Рузский творог: состав, калорийность, отзывы

В поисках идеальных продуктов для похудения мы обращаем внимание на молочные продукты со сниженной пищевой ценностью. Обезжиренные продукты – довольно спорная тема. Существует целая масса исследований на предмет пользы или вреда такой пищи в рационе худеющих. Но, как показывает опыт девушек, борющихся с небольшим количеством лишних килограммов, такой метод действительно помогает им обрести желанные формы. Тема сегодняшней статьи – творог «Рузский».

Где производится?

Как уже можно было догадаться по наименованию, творог «Рузский» производится на территории Российской Федерации (молочный завод находится в городе Руза в Московской области). Производителем является ОАО «Рузское молоко».


творог рузский

Согласно лабораторным исследованиям, данный товар подтвердил свое соответствие требованиям законодательства. А потому признан безопасным и качественным продуктом.

В чем особенности обезжиренного творога?

Обезжиренный творог «Рузский» - это идеальный вариант для завтрака или перекуса в течения дня. Хотя, если худеющая девушка возьмет брикет на 200 граммов с 18-процентным продуктом этой серии, она все равно сможет удержать «в узде» свой ежедневный калораж.

обезжиренный творог

Согласно исследованиям, в твороге «Рузский» не было обнаружено в опасных для здоровья количествах тяжелых металлов, нитритов, радионуклидов (в том числе цезия и стронция). Но в нем был обнаружен антибиотик из тетрациклиновой группы в объеме, превышающем допустимые значения.


Далее – в твороге «Рузский» не было обнаружено патогенных микроорганизмов и бактерий группы золотистого стафилококка и кишечной палочки. В принципе, содержание плесени и дрожжей в молочном продукте не превышает допустимых норм. Однако, как показывает углубленное исследование «Росконтроль», количество дрожжей все же может выходить за рамки, определенные нормы, посему продукт выбывает из списка рекомендуемых к употреблению. В целом же, продукт является годным к употреблению в умеренных количествах.

вкусный творог

Чем отличается от других?

В твороге не содержится консервантов (здесь отсутствует бензойная, сорбиновая и пропионовая кислоты), а также синтетических красителей. Влажность у творога нормальная, он содержит достаточное количество жиров и белков.

Исследования показаний на содержание фосфатазы указывают на то, что молоко, ставшее основой для приготовления творожного продукта, использовалось только пастеризованное качественное.

творожная масса 230 граммов

Состав творога отличается еще тем, что в нем вы не найдете таких примесей, как соя, фитостерины. Массовая доля жирных кислот находится в пределах допустимых значений.

Последний пункт свидетельствует об отсутствии в творожной массе жиров растительного происхождения. Молочнокислые бактерии присутствуют в продукте в достаточных количествах – это говорит о пользе творога для худеющих. Крахмал и ГМО также отсутствуют в составе данного товара.

Масса нетто творога соответствует указанной на упаковке. Вес продукта составляет 220 граммов.

Состав

Что, собственно, входит в состав творога «Рузский»? Он сделан, в первую очередь, из цельного или обезжиренного молока. Также для создания творожного продукта была использована закваска молочных микроорганизмов и молокосвертывающий фермент. В зависимости от жирности продукта, могут варьировать значения молочных компонентов.


Зерненый творог «Рузский» - каковы характеристики?

Данный молочный продукт из Рузы – еще один эксклюзивный продукт, который способен затмить собой всех конкурентов на молочном рынке.

Фермы, на которых производится молоко для марки «Рузское молоко», находятся в самом благоприятном западном районе Московской области. Коровы в данной местности питаются исключительно местными травами, в их рационе отсутствуют генетически модифицированные продукты. В производстве молочных продуктов, как утверждает производитель, не добавляют никаких консервантов или добавок, ведь качество товаров превыше всего.

В состав зерненого творога 4% от ОАО «Рузское молоко» входят следующие компоненты:

  • молоко коровье обезжиренное;
  • сливки;
  • соль;
  • закваска молочнокислых организмов;
  • молокосвертывающий фермент.

Какова пищевая ценность продукта? На 100 граммов творога приходится:

  • 4,0 грамма жира;
  • 15,0 грамма белков;
  • 1,5 грамма углеводов.

Как можно видеть, творог характеризуется большим количеством белков и минимальным содержанием сахаров. Благодаря своим свойствам, он считается отличным средством для обретения идеальной фигуры. Достаточно заменить ужин 150-200 граммами этого творожного продукта, чтобы начать худеть уже в первые дни такого питания.

Да и калорийность «Рузского творога зерненого» составляет смехотворную цифру – всего 102 килокалории на 100 граммов белкового диетического продукта.

Хранить такой творог можно до 5 суток при температуре не выше 6 градусов по Цельсию.

Калорийность творожных продуктов под прицелом!

Выше были приведены значения пищевой ценности для зерненого творога этой марки. А насчет других творожных продуктов от данного производителя?

Как выяснилось, даже самый калорийный творог (18%) отличается средним содержанием килокалорий на 100 граммов: всего 220.

Творог с 9 процентами жирности содержит в себе 157 килокалорий, а обезжиренный вариант – всего 82,5 ккал.

Мнение покупателей

Отзывы о «Рузском твороге», в основном, самые что ни на есть положительные. Людей устраивает почти все в этом продукте. Давайте остановимся на основных преимуществах и недостатках этих творожных продуктов.

творожные сырники

Итак, среди достоинств творога, прежде всего, отмечают его приятный вкус, нежидкую консистенцию, отсутствие неприятной кислоты, а также небольшой срок хранения. Также, как говорят люди, он прекрасно лепится и подходит для приготовления различных блюд.

Среди недостатков отмечается отсутствие герметичной упаковки и завышенная цена. Ну, некоторые еще жалуются, что он «слишком быстро» съедается (возможно, кому-то стоит просто умерить свои аппетиты).

Городские жители привыкли останавливаться возле данного творога, и некоторые говорят, что предпочтут творожный продукт данного производителя всем остальным маркам, а уступает он, по их мнению, только домашнему, бабушкиному творогу. Из него удобно лепить сырники для всей семьи – особенно это хорошо для детей, которые ни в какую не хотят есть молочные продукты.

сырники домашние

Вкус творога, отмечают люди, выше всяческих похвал, а вот упаковка расстраивает. Ужасает людей тот факт, что все трогают негерметичную упаковку, и неизвестно, сколько бактерий перекочевало с продуктом от прилавка до стола. Поэтому люди, беспокоящиеся о своем здоровье, употребляют творожный продукт только после термической обработки и никак иначе.

Некоторые отмечают высокую стоимость продукта, но говорят, что с удовольствием будут покупать, если продукт и дальше будет радовать их своим оригинальным вкусом и качеством.

Сливочное масло: рейтинг, список изготовителей, состав масла и ...
Сливочное масло прочно укоренилось в повседневном рационе людей еще много лет назад. Уже на протяжении долгого времени этот продукт присутствует на столах многих семей разных национальностей: французы намазывают его на хрустящий багет за завтраком, ...
далее
Узнаем где хранить картошку в квартире без балкона?
Как сохранить картофель в зимнее время года, если нет балкона. Хранение корнеплодов летом в квартире. Лучшие сорта для длительного содержания. Какая нужна влажность и температура. Ящики для картошки. Советы от опытных хозяев.
далее
Начинки термостабильные: технология изготовления и рецепты
Термостабильные начинки используют при изготовлении печенья, кексов, булочек, пряников и других мучных кондитерских изделий. Применение термостабильных начинок в кулинарии является не только дополнительным источником улучшения ассортиментного ...
далее
Творог. Это углеводы или белки? Описание продукта
Любите творог? Неудивительно! Этот продукт вкусен и полезен. В нём содержится множество витаминов и микроэлементов. Итак, творог. Это углеводы или белки?
далее
Вкусная выпечка: сочник с творогом (калорийность на 100 грамм)
Сочник - знакомый с советских времён вкусный пирожок из песочного теста с начинкой из творога. Вкус, знакомый с детства: сочником лакомились школьники, перекусывали вместо обеда студентки, угощались за чаем бабушки. Сочник с творогом, калорийность ...
далее
Уксус: калорийность и виды
В статье кулинары и диетологи найдут для себя много полезного. В ней говорится о пользе и вреде такого важного продукта, как уксус. Польза уксуса в медицинской и кулинарной отраслях, а также противопоказания его применения.
далее
Уксус: калорийность и виды
Обезжиренный творог: полезные свойства и вред, полезные свойства
В погоне за идеальным весом многие люди стремятся покупать продукты со сниженной калорийностью. Такой знакомый нам с детства продукт, как творог, тоже обрел современный статус "обезжиренного" и имеет огромную популярность следи худеющих людей. Но сохранил ли он при этом все свои замечательные свойства? Так ли хорош обезжиренный творог, польза и вред которого служат поводом для споров диетологов? Все и даже больше по этому вопросу вы найдете в этой статье.
далее
Обезжиренный творог: полезные свойства и вред, полезные свойства
Творог Пискарёвский - качественно и вкусно
Творог - полезный и вкусный продукт. Любят его и взрослые, и дети. Его можно просто употреблять в пищу или же использовать для приготовления разнообразных интересных блюд. На какой же продукции лучше всего остановить свой выбор? Творог "Пискарёвский" - отличный вариант.
далее
Творог Пискарёвский - качественно и вкусно
Контрольная закупка - творог «Простоквашино». Польза продукта и история происхождения бренда
Сегодня прилавки магазинов кишат ассортиментом творожной продукции, но как из такого многообразия выбрать самый полезный, вкусный и безопасный? По оценкам экспертов и положительным отзывам людей, можно смело заявить, что одним из лучших является творог «Простоквашино» компании «Юнимилк».
далее
Контрольная закупка - творог «Простоквашино». Польза продукта и история происхождения бренда
Сеть магазинов ВкусВилл: последние отзывы, ассортимент продукции
Когда сеть “Избенка” насчитывала 100 торговых точек, предприниматели решились на запуск проекта “ВкусВилл”. Отзывы покупателей сегодня лишь подтверждают правильность выбранного пути.
далее
Сеть магазинов ВкусВилл: последние отзывы, ассортимент продукции