Ципралекс: последние отзывы и правила применения

Проконсультируйтесь с врачом

«Ципралекс» – медикамент, который используется для устранения признаков депрессивных расстройств, приступов паники и фобий. Средство производится в форме таблеток. Оно содержит химические соединения, улучшающие эмоциональное состояние и благотворно влияющие на психические процессы. О лекарстве «Ципралекс» отзывов немало положительных. Оно эффективно борется с симптомами депрессии и поэтому является популярным.

В каких случаях рекомендуется употреблять медикамент?

Специалисты назначают подобный препарат при наличии следующих состояний:

  1. Депрессия с любой степенью выраженности симптомов.
  2. Приступы паники.
  3. Боязнь социума или страх открытого пространства.
  4. Расстройства психики, сопровождающиеся чрезмерной тревожностью.
  5. ОКР.

О медикаменте «Ципралекс» отзывы специалистов и пациентов свидетельствуют о том, что он хорошо помогает справиться с признаками депрессии легкой и средней степени, обусловленной различными травмирующими событиями и недомоганием. Лица, пережившие серьезную травму, расставание с любимым человеком, климакс или психическое расстройство после родоразрешения, утверждают, что средство борется с неприятной симптоматикой и возвращает человека к нормальной жизни.


О пышных красивых волосах мечтает, пожалуй, каждая женщина. Замечено, что если регулярно о них...
проявление депрессии

В каком случае запрещается употреблять медикамент?

Лекарство не рекомендуется принимать при наличии следующих обстоятельств:

  1. Возрастная категория пациента - до 15 лет.
  2. Кормление грудью.
  3. Одновременное употребление ингибиторов МАО.
  4. Период вынашивания плода.
  5. Индивидуальная непереносимость ингредиентов, входящих в состав средства.

О медикаменте «Ципралекс» отзывы специалистов указывают на то, что препарат крайне нежелательно употреблять во время беременности. Компоненты, которые содержатся в таблетках, могут оказать негативное влияние на состояние эмбриона. Если в период вынашивания плода женщине все-таки назначили лекарство, самочувствие новорожденного должно быть под строгим контролем доктора.


Патологии верхних путей дыхательной системы представляют довольно распространенное явление. Кашель,...
врач рекомендует лекарства пациенту

Дополнительные указания

Можно ли употреблять спиртные напитки на фоне терапии? Химические соединения, входящие в состав средства, не взаимодействуют с алкоголем. Однако совместный прием спиртосодержащей продукции с любыми препаратами, оказывающими влияние на психику, нежелателен.

Некоторым категориям пациентов следует проявлять осторожность при употреблении лекарства «Ципралекс».

Инструкция и отзывы специалистов указывают на то, что строгий контроль медицинских работников во время терапии необходим при наличии таких состояний, как:

  1. Мания.
  2. Эпилептические припадки, которые не удается контролировать при помощи лекарственных средств.
  3. Тяжелые нарушения деятельности мочевыделительной системы.
  4. Склонность к суициду.
  5. Цирроз.
  6. Кровотечения различного происхождения.
  7. Употребление препаратов, уменьшающих порог судорожности.
  8. Сахарный диабет.
  9. Терапия медикаментами, содержащими литий и зверобой продырявленный.
ципралекс отзывы

Как правильно употреблять средство «Ципралекс»?

Инструкция по применению и отзывы докторов указывают на то, что препарат нужно пить вне зависимости от приема пищи. Разовая дозировка лекарства варьируется от 10 до 20 миллиграмм ежедневно. Продолжительность терапии составляет несколько месяцев. В конце периода лечения специалисту следует постепенно снижать количество медикамента на протяжении одной-двух недель. Эта мера помогает избежать неприятных симптомов, которые нередко возникают на фоне отмены препаратов.


В последнее время в интернете можно наткнуться на множество шуток по поводу одного из...

Для лиц преклонного возраста необходима меньшая дозировка средства «Ципралекс». По отзывам докторов, пациентам от 65 лет нужно принимать от 5 до 10 миллиграмм препарата.

Нежелательные симптомы, возникающие на фоне лечения

В период употребления препарата у человека могут появиться следующие реакции организма:

  1. Головокружение.
  2. Чувство разбитости, повышенная потребность во сне.
  3. Сильное потоотделение, ощущение жара.
  4. Расстройства функций органов зрения.
  5. Приступы судорог.
  6. Бессонница.
  7. Сухость слизистых оболочек.
  8. Утрата аппетита.
  9. Расстройства деятельности ЖКТ - задержка стула, приступы тошноты и рвоты, диарея.
  10. Сбои в менструальном цикле, снижение сексуального влечения.
  11. Сыпь на кожных покровах.
  12. Задержка процесса мочевыделения.
  13. Дискомфорт в суставах и боль в мышечной ткани.
    прием антидепрессантов

Мнение пациентов и специалистов о препарате

О средстве «Ципралекс» отзывы докторов преимущественно положительные. Он эффективно и быстро справляется с симптоматикой депрессивных расстройств. Специалисты указывают на то, что воздействие препарата на психическое состояние пациента становится заметным уже через две-три недели после начала терапии. Лекарство отличается более мягким действием, чем другие средства подобного рода, например «Амитриптилин». Врачи утверждают, что медикамент хорошо восстанавливает сон, не провоцирует неприятных симптомов после его отмены.

«Ципралекс», по отзывам пациентов, действительно помогает устранить признаки расстройств психики. На фоне терапии исчезает излишняя тревога, подавленность, апатия, приступы страха и агрессии. Человек чувствует желание работать, общаться, возвращается к нормальному ритму жизни.

повышенная сонливость

Препарат стоит довольно дорого, но, по словам пациентов, высокая цена таблеток оправдана их хорошим качеством. Однако не все больные полностью довольны действием средства «Ципралекс». Отзывы принимающих свидетельствуют о том, что медикамент провоцирует побочные эффекты.

Некоторые утверждают, что самочувствие на фоне терапии заметно ухудшается. Возникает постоянная тревога, сильное выделение пота, вялость, повышенная потребность в жидкости, чувство жара. Есть пациенты, которые говорят о том, что во время лечения у них наблюдались сбои в работе ЖКТ: ощущение тошноты, приступы рвоты, диарея или задержка стула, утрата аппетита. В целом можно сказать, что воздействие медикамента на организм определяется индивидуальными особенностями человека.

Антидепрессант Элицея: последние отзывы принимающих, инструкция к ...
Случаются ситуации, во время которых нельзя обойтись без антидепрессантов. Одним из них является и препарат "Элицея". В статье будет рассмотрена полезная информация о средстве и его аналогах ("Ципралекс", "Селектра"): ...
далее
«Ципрамил»: инструкция к препарату, цена, аналоги, побочные эффекты и ...
«Ципрамил» — это известный антидепрессант, являющийся селективным ингибитором обратного захвата вещества серотонина. Он применяется для лечения депрессивных состояний, панических атак и обсессивно-компульсивных расстройств. В каких случаях назначают ...
далее
Циталопрам: последние отзывы врачей
Насколько эффективно действует такой медикамент, как «Циталопрам»? Отзывы врачей об этом лекарственном препарате рассмотрены в материалах этой статьи.
далее
Лучшее средство «Ципралекс». Инструкция по применению
Медикамент «Ципралекс» - антидепрессант. Препарат рекомендован при депрессивных эпизодах разной степени тяжести, панических расстройствах без или с агорафобией.
далее
Антидепрессанты последнего поколения. Антидепрессанты: какие лучше? ...
Если перевести с «научного» на обычный язык, депрессия – это потеря сил и желания жить. Симптомами этой болезни являются апатия и постоянно плохое настроение, тревожность и усталость, вялость и мрачность. Современная фармакология предлагает для ...
далее
Спрей «Эксперт волос»: отзыв женщин и состав препарата
О пышных красивых волосах мечтает, пожалуй, каждая женщина. Замечено, что если регулярно о них заботиться, то можно приблизиться к своему идеалу. Замечательно, когда средства для красоты волос состоят в основном из натуральных компонентов. Одним из них является спрей «Эксперт волос».
далее
Спрей «Эксперт волос»: отзыв женщин и состав препарата
Геделикс: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, формы выпуска, состав
Патологии верхних путей дыхательной системы представляют довольно распространенное явление. Кашель, который сопровождает эти заболевания, причиняет человеку множество неудобств. Выделение мокроты, хрипы в груди, нарушения сна и затрудненное дыхание – всего лишь малая часть тех неприятностей, которые приходят вместе с кашлем. Без должного внимания оставлять такие проявления нежелательно.
далее
Геделикс: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, формы выпуска, состав
Почта России: последние отзывы редко бывают положительными
В последнее время в интернете можно наткнуться на множество шуток по поводу одного из государственных учреждений. Почта России, отзывы о которой просто горят возмущением клиентов, не перестает удивлять.
далее
Почта России: последние отзывы редко бывают положительными
Лучший отпугиватель собак: последние отзывы
Стаи бродячих псов способны напугать кого угодно. С целью безопасности были изобретены отпугиватели для собак. Отзывы показывают, что они эффективно справляются со своей задачей, но главное, следует правильно выбрать прибор. Чтобы моментально успокоить разъяренное животное, недостаточно лишь палки и команды "Фу!". Для этого необходим более совершенный и функциональный предмет, который подействует усмиряюще, но не причинит вреда здоровью собаки и человека.
далее
Лучший отпугиватель собак: последние отзывы