Локобейз Рипеа: последние отзывы, показания, состав, аналоги, инструкция к препарату

Локобейз Рипеа: отзывы, показания, состав, аналоги, инструкция по применению

«Локобейз Рипеа» является высокоэффективным косметическим средством, позволяющим восстановить атопичную и склонную к раздражению кожу, повысить общий тонус верхних эпидермальных слоев. Препарат имеет множество положительных характеристик, особенно важных для крема, используемого людьми с ослабленной кожей или перенесшими кожные заболевания, к примеру, лишай или экзему. Крем редко провоцирует побочные реакции, к нему не развивается привыкание.

Отзывы о «Локобейзе Рипеа» имеются в большом количестве.

Инструкция по применению

Фармакологические формы данного лекарственного препарата

Препарат выпускается производителем в форме крема, предназначенного для наружного использования. Медикамент может назначаться в разных областях благодаря своему сбалансированному составу и практически полному отсутствию вреда для кожи.


В продажу крем поступает расфасованным в тубы, имеющие объем 30, 50, 100 грамм. Состав препарата везде одинаков.

Состав медикаментозного средства

Состав крема «Локобейз Рипеа» практически полностью натуральный, что позволяет обеспечить сохранение кожи здоровой, предупредить вероятность развития нежелательных эффектов, если препарат часто используется.

При изготовлении средства используются следующие вещества: трометамин, олеиновая кислота, церамиды, холестерол, пальмитиновая кислота, глицерин, мягкий белый парафин, твердые парафины, жидкие парафины.

"Локобейз Рипеа" – инструкция по применению

Стоимость

Стоимость лекарственного крема относительно невысокая, что делает его доступным практически каждому пациенту, имеющему нарушения состояния кожи. Средняя цена за тубу объемом 30 грамм составляет 310 рублей.

Следует отметить, что расходуется средство экономично, что, несомненно, является его преимуществом.

Показания

«Локобейз Рипеа» может использоваться практически при любых изменениях дермы, проявляющихся ее истончением, повышением сухости, появлением преждевременных морщин. Также крем показан к использованию при некоторых кожных патологиях. Он может регулярно применяться в следующих случаях:

  1. В качестве элемента комплексной терапии старческой, зрелой, вялой, атопичной кожи.
  2. С протекторной целью от воздействия неблагоприятных внешних факторов: повышенной, пониженной температуры, ее перепадов, воздействий ультрафиолета.
  3. Регулярное использование при чрезмерно чувствительной коже, ее сухости.
  4. С целью терапии атопического дерматита, проявляющегося сухостью, зудом, шелушением.
  5. После перенесенной экземы любого характера.
"Локобейз Рипеа" – аналоги

Согласно инструкции, применение «Локобейза Рипеа» в указанных ситуациях позволяет эффективно и быстро устранить негативные проявления любых кожных поражений, вызывающих сухость эпидермиса, его шелушение, воспаление.

Использование медикаментозного препарата

Что еще можно узнать из инструкции по применению «Локобейза Рипеа»?

Методика использования данного препарата довольно простая и не вызывает каких-либо затруднений. Крем медикаментозным средством не является, поэтому врачебный рецепт для его приобретения не понадобится. Инструкция по его использованию довольно простая, не требующая определенных медицинских знаний.

Получить выраженное и быстрое воздействие крема позволит его нанесение на предварительно очищенную кожу, на которой не присутствует декоративная косметика. Наносить средство следует максимально тонким слоем, избегая втирания, так как он с легкостью впитывается. Использование крема должно осуществляться однократно в сутки – этого будет достаточно для получения необходимого результата спустя пару недель после начала применения.

Взрослым пациентам мазь «Локобейз Рипеа» необходимо использовать в соответствии с общими рекомендациями. Однако важно учитывать, что наличие гиперчувствительности к компонентам препарата может стать ограничением к его использованию.

"Локобейз Рипеа" – мазь

При терапии детей, особенно тех, кому менее 2 лет, важно проявлять определенную осторожность, так как на фоне использования средства детская чувствительная кожа может ответить появлением аллергической реакции. Родителям следует очень внимательно наблюдать за реакцией детского организма.

Детям до 2 лет крем можно наносить реже, к примеру, однократно в двое суток. Если негативные проявления отсутствуют, кратность применений может быть увеличена до 1 раза в сутки.

Использование «Локобейза Рипеа» в период беременности и при лактации должно осуществляться с повышенной осторожностью. Активные компоненты крема в кровь не проникают, что исключает влияние на плод и попадание в грудное молоко. Тем не менее лишняя осторожность не помешает.

Противопоказания к использованию

Основным противопоказанием, препятствующим использованию «Локобейза Рипеа», является наличие у пациента индивидуальной чувствительности к любому компоненту средства. Также препарат не следует использовать, если после первого нанесения на коже возникает жжение, зуд, сыпь.

Крем "Локобейз Рипеа" – состав

Негативные воздействия

Если у пациента отмечена повышенная склонность к аллергическим проявлениям, на фоне использования «Локобейза Рипеа», по отзывам, могут развиваться следующие негативные проявления:

  1. Ощущение жжения в области нанесения крема.
  2. Продуцирование шелушения.
  3. Высыпания на коже.
  4. Покраснение.

Также негативным проявлением воздействия крема можно считать появление дискомфортного чувства при прикосновении к коже.

При использовании крема важно избегать его нанесения на открытые язвы и поражения, находящиеся в острой стадии.

Аналоги «Локобейза Рипеа»

При необходимости медикамент может быть заменен. Наиболее популярными средствами, воздействие которых аналогично таковому у рассматриваемого препарата, являются «Трикзера», «Ксеродиан», «Мустела Стелатопия», «Эмолиум», «Биодерма», «Физиогель», «Топикрем».

Однако прямых аналогов у «Локобейза Рипеа» не существует, так как крем обладает уникальным составом. Важно помнить, что замену средства лучше осуществлять после консультации с дерматологом.

"Локобейз Рипеа" – показания

Отзывы о креме

Это один из самых популярных кремов, используемых с целью терапии и восстановления кожных покровов после поражения кожи заболеваниями, вызывающими шелушение и сухость. Пользователи в своих отзывах о «Локобейзе Рипеа» отмечают хорошую впитываемость средства, редкое развитие негативных проявлений, быстрое возникновение эффекта. Отдельно сообщается о том, что крем не оставляет неприятных следов на тканях и коже.

Несомненным достоинством препарата является его практическая безопасность и короткий список противопоказаний. Более того, это наиболее дешевое средство среди аналогичных препаратов. С отзывами о «Локобейзе Рипеа» следует ознакомиться заранее.

Также перед началом его использования с целью терапии желательно проконсультироваться с дерматологом.

Материалы по теме: