Архангелы Сверхъестественного - кто же они?

Архангелы Сверхъестественного - кто же они?

Главными героями сериала являются Дин и Сэм Винчестеры, которых играют Дженсен Эклс и Джаред Падалеки соответственно. В 5 сезоне в сериале появляется еще один важный герой - ангел по имени Кастиэль, роль которого играет Миша Коллинз.

О сериале

Мать братьев умерла при странных обстоятельствах, после чего их отец, Джон, стал бороться с нечистью. Тем же самым начинают заниматься и братья, став старше. В определенный момент Джон пропадает, и сыновья бросаются на его поиски.

Сэм, Дин и Кастиэль

Несмотря на общий вид деятельности, Сэм и Дин - абсолютно разные. Дин - старший брат, более хладнокровен и способен на убийство, если этого потребует ситуация. Сэм, будучи младшим братом, которого еще в детстве спас старший, достаточно мягкий, выступает против агрессии и, конечно, убийств.


Архангелы в "Сверхъестественном"

Отдельное место в сериале занимают архангелы. Они представляют собой посланников бога. У них есть свои особенности, например, каждый из них может найти себе сосуд, которым служит человек. Но их специфика заключается в том, что не все люди могут стать нужными архангелам сосудами, потому что тело обычного человека не в состоянии выдержать всю мощь архангелов. Именно поэтому старшие ангелы ищут потомков определенных людей, например потомков сыновей Адама (Авель и Каин).

Еще одной способностью является неуязвимость. Известно, что убить архангела из живых существ могут лишь Смерть, Бог или Тьма. Кроме них, существует перечень артефактов, которые могут серьезно ранить или даже убить архангела, к ним можно отнести серп Смерти, святое масло и клинок архангела. Стоит учитывать, что посланника Бога может убить только такой же посланник.


Кто же является архангелом?

Ввиду того что архангелы в сериале "Сверхъестественное" - дети Бога, его первые "создания", их насчитывается не так много. Они воспитывали друг друга, любили отца своего и обычных ангелов, их последователей. Именно к любви к Богу их и приучали. Архангелы были созданы Богом для того, чтобы бороться с его сестрой - Тьмой. После того как он победил, он вручил ключ от места заточения своему любимому архангелу - Люциферу.

Архангел Михаил

Старшим из всех архангелов является Михаил, именно он был первым творением Бога. Кроме того, только Михаил обладал умениями использовать сосуд, не убивая его при этом. Стоит учесть, что впоследствии у Михаила и Люцифера, которого он очень любил, возникали конфликты, после чего Михаил изгнал его с Небес. Спустя некоторое время старший из архангелов был заточен в клетке Люцифера.

Архангел Люцифер

Люцифер - падший ангел, он создал демонов. Первым демоном стала Лилит - первый человек. Люцифер соблазнил ее, чтобы отомстить за изгнание с Небес. Он использовал Кастиэля как сосуд (однако его изгнала Амара). Позже Люцифер погиб от руки Дина Винчестера.

Архангел Рафаил

Еще один архангел в "Сверхъестественном" - Рафаил. После того как Бог покинул архангелов, Рафаил с Михаилом взяли всю власть в свои руки. После того как Михаила заточили в клетке, Рафаил "унаследовал" всю власть и стал заместителем Михаила. Рафаил погиб от руки Кастиэля, который перед этим мутировал.


Архангел Гавриил

Последнее имя архангела из "Сверхъестественного" - Гавриил. Он - младший брат двух враждующих личностей - Люцифера и Михаила. Во время так называемой гражданской войны на Небе Гавриил сбежал на Землю, чтобы не выбирать сторону одного из своих старших братьев. Все предполагали, что на Земле Люцифер убил Гавриила, однако позже стало известно, что младший брат все-таки выжил. Гавриил умер во время борьбы с Михаилом из альтернативной вселенной.

Альтернативный Михаил

Еще один архангел из сериала - Михаил, однако он из альтернативной реальности. Альтернативная вселенная - это реальность, в которой произошел апокалипсис. "Альтернативный" Михаил правил своей вселенной единолично, а позже, узнав о существовании другой, решил захватить и ее. В этом ему помог один из главных героев - Дин Винчестер. Дин стал временным сосудом Михаила и убил Люцифера, а Михаил взял себе новый "постоянный" сосуд.

Клинок архангела в "Сверхъестественном"

Клинок представляет собой предмет, который является одним из самых могущественных вещей во вселенной, однако исключительно в руках архангела. Также его называют мечом архангела. Впервые он появляется в 19 эпизоде 5 сезона - от него умирает Гавриил. В течение всего сериала показаны не все мечи, а лишь несколько из них: Рафаила, Гавриила, Люцифера, а также альтернативного Михаила.

Магические символы в Сверхъестественном и их значение
«Сверхъестественное» — это американский телесериал, который покорил весь мир. Главный сюжет фильма разворачивается вокруг двух братьев, которые являются профессиональными охотниками на демонов. В «Сверхъестественном» очень часто встречаются такие магические знаки, как метка Каина, печать Еноха, звезда Водолея, рог Гавриила.
далее
Магические символы в Сверхъестественном и их значение
Метатрон (Сверхъестественное): чем запомнился фанатам персонаж Писаря Божьего
Кто играет Метатрона в сериале "Сверхъестественное"? Какую роль играет Метатрон в "Сверхъестественном"? Информация об актере сериала "Сверхъестественное" в роли Метатрона
далее
Метатрон (Сверхъестественное): чем запомнился фанатам персонаж Писаря Божьего
Ричард Спейт-младший: краткая биография и фильмография актера
Ричард Спейт-младший - американский киноактер, известный своей ролью в телесериале "Сверхъестественное", который появился в 2005 году. Актер сыграл в фильме роль архангела Гавриила, скрывающегося за обликом фокусника. Его персонаж очень хитер и постоянно заманивает в свою ловушку главных героев.
далее
Ричард Спейт-младший: краткая биография и фильмография актера
Особое оружие в сериале «Сверхъестественное»: кольт
В сериале «Сверхъестественное» есть много интересных элементов в борьбе против злых существ, и одним из них является уникальный револьвер кольт. Полную информацию можно найти в статье.
далее
Особое оружие в сериале «Сверхъестественное»: кольт
Ангел Кастиэль, Сверхъестественное. Краткая характеристика персонажа и фото
Кастиэль является одним из самых любимых персонажей поклонников сериала "Сверхъестественное". Изначально введенный в сюжет в качестве второстепенного, герой и актер Миша Коллинз, играющий его, влюбили в себя фанатов и создателей, получив постоянное место в шоу. На протяжении уже восьми сезонов Кастиэль меняется и развивается, преодолевает внутренних демонов и помогает Винчестерам бороться со всемирным злом.
далее
Ангел Кастиэль, Сверхъестественное. Краткая характеристика персонажа и фото