Роман Билык: краткая биография, личная жизнь, семья и дети, творчество, фото

Почти двадцать лет назад теле- и радиоэфиры страны "взорвала" новинка - группа "Звери" с песнями в жанре поп-рок. Сегодня "Звери" и их солист Роман Билык, больше известный как Рома Зверь, - признанная классика нашей эстрады. Какой путь проделал Роман, прежде чем прийти к славе и найти своего слушателя?

Детские годы

Рома появился на свет в южном городе Таганроге в начале декабря 1977 года. В семье, кроме Ромы, подрастали еще два сына - старший Эдуард и младший Павел. Родители Романа были простыми людьми: отец Виталий трудился токарем на заводе, мать Светлана больше двадцати лет жизни отдала работе в такси, а до этого была автогонщицей.

Рома Зверь в молодости

В школе Рома учился, как обычно, и вообще был ничем не примечательным мальчишкой - как все. Тусовался в компании таких же, как он, друзей, проводил время так, как это принято у молодежи. А в старших классах вдруг увлекся музыкой, самостоятельно выучившись играть на гитаре. Правда, тогда еще ничего не предвещало того, что тот длинноволосый долговязый нескладный мальчишка через пяток лет станет фронтменом поп-роковой группы и завоюет всю страну.


Учеба. Москва

Многие считают, что если ты артист, то и образование должен получить соответствующее. Однако далеко не все артисты имеют нужные корочки. Вот и Рома Зверь - абсолютный самоучка. А профессию он получал... в обыкновенном техникуме родного города - учился там на строителя, позже ту же специальность получал в соответствующем колледже. Мало того, какое-то время будущий музыкант даже работал по специальности. При этом Роман уже всерьез увлекся музыкой, стал что-то сочинять, наигрывать. А потом случилась неудача в любви, родной город стал казаться серым и неинтересным, и Роман подумал: терять нечего. Так, практически налегке, зато полный воодушевления, планов, надежд и энтузиазма, летом 2000 года начинающий музыкант прибыл в Москву.


Первое время

Первые шаги в Москве были не из легких. Для того чтобы продавать песни (и записывать их), был нужен продюсер, требовались связи, чего у Романа Билыка (фото представлены в данной статье) не имелось.

Рома Зверь

Зато имелась потребность в еде и жилье, а посему нужно было на это все заработать. Первое время Рома трудился по специальности. А потом вытянул счастливый билет.

Саша Войтинский

Счастливым билетом стал Александр Войтинский, продюсер, с которым случайно познакомился Рома. Познакомился случайно, а сотрудничал потом долгие годы. Услышав Ромины записи, Войтинский понял: парень хорош, у него есть потенциал. Так осенью 2001 года появилась группа "Звери": Роман Билык, одновременно и вокалист, и гитарист, и вдобавок к нему несколько музыкантов.

Вверх по лестнице

Дебютный сингл музыкантов назывался "Для тебя". В феврале следующего года на него вышел клип. Он сразу же привлек внимание зрителей и принес начинающей группе определенную популярность. Этот год, 2002-й, год старта "Зверей", вообще оказался и для Романа Билыка, и для всего коллектива очень удачным. У них как-то сразу, как это говорится, "поперло". Сначала они удачно "выстрелили" с дебютной песней, затем, летом того же года, выступили на фестивале "Нашествие", куда приглашают всех рокеров... Осенью на свет появился их второй клип на второй сингл - песню "Просто такая сильная любовь". И сам трек, и клип на него сразу попали в ротацию крупных музыкальных радиостанций и развлекательных телеканалов.


Коллектив "Звери"

На этой волне успеха "Звери" записали и дебютный альбом под названием "Голод". Он вышел в 2003 году и лишь укрепил позиции коллектива, заметно увеличив количество поклонников банды.

"Звери": по пути с удачей

Обычно у музыкальных исполнителей есть то взлеты, то падения, но фортуна все еще ни разу не изменяла группе Романа Билыка. И это прекрасно! Новые клипы, новые песни, новые альбомы, активная концертная деятельность... Вот уже семнадцать лет прошло с того момента, как был образован коллектив. Много что случилось с самой группой - менялся состав, кто-то уходил, кто-то приходил. Сами участники росли внутренне, менялся и фронтмен коллектива Роман. Сейчас сорокалетний Билык - уже, конечно, не тот юный Рома неполных двадцати трех лет, что приехал покорять столицу с горящими глазами.

Группа Звери

Романтики поубавилось, мудрости - поприбавилось. Это, бесспорно, отражается и на песнях коллектива: точнее сказать, на их текстах, ведь автором большинства своих треков Рома является сам (иногда он сотрудничает и с другими поэтами, например, со своим давним питерским другом Виктором Бондаревым). Однако, невзирая на все перемены, творчество "Зверей" всегда было и остается неизменно качественным и искренним, берущим за душу, а сам коллектив по-прежнему любим слушателями.

Альбомы группы "Звери"

Помимо первого диска, о котором уже упоминалось выше, у "Зверей" вышло еще несколько пластинок. На сегодняшний день, кроме первого, это шесть полноценных альбомов, а также три мини-альбома ("Друзья по палате", "Вино и космос", "Звери в зоопарке"). О последнем из этого списка подробнее скажем далее.

Роман Билык в кино

Мини-альбом "Звери в зоопарке", вышедший буквально пару месяцев назад, является сборником саундтреков к фильму Кирилла Серебренникова "Лето" - его премьера прошла в июне этого года.

Роман Билык в роли Майка Науменко

Однако Роман имеет к этой ленте отношение куда более глубокое: все дело в том, что Рома Зверь сыграл в данном фильме, посвященном, кстати, Виктору Цою, одну из главных ролей - Майка Науменко, товарища и коллегу Цоя. Податься в актеры музыканта уговорил сам режиссер, и, судя по отзывам, справился со своей задачей Роман неплохо.

Личная жизнь Ромы Зверя

В отличие от многих представителей шоу-бизнеса, Роман - примерный семьянин. Он давно и счастливо женат на бывшей петербургской модели по имени Марина (сейчас она занимается детьми и домом), у них подрастают две дочки - десятилетняя Оля и трехлетняя Зоенька. Со старшей дочкой Роман Билык не разлей вода - они и уроки вместе делают, и на серфе катаются (как и отец, Оля - заядлый серфер). Младшая дочурка к этому виду спорта пока присматривается.

Роман Билык с семьей

Зверь вообще любит проводить время с семьей - они часто летают вместе отдыхать, Роман берет своих девочек с собой на некоторые выступления. Много времени проводит Роман Билык с женой вдвоем - они ходят по музеям, посещают выставки, театры - в общем, ведут обычную жизнь обычной счастливой семьи.

Интересные факты о Роме Звере и его группе

  1. Первый состав «Зверей» Роман и Александр Войтинский набрали через Интернет.
  2. У Романа вышло две книги автобиографии. Первая книга («Дожди-пистолеты») появилась в 2007 году, вторая («Солнце за нас») – через десять лет.
  3. В последнее время Рома Зверь увлекся фотографией. Он много снимает и даже провел несколько своих фотовыставок.
  4. Первый крупный концерт группа «Звери» отыграла в московских «Лужниках» в 2004 году.
  5. Рост Романа – сто семьдесят два сантиметра, знак Зодиака – Стрелец.
  6. Одной из первых работ Романа в Москве была работа в музее Зураба Церетели.
  7. При рождении Роман весил более четырех с половиной килограммов, родители ожидали близнецов.
Роман с женой Мариной

Вот и все, что следует знать о талантливом музыканте, актере, писателе, фотографе Романе Билыке. И, как поется в одной из его же песен, "до скорой встречи"!

Модель Марина Королева: краткая биография, личная жизнь и интересные ...
Повествование пойдет о жене знаменитого музыканта и вокалиста столичной группы "Звери" Романа Билыка - в прошлом модели Марине Королевой. Здесь мы постараемся раскрыть секреты ее личной жизни, приоткроем завесу тайны над некоторыми фактами ...
далее
Группа Звери. Секрет успеха
Поп-рок группа "Звери" уже более десятка лет успешно существует на российской эстраде, что удивительно во времена, когда звезды зажигаются и гаснут чуть ли не ежедневно.
далее
Эдуард Парри. Нельзя предавать замысел и вдохновение
Статья посвящена биографии и фильмографии известного режиссера и сценариста Эдуарда Парри. Пока число картин небольшое, но все они оставили след в отечественном кинематографе. Каждая лента неповторима, ярка и интересна. Эдуард Парри, фото которого ...
далее
Александр Кобзарь: краткая биография, фильмы
Кобзарь Александр - знаменитая фигура в театральной среде Украины. К сожалению, за пределы родной страны его популярность не распространяется. Но на родине Кобзаря называют новым Богданом Ступкой. В каких фильмах снимается Александр Николаевич и ...
далее
Зубченко Александр – известный украинский журналист с большой буквы
Зубченко Александр славится своим острословием и остроумием. Пишет статьи на различные темы. Но основной его конёк – это внутренняя и внешняя политика.
далее
Бречалов Александр Владимирович - глава Удмуртской Республики: краткая биография, личная жизнь
Александр Бречалов - глава Удмуртской Республики. Многие ли знают правду о нем? Как часто мы заблуждаемся в людях, особенно в политиках или публичных личностях. Что же это за человек? Давайте выясним.
далее
Бречалов Александр Владимирович - глава Удмуртской Республики: краткая биография, личная жизнь
Алексей Золотовицкий: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Алексей Золотовицкий. Биография его будет представлена в данной статье. Этот актер кино и театра также реализовал себя как певец. Он родился в Москве, в 1988 г., 18 марта. Алексей по знаку зодиака – Рыбы. Рост его – 1,8 м. В браке молодой человек не состоит. Он известен как исполнитель одной из главных ролей в ситкоме «Филфак».
далее
Алексей Золотовицкий: краткая биография и творчество
Советская и российская актриса театра и кино Балашова Светлана
Балашова Светлана, биография которой известна каждому отечественному киноману, появилась на свет 2 октября 1943 года. Детство будущей известной актрисы прошло в очень непростые, послевоенные годы: страна недавно пережила Вторую мировую войну.
далее
Советская и российская актриса театра и кино Балашова Светлана
Сергей Зверев. Биография разносторонней личности
Многие нынешние звёзды собирают вокруг себя не только толпы поклонников, но и множество недоброжелателей и противников своего творчества. А последняя категория людей порождает сплетни. Чтобы более-менее разобраться в правде и лжи, давайте ознакомимся с жизнью одного скандально известного человека. Вам представляется на обозрение Сергей Зверев, биография его жизни.
далее
Сергей Зверев. Биография разносторонней личности
Известный сатирик Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин – знаменитый автор монологов «Дурак», «Репетиция», «Демократия» и один из самых неординарных ораторов, который привлекает внимание необычным гнусавым голосом.
далее
Известный сатирик Виктор Коклюшкин