Внешний бокс для видеокарты: полный обзор, производители, рейтинг

Внешний бокс для видеокарты: обзор, производители, рейтинг

Внешний бокс для видеокарты очень популярен среди пользователей ноутбуков, так как с его помощью можно сделать из обычного ноутбука или ультрабука настоящую игровую платформу. Для подключения данного оборудования потребуются мощные портативные ПК. К сожалению, только ноутбуки нового поколения имеют разъемы, позволяющие подключать внешние видеокарты к ним с поддержкой Thunderbolt и передавать данные со скоростью до 40 гигабит в секунду.

5 производителей внешних боксов для видеокарт

В рейтинге на данный момент всего пять популярных производителей для внешних графических процессоров. Первый из них - это Gigabyte Aorus GTX 1080 Gaming Box 8 Gb.

На втором месте в рейтинге видео боксов находится eGFX Breakaway Puck, который выпустила компания Sonnet.

В середине рейтинга размещается KFA2 от компании Galaxy, которая размещает на своем борту одну из мощнейших видеокарт поколения Pascal - GeForce GTX 1060.

На посту четвертого представителя находится модель Bizon BOX 3, которая может взаимодействовать только с оборудованием от Apple.

Завершает рейтинг адаптер HIS Multi View ll Adapter. Правда, данного представителя внешних боксов и видеокартой назвать нельзя. Это устройство для выведения изображения с ноутбука на другой экран.

Gigabyte Aorus GTX 1080 Gaming Box 8 Gb

GIGABYTE GeForce GTX 1080 8GB AORUS Gaming Box

В комплекте с блоком идет специальная сумка, которая понадобится для его транспортировки. Подключить внешний бокс для видеокарты можно при помощи разъема на ноутбуке или моноблоке, который называется Thunderbolt. Для подключения к этому разъему в комплекте имеется шнур-переходник. Также в коробке есть диск с установочными драйверами для видеокарты и все, что к ней прилагается. Чтобы запитать данное устройство, в комплект входит кабель-тройка, предназначенный для этих целей.


Владельцы стационарных ПК часто жалуются на то, что сильно греется видеокарта, очень горячий...

Размеры самого бокса составляют 21,2х9,6х16,2, а весит более двух килограмм. Имеется встроенный блок питания на 450 Ватт и гарантия качества в виде сертификата 80+ золотого уровня. Есть возможность разгона, в этом случае частота работы видеокарты будет составлять 1733 Мегагерц. Формат видеопамяти усовершенствован до версии GDDR5X. Максимально допустимое разрешение экрана не должно превышать 7680х4320 точек на дюйм.

Недостаток этого бокса заключается не только в большом весе, но и высокой цене.

eGFX Breakaway Puck

eGFX Breakaway Puck

В отличие от предыдущего бокса этот корпус для видеокарты имеет видеоадаптер от Radeon, модель которого RX 560. Данная видеокарта обладает небольшими размерами, что делает бокс более компактным. Есть встроенный контроллер охлаждения, который позволяет самостоятельно регулировать обдув системы.


Практически все современные материнские платы на текущий момент оснащены слотом расширения PCI-E...

Одним из полезных свойств у этого gaming box является подзарядка ноутбука. Подключение идет через порт Thunderbolt третьего поколения, что обеспечивает высокоскоростную передачу сигнала.

Среди ощутимых недостатков можно отметить скудную поддержку операционных систем - бокс работает только с Win10. Также минусом является отсутствие портов USB.

KFA2 GeForce GTX 1060

KFA2 GeForce GTX 1060

Абсолютно стальной корпус внешнего бокса с видеокартой GeForce на борту обладает малым весом, что можно считать хорошим плюсом. 6 гигабайт видеопамяти достаточно для плавного и детализированного воспроизведения изображения, а используемая в этом поколении архитектура Pascal способна раскрыть весь потенциал графического процессора.

Малый вес, не достигающий и полутора килограмм, демонстрирует компактность и практичность данного бокса. Два кулера обеспечивают достаточно качественное охлаждение, что положительно сказывается на его работоспособности.


В фокусе данной статьи - замечательное устройство под названием Zalman VE300, которое на рынке...

Большим минусом становится отсутствие встроенного блока питания, так что о дополнительной зарядке придется позаботиться пользователям.

Bizon BOX 3

Bizon BOX 3

Наличие такого бокса несомненно улучшит графические возможности устройства Apple. Подключение внешней видеокарты к ноутбуку, возможно, только через порт Thunderbolt eGPU, который есть только на "Макбуках". При помощи этого оборудования можно выводить изображение не только на ноутбуке, но и на других дисплеях. Ценовой диапазон будет зависеть от того, какая видеокарта находится внутри. Например, при наличии бокса с видеокартой GTX 760, цена будет составлять не более 16 тысяч рублей, а с начинкой из TITAN X цена возрастает до 120.

Внешний вид достаточно стильный, а две ручки по бокам позволяют облегчить транспортировку устройства. Имеется перфорация по всему боксу, позволяющая выводить горячий воздух из системы.

В отличие от других представителей этот бокс начинает работать с ноутбуком безо всяких дополнительных манипуляций, таких как установка драйверов. Однако есть и минусы – при его покупке с более мощной видеокартой понадобится дополнительное питание с КПД не менее 400 Ватт.

HIS Multi View ll Adapter

HIS Multi View ll Adapter

Самый маленький адаптер для вывода изображения на экран, который умещается даже в косметичке. Отличается от предыдущих представителей способом подключения к дисплею – в устройстве имеется разъем DVI-I, поддерживающий цифровой и аналоговый сигналы. Данный адаптер хорошо ладит с устройствами от производителя Apple. Подключение внешней видеокарты к ноутбуку производится через порт USB 2.0.

Одно из достоинств этого небольшого устройства – это качественная система охлаждения, которая не дает подниматься температуре выше 39 градусов даже при максимальной нагрузке.

Недостаток заключается в пластиковой оболочке, которая легко поддается нагреву при работе. Если на монитор не установлен контроллер HDMI, то подключиться через этот цифровой порт не получится.

Преимущества порта Thunderbolt

В 2011 году компания Intel подарила миру платформу под названием Thunderbolt. Первая версия данного порта могла передавать данные со скоростью 10 гигабит в секунду, когда популярный на то время порт USB 3.0 мог разгоняться до пяти гигабит.

Вторая версия смогла достичь 20 гигабит в секунду, что в два раза превысила первую версию. Последняя версия Thunderbolt 3.0 достигла максимальной скорости передачи данных, соответствующей 40 гигабитам в секунду. Этот вариант порта появился в 2015 году, когда Intel выпустила процессоры семейства Sky Lake.

Многофункциональность Thunderbolt 3.0 заключается в том, что можно подключить и дисплей, и переносной накопитель, используя один кабель USB 3.1. Через такой же кабель можно заряжать устройства, потребляющие не более 100 Ватт. К тому же мощность кабеля позволяет выводить изображение сразу на два монитора, поддерживающих формат видео 4К.

Известно, что Apple использует в последних версиях своих ноутбуков Thunderbolt 3.0, чтобы добиться самых высоких скоростей во время передачи данных. Такой разъем можно увидеть только в тех устройствах, которые поддерживают процессоры Intel.