Краткая биография Типпи Дегре: личная жизнь, карьера, фото

Биография Типпи Дегре: личная жизнь, карьера, фото

Сказки должны оставаться сказками, но в каждом рассказе есть своя доля правды, определенная часть, которая была написана на основании реальных событий. Маугли - дитя дикой природы, воспитывалось волками, лучшие друзья: пантера и медведь. Кажется, что такая схожая ситуация не может случиться в нашей современности и мультикомпьютеризованном мире. На самом деле, была такая схожая ситуация, о которой в девяностые годы прошлого века говорили много и громко. Не знаете, кто Типпи Дегре такая и почему ее знают по всему миру?

ДжейБи- друг леопард

Знаменитая девочка

Жизненные истории всегда завораживают душу, особенно когда речь идет о судьбе ребенка, у которого было не типичное для современного человека детство. Об истории маленькой девочки Типпи Дегре говорили еще десятилетие назад, была написана книга о ее приключениях, которая впоследствии была переведена на многие языки мира, снято шесть документальных фильмов, ставших бестселлерами. Рассказ современного ребенка-маугли заставит растаять каждое сердце. Подробные моменты биографии маленькой девочки, ее детства среди джунглей, последующего возвращения на родину во Францию и интересные факты из ее уже взрослой жизни, а также фото Типпи Дегре будут представлены для ознакомления ниже.


Начало истории

Родители малышки, имена которых Алан и Сильвия, работали фотографами. Им предстояла экскурсия в Африку, после которой было решено остаться пожить некоторое время в пустыне Калахари, что находится на пересечении границ Ботсваны, Намибии и Западной Африки. Девочка Типпи родилась в 1990 году в Намибии, ее назвали в честь американской актрисы. Второе имя, которое было дано по традиции племени, - Оканти, означает «мангуст». После ее рождения семья Дегре отправилась жить в заповедник Ботсваны. Климат в этой местности более теплый, а процент влажности меньше. В такой среде расти девочке более комфортно. Спустя еще некоторое время семья переехала на Мадагаскар.

Детство среди джунглей

Поиск друзей среди дикого мира

Девочка взрослела в окружении диких животных, мечтала стать Тарзаном. Как современные дети быстро привыкают к нескончаемым потокам машин, высоким небоскребам, компьютерной технике, магазинам, кафе и ресторанам, так и Типпи Дегре отлично себя чувствовала среди пустыни, многочисленных диких животных, пальм и аборигенов, считала дружбу с зеброй, леопардом, слоном и страусом самой обыденной, верной, правильной и безвозмездной. Каждому близкому другу она дала имя, разговаривала с ними, помогала, и никогда не было у нее и намека на страх.


Лучший друг слон Аббу

Слона звали Абу, льва – Мафуса, леопарда – ДжейБи, страусиху – Линда. Как рассказывали ее родители, животные никогда не пытались навредить Типпи, лишь раз ее за нос укусил сурикат, а павиан по имени Синди лишила ее пучка волос, таким образом проявив свою зависть. Самым сложным и опасным другом был леопард ДжейБи, которого местные фотографы могли запечатлеть на фотопленке лишь тогда, когда он находился в клетке. Типпи смогла укротить животное, и они стали самыми близкими друзьями, проводили много времени вместе, и с его стороны не было никакой агрессии. Самым дружелюбным и любвеобильным был старый слон Абу, который любил катать девочку на себе, поливал водой из своего хобота, а она весело хохотала и не боялась бегать у его огромных ног. Слон очень полюбил девочку, когда она спала, стоял или сидел около нее и отгонял мух, которые могли, по его мнению, потревожить ее сон.


Никакого страха

Местные жители научили девочку общаться на их языке, рассказали, как правильно охотиться, совершать традиционные обряды, жить бок о бок с диким миром. Малышка общалась не только с животными, но и с детьми аборигенов, которые также многому научили Типпи.

Год за годом проживая в самом сердце дикого мира, девочка добилась расположения животных и сама нашла с ними общий язык. Сильвия – мама Типпи Дегре - уверяла, что никогда в ее мыслях не появлялся страх, она смело оставляла дочь наедине с животными, наблюдая за ней со стороны. По словам матери, у дочери было самое счастливое детство, это радость провести свои лучшие беззаботные годы в дикой природе.

Кочевая жизнь в поиске лучших фото

Рассказы родителей, которые описаны в книгах и фильмах, основывались на ежедневных прогулках всей семьей по дикой природе, маленькая дочь всегда сопровождала их в поиске красивых фотографий. В глазах ребенка дикий мир, который наполнен опасностью и страхом, оказался родным домом, где не надо убегать от животных, не стоит поворачиваться к ним спиной, а надо относиться к ним, как к друзьям, изучая повадки и природные инстинкты.

Кочевой образ жизни

Условия ее жизни можно назвать кочевыми, семья Дегре жила в палатках, останавливалась у местных аборигенов, перемещалась по африканской пустыне год за годом.

В результате девочка уверяла, что понимает язык животных, именно с помощью взглядов, жестов, телодвижений она всегда знала, что пытается сказать ей то или другое животное. Такого рода способность она сравнивала с навыками письма или обычной речи. Важный аспект общения: спокойствие, если животное чувствует спокойствие человека, то, что он расслаблен и не испытывает страх, оно тоже не будет бояться и будет стремиться наладить контакт.

Обратно в Париж к шумной современности

Когда Типпи отпраздновала свое десятилетие, семья Дегре вернулась во Францию к привычному образу жизни. Период привыкания малышки к обычной городской среде обитания среди людей проходил сложно и медленными темпами. Девочка быстрее находила общий язык с животными, нежели с людьми. Африка с ее удивительной природой осталась в сердце Типпи навсегда. Взрослая Типпи Дегре пошла в школу, но не смогла наладить контакт с европейскими школьниками. Родителями было принято решение перевести ее на домашнее обучение.

Студентка Сорбонны

Непонимание современных тенденций

Ребенку-маугли не нравилась жизнь в городской суете, она считала, что тут слишком грязно, шумно, людно, в отличие от природы Африки. Девушка отдавала предпочтение воде, нежели разрекламированным газированным напиткам, максимально старалась создать вокруг себя тот прежний мир, по которому так скучала.

Юная девушка продолжала жить воспоминаниями, грезами о той незабываемой жизни, об Африке. Творческая личность мечтала научиться самой снимать фильмы и показать всем дикую, нетронутую современным миром жизнь. Типпи поступила в университет Сорбонны, где изучала искусство кинематографа. Уже совсем взрослая женщина, Типпи мечтает навсегда вернуться в Африку.

Безрассудство или осознанное решение?

Если нет желания посредством литературы узнать, кто Типпи Дегре и почему многие восхищаются ее умениями и способностями общаться с животными, стоит посмотреть фильм про милую бесстрашную девочку. На протяжении десяти лет родители делали фотографии дочери, а также снимали видео общения ее и животных. Уникальные в своем роде фотоснимки и киноленты стали основой для написания многочисленных книг и съемок фильмов. Без сомнения, многие жители современных мегаполисов не разделяли мнения родителей, считали, что они поступили безрассудно, переехав жить в заповедник, где девочка общалась лишь с животными, они считали, что опасности в этом больше, нежели пользы. Однако взрослая Типпи Дегре, фото которой размещено ниже, утверждала, что на самом деле рядом не было абсолютно диких животных, в заповеднике общение животных и людей - это нормальное явление, поэтому не было у людей страха перед животным миром.

Фильмография

В 1997 году Кристиан Край, известный своими успехами в режиссуре, снял документальный фильм «Типпи из Африки». Фильм о реальном «маугли» растопил сердца зрителей, люди интересовались девочкой и ее судьбой. В 2004 году вышло 6 серий фильма документального жанра под названием «С Типпи вокруг света», по заказу "Дискавери". Сама Типпи вернулась на континент, чтобы принять участие в съемках. Фильмы с Типпи Дегре то удивляли своими уникальными кадрами, то завораживали беспечностью и опасными моментами.

Роль в известном шоу

Типпи стала популярной еще с детства, но в современности многие телезрители узнают в ней укротительницу и смотрительницу тигров в популярнейшем игровом шоу «Форт Боярд», действия которого происходят у берегов Франции.

Форт Боярд

Известное французское шоу появилось на телеэкранах в год рождения Типпи -1990, в нем принимали участие за 28 лет многочисленные участники их разных стран мира. Каменный форт начала девятнадцатого века скрывает сокровища, которые участники должны найти, пройдя ряд испытаний, направленных на преодоления себя и своих страхов. Но не только мышцы и сноровка играют главную роль, важно проявить смекалку и разгадать все загадки-подсказки Старца Фура. В конце игры необходимо командам за короткое время перенести максимальное количество золотых монет, которые находятся около клеток тигров, иначе по истечении времени клетки открываются, все рискуют оказаться среди опасных животных. За защиту команды от тигров отвечает Типпи Дегре, в "Форте Боярд" она следит за поведением опасных хищников, укрощает их и не дает подступиться к участникам шоу.

Типпи в социальных сетях

Очень много пользователей делятся фотографиями Типпи в социальных сетях, тем самым высказывая восхищение ее образом жизни в детстве. Даже по прошествии восемнадцати лет, ведь именно с десятилетнего возраста девочка с семьей переехала во Францию, ее не забыли, а фотографии Типпи с любимыми животными стали эталоном дружбы между человеком и представителями дикой природы. Пик ее популярности пришелся на начало 21-го века, когда были написаны книги, сняты документальные фильмы, в настоящее же время девушка живет совершенно обыденной жизнью. Она, как и каждый человек, хочет быть счастливой, не стремится завоевывать лишнее внимание к себе. Сейчас Типпи Дегре является взрослой 28-летней женщиной, у которой уже поменялись взгляды на жизнь, и, пусть внешней она изменилась, в душе осталась таким же удивительным ребенком-маугли, чье детство было самым счастливым, по мнению ее родителей, ведь оно было среди уникальной природы дикого мира. Детская популярность осталась в многочисленных кинолентах и книгах, а также фотографиях на просторах социальных сетей, публицистических изданий, "Википедии" и других сайтах в интернете.

Взрослая Типпи

Прекрасная, красивая и жизнерадостная сейчас Типпи Дегре, фото которой выше, является тем самым доказательством, что загадочная природа ближе, чем мы думаем, и жизнь среди нетронутой природы и дружелюбных животных намного счастливее, чем жизнь в мегаполисе среди компьютеризованного мира и враждебно настроенных людей.

Рэпер Дуня, кто это?
Первый рэпер, который победил Оксимирона на Versus. Хотя прошлые жизненные
далее
Жвачка «Типи Тип» - привет из детства
Жвачка «Типи Тип» относится к числу самых популярных продуктов прошлого века. Созданное турецкими специалистами, это кондитерское изделие за относительно короткий срок стало настоящей легендой. Ведь улыбку изображенного на обертке и вкладыше ...
далее
Типпи Хедрен - американская актриса широкого диапазона, талантливая ...
Популярная американская актриса 50-х и 60-х годов прошлого столетия Типпи Хедрен (фото представлены на странице) широко известна по фильмам "Птицы", "Марни" и "Психо". Кинокартины были сняты в середине шестидесятых ...
далее
Лоренц Конрад: краткая биография, книги, цитаты, фото
Конрад Лоренц — лауреат Нобелевской премии, знаменитый ученый-зоолог и зоопсихолог, писатель, популяризатор науки, один из основателей новой дисциплины — этологии. Практически всю свою жизнь он посвятил исследованию животных, и его наблюдения, ...
далее
Джуди Гарленд: фото, краткая биография, фильмы
Эта актриса известна всем любителям детских кинофильмов. Джуди Гарленд - та самая Дороти из «Волшебника страны Оз». Как сложилась судьба талантливой девочки и какую цену пришлось ей заплатить за успех?
далее
Джуди Гарленд: фото, краткая биография, фильмы
«Пежо Партнер Типи»: характеристики, фото
С выходом в свет «Ситроена Берлинго» компания «Пежо» начала разработку схожего по классу автомобиля. Это должен быть надежный и конкурентоспособный представитель LCV-класса. Таковым стал «Пежо Партнер Типи». Технические характеристики и особенности модели смотрите в нашей сегодняшней статье.
далее
«Пежо Партнер Типи»: характеристики, фото
Молокоотсос Tommee Tippee: краткое описание, цены, отзывы
Среди огромного множества молокоотсосов будущей маме очень сложно сделать правильный выбор. Молокоотсосы Tommee Tippee, страной-изготовителем которых является Великобритания, входят в топ-10 товаров, предназначенных для сцеживания грудного молока.
далее
Молокоотсос Tommee Tippee: краткое описание, цены, отзывы
Тактильный голод у детей и взрослых
Тактильный голод – это потребность организма в прикосновениях. Чаще всего он проявляется у детей младшего возраста.
далее
Тактильный голод у детей и взрослых
Лярва - что это - и как побороть? Сущности и признаки лярвы
Жизнь человека сложна и многообразна. Он постоянно взаимодействует не только с природой и социумом. Есть множество невидимых и не ощущаемых элементов Вселенной, виляющих на нас.
далее
Лярва - что это - и как побороть? Сущности и признаки лярвы