Энергетический напиток Red Devil

Энергетический напиток Red Devil имеет относительно низкое содержание таурина. Его формула была выведена в Нидерландах в 1995 году. Распространением продукта занимается филиал британской компании Britvic. Его слоган, «Вкус энергии» (ориг. The Taste of Energy), известен по всему миру благодаря стратегии агрессивного маркетинга, которую использует компания относительно данного продукта. Бренд Red Devil, как и его конкуренты Red Bull и Adrenaline Rush, спонсирует различные соревнования по экстремальным видам спорта, среди которых Чемпионат мира по ралли, Водно-Моторная "Формула-1", Дрэг-Рейсинг и много других.

рэд дэвил

История напитка

Изначально энергетический напиток продавался только в Нидерландах. Через некоторое время производство было запущено в Польше. Емкостью являлась стеклянная бутылка на 12 унций (340 мл). Со временем ее заменили на алюминиевые банки.


Позднее под тем же брендом началось производство Light-версии напитка с минимальным содержанием сахара, а также была запущена линия производства жевательной резинки с кофеином Red Devil Energy Gum. После успеха на рынке напиток Red Devil стал спонсором многих гоночных команд.

В феврале 2004 года права на розлив напитка в России получила компания «Хэппиленд», которую возглавляла Ольга Курбатова. В 2007 году напиток появился в США. Совместно с компанией Impulse One была разработана новая формула, специально для продажи в штатах. Появилась новая емкость – алюминиевая банка на 16 унций (475 мл). Сам напиток стал обладать более сладким вкусом с ягодным послевкусием. Как и в Европе, на американском рынке совместно с обычным напитком Red Devil продавалась и Light-версия.


В августе 2008 года продукт попал в продажу в отдельных городах Австралии. В июне 2010 были запущены продажи напитка в небольшом количестве в Норвегии, в качестве теста. После его успеха была открыта полноценная продажа напитка на норвежском рынке в январе 2011 года.

red devil напиток

Red Devil в России

Продукт стал лидировать на российском рынке энергетических напитков с момента своего появления до 2007 года. Тогда он опустился сразу на 4 место по популярности (6,6% от общих продаж). Продукт пропустил вперед Adrenaline Rush (41,8%), Red Bull (23,9%) и Burn (14,4%).

Еще ниже оказался другой напиток от компании «Хэппиленд» – Jaguar. Его популярность резко упала до 3%. По сей день доля продаж отечественного «Рэд Дэвил» на рынке крайне мала в сравнении с долями его иностранных конкурентов. В основном это связывают с неправильно выбранным позиционированием напитка – он продвигался как «клубный», в отличие от своего австрийского конкурента Red Bull, который изначально позиционировался как «бодрящий напиток». Отсюда сформировался меньший массовый оборот. Основной объем товара реализуется через систему HoReCa.

В 2015 году в связи с установленными законами о продаже алкогольных напитков с российских прилавков пропала алкогольная версия продукта. Безалкогольный напиток Red Devil все еще продается во многих магазинах, хоть и в гораздо меньших количествах по сравнению с первыми годами продаж.

энергетический напиток

Состав

Примерный объем составляющих напитка «Рэд Дэвил» с перерасчетом на 100 грамм продукта:

  • Углеводы – 12,5 г.
  • Таурин – 30 мг.
  • Кофеин – 30 мг.
  • Аскорбиновая кислота (С) – 24 мг.
  • Ниацин (B3) – 6 мг.
  • Пантотеновая кислота (B5) – 2,4 мг.
  • Рибофлавин (B2) – 1 мг.
  • Пиридоксин (B6) – 0,8 мг.

Общая энергетическая ценность – 52,8 ккал. Средний объем кофеина на стандартную европейскую банку (340 мл) – 115 мг.

«Ред Булл»: состав и влияние на организм
«Ред Булл окрыляет» – именно так гласит всем известный слоган, используемый австрийским производителем в своей рекламной кампании на протяжении более 20 лет. Red Bull GmbH специализируется на производстве безалкогольных энергетических напитков, в ...
далее
В чем уникальность вишневого виски Red Stag
Производство вишневого виски "Ред Стаг" началось относительно недавно, в 2009 году. Необычный напиток придумали специально для молодежи, постоянно требующей чего-то нового и особенного. Именно такой уникальный виски получился у торговой ...
далее
Виски Дюарс: цена и отзывы
Виски «Дюарс» - это эксклюзивный напиток, каждая бутылка которого промаркирована и подписана лично самим Джоном Дьюаром – основателем этой знаменитой торговой марки. Дело, начатое еще в 1846 году, продолжили сыновья великого винокура.
далее
Пиво Redds (Redd’s): виды, производитель, отзывы
В статье мы опишем, каким бывает пиво Redds, приведем краткие выдержки из истории становления бренда и ключевые особенности производственного цикла. Кроме того, определим преимущества напитка перед конкурентами и рассмотрим отзывы потребителей об ...
далее
Напиток для похудения Дрейн эффект: последние отзывы женщин и ...
Быть стройной и красивой мечтает каждая женщина. Для снижения веса существует множество способов и препаратов. Этапы программы Energy Slim четко направлены на похудение. Одним из продуктов этой программы является напиток «Дрейн эффект». Отзывы ...
далее
Виски Джонни Уокер Ред Лейбл: состав, послевкусие и отзывы
Более ста сорока лет (с 1861 г.) мир наслаждается изумительными напитками от Джонни Уокера. Самый продаваемый из них - виски "Джонни Уокер Ред Лейбл". Напиток, который останавливает время...
далее
Виски Джонни Уокер Ред Лейбл: состав, послевкусие и отзывы
Узнаем как пьют и смешивают в коктейлях виски Ред Лейбл?
Виски - благородный алкогольный напиток, родиной которого является Шотландия. Начиная с 17 века производители изготавливали его путем перегонки спиртов, полученных из пшеницы и ячменя с добавлением воды и дрожжей. Виски "Ред Лейбл" производятся на исторической родине начиная с 1825 года. Благородный вкус напитка ценит не одно поколение гурманов по всему миру. Сегодня вы узнаете историю возникновения, технологию приготовления виски, а также то, как его употреблять самостоятельно и в кок
далее
Узнаем как пьют и смешивают в коктейлях виски Ред Лейбл?
Виски Лафройг: виды, отзывы, ценообразование
Виски "Лафройг" - это единственный тип односолодового виски, который официально поставляют ко двору английской королевы. Такой статус Laphroiag получил после посещения винокурни принцем Чарльзом, который смог по достоинству оценить вкусовые свойства этого благородного напитка.
далее
Виски Лафройг: виды, отзывы, ценообразование
Узнаем как ой виски 12 лет выдержки лучше?
Виски является национальным напитком Шотландии и Ирландии, но он покорил весь мир. Его вкус и запах принесли ему миллионы поклонников по всему миру. А все благодаря особой технологии приготовления и многолетней выдержке.
далее
Узнаем как ой виски 12 лет выдержки лучше?
Виски lauders — настоящее шотландское качество.
Lauders — уникальный купажированный напиток, изготовленный в начале XIX века в Шотландии. Виски этой марки несколько раз был удостоен престижных наград и премий на международных выставках.
далее
Виски lauders — настоящее шотландское качество.