Клей Момент ПВА: использование и характеристики

Клей Момент ПВА: применение и характеристики

Мелкий ремонт в доме не проходит без возможного подклеивания некоторых деталей. Зачастую это требуется в ходе сборки мебели, при ремонте стульев или шкафов. В таком случае пригодится универсальный клей «Момент» ПВА, идеально справляющийся с работой подобного рода. Какие разновидности клея «Столяр» присутствуют на рынке, для чего они нужны и какими характеристиками обладают?

Клей момент пва

Разновидности и характеристики клея

Как уже упоминалось, клей «Столяр» выпускается в нескольких разновидностях, каждая из которых обладает своими характеристиками и отличительными чертами. Стоит ознакомиться с вариантами клеевых составов для работы с деревом:

  • клей ПВА «Момент Экспресс»;
  • клей «Момент Универсальный»;
  • «Момент супер ПВА D2»;
  • «Момент супер ПВА D3»;
  • «Мгновенная хватка».

«Момент Экспресс» и его особенности

Клей этой разновидности продается в двух вариантах фасовки: в тубах по 125 и ведерках 750 грамм, а также в контейнерах от 3 до 30 кг.

Клей «Момент» ПВА на основе водной дисперсии характеризуется повышенными свойствами влагостойкости, он незаменим при склеивании древесных пород, фанеры, шпона, ДСП, МДФ. Нередко используют этот состав для работы с некоторыми из облицовочных материалов, а также для крепления фурнитуры.

Несмотря на все эти качества и свойства сцепления поверхностей, которые «намертво» склеиваются друг с другом уже через 15 минут после нанесения клея, состав содержит небезопасные компоненты, в частности толуол и разнообразные растворители.

Клей «Универсальный ПВА Момент Столяр»

Это еще один вид клея, продающийся в банках весом от 250 грамм до 3 килограмм. Он лучший в своем роде при работе с деревом, независимо от породы. Кроме этого, он подойдет для склеивания таких материалов, как:

  • многослойная фанера;
  • МДФ;
  • ДСП;
  • некоторые разновидности шпона и пластика.

Состав схватывается в короткие сроки, не оставляя следов на поверхности дерева и не окрашивая ее после высыхания.

Клей момент пва столярный фото

«Момент Супер ПВА D2»

Состав характеризуется универсальностью, на полках магазинов его можно распознать по ярко-красной упаковке, сразу привлекающей внимание. Этот состав обеспечивает стопроцентную прочность сцепления поверхностей, надежность и отличается влагостойкостью.

В составе клея нет вредных растворителей, что достойно отдельного внимания. Клей «Момент Супер ПВА» подходит для склеивания разных пород дерева, ламината, ДСП, МДФ, других материалов, в том числе ламинированных и паркетных покрытий, многослойной фанеры, пластика.

Обратите внимание, что в числе отличительных характеристик клея «Супер ПВА D2» возможность использования состава при работе с бумагой, а также отделочными материалами на ее основе.

Форма выпуска клея – тубы и ведра весом 125 грамм. Есть и большие емкости с клеем до 30 килограмм.

«Момент Супер ПВА D3»

По своим характеристикам этот состав схож с разновидностью клея ПВА, но обозначается пометкой D3. Форма выпуска – ведерки от 750 грамм до 30 килограмм. Отлично справляется со склеиванием древесины, фанеры, шпона, МДФ, ДСП. Клеевой состав характеризуется такими качествами, как надежность и прочность.

Клей D3 обеспечивает практически моментальное сцепление нужных деталей и не оставляет следов на поверхности после высыхания. Компонентный состав этого вида клея не содержит толуола и растворителей.

Клей момент пва столярный

«Мгновенная хватка»

Это еще одна разновидность столярного клея «Момент ПВА», выпускающаяся в банках по 100–200 грамм и больше. Клей влагостойкий и незаменим в работе с древесной породой. В основе средства - акриловая водная дисперсия, позволяющая схватываться клею с поверхностью всего за несколько секунд, и вся работа выполнена.

Клей хорошо подходит для внутренних и наружных работ. Нанесение отличается легкостью и удобством, а после высыхания на поверхности не остаются никакие следы.

Некоторые детали применения клея «Момент ПВА» типа столяр

Фасовка клея отличается удобством использования, есть возможность герметично хранить его даже после открывания банки или тубы. Наносить состав, а также хранить его рекомендуют согласно инструкции, которая отпечатана на каждой банке, ведерке, тубе. Поэтому с такой задачей сможет справиться даже новичок, затеявший ремонт в своем доме в первый раз.

В чем заключается процедура склеивания деталей

Этапы работы с клеем ПВА «Момент»:

  1. Подготовка поверхности и деталей, которые требуется склеить и отремонтировать, то есть очистка от пыли и мелкого мусора, а также обезжиривание склеиваемых поверхностей.
  2. Наносить клей рекомендовано при температуре не ниже +10 °С, но идеальным принято считать температурный режим +20 °C. Работая с составом из тубы, дополнительные средства для нанесения не потребуются, так как при помощи колпачка с носиком легко и просто распределить клей. Если уж вы приобрели целое ведерко с ПВА, тогда вооружитесь валиком либо кистью.
  3. Перед тем как приступать к нанесению, проверьте, не требуется ли разбавить состав. Это легко узнать из информации на обратной стороне емкости с клеем.
  4. Справившись со всеми подготовительными мерами, наносите клей на поверхность, строго следуя инструкции.
  5. Склеивая детали, позаботьтесь об их надежной фиксации, проследив за тем, чтобы они не смещались в ходе высыхания материала.
    Клей универсальный пва момент столяр

Как видите, «Момент ПВА» составляет достойную конкуренцию другим клеевым составам ввиду положительных качеств, которыми характеризуется.

Клей ПВА - состав. Технические характеристики клея
Если необходимо что-то склеить, в первую очередь вспоминают о самом распространенном средстве. Это клей ПВА, состав которого позволяет скреплять многие материалы. Он применяется не только для склеивания обычной бумаги, но и в строительстве, ...
далее
Момент Столяр — клей для древесины: характеристики, инструкции, отзывы
В продаже можно встретить клей «Момент Столяр Экспресс». Он является влагостойким и подходит для всех пород древесины. Изготавливается смесь на основе водной дисперсии. Уже через 15 минут происходит надежное схватывание.
далее
Узнаем как и чем склеить керамику: виды клеев, инструкция по ...
Керамические изделия есть в каждом доме. Иногда они не соответствуют заявленному качеству, а некоторые служат не так долго, как хотелось бы. Как быть, если любимая тарелочка или чашка разбилась? Выход есть всегда, даже в такой ситуации. Остается ...
далее
Какой лучший клей для кожи
Кожаные вещи очень привлекательны внешне, долговечны, практичны. Однако есть у них один существенный недостаток. Со временем они теряют свой первоначальный лоск. На поверхности появляются порезы, трещины, потертости, царапины, блекнет цвет. Многим ...
далее
Узнаем как развести обойный клей: правила приготовления и пропорции
Когда семья решается серьезно заняться ремонтом в своем жилище, то в первую очередь они размышляют над выбором обоев. Данный процесс несложен, но все же имеет собственные тонкости. Для того чтобы поклейка обоев была наиболее удачной, необходимо ...
далее
Узнаем чем можно заменить клей в быту?
Клей – незаменимая вещь в хозяйстве или творчестве. Однако бывает, что его не оказывается под рукой, когда он очень нужен, либо он заканчивается в самый разгар работы. Как быть, если нет времени бежать в магазин? Чем можно заменить клей?
далее
Узнаем чем можно заменить клей в быту?
Латексный клей: краткое описание, состав, характеристики, применение
На сегодняшний день используется много различных составов для того, чтобы склеивать разные поверхности, материалы и т. д. Один из достаточно распространенных составов - это латексный клей. Основное преимущество в том, что в зависимости от изменений состава меняется и область применения.
далее
Латексный клей: краткое описание, состав, характеристики, применение
Сколько сохнет клей ПВА на дереве и на бумаге?
Клей ПВА – самый распространенный клей не только в домашнем обиходе, но и в строительной промышленности вообще. ПВА используется не только в чистом виде. Клей используется для крепежа строительных и отделочных материалов, добавляется в шпатлевку, краску и пр.
далее
Сколько сохнет клей ПВА на дереве и на бумаге?
Супер-клей Момент гель - лучшее средство для склеивания
У всех случалась такая ситуация, когда любимый предмет падал со стола, разбивался, а выбрасывать его жалко.С появлением супер-клея "Момент гель" это проблема уже не является критической.Всего лишь пара секунд и ваша любимая вещь вновь в идеальном состоянии.
далее
Супер-клей Момент гель - лучшее средство для склеивания
Узнаем чем разбавить клей ПВА: простые ответы на часто задаваемые вопросы
Что это за средство – клей ПВА? Из чего состоит вещество. Основные виды ПВА клея. Можно ли разбавлять клей и чем. Как разбавить сильно загустевший состав. Как развести сухую смесь. Исключение из правил. Как правильно наносить разведенный клей на поверхность. Рекомендации по нанесению клея.
далее
Узнаем чем разбавить клей ПВА: простые ответы на часто задаваемые вопросы