Рецепт апельсинового фреша: пьем натуральные напитки

Правильное питание предполагает употребление в пищу свежих овощей и фруктов. Но иногда не хочется съедать фрукт полностью с мякотью, а есть желание пить вкуснейший его сок. Тогда на помощь приходит соковыжималка или подручные средства, с помощью которых фруктовый плод превращается в свежевыжатый напиток. Цитрусовые – самые насыщенные по вкусовым качествам плоды, из них выделяется по сладости апельсин, из которого получается отличный апельсиновый фреш, рецепт в домашних условиях которого будет описан ниже.

Натуральные соки

Свежевыжатые напитки отличаются своими полезными свойствами и способностью быстро утолять жажду в жаркие дни. Сок стал излюбленным напитком ценителей правильного питания, здорового образа жизни, а также любителей натурального сырья.


Апельсиновый фреш

В фреше лишь 45 ккал на 100 мл, витамины А и С, 11 аминокислот, иноситол и биофлонаид. Апельсиновый сок славится обилием концентрации кальция, магния, фосфора, меди, калия и многих других полезных микроэлементов. Но есть и противопоказания к применению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка, аллергической реакцией на цитрусовые. В этом случае сок может навредить.

Классический рецепт апельсинового фреша

Для приготовления напитка понадобится около 10 минут, 2 апельсина, столовая ложка сахарного сиропа и чуток мяты по вкусу. Апельсины тщательно перемыть, чтобы избавить кожуру от нежелательных консервантов и веществ, способствующих длительному хранению фруктов. После этого обдать кипятком. Апельсин делится на дольки, семена убираются. Мякоть или пропускается через пресс (можно и через соковыжималку), или сок выдавливается при помощи силы руки и ножевых надрезов. К готовой жидкости добавляется сахарный сироп и листик мяты. В таком виде уже можно назвать апельсиновый фреш по рецепту готовым.


апельсиновый фреш с мякотью

Натуральный сок микс

Невероятно полезный напиток сделать дома легко и просто. Если классический рецепт из одних апельсинов уже не по вкусу, можно сделать фреш-микс с добавлением других цитрусовых. Также для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавлять мякоть плодов, лед, листики мяты.

Для данного рецепта апельсинового фреша понадобится килограмм апельсинов, лед, пол килограмма мандарин. Для сладости и красноватого оттенка можно использовать для приготовления напитка красные сочные апельсины. Предварительно вымытые фрукты (апельсины и мандарины) необходимо разрезать пополам, убрать косточки и выжать сок. Есть один секрет, который сделает свежевыжатый фреш еще вкуснее: следует размять целый апельсиновый плод в руках, разрезать пополам и ложечкой наскрести чуть-чуть мякоти. Два вида сока смешиваются в стакане, добавляется листик мяты и два кубика льда.

Блендер в помощь

Полезный напиток можно сделать необязательно при помощи соковыжималки, существует отличный рецепт апельсинового фреша в блендере. Обогащенный полезными питательными веществами сок является своеобразным эликсиром для профилактики многих заболеваний.

апельсиновый фреш в блендере

Для приготовления понадобится 3 апельсина и вода. Предварительная подготовка включает в себя очистку апельсинов от кожуры, прожилок и косточек. Плоды нарезаются кубиками и отправляются в блендер. Мякоть взбивается до кашеобразной консистенции. Для того чтобы напиток стал больше походить на сок, рекомендуется добавить немного воды по вкусу. В таком виде все взбивается снова в блендере. Чтобы напиток остался полезным, особенно для тех, кто пристально следит за своим весом, совет: не добавляйте сахар, оставьте вкус в изначальном его виде. Натуральный фреш готов.


Свежесть из морозилки

В кулинарии существует рецепт апельсинового фреша из замороженных апельсинов, который будет описан ниже. Для сока понадобится 2 апельсина, 0,5 кг сахара, 4,5 л воды и лимонная кислота - 15 г. Ранее замороженные апельсины порезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить в миску с апельсинами воды полтора литра и оставить на 10 минут. Получившуюся массу процедить через сито, добавить лимонную кислоту и сахар, после чего добавить оставшиеся 3 л воды. Такой напиток разлить в бутылки и поставить в холодильную камеру на некоторое время охладиться.

свежевыжатый сок

Не стоит утолять жажду только газированными напитками на химической основе, следует делать выбор в пользу натуральных продуктов, которые можно быстро сделать в домашних условиях. Рецепты апельсинового фреша помогут создать вкусный освежающий напиток за 5-10 минут.

Что это - фреши? Польза свежевыжатых соков
О том, что такое фреши и насколько они полезны, слышали, пожалуй, все. Это название берет начало от английского слова fresh (свежий) и означает свежевыжатый сок. Стаканчиком такого напитка приятно утолить жажду в знойный полдень, завершить завтрак ...
далее
Лимонный фреш: рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, ...
В жаркий летний день нет ничего лучше ледяного лимонного фреша. Конечно, сегодня в продаже можно найти любые напитки, но они не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовление фреша позволит вам получить гораздо лучший вкус, а также ...
далее
Яблочный фреш: рецепты и варианты приготовления, польза, калорийность
Все мы знаем о пользе фруктов, ягод и овощей. Сама природа позаботилась о том, чтобы их употребление приносило максимальную пользу организму. Приготовленные из них свежевыжатые соки (фреши) имеют более высокую концентрацию активных веществ. ...
далее
Узнаем как пить правильно свежевыжатые соки: особенности, ...
Немногие в курсе, как пить правильно свежевыжатые соки. Вы не должны бояться экспериментов. Большинство людей не желают употреблять такие соки в смешанном виде. А ведь известно, что их совмещать нужно и можно. Не каждый сможет выпить гранатовый или ...
далее
Свежевыжатый апельсиновый сок: калорийность на 100 мл
Существует целый ряд продуктов, способствующих снижению веса, и при этом очень вкусных, а также полезных для организма. Это касается, конечно, фруктов, овощей и соков, особенно ценными считаются соки, которые только что приготовили. К таким напиткам ...
далее
Апельсиновый сок из 4 апельсинов: рецепты и варианты приготовления
Рецепт апельсинового сока пользуется спросом у многих людей. Ведь для приготовления столь большого количества сока (9 литров) нужно только 4 апельсина. Таких рецептов много, они различны по составу, добавкам, времени приготовления. Однако многие люди, готовившие апельсиновый сок из 4 апельсинов, выбирают данный рецепт и затем советуют его всем знакомым.
далее
Апельсиновый сок из 4 апельсинов: рецепты и варианты приготовления
Смузи в блендере. Смузи: фото, рецепты
Смузи в блендере делается за несколько минут. Такой напиток намного полезнее фрешей и соков. Ведь в нем содержится пищевая клетчатка, которая крайне необходима для человеческого организма.
далее
Смузи в блендере. Смузи: фото, рецепты
Желе из апельсинов: рецепты приготовления и идеи
Желе из апельсинов – очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Если вы еще не готовили такое кушанье, наши советы помогут разобраться в нюансах и подскажут несколько необычных идей.
далее
Желе из апельсинов: рецепты приготовления и идеи
Арбузный фреш: вкусный и свежий напиток!
Фреш – свежевыжатый сок из фруктов или овощей. Его нужно употреблять сразу: срок хранения – не более получаса. Ведь именно поэтому напиток получил название «фреш» – от английского слова «свежий»! Его очень просто готовить в домашних условиях, главное, чтобы под рукой имелась соковыжималка или блендер. На худой конец, можно использовать народный метод: терку и марлю, сито.
далее
Арбузный фреш: вкусный и свежий напиток!
Узнаем как приготовить апельсиновый джем: рецепт приготовления с фото
Традиционный английский завтрак состоит из тостов, сливочного масла, сваренных всмятку яиц и апельсинового джема. Никакое другое домашнее варенье не сравнится с ним по вкусовым качествам. Он имеет насыщенный и выразительный вкус, в котором сладость цитрусовых прекрасно оттеняется пикантной горечью. Большинство гурманов отмечают, что апельсиновый джем – это наслаждение, ощутить которое под силу каждой хозяйке. В нашей статье представим несколько рецептов этого изысканного лакомства.
далее
Узнаем как приготовить апельсиновый джем: рецепт приготовления с фото