Особенная атмосфера на горе Адама




Многие туристы мечтают покорить гору Адама, ведь атмосфера там особенная, не такая, как на ровной местности, там и дышится по другому. Некоторые описывают пребывание здесь, как возможность почувствовать себя частью природы. Это особенно заметно, если встречаешь рассвет в горах.

Пик Адама

Местонахождение этой горы – примерно 140 километров от Коломбо. Она возвышается более чем на 2,2 километра над уровнем моря. Четырьмя религиями Пик Адама в Шри Ланке признан священным. Мусульмане полагают, что именно сюда впервые после изгнания из Рая ступила нога Адама. Христиане считают, что это след одного из учеников Иисуса Христа. Для местных этот отпечаток является свидетельством посещения горы Буддой. Индуисты же видят присутствие Шивы. След от стопы действительно существует и является самой ценной достопримечательностью острова.

Вид пика сверху

Несмотря на различия легенд, многие туристы стремятся посетить этот объект, преодолев более 5 000 ступеней, и встретить рассвет на горе Адама, с которой открывается волшебный вид на пробуждающуюся природу. Также отмечается невероятное влияние на человека. В этом месте можно остаться наедине со своими мыслями. Просить прощения и прощать самому.

Наедине с первозданной красотой

Быть ближе к природе – довольно распространенное желание, поскольку многие люди становятся «заложниками» города с его давящей на психику атмосферой. Именно в таких случаях эмоциональный фон наладится, если встретить рассвет в горах. Красота пейзажей, свежий воздух, магия священного места помогут избавиться от негативных мыслей. Поднявшись на вершину, можно увидеть, как тень от Пика Адама ложится на склоны соседних гор. Туристы не теряют возможности запечатлеть красоты этого места на пленку, такие кадры будут пробуждать приятные воспоминания об отдыхе.

Пик выше облаков

Необходимо помнить, что ночью температура опускается, поэтому не лишним будет запасаться теплыми вещами и горячим чаем.

Материалы по теме: