Биография и работы Ивонн МакГиннес

Биография и работы Ивонн МакГиннес

Ивонн МакГиннес - ирландская художница - известна своими работами в Великобритании и Ирландии. Мультимедийный художник, она работает в различных областях визуального искусства, таких как видеоинсталляция и печать. Ивонн пробовала себя в фотографии, шитье, скульптуре, письме. Как считает художница, такие временные проекты создают основу для более содержательных работ.

Кто такая И. МакГиннес?

Произведения Ивонн - это, прежде всего, тонкая форма напряжения, созданная между откровением и маскировкой. Она разрабатывает проекты, которые создают динамический момент связи с местом и обществом. Как художник Ивонн МакГиннес заинтересована в воплощении опыта места и повторном представлении повседневности. Ивонн также сделала несколько короткометражных фильмов: “Место Чарли”, “Шествие”, “Это между нами”.


ивонн макгиннес

Работа The Well

Одна из последних работ Ивонн МакГиннес - The Well - постановка на трех экранах. Видео и звуковая инсталляция, представленная в великолепной, выведенной из эксплуатации церкви XVII века. Фильм представлен на трех экранах - иногда на одном, затем на двух или сразу на трех, что держит зрителя в напряжении.

St Patricks Well - живописное место, очень популярное в у паломников, в нескольких минутах ходьбы от города Клонмела. Одна из самых больших святых скважин Ирландии. Вода стекает в пруд, выполненный в раннехристианском, кельтском стиле. Здесь есть также церковь XVII века, Дэвид Фланнер хорошо известен посетителям этого чудесного места. Пожилой мужчина, ухаживающий за святым местом, знает об этом месте почти все, и лучше любого гида проведет экскурсию.


Работу The Well открывает кадр с Дэвидом Фланнером, известным как “хранитель колодца”. Он неторопливо шагает вокруг колодца, беседует с посетителями, затем перемещается в середину колодца - это большой пруд, и очищает поверхность. Вскоре в фильм “врывается” Лив О'Донохью - балерина из Дублина. Она оборачивает крест в центре пруда белым материалом - возможно, муслином. И танцует - скользит по воде, словно исполняет древний ритуал.

Грань между динамичными движениями танцовщицы и неторопливой работой “хранителя колодца” довольно тонкая, но убедительная. Они заряжают это место особым духом, их движения на экране захватывают зрителя. Понятно, что Ивонн МакГиннес потратила много времени на исследование этого объекта, чтобы прочувствовать его дух, течение времени, и ее блестящая работа The Well - лучшее тому свидетельство.

ирландская художница ивонн макгиннес

The wood lands

Holding ground where the wood lands - еще одна работа Ивонн МакГиннес, это двухканальная постановка фильма рядом с ее семейным домом. Поля, где она часто играла, были когда-то частью огромного поместья, принадлежащего семье Plunkett. Место, где бродили патриархи, теперь является гольф-клубом Малахайд. Пересматривая это место для своей работы, она работала с группой молодых людей из Dublin 15’s Foroige.

Фильм захватывает их решающий этап жизни, когда они начинают находить свое место в мире. Здесь объединяются документальное кино и театральная атмосфера поэтапного чтения. То, что натуралистично и реально, смещается текстовыми повествованиями прошедшей эпохи. Границы и смысл сдвигаются, одновременно смещая и вытесняя аудиторию как визуально, так и устно.

Другие работы

Большая часть работ Ивонн затрагивает напряженный момент между стремлением художника к самовыражению и его противоречивым побуждением скрывать то, что является личным. Другие работы Yvonne McGuinness представлены на ее сайте, среди них:

  • The Central Field.
  • You Can't Feel What You Feel.
  • Moving mountains, wishing well, Bridget Cleary we won’t tell.
  • Mobile Monuments (в форме акции).
yvonne mcguinness

Биография

Ивонн МакГиннес родилась 12 октября 1972 года в Килкенни, Ирландия. Отец - известный бизнесмен, владеющий виноградниками на юге Франции и с 1990 года знаменитой винодельней Domaine des Anges. Дядя - известный ирландский политик Джим МакГиннес.

Ивонн имеет степень магистра в области искусства Королевского колледжа искусств в Лондоне. Некоторое время была студенткой в Crawford College, Корк. Мультимедийный художник с особыми интересами - Ивонн - не боится экспериментировать. Она отважилась сделать шаг в мир кино и сняла три короткометражных фильма.

Последний из них, The Well, вышедший в 2017 году, получил замечательные отзывы и от критиков, и от зрителей. В 2017 году Ивонн заключила контракт с Draíocht. Эта компания в сотрудничестве с Управлением искусства графства Fingal доверила Ивонн создание сайта и постановку фильма для престижной ежегодной выставки Amharc Fhine Gall.

ивонн макгиннес биография

Личная жизнь

Если арт-проекты Ивонн МакГиннес известны не многим, то как жену актера К. Мерфи Ивонн знает весь мир. Во всех поездках она сопровождает своего звездного супруга. Первым увлечением Мерфи была музыка, вместе с братом они создали группу, и на одном из концертов в Лондоне в 1996 году он впервые встретился с Ивонн. Личную жизнь Ивонн МакГиннес и Киллиан Мерфи не любят выносить на всеобщее обозрение, поэтому об этой паре известно мало.

Их свадьба состоялась в 2004 году на виноградниках отца Ивонн на юге Франции. Некоторое время семья жила в Лондоне, но они решили, что пришло время немного “выпустить пар”, и перебрались в Ирландию, где население составляет всего шесть миллионов человек. После лондонской суеты здесь воцарились тишина и спокойствие. Благодаря прекрасному климату ирландцы известны своим крепким здоровьем, поэтому детям будет здесь лучше. Кроме того, "расти они будут рядом с бабушками и дедушками", как говорит Ивонн.

ивонн макгиннес киллиан мерфи

Их дом в викторианском стиле находится на побережье недалеко от ирландской столицы. Сыновья, 12-летний Мэлаки и 9-летний Аран, в восторге от их нового дома, где с ними проживает и любимец всей семьи лабрадор Скаут. Каждый день они все вместе гуляют по пляжу, и если бы во время лондонской жизни кто-нибудь им сказал, что они вернутся в Ирландию, они бы не поверили. Но сейчас их семья знает, что вернуться на родину предков - это самое лучшее решение, которое они приняли.

Чарльз Стрикленд - реальный человек или вымышленный персонаж
Чарльз Стрикленд - вымышленный герой романа Соммерсэта Моэма "Луна и грош". По сути, роман является биографией персонажа. Однако у него был реальный прототип - известный французский художник-постимпрессионист Поль Гоген.
далее
Импрессия - это впечатление, переданное на холсте
Импрессия, как правило, понимается как нечто связанное с искусством. Однако у этого понятия есть много значений. При этом все они, так или иначе, связаны с восприятием. Импрессионизм – это стиль живописи, в котором художник передает образ объекта ...
далее
Киллиан Мерфи (Cillian Murphy): фильмы и личная жизнь актера
Сегодня предлагаем больше узнать об актере ирландского происхождения – Киллиане Мерфи. В родной Великобритании он прославился после фильма «Дискосвиньи». Зрители же всего мира знают его благодаря ролям в серии картин о Бэтмене, где он играл злодея ...
далее
Пукирев Василий Владимирович: краткая биография, образование, карьера ...
Василий Владимирович Пукирев - русский художник жанровой живописи. В 60-е годы 19-го века он был среди подающих наибольшие надежды молодых художников. Однако единственная знаменитая картина Василия Пукирева - "Неравный брак". Биография и ...
далее
Яковлев Василий: краткая биография художника, дата рождения и смерти, ...
«Я учился у старых мастеров». Что означает эта фраза, произнесенная однажды одним из самых известных советских художников-портретистов – Василием Яковлевым? В поисках ответа на этот вопрос обнаруживается, что этот художник, в отличие от многих своих ...
далее
Урмас Отт: краткая биография, личная жизнь и фото телеведущего
В советский период Прибалтика воспринимались жителями остальных регионов огромной страны как своеобразная заграница. Актеры, певцы, музыканты и медиаперсоны из Литвы, Латвии и Эстонии имели множество поклонников далеко за пределами своих республик. К числу представителей прибалтийской творческой интеллигенции, которые пользовались наибольшей популярностью относится Урмас Отт.
далее
Урмас Отт: краткая биография, личная жизнь и фото телеведущего
Конашевич Владимир Михайлович: биография, семья
Статья расскажет о самом известном иллюстраторе Советского Союза - Владимире Михайловиче Конашевиче. Будет рассказано об его детских годах, а также основных вехах его становления в качестве художника и самых интересных произведениях.
далее
Конашевич Владимир Михайлович: биография, семья
Айда Филд: краткая биография, личная жизнь, фильмы и сериалы
К 38 годам Айда Филд успела засветиться более чем в двадцати кино- и телепроектах. «Уилл и Грейс», «Свежее мясо», «Студия 60 на Сансет Стрип», «Две девицы на мели» – известные сериалы с ее участием. Также имя этой девушки знают поклонники музыканта Робби Уильямса, ведь она уже много лет является его женой.
далее
Айда Филд: краткая биография, личная жизнь, фильмы и сериалы
Фрэнк Медрано: программа тренировок и диета
Далеко не каждому бодибилдеру дана сила воли для отказа от анаболических и иных гормональных препаратов, чтобы совершенно не повлиять на высокие результаты в бодибилдинге. Те, кто профессионально занимается этим видом спорта, наверняка знают об одном из самых популярных его представителей – Медрано Фрэнке. Известность ему принес нетрадиционный подход к процессу тренировок и формированию собственного тела.
далее
Фрэнк Медрано: программа тренировок и диета
Whispering Woods by The Verda: отзывы
Whispering Woods by The Verda - это уютные виллы, расположенные совсем недалеко от роскошного песчаного общественного пляжа.
далее
Whispering Woods by The Verda: отзывы