Полянская Екатерина: биография, личная жизнь, фото




Сегодня Екатерина Полянская - модельер, создатель и идейный вдохновитель торговой марки одежды Feeric (широко известного представителя мира высокой моды не только в России, но и за ее пределами) не испытывает недостатка во внимании прессы и признании ее таланта. Во всемирной Сети даже существует двойник Екатерины Полянской, книги по сериям которой, будучи посвященными различным колдовским мирам, нашли своих читателей среди поклонников фэнтези.

Правда, это все еще только будет. А пока Екатерине 17 лет, и юная эффектная москвичка даже не помышляет, что вся ее дальнейшая жизнь будет связана с миром красоты и неповторимых туалетов.

Екатерина Полянская в начале карьеры

Знайка

Екатерина Полянская была рождена в 1973 году. В детстве, как и подавляющее большинство будущих звезд, девочка ничем не выделялась среди сверстниц и одноклассниц. Разве что своими умственными способностями. К тому же, будущая королева подиума в свои школьные годы была чрезвычайно застенчивой, предпочитая книгу любым развлечениям или общению с другими детьми.

Неудивительно, что, будучи школьницей, Катя думала только о большой науке, мечтая посвятить ей свою жизнь.

Я не хотела быть моделью. Была ориентирована на учебу. Запланировала себе большой путь в науке: кандидатская, потом диссертации. Но в метро ко мне постоянно подходили агенты и предлагали попробовать себя в модельном бизнесе...

Так в копилку достижений Кати Полянской попали два высших образования - педагогическое и архитектурное.

Модель Екатерина Полянская

Манекенщица

Считается, что в нашей жизни все предопределено. Екатерина Полянская, несмотря на все ее научные стремления, к своему двадцатилетию постепенно превратилась из гадкого утенка в эффектную длинноногую блондинку.

В 90-е годы миру московской моды еще не было известно такое понятие, как модель. Девушек, дефилирующих по подиуму в модных нарядах, либо мелькающих в первых отечественных неуклюжих музыкальных клипах, называли проще и логичнее - манекенщицами. По Москве, в поисках подходящих кандидатур, носились агенты, предлагая молодым привлекательным девушкам красивую жизнь и карьеру.

К Екатерине эти лазутчики красоты подходили постоянно. Девушка долгое время отвергала их повышенное внимание, пока все же не решила попробовать. Главной причиной ее поступка было не что иное, как борьба с самой собой. Вначале девушка хотела только победить свою природную робость и застенчивость благодаря подиуму.

Екатерина Полянская

Я очень застенчивый человек, и работа моделью стала победой над собой. Когда ты выходишь на подиум, все волнение пропадает, ты чувствуешь себя королевой, а в жизни это не всегда так. Я очень критично отношусь к себе и к людям, и поэтому я знаю все свои косяки и недостатки. А на подиуме я забываю о них. Это чувство было прямо необходимо. Благодаря ему я победила...

Время было трудное, и те 50 долларов, которые обычно платили за один выход, были деньгами, на которые можно было прожить, по сравнению с нищенской зарплатой научных сотрудников повсеместно закрывающихся НИИ.

Так началась подиумная карьера Екатерины Полянской, продлившаяся практически десять лет, за которые девушка успела стать моделью агентства Red Stars и знаменитого Валентина Юдашкина, ставшего впоследствии ее учителем, лицом Givenchy и Tiffany, побывать участницей показов самых известных международных Домов Моды. Ее многочисленные фотообразы можно было увидеть в таких журналах, как Elle, Harpers Bazaar, Jardin des Modes, L’Officiel и многих других.

Екатерина Полянская, модель и модельер

Кобзон

Екатерина Полянская и Андрей, сын знаменитого на всю страну певца и артиста Иосифа Кобзона, встретились на пике модельной карьеры модели. В то время между Кобзоном-младшим и его звездным отцом были настолько натянутые взаимоотношения, что они несколько лет даже предпочитали не общаться.

Андрей в отсутствие внимания родителей и их постоянной занятости рос трудным и хулиганистым подростком. Его воспитанием занималась няня. Правда, школу молодой человек окончил хорошо. Затем у Кобзона-младшего обнаружился талант к музыке, и он какое-то время работал с группами "Моральный кодекс" и "Воскресенье".

Андрей Кобзон, бывший муж Екатерины

Вначале девушка была просто очарована искренним и добрым Андреем. Он был словно теплый лучик света в грязные проблемные 90-е. С ним было легко и как-то надежно. Молодые люди быстро сошлись и несколько лет прожили в гражданском браке, скитаясь по углам знакомых и друзей. Было очень трудно, а иногда и так голодно, что им приходилось идти обедать к родителям Екатерины.

Чтобы как-то прокормить семью, Андрей с головой ушел в бизнес, став совладельцем одного из элитных клубов, а немногим позже заинтересовался ресторанной и ювелирной сферой.

Потом отец и сын Кобзоны помирились, и Екатерина с Андреем поженились.

Свадьба

Свадьба была очень пышная. Соответственно статусу семьи жениха, праздник устроили в центре Москвы, в ресторане гостиницы "Метрополь" - одном из самых дорогих и статусных мест столицы. Примечательно, что сыграли ее в русских традициях, несмотря на национальные корни звездной семьи.

Андрей Кобзон со знаменитым отцом и матерью

В торжестве участвовало несколько сотен гостей - вся семья Кобзона, друзья, родственники и коллеги со стороны жениха и невесты. Отец жениха, Иосиф Давыдович, подарил невесте винтажное кольцо. Сама же Екатерина, сверкающая шикарным платьем от уже известного модельера Юдашкина, словно кошмарный сон перенесла этот день, после которого она две недели проболела гриппом.

Уже в то время у пары начинались проблемы во взаимоотношениях. Стали нередки ссоры и даже взаимные расставания на несколько дней. И свадьба стала своеобразной попыткой избавиться от всех сомнений и упрочить их союз.

Так стала женой Андрея Кобзона Екатерина Полянская.

Екатерина Полянская и Андрей Кобзон

Дети

У молодой пары в браке родилось две девочки: Полина - в 1999 году, и Аня - в 2001-м.

Кобзон-младший, полностью ушедший в деловую жизнь, в то нечастое время, когда бывал дома, превращался из бизнесмена в заботливого и любящего отца.

Дедушка Иосиф внучек обожал по-своему: задаривал их дорогими подарками и сладостями (на фото Екатерина Полянская с мужем, Андреем Кобзоном, и дочерьми, Полиной и Аней)

Екатерина с мужем,Андреем Кобзоном, и дочерьми

После рождения дочерей Екатерина Полянская вернулась на подиум. Однако это прежде любимое ею занятие уже потеряло былую важность и значение. Как потом говорила сама бывшая модель, она переросла свою работу.

Развод

Причиной того, почему расстались Екатерина и Андрей, можно назвать банальное «не сошлись характерами». Молодые супруги, каждому из которых на момент свадьбы было всего лишь чуть более двадцати лет, были попросту не готовы к ответственности и своеобразной взаимной несвободы семейной жизни.

Работа Екатерины предполагала публичность и постоянные выходы в свет, медийность, общение, новые знакомства и полное отсутствие свободного времени на семью.

Андрей, напротив, не любил мест массового скопления людей и повышенного внимания к себе. Всячески избегал этого и, как и жена, все время пропадал на своей работе.

Как потом признавалась Екатерина, вместо романтических чувств, их, по большому счету, связывала взаимная дружба. Оба прекрасно понимали друг друга. И каждый из них ничего не смог с собой поделать. Оба - сильные самодостаточные личности. И каждый из них не смог поставить на своей карьере крест ради супруга. Они жили вместе восемь лет, словно по инерции. Кобзон-младший - интроверт, зацикленный на своем внутреннем мире и своих проблемах. Елена - всегда готовая прийти на помощь и поддержать, но слишком занятая работой при этом. Со временем каждому из них стало мало того немногого, что между ними оставалось. Очень страшно, когда вроде бы все есть, а самого главного, счастья - нет и не было. И жизнь проходит впустую....

Так, не прожив в браке и 10 лет, супруги разошлись. Тихо, без скандалов и взаимных претензий.

Как говорит уже бывшая жена сына Кобзона, Екатерина Полянская, в итоге получилось так, что Андрей после развода стал видеться со своими детьми гораздо чаще.

Екатерина и Дмитрий - счастливая пара

Дмитрий

Свято место, как говорят, пусто не бывает. И вот, через какое-то недолгое время в жизнь Екатерины ворвался локомотивом футболист Дмитрий Булыкин.

Они познакомилась друг с другом на одном из многочисленных светских мероприятий. Екатерина Полянская - жена Кобзона-младшего. Дмитрий - также был в то время в отношениях с одной девушкой. Поначалу они просто дружили, без каких-либо знаков внимания, флирта и тому подобного. Круг продолжал сужаться, и вот Булыкин начал встречаться уже с одной из близких подруг Екатерины. И, как только брак Полянской и Кобзона распался - тут же появился у нее на горизонте. Отношения между ними как-то сразу сложились, словно они были двумя половинками друг для друга.

Будущие супруги, Екатерина Полянская и Дмитрий Булыкин

Новая семья

Дмитрий моложе Екатерины на целых шесть лет. Однако это им совсем не мешает.

Пара сошлась в 2005 году и живет гражданским браком. По мнению Екатерины, штамп в паспорте не имеет никакого значения.

Поначалу у футболиста были определенные трудности с детьми Екатерины Полянской, Полиной и Аней. Однако свойственные Дмитрию открытость и общительность быстро растопили этот лед недоверия между ними. Он окружил их заботой и вниманием, и девочки быстро полюбили его.

Екатерина с мужем Дмитрием и детьми

Через два года у Екатерины и Дмитрия родилась дочь Агата, а в 2010 году родилась Виталина, вторая дочь счастливой пары.

Дом Мод

После рождения Агаты и Виталины Екатерина Полянская окончательно оставляет модельный бизнес. В 2007 году она осуществляет свою давнюю мечту - становится модельером и открывает свой собственный Дом Мод, FEERIC.

Сегодня FEERIC уже завоевал уважение ведущих модельеров России. Творческим вдохновителем для Екатерины стал Валентин Юдашкин. Именно от его идеи сочетать современные технологии и традиционный ручной пошив зародился основной посыл Дома Мод Екатерины. Большинство моделей создаются в единственном экземпляре и поистине уникальны.

Дом Мод Екатерины Полянской

Основными акцентами образов созданного Полянской Дома Мод являются сексуальность, чувственность и женственность.

Материалы по теме: