Санаторий Железнодорожник, Хабаровск: адрес лечебно-диагностической базы

Санаторий Железнодорожник, Хабаровск: адрес лечебно-диагностической базы

В большинстве своем отпуск мы стремимся провести у моря, стараясь получить как можно больше положительных эмоций и зарядиться энергией на весь год. Но есть отдых не только приятный, но и полезный. Почему бы не поправить свое здоровье под наблюдением опытных врачей? Тем более если здравница находится в окружении леса, на берегу живописной реки. Нравится такая идея? Вас приглашает расположенный на окраине Хабаровска санаторий «Железнодорожник», принадлежащий Хабаровскому отделению РЖД.

работники железной дороги

Описание

Санаторий состоит из двух корпусов – пятиэтажного жилого и трехэтажного лечебного, соединенных друг с другом отапливаемым переходом. Благодаря чистому лесному воздуху, красивой природе, а также современным методам лечения здравница приобрела большую популярность не только у работников железной дороги, но и у обычных жителей Хабаровска. Общетерапевтический профиль санатория позволяет отдыхающим оздоровить пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, органы дыхания, опорно-двигательный аппарат, стабилизировать нервную систему. Здесь вы пройдете лечение на современном медицинском оборудовании, в приближенной к естественным условиям «соляной пещере», а также получите возможность погулять по лесу, позагорать на пляжах Амура, заняться спортом, поучаствовать в культурных мероприятиях. Улучшению состояния гостей поспособствует сбалансированное диетическое питание. Для юных гостей на благоустроенной территории оборудована игровая площадка. Расположен санаторий-профилакторий «Железнодорожник» по адресу: село Воронежское-2 Хабаровского района Хабаровского края, улица Пионерская, 6 Б.


Размещение отдыхающих

Для комфортного проживания в здравнице гостям предлагается несколько категорий номеров:

  • стандартные секционные двухкомнатные двухместные на четвертом и пятом этажах, всего 24 номера;
  • стандартные секционные двухкомнатные улучшенные одноместные на первом и втором этажах, всего 13 номеров;
  • двухкомнатные двухместные полулюксы на всех этажах, кроме первого, всего 6 номеров;
  • двухместный двухкомнатный и одноместные однокомнатные номера категории люкс, всего 7 номеров.

В санатории «Железнодорожник» в Хабаровске все номера оснащены холодильником и телевизором. В секционных номерах санузел общий.

санаторий железнодорожник размещение

Организация питания

Все отдыхающие обеспечены пятиразовым питанием. Предлагаются две формы питания:

  • общее;
  • диетическое.

Прием пищи осуществляется в ресторане санатория-профилактория, рассчитанном на 150 мест. Гостям предлагаются блюда русской и европейской кухни. При составлении меню учитывается пищевая ценность блюд, соответствующая физиологическим потребностям организма. Если врач назначил вам диетическое питание, нужную консультацию всегда может предоставить диетическая сестра. Блюда, включенные в такое меню, готовятся в соответствии со специальными технологиями. Питание включено в стоимость проживания. К услугам отдыхающих также небольшой банкетный зал.


санаторий профилакторий железнодорожник

Лечебно-диагностическая база санатория

В лечебно-диагностической базе здравницы представлены такие виды процедур:

  • бальнеологические – различные виды ванн (хвойные, жемчужные, морские, скипидарные), гидромассаж, лечебные души (Шарко, восходящий, циркулярный), посещение сауны с бассейном, различные виды лечебного чая и кислородный коктейль в фитобаре;
  • физиотерапевтические – ультразвук, электросон, ингаляции, грязелечение (аппликации и метод гальванизации), теплолечение (парафиновые и озокеритовые аппликации), УВЧ и электрофорез, магнито- и лазеротерапия, спелеопроцедуры;
  • прием лечебной минеральной воды;
  • лечебная физкультура в специально оборудованном зале;
  • дополнительно можно пройти сеансы массажа.
лечебно диагностическая база санатория

Спелеокабинет

Уникальные лечебные, оздоровительные, профилактические и реабилитационные процедуры вам предложат в спелеокабинете, или «соляной пещере», - специальном помещении, облицованном солематериалами, которые применяются для проведения галотерапии. Суть их заключается в том, что в этой комнате создана искусственная среда, соответствующая специфическому микроклимату, присущему соляным спелеолечебницам. Высокодисперсный сухой аэрозоль хлорида натрия, которым насыщен воздух в соляной комнате – эффективное гипобактериальное, гипоаллергенное и ионизирующее вещество. Он борется с вредоносными микроорганизмами, возбудителями воспалительных процессов, а также оказывает благотворное психотерапевтическое воздействие на организм человека.

Документы, необходимые для размещения в санатории «Железнодорожник» в Хабаровске детей

Лечением в санатории обеспечиваются дети в возрасте от 4 до 14 лет. Размещение их в здравнице осуществляется при наличии следующих документов:

  • доверенности или выписки из протокола о предоставлении путевки для детей работников железной дороги;
  • свидетельства о рождении ребенка;
  • удостоверения личности сопровождающего лица;
  • санаторно-курортной карты;
  • страхового медицинского полиса;
  • справки о том, что за последние три недели ребенок не контактировал с инфекционными больными.

Дети могут оздоровиться в одну из санаторно-оздоровительных смен круглый год. Они не только получают комплексное лечение, но и занимаются с опытными педагогами-воспитателями.

Отзывы отдыхающих о пребывании в санатории-профилактории положительные

Впечатлениями о лечении и отдыхе в санатории «Железнодорожник» в Хабаровске гости делятся в своих отзывах.

  • Гости высоко оценили удобное расположение здравницы в экологически чистой зоне, свежий воздух, рядом река, территория ухоженная.
  • Персонал вежливый, отношение к отдыхающим хорошее.
  • Вкусное и разнообразное питание, официантки внимательные и обходительные.
  • Очень понравились различные виды лечебного чая.
  • Врач назначает лечение строго при наличии санаторно-курортной карты.
  • Два раза в неделю есть возможность бесплатно посетить сауну.
  • В санатории работает хорошая библиотека.
  • По вечерам для гостей разнообразная культурная программа.
соляная пещера

Отзывы отдыхающих отрицательные

Из замечаний гостей по поводу пребывания в санатории-профилактории можно отметить следующее:

  • были жалобы на то, что не работал лифт, на пятый этаж приходилось подниматься пешком;
  • некоторые гости отмечают, что порции маленькие, не все наедаются;
  • растут цены на отдых в санатории, далеко не все, кто приезжал сюда раньше каждый год, теперь могут себе это позволить;
  • когда сотрудник, который делал душ Шарко, отсутствовал, ему не предоставили замену;
  • в стандартных номерах мебель требует замены.

А также в ряде номеров отсутствуют кондиционеры и противомоскитные сетки.

Санатории Дальнего Востока: обзор лучших лечебных учреждений, услуги, ...
Россия – страна тысяч километров, в каждом уголке есть нуждающиеся в квалифицированной реабилитации после хронических или острых заболеваний. Санатории Дальнего Востока - военные, оздоровительные, курортно-развлекательные – призваны обеспечить ...
далее
Высокая СОЭ при нормальных лейкоцитах: вероятные причины повышения СОЭ
Высокая СОЭ при нормальных лейкоцитах может считаться нормой либо же патологией. СОЭ является скоростью оседания эритроцитов. Этот показатель определяют в рамках исследования крови. Если этот показатель в норме, то это говорит о том, что в ...
далее
Оздоровление в Хабаровском и Приморском крае, Амурской области: ...
Санаторий «Амурский» - детское оздоровительное учреждение, единственное в своем роде на три субъекта: Амурскую область, Хабаровский и Приморский край. Ребятишки оттуда, да и с всего Дальневосточного округа съезжаются в здравницу, чтобы улучшить свое ...
далее
Санаторий Железнодорожник (Ярославль): краткое описание, услуги и ...
Санаторий «Железнодорожник», расположенный в Ярославле, приглашает отдохнуть и подлечиться всех жителей города и всех его гостей. Идеальное для туристов месторасположение, комфортные и при этом недорогие номера, широкий комплекс лечебных процедур, ...
далее
Закрытая форма туберкулеза. Как передается и лечится ли?
Туберкулез - это инфекционное заболевание легких, которое развивается под действием палочки Коха. Выделяют две его формы - открытую и закрытую. Поговорим о том, лечится ли закрытая форма туберкулеза, как передается она и как проявляет себя.
далее
Врач - это специалист с законченным высшим медицинским образованием: краткое описание профессии, отзывы
Врач - это очень полезная и необходимая профессия. Есть большой выбор медицинских специальностей, так что определиться несложно.
далее
Врач - это специалист с законченным высшим медицинским образованием: краткое описание профессии, отзывы
Пансионаты Ольгинки: Светлана, Орбита, Импульс
При одном слове «Ольгинка» каждый представляет уютный курортный поселок в Краснодарском крае возле берегов Черного моря. Небольшая деревенька, расположенная всего в 25 км от центра г. Туапсе еще с советских времен завоевала статус одной из самых экологически чистых и зеленых зон. Самые крупные и востребованные пансионаты Ольгинки это «Импульс», «Светлана», «Орбита», «Ольгинка». Давайте более подробно разберем каждый отель.
далее
Пансионаты Ольгинки: Светлана, Орбита, Импульс
Владивосток, Строитель - санаторий с оздоровлением и досугом
"Строитель" - санаторий во Владивостоке, где эффективное оздоровление организма соседствует с интересным времяпрепровождением.
далее
Владивосток, Строитель - санаторий с оздоровлением и досугом
Где находится река Амур. Проблемы бассейна Амура
Амур - одна из самых могучих рек мира. Она протекает по территории Дальневосточного федерального округа Российской Федерации. Состояние бассейна реки сегодня находится на отметке, близкой к критическому уровню.
далее
Где находится река Амур. Проблемы бассейна Амура
Достопримечательности и развлечения Анапы: фото и описание, интересные места и отзывы
Анапа считается детским морским курортом. Пляжи здесь песчаные, обладают обширными отмелями. Общая протяженность береговой зоны превышает 50 километров. Рядом с рекреационными зонами находятся оздоровительные лагеря, санатории и гостевые дома.
далее
Достопримечательности и развлечения Анапы: фото и описание, интересные места и отзывы