Майонез Слобода: состав, калорийность, качество, производитель и последние отзывы

Майонез Слобода: состав, калорийность, производитель и отзывы

Наверняка многие еще с детства помнят классический вкус майонеза «Слобода». Состав и калорийность данного продукта соответствуют стандартам ГОСТ, а потому пользуются большей популярностью, чем другие марки майонезных соусов. На полках магазинов можно встретить различные упаковки и виды этого товара.

натуральный майонез

Кто производит?

Высококачественный майонез производится на территории России, что подтверждается в документах. Согласно сертификации, товар соответствует требованиям Российской системы качества.

Производится майонез «Слобода» (состав читайте далее) в Белгородской области на предприятии ОАО «ЭФКО». Как показывают результаты исследования, продукт отличается высоким качеством – все его показатели соответствуют повышенному стандарту Роскачества.


майонез слобода в супермаркете

Состав майонеза «Слобода» отличается сбалансированностью: в нем гармонично сочетаются растительные и белковые продукты.

Кроме того, в соусе отмечается умеренное, а не повышенное, количество уксуса. Именно поэтому ему не свойственен кислый вкус, который появляется за счет повышения общей кислотности продукта. В составе майонеза «Слобода» также отсутствуют ненавистные многим консерванты. Консистенция, цвет и вкус такого соуса признаны «соответствующими заявленному наименованию».

Как показали результаты технического аудита предприятия, данный товар подтвердил свое высокое качество. Неудивительно, что продукт был награжден российским Знаком качества.

Производитель майонеза «Слобода» утверждает, что продукт не содержит в своем составе искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, ГМО. Рецептура его полностью соответствует требованиям ГОСТ.


Какова калорийность?

В силу своей доброкачественности майонезный продукт отличается высокой пищевой ценностью. Жирность майонеза составляет 67 %, а калорийность достигает 628 килокалорий на 100 граммов продукта. Продукт не из разряда «диетических», однако умеренное потребление не вызовет серьезных изменений в фигуре.

БЖУ на 100 граммов продукта:

  • 3,0 г белков;
  • 67,0 г жиров;
  • 2,8 г углеводов.

Какой состав у майонезных соусов данной марки?

Состав соуса «Слобода Провансаль» представляет следующий набор компонентов: вода очищенная, подсолнечное масло, соль поваренная, сахар-песок, уксус, горчичное масло.

Майонез «Слобода Оливковый» состоит из следующих ингредиентов: оливковое и подсолнечное масла, яичный желток, вода очищенная, сухое молоко, соль поваренная, сахар-песок, лимонный уксус, горчичное масло.

В составе «Слобода с лимонным соком» присутствуют следующие компоненты: подсолнечное масло, вода очищенная, сахар-песок, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло, лимонный сок.

с лимонным соком

Майонез «Слобода на перепелиных яйцах» почти не отличается по составу: оливковое и подсолнечное масла, вода очищенная, сухой яичный желток, порошок перепелиных яиц, сахар-песок, поваренная соль, горчичное масло, экстракт паприки, уксус.

Майонез «Слобода Сметанный» состоит из воды очищенной, подсолнечного масла, сахара, яичного желтка, поваренной соли, уксуса, сметаны жирной и горчичного масла.

Есть и низкокалорийные типы данного соуса.

Соусы со сниженной пищевой ценностью

Майонез «Постный» содержит меньший процент жиров (58 %). Соответственно, калорийность майонеза «Слобода» при этом составляет 520 килокалорий. Состав соуса «Постный»: вода очищенная, подсолнечное масло, поваренная соль, белок растительный, масло горчичное, уксус.


А вот майонезный соус «Легкий» побил все рекорды по низкому содержанию килокалорий – на 100 граммов продукт приходится всего 333 килокалории. Состав «Слобода Легкий» таков: кукурузное и подсолнечное масла, вода очищенная, сахар-песок, яичный желток, кукурузный крахмал, пищевые волокна, поваренная соль, горчичное масло, уксус.

Вред майонеза

Несмотря на тот факт, что в майонезе присутствуют только высококачественные компоненты, необходимо помнить о том, что он отличается также и высокой калорийностью. Во избежание вреда своему здоровью тщательно рассчитывайте свой рацион питания. Злоупотребление данным продуктом способно привести ваше тело в плачевную форму – пара десятков лишних килограммов в год! А ожирение, как известно, становится причиной заболеваний сердца и появления диабета.

лучший майонез

Кроме того, майонезы «Слобода Провансаль», «Слобода Оливковый», «Слобода на перепелиных яйцах», «Слобода Сметанный» противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью тех или иных компонентов состава. Не рекомендуется употребление соусов и тем, кто страдает от повышенной кислотности желудка.

Использование в кулинарии

Майонезный соус используется для заправки различных блюд.

курица с майонезом

Как можно видеть на фото, майонез «Слобода» добавляется к мясным блюдам и гарниру. Также его можно класть в первые блюда, закуски, выпечку, фастфуд. Очень часто майонез может использоваться при употреблении консервированных блюд

Срок годности у продукта достигает 90 суток. Хранить майонез нужно в холодильнике при температуре ниже 10 градусов Цельсия. Так как он отличается натуральным составом, необходимо в строгом порядке соблюдать условия хранения продукта.

вкусное сочетание

Отзывы о майонезе «Слобода»

Многие люди, которые обычно не употребляют среднестатистические майонезные соусы, говорят, что «Слобода» зарекомендовала себя как продукт с действительно хорошим качеством, а потому они не страшатся включать ее в свой рацион. «Состав майонеза, безусловно, хороший, – говорят те, кто ратует за здоровый образ жизни. – Но калорийность соуса оставляет желать лучшего». Поэтому его стоит употреблять в умеренных количествах, а не есть на завтрак, обед и ужин.

Согласно многочисленным отзывам, продукт оправдал их ожидания: вкусовые качества не подвели гурманов, а состав порадовал борцов за здоровый образ жизни.

Отмечают люди густую консистенцию соуса – такой продукт можно добавлять и в салаты, и в бутерброды – то, что нужно для повседневного скоростного ритма жизни. Радует покупателей наличие в составе яичных белков: в обычных майонезах среднего качества такой компонент отсутствует (используется только яичный порошок).

Некоторых людей настораживает тот факт, что на упаковке отсутствует информация о консервантах. Им кажется странным, что продукт может храниться в течение трех месяцев без добавок искусственного происхождения. Но они забывают, что соль и сахар – уже консерванты, просто иного порядка. Покупатели начинают подозревать производителя в нечестности: считают, что он скрывает какой-то «неизвестный» консервант, который является токсичным для организма человека. Но все это лишь домыслы, ведь мы знаем, что майонез «Слобода» прошел серьезные испытания и исследования, прежде чем получил российский Знак качества.

Некоторые пишут, что вкус и аромат у майонеза просто восхитительные. Другие же утверждают, что, по их мнению, соус чересчур пересолен и даже горчит. Сколько людей – столько мнений, как говорится.

Слобода (масло): все об этом продукте
Подсолнечное масло является неотъемлемым продуктом, который необходим каждой хозяйке для приготовления великого множества блюд. Поэтому выбор масла - это довольно серьезно. Ведь от того, что мы едим, зависит наше здоровье. В данной статье я ...
далее
Какие наиболее лучшие марки майонеза
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) — национальная система мониторинга, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей ...
далее
Кетчуп Слобода - натуральный и вкусный
Кетчуп – один из самых популярных соусов. Но, к сожалению, на сегодняшний день очень трудно найти качественный и вкусный соус. Кетчуп «Слобода» - именно такой продукт.
далее
Майонез Московский провансаль: полный обзор, состав, отзывы
"Все, что приходит из Франции, просто обязано быть изысканным", – когда-то провозгласил именитый француз и известнейший повар Мари-Антуан Карем. Один из таких изысков французской кухни стал неотьемлемой частью российского застолья – ...
далее
Рецепт блинов - самые вкусные и простые. Тесто на блины
Ржаные блинчики прекрасно сочетаются с несладкими начинками. Жареные грибочки, впрочем, как и маринованные, хорошо дополнят их вкус. Сюда также подойдут начинки из курицы, картофеля или рубленого крутого яйца. Сметана и сливочное растопленное масло ...
далее
Простой рецепт медовой коврижки
Медовая коврижка – блюдо, которое было популярным среди жителей Советского Союза. Этот десерт пользуется спросом и сегодня. Существует несколько видов лакомства. Они включают в себя разные добавки, которые придают сладости неповторимый вкус. В статье идет речь о рецептах коврижки медовой, секретах приготовления блюда.
далее
Простой рецепт медовой коврижки
Эндонорм: последние отзывы пациентов и врачей, инструкция по применению
Медикамент "Эндонорм" разработан в результате научных исследований, которые проводились многими фармацевтическими фирмами. Лекарство оказывает влияние на выработку гормонов щитовидной железы. Оно нормализует деятельность органа и помогает пациентам с различными патологиями. Об инструкции к препарату "Эндонорм", отзывах о средстве говорится в разделах статьи.
далее
Эндонорм: последние отзывы пациентов и врачей, инструкция по применению
Тиосульфат натрия: использование для очищения организма, отзывы
На протяжении определенного времени в организме скапливается большое количество вредных веществ, которые мешают отдельным системам нормально работать, а также вызывают различные сбои. Чтобы избавиться от токсинов и шлаков, официальная медицина предлагает использовать специальные лекарственные препараты. Одним из таких является "Тиосульфат натрия".
далее
Тиосульфат натрия: использование для очищения организма, отзывы
Свечи Нео-Пенотран: отзывы, инструкция по применению
Было бы неверно считать молочницу только женским заболеванием, поскольку она не обязательно локализуется на половых органах женщины. Патология может возникнуть практически на каждой слизистой оболочке, в некоторых случаях даже на эпидермисе. При поражении молочницей внешних половых органов наилучшим методом избавления будет локальное действие посредством вагинальных суппозиториев.
далее
Свечи Нео-Пенотран: отзывы, инструкция по применению