Самая сильная мантра от негатива: понятие, виды, правила чтения мантры, влияние на окружающий мир и человека

Самая сильная мантра от негатива: понятие, виды, правила чтения мантры, влияние на окружающий мир и человека

На всех людей по-разному влияют внешние раздражители, кто-то от мелочи может впасть в депрессию, а кто-то даже на самые сильные потрясения практически не реагирует. Но все же большинству в этой жизни довелось испытывать негативные эмоции, такие как гнев, раздражение, обида, злость и досада. Существует много способов, как бороться с этими эмоциями, одним из них является чтение самых сильных мантр от негатива. Мантры прекрасно помогают восстановить внутреннее равновесие.

Уже давно не секрет, что наш мир наполнен множеством разнообразных вибраций: энергетических, звуковых, мысленных и полевых. На самом деле все, что мы чувствуем, все наши эмоции – это результат нашего внутреннего мира, наших вибраций, наших мыслей. Если человек находится в положительных эмоциях, он весел и полон надежд, то уровень его вибраций будет высоким. При высоком уровне человек чувствует себя полным сил и энергии, он здоров, уверен в себе, вокруг него создается щит, который охраняет его от окружающего негатива. Такой заряженный человек притягивает к себе позитивных людей и в общем формирует вокруг себя положительную атмосферу.


Если человек постоянно расстроен и уныл, тогда уровень его вибраций будет низким. А это, в свою очередь, порождает постоянное плохое настроение, частые болезни и неудачи. Такой негативно настроенный человек видит вокруг только зло, ненависть, все люди ему кажутся врагами и завистниками. Чтобы выйти из плена негативных эмоций, можно воспользоваться древними техниками, такими как йога, чтение мантр, медитация. Практикуя специальные мантры очищения пространства от негатива, человек реально может повлиять не только на свое личное состояние, но даже на свое окружение.

мантра от негатива

Благодатная сила звуков

Ученые доказали, что сила звука очень велика, она может положительно влиять не только на физическое здоровье человека, но и на психическое. Многочисленные исследования показали, что во время прослушивания музыки у человека более активно работает правое полушарие мозга, тогда как в обычной жизни у людей, наоборот, более активно левое. Если правильно воздействовать на правое полушарие, то у людей начинается измененное состояние сознания. То есть можно внушить человеку новые установки, даже можно его перепрограммировать на удачу и позитив.


Получается, что человек может себе помочь, слушая сильные мантры от негатива. Для этого не нужно искать какое-то специальное место, не нужно вкладывать денежные средства и не нужно иметь какие-то специальные навыки. Практиковать мантры можно, слушая их пение, мысленно повторяя, можно проговаривать их шепотом - любой вариант эффективен.

Сила мантры

Самое главное, на что способна мантра – это вернуть нашему эмоциональному состоянию равновесие и убрать внутренний негатив. Сильные мантры и медитация очистки от негатива – это не какая-то отдельная практика. В принципе любая мантра и медитации очищают пространство и мысли человека от негатива. Мантра помогает гармонизировать вибрации, которые излучает человек.

мантра от негатива самая сильная

Очищение от негатива

Освободить свою жизнь от неприятных эмоций помогут самые сильные мантры от негатива, которые обращены к божествам или святым. Если у человека нет определенного бога или гуру, которому он привык поклоняться, то ему подойдет любая мантра, которая ему покажется удобной и приемлемой.


Универсальная мантра

Универсальной мантрой снятия негатива считается всем известная Ом либо Аум. Эта мантра уникальная и очень сильная, она подойдет и для медитации, и для концентрации, и для очищения пространства, для здоровья и много чего еще. Эта мантра дарит человеку соединение со Вселенной, дарит покой и душевное равновесие. Аум или Ом создает вокруг человека поле, которое защищает его от негативного воздействия окружающей среды. Поэтому считается, что эта мантра здоровья и исцеления от негатива.

Мантра Хум

Это еще одна защитная мантра. Ее нужно практиковать для того, чтобы защитить ум, душу и тело от негатива. Хум способен устранить все низкие вибрации на всех уровнях.

Как выбрать свою мантру?

Если человек уже определился и служит одному конкретному божеству, тогда просить помощи ему нужно у него. На востоке очень распространенный культ Бхакти (служение и почитание божества), он предписывает своим приверженцам приводить в культ чувства безусловной любви, верности и абсолютного доверия к Богу, что уже само по себе мощное защитное средство. Такие мантры, очищающие от негатива, будут очень эффективны, так как человек, который их практикует, произносит их с большой верой. Идеальной мантрой будет та, которую произносят с чувством любви, если говорить ее без этого сильного чувства, тогда эффекта либо не будет, либо он будет очень незначительным.

мантры здоровья и исцеления от негатива

Гаятри-мантра

Одна из самых сильных мантр от негатива— гаятри-мантра. Ее посвящают богу Савитару. Савитар – это божество предрассветного света, которое символизирует силу и энергию Творца. Эта мантра имеет стихотворный размер гаятри. Вот как она звучит:

ОМ |БХУР БХУВАХ СВАХ | ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ |БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ| ДХИЙО ЙО НАХ |ПРАЧОДАЯТ

Там, где стоит вертикальная черта, нужно делать паузу, а буквальный перевод гаятри-мантры звучит так:

ОМ! О, Земля, Воздух, Небеса! О том Савитаре, наилучшем, сияющем Божестве, размыслим. Мысли те наши он да вдохновит!

С помощью такого искреннего обращения к Творцу у человека появляются сила и энергия для преодоления любых преград и неприятностей. Эта мантра является одной из самых сильных в индуизме, поэтому она очень популярна.

гаятри мантра

Мантра, обращенная к богине Таре

К мантрам, очищающим пространство от негатива, можно отнести мантру к богине Таре. Зеленая Тара весьма почитаема на востоке. Она является богиней-спасительницей, она дарует защиту любому, кто к ней обратится. Ей молятся во всех жизненных ситуациях. Мантра звучит так:

ОМ ТАРЕ ТАРЕ ТУТАРЕ ТУРЕ СОХА

Тогда как другие формы Тары наделяют поддержкой в чем-то конкретно, именно Зеленая Тара поможет преодолеть любые препятствия, с которыми придется столкнуться в жизни. Она поможет справиться с негативными эмоциями, такими как печаль, уныние, горечь и расстройство. Она дарит человеку уверенность в своих силах и наделяет спокойствием и умиротворением.

мантра очищающая от негатива

Обращение к Раме

Сильной защитной мантрой от негатива, которая придает стойкость и силу, является призыв к Раме — это древний царевич, который пережил инкарнацию бога Вишну. Рама по-настоящему был национальным героем, который победил злобного демона, с которым не могли справиться даже боги. У этой мантры активный мужской характер, она звучит так:

ОМ ШРИ РАМА, ДЖАЙА РАМА, ДЖАЙА ДЖАЙА РАМА

Это очень сильная мантра, она дарует внутреннее равновесие, спокойствие, придает силы и помогает победить уныние.

Мантра, обращенная к Раме

Мантра богу Шиве

Одной из самых сильных мантр от негатива является мантра богу Шиве. Это великий защитник и учитель. Его мантра для защиты от всего плохого, что может случиться с человеком, тоже очень сильная. Шиву очень почитают индуисты, они считают его эталоном самосовершенствования и непрерывного самопознания. Он сумел преодолеть все три главных препятствия на пути к просветлению: тяготение к богатству, похоть и чувство собственничества. Мантра способна устранять негативные воздействия, дает гармонию, приносит бесстрашие, дарует уверенность в собственных силах. Она помогает стать человеку более выносливым, помогает держать свой разум под контролем и освобождает от отрицательных воздействий. Звучит мантра богу Шиве так:

ОМ НАМАХ ШИВАЙА

Мантра к Сарасвати

Это богиня олицетворяет мудрость, силу знания и просвещения, Сарасвати несет в себе красоту искусства и любого творчества. Мантра-обращение к этой богине сможет помочь человеку воспрянуть духом и обрести веру в свои силы и возможности. Звучит она так:

ОМ РАМ ШРИМ АИМ САРВАДЙАЙИ СВАХА

Мантра Праджняпарамита

Это мантра здоровья и исцеления от негатива. Она помогает человеку стать на верный путь и дарует свое покровительство. Мантра Праджняпарамита защищает человека от негативного влияния и бережет от бед и неприятностей. Вот сам текст мантры:

ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СОХА

Примерный перевод: «Шагай, шагай, дальше шагай, еще дальше, за пределы безграничного шагай к пробуждению». Практикуя мантру Праджняпарамита, человек может избавиться от иллюзий и познать совершенную мудрость.

Мантра богине Кали

Это мантра — исцеление негатива и разрушение любого зла. Кали — это гневная богиня, она супруга Шивы. Она дарует людям защиту от нечистых сил, заботливое и теплое материнское начало. Практикуя мантру, посвященную Кали, человек избавляется от всякого невежества. Она звучит вот так:

ОМ ШРИ КАЛИ НАМАХА

Такие разные мантры

Мантра может быть сложной, она может восхвалять какое-то конкретное божество, а может быть довольно простой биджей — вы должны выбрать то, что подходит именно вам. Если вам тяжело проговаривать длинные заклинания на санскрите, то можно послушать пение другого практикующего или просто аудиозапись. Естественное, что мантра, которую вы произнесли своим голосом, будет иметь огромную силу, но и прослушанная также сможет очистить ваше пространство и мысли от негатива. В интернете можно найти, наверное, любую мантру, которую исполняют опытные практики. Также стоит отметить, что мантра имеет силу не только в форме звука, но и если ее написать. В качестве талисмана можно всегда иметь при себе кулон или специальный брелок с мантрой, которая написана на санскрите.

мантра очищения пространства от негатива

Как правильно практиковать?

Лучше всего практиковать мантры, когда человек находится в уединении, чтобы никто не мешал и ничто не отвлекало. Подходящим временем будет раннее утро, где-то за полтора часа до того, как взойдет солнце. Конечно, желательно это делать на свежем воздухе. Но в то же время понятно, что каждый день читать мантры на природе не получится, поэтому просто выберите место, где никто вас не сможет побеспокоить. Желательно найти тихое местечко, чтобы посторонний шум не смог отвлечь. Лучше всего практиковать мантры, сидя с расслабленной спиной и шеей.

За один раз лучше практиковать только одну мантру, чтобы она набралась побольше силы. Произносить ее нужно вслух, шепотом или в уме. Считается, что чтение в уме дает самый большой результат. Также практиковать мантру можно разными темпами. Существуют мантры быстрые, а есть такие, которые нужно читать нараспев и монотонно. Если темп медленный, то это помогает успокоиться, настроить себя на созерцание, такой темп лучше всего подойдет для одиночной практики. Но если переусердствовать и темп станет слишком медленным, то это может ввести практика в состояние очень глубокого отречения. А если темп будет слишком быстрый, то это может взбудоражить ум, и если такой темп будет постоянным, то человек может даже заболеть. Специалисты рекомендуют соблюдать средний темп.

Перед тем как приступить к практике, можно сделать несколько дыхательных упражнений или просто пару раз глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть. Помещение, где проводится практика, обязательно должно хорошо вентилироваться, чтобы не появилась одышка или головокружение. Глаза лучше всего прикрывать, а голову нельзя покрывать. Можно использовать четки, они помогают соблюдать темп, сосредоточиться и отсчитать нужное количество повторений, если это необходимо. Обычно мантру читают где-то полчаса-час, но иногда ее нужно прочитать определенное количество раз — 108, бывает 10000 и даже 100000 раз.

Практика обязательно должна быть систематичной, это прекрасная профилактика борьбы против негативных эмоций. Регулярная практика мантр создает вокруг человека защитное поле, тренирует ум, делает стрессоустойчивым. Еще она сама по себе сильно дисциплинирует человека, помогает соблюдать режим дня.

Но в случае если вы попали в экстремальные условия и вам немедленно необходима помощь, тогда вы можете прочитать защитную мантру, предпочтительно в уме. Основное — не дать волне чувств захлестнуть вас. В случае если имеется возможность, уединитесь на некоторое время, покиньте напряженное место. Когда вы на работе, загляните в свободный офис либо пойдите на улицу. Когда такая возможность отсутствует, то представьте себе, что происходящее как бы загородилось от вас плотным стеклом. Побудьте в покое пару мгновений и прочтите про себя мантру минимум три раза. Ваша цель — перевести свое внимание с отрицательных чувств на прочтение мантры, сконцентрировать разум на произнесении слов, а никак не на малоприятных переживаниях. Если у вас ранее имелся опыт работы с мантрами, в таком случае перейти с внешнего негатива на душевное сосредоточение будет проще.

Если днем была такая ситуация, если был мощный чувствительный всплеск, в таком случае хорошо прочесть мантру перед тем, как заснуть. Во сне люди впитывают информацию, приобретенную в период бодрствования, она заносится в подсознание. Если ложиться в состоянии душевного спокойствия и внутренней гармонии, у вас не будет проблем со сном, вы хорошо отдохнете и перенесете спокойствие, баланс и осмысленность в последующий день.

Личная сила: мантры очищения пространства
Мы все дальше от природы, а значит, все более уязвимы для воздействия различных негативных сил. Это происходит по разным причинам, но основная - мы забываем о своем единстве с окружающим миром и о том, что мы - часть его. Человек возомнил себя царем ...
далее
Очень мощная мантра благополучия, процветания и изобилия
Каждый звук и каждое слово обладают невероятными вибрациями, которые мы не можем увидеть, но можем почувствовать. Мантры работают именно по этому принципу. Это звуки и слоги на санскрите, которые очищают разум, пробуждают энергию и силу. Чтение ...
далее
Кали-медитация: плюсы иминусы, описание практики, отзывы
Любая восточная медитация позволяет восстановить силы, поправить здоровье, пробудить внутреннюю энергию. Но несмотря на это практики очень сильно отличаются между собой. Различают спокойные и активные медитации. В первом случае практически не ...
далее
Узнаем как восстановить ауру? Медитация на восстановление энергии. ...
Самочувствие человека зависит от состояния энергетики. Биополе (аура), в свою очередь, определено мыслями и поступками человека. Такая взаимосвязь формирует замкнутый круг. Выбраться из него можно, осознав необходимость работы с аурой и формирующими ...
далее
Янтра Лакшми: краткое описание с фото, какое значение имеет символ и ...
Янтра — это важный элемент культуры и религии Индии. Он представляет собой композицию из геометрических символов и изображений, в которую вложена определенная смысловая нагрузка. Согласно индуистским верованиям, янтры способны влиять на жизнь ...
далее
Исцеляющая мантра от головной боли
Понятие мантры пришло к нам из восточных духовных практик. Эти тексты являются основным средством связи индуистов и буддистов с высшей силой. Сила голоса и звука не только способствует связи с космосом, но и оказывает на человека исцеляющее воздействие. Ярким примером такого воздействия является мантра от головной боли.
далее
Исцеляющая мантра от головной боли
Медитация Кутхуми. Очистка от привязки сущностей: суть, техника, отзывы
Жизнь человека постоянно находится под влиянием внешних энергий. И порой серьезной проблемой могут стать привязанные негативные сущности. Очистка от привязки сущностей от Кутхуми может помочь избавиться от разрушительного влияния и вернуть жизнь в правильное русло.
далее
Медитация Кутхуми. Очистка от привязки сущностей: суть, техника, отзывы
Чакра солнечного сплетения: сфера ответственности, методики развития, за что отвечает
Мало кому известно, какую важную роль в нашей жизни играет область солнечного сплетения. Отвечает за него чакра солнечного сплетения, или манипура. Именно благодаря ей человек обретает силу и способность самореализоваться в жизни. Это третья чакра. В ней сосредоточены наши желания и личная жизненная энергия.
далее
Чакра солнечного сплетения: сфера ответственности, методики развития, за что отвечает