по одной капсуле каждый день тоже в течение двух - четырех недель. Принимать препарат детям рекомендуют во время еды.

Отзывы о «Примадофилусе» детском будут представлены в конце статьи.

Фармакология лекарства

Препарат создан для нормализации у малышей микрофлоры кишечника. «Примадофилус» эффективно нормализует микрофлору кишечника, восстанавливая ее баланс путем увеличения числа полезных бактерий в среде пищеварительной системы. Помимо всего прочего это лекарство предохраняет от чрезмерного размножения патогенных бактерий и грибков и улучшает пищеварение, увеличивая производство витамина B. Благодаря применению этого средства повышается устойчивость к стрессу и усталости.

По отзывам, «Примадофилус» детский при дисбактериозе очень эффективен.

Далее выясним, имеются ли у этого препарата противопоказания и побочные реакции.

Противопоказания и побочные действия

В качестве противопоказаний к применению этого лекарственного средства для детей приводится только наличие индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Отсутствует информация о том, что может вызвать «Примадофилус» детский побочные эффекты. Единственное, что надо учитывать – это то, что при наличии непереносимости компонентов этого препарата у детей могут возникнуть аллергические реакции.

В особенности, если применяется «Примадофилус» детский при запорах.

препарат примадофилус детский

Особые указания

Хранить представленное лекарственное средство требуется в холодильнике. Его необходимо держать в герметичной упаковке. Срок годности препарата составляет полтора года.

Аналоги препарата

Синонимов, имеющих тот же состав, что и у «Примадофилуса», в аптеках на сегодняшний день нет. Но зато существуют препараты, которые по своему механизму воздействия и составу похожи на «Примадофилус». В первую очередь к таким медикаментам относят «Бифиформ» наряду с «Линексом» и «Бифидумбактерином».

Помимо всего прочего существуют и другие похожие по действию и составу аналоги. Речь идет о «Бифиларе» в капсулах, «Альгилаке», «Альгибифе», о комплексном порошке «Симбиолакте», о «Биовестине» и так далее.

Далее перейдем к рассмотрению отзывов и выясним, насколько эффективная эта биологическая добавка при лечении дисбактериоза у детей.

Отзывы о детском «Примадофилусе»

Отзывы, которые родители оставляют об этом средстве в интернете, весьма противоречивы. Например, многие родители пишут, что у детей на этот препарат нередко возникает аллергия.

примадофилус детский

Другие люди, наоборот, хвалят это лекарство и пишут, что на фоне его употребления у детей не наблюдалось каких-либо аллергических реакций или побочных эффектов. Также сообщается, что благодаря приему «Примадофилуса» удается избавить детей от вздутия живота, запоров и поносов. Многие мамы и папы пишут, что этот пробиотик хорошо налаживает пищеварение у детей и повышает аппетит.

«Примадофилус» детский при коликах помогает.

Другая категория родителей заявляет, что принципиально воздерживаются от биологически активных добавок, так как они никогда не проходят сертификацию.

Таким образом, на основании отзывов можно сказать, что кому-то из родителей нравится этот препарат, а кому-то нет. Но в целом, те, кто использовал его для лечения дисбактериоза у детей, называют «Примадофилус» эффективным и безопасным.

Узнаем как подобрать аналог. «Примадофилус» (детский): последние ...
Средство «Примадофилус» поможет справиться с проблемами кишечника у ребенка. А если в аптеке его найти не удалось, педиатр сможет порекомендовать качественный аналог.
далее
Примадофилус Бифидус: стоимость препарата и инструкция по его ...
Биологически активные добавки все больше внедряются в жизнь людей. Многие пациенты предпочитают употреблять именно такие препараты, а не лекарственные вещества. Медикамент «Примадофилус Бифидус» также относится к пищевым добавкам.
далее
Примадофилус: инструкция к препарату, аналоги, состав, отзывы
Родители маленьких детей довольно часто сталкиваются с такими проблемами в функционировании органов желудочно-кишечного тракта ребенка, как диарея, колики, повышенное газообразование, нарушение микрофлоры и т.д. В такой ситуации необходимо ...
далее
Аналог Аципола дешевый и эффективный
"Аципол" - один из распространенных препаратов, назначаемых для урегулирования пищеварения, устранения последствий от курсового приема антибиотиков, а также при отравлениях. Данное лекарственное средство является пробиотиком, ...
далее
Бак-Сет беби: последние отзывы о препарате. Инструкция, цена и аналоги лекарства
Часто у детишек первого года жизни возникают самые разнообразные проблемы с пищеварением. Причин их появления масса. Это неправильное питание, использование антибиотиков, аллергическая реакция и так далее. В результате нарушения баланса микрофлоры кишечника возникает снижение иммунитета и другие проблемы со здоровьем. На помощь в этой ситуации придёт препарат «Бак-Сет беби».
далее
Бак-Сет беби: последние отзывы о препарате. Инструкция, цена и аналоги лекарства
Детский «Линекс»: инструкция к препарату, описание, составляющие компоненты и последние отзывы
Биологически активные добавки к пище применяются населением повсеместно. Одни предназначены для того, чтобы стать источником сил и энергии, другие гарантируют устранение различных недугов. Отдельную ступень во всех медикаментозных средствах занимают препараты, предназначенные для восстановления и нормализации кишечной микрофлоры. К таковым относится и «Линекс» детский.
далее
Детский «Линекс»: инструкция к препарату, описание, составляющие компоненты и последние отзывы
Биологическая активная добавка «Нормобакт»: инструкция к препарату
"Нормобакт": инструкция по применению гласит о том, что его нужно принимать при дисбактериозе, стрессе, при лечении антибиотиками, при заболеваниях ОРВИ, при длительном нахождении в школах и детских садах, при искусственом кормлении, отлучении от груди, аллергических реакциях... Как принимать данный препарат и в какой дозировке, читайте в статье.
далее
Биологическая активная добавка «Нормобакт»: инструкция к препарату
Аципол: последние отзывы, инструкция к препарату для детей и взрослых, аналоги
При дисбактериозе кишечник перестает выполнять свои основные задачи, а именно тщательно переваривать и усваивать пищу, пополнять человеческий организм полезными витаминами, а также очищать его от вредных токсинов. По отзывам, "Аципол" при дисбактериозе является главным спасителем и помощником в борьбе с недугом.
далее
Аципол: последние отзывы, инструкция к препарату для детей и взрослых, аналоги