Людмила Мальцева: краткая биография, личная жизнь, награды

Людмила Мальцева: биография, личная жизнь, награды

Мальцева Людмила Васильевна – заслуженная артистка России и СССР, актриса, известная по ролям в многочисленных сериалах («Бывших не бывает», «Мой любимый папа») и фильмах («Мы с дедушкой», «Пасечник»), в том числе и документальные («По указке петь не буду сроду», «Посулила мне жизнь дороги ледяные»). На данный момент она находится в постоянном сотрудничестве с актерским агентством «Жар-птица», выступает в литературно-музыкальных программах вместе с народным артистом Российской Федерации Юрием Назаровым.

Биография Людмилы Мальцевой

Родилась 5 июля 1950 года (на данный момент ей 68 полных лет) в российском городе Кемерово. В данный момент она проживает в городе Москва.

Актриса Людмила Мальцева окончила Театральное училище имени Щепкина, обучалась в Париже, где интересовалась культурой казачьей эмиграции. Она снимается в кинокартинах с 1978 года (их насчитывается уже более 35) и продолжает свою деятельность до сих пор.


С 1975 по 1985 года артистка посвятила себя работе на студии "Центр-Научфильм".

Людмила Васильевна снялась в фильмах различных жанров: комедии, мелодрамы, документальные фильмы, криминал, боевики, драмы, детективы.

Помимо актерской деятельности, артистка сильна и в других областях творчества. Она знает несколько языков – немецкий, французский, украинский, сербский, танцует народные танцы, умеет петь романсы, эстрадные и классические песни. Людмила Мальцева также закончила аспирантуру, работала культурологом-исследователем и преподавала речь и актерское мастерство во ВГИКе. То есть, таланты этой женщины безграничны и разнообразны.

Людмила исполняет одну из своих ролей

Личная жизнь

Людмилу Мальцеву часто видят в сопровождении актера Юрия Назарова, поэтому считается, что он является спутником жизни артистки на данный момент, несмотря на то, что у Юрия есть официальная супруга Татьяна. По словам самой Людмилы, с Юрием они знакомы на протяжении 20 лет. Вместе с ней артист открыл в Ростове-на-Дону детский кинофорум «Магия кино».


У Людмилы Мальцевой есть дочь Полина Нечитайло, которая, как и ее мать, посвятила себя актерской карьере.

Людмила Мальцева и Юрий Назаров

Награды

Артистка получила за свою великолепную игру и творчество несколько стоящих наград, в числе которых Премия Президента России в 2014 году, награда заслуженной артистки Южной Осетии, Премия Союза Писателей России «Имперская культура». Также она является кавалером Ордена сербского «Златна значка».

Интервью

Людмила Мальцева с букетом

В одном из интервью Людмила говорила о возрождении детского советского кинематографа: «Проблема ведь в детском кино, проблемы общие: проблемы в обществе и в культуре в целом. И поэтому мне думается, самое сложное – это вот момент какого-то подражательства – то, что сейчас присутствует и в анимационном кино, и в этом. Не надо на кого-то ориентироваться - у нас прекрасные корни, у нас прекрасная история кинематографа, великого, мирового кинематографа – и как-то ориентироваться на свое, в хорошем смысле на свое. У нас столько всего. И тем паче, что в общем-то, знаете, кино ведь – это детское кино, это борьба за будущее. Это - наше будущее. Это - будущее России, будущее нашей великой истории. И поэтому это такое ответственное дело, и здесь просто ну уж какие могут быть советы? Всем сердцем, всей душой».

Юрий Назаров: краткая биография заслуженного артиста РФ
Юрий Назаров – актер, на счету которого более 200 сыгранных ролей. Вам известна биография этого великого человека? Если нет, то рекомендуем прочесть статью.
далее
Лика Добрянская: причина смерти, краткая биография, фото
СПИД давно уже не воспринимается как нечто, касающееся только людей с вредными привычками, ведущих беспорядочную жизнь, или зарубежных звезд, «балующихся» наркотиками и практикующих всяческие извращения. Одним из немногих российских представителей ...
далее
Ентальцева Марина Валентиновна: фото, биография
Она уже многие годы является руководителем Протокола Президента РФ. Ентальцева Марина Валентиновна заботится о том, без чего глава государства обойтись не может, но о чем ему совсем не обязательно думать. Она в прямом смысле этого слова является ...
далее
«Буду верной женой»: актерский состав
Сегодня мы обсудим фильм «Буду верной женой». Актеры и роли представлены далее. Речь идет о мелодраме 2011 года, состоящей из 4 серий. Режиссером выступила Светлана Демина.
далее
Марина Левтова: краткая биография, личная жизнь, причина смерти, фото
Известная советская и российская актриса - Марина Левтова (биография, личная жизнь, причина смерти которой привлекают внимание многих любопытных людей) - успела сняться во множестве фильмов. Зрители полюбили ее за нежный образ симпатичной блондинки, который она успешно умела создавать на экране, и, конечно же, за ее прекрасный актерский талант.
далее
Марина Левтова: краткая биография, личная жизнь, причина смерти, фото
Генетическая мутация: фиолетовые глаза
Самый удивительный и редкий цвет глаз – фиолетовый. Видя такие глаза на фотографии, люди не могут поверить, что обошлось без "Фотошопа". Однако глаза фиалкового оттенка действительно есть. Считается, что это мутация. Фиолетовые глаза - безусловно, очень редкое явление. Существует несколько гипотез появления такого цвета. Подробнее об этом читайте в статье.
далее
Генетическая мутация: фиолетовые глаза
Психолог Людмила Петрановская: краткая биография (фото)
Людмила Петрановская - известный психолог, который специализируется на вопросах воспитания детей. Познакомиться поближе с ней, ее биографией, книгами и идеями можно в этой статье.
далее
Психолог Людмила Петрановская: краткая биография (фото)
Российский комедийный сериал Непутёвая невестка: актёрский состав, роли, краткий сюжет
В 2012 г. по телеканалу «Россия-1» впервые был показан сериал «Непутёвая невестка». Актёры Юлия Майборода и Никита Зверев исполнили в нём главные роли. Почему многосерийный фильм, снятый по заказу телеканала «Россия-1», носит столь экстравагантное название? И с какими жизненными неурядицами пришлось столкнуться главным героям?
далее
Российский комедийный сериал Непутёвая невестка: актёрский состав, роли, краткий сюжет
Несколько теорий о том, как становятся геями
Почему существуют люди нетрадиционной сексуальной ориентации? Этим вопросом, наверное, хотя бы раз, но задавался каждый. Ученые решили исправить ситуацию и исследовали подобное явление. Интересными являются их выводы о том, как становятся геями. Что это за теории – читайте в статье.
далее
Несколько теорий о том, как становятся геями