Жизнь и творчество актрисы Мэй Уитман

Жизнь и творчество актрисы Мэй Уитман

Мэй Уитман – молодая американская актриса, чей голос узнает практический каждый американец. А вот знаменательных ролей в ее карьере не так много. В последнее время Мэй отдает предпочтение озвучиванию мультфильмов и компьютерных игр, нежели съемкам в кино.

Биография актрисы

Родилась Мэй Уитман в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 9 июня 1988 года. Ее мать, Пэт Мьюзик, была актрисой и занималась озвучиванием фильмов, а отец, Джеффри Уитман, впоследствии стал ее менеджером и координатором. Училась девушка в престижной американской академии Ribet. Эта частная подготовительная школа в Лос-Анджелесе получила известность благодаря своей статистике. Все выпускники, выбирающие творческие профессии, без труда поступали в любой вуз. Фото Мэй Уитман можно увидеть в данной статье.


Начало актерской карьеры

актриса в детстве

Актерскую деятельность благодаря своей матери Уитман начала очень рано. Уже в два года она озвучивала рекламный ролик Tyson Foods. Хотя девочка еще не умела читать, у нее хорошо получилось запомнить нужный текст, к тому же ей помогал личный тренер Эндрю Магариан. В шесть лет маленькая Мэй дебютировала уже в кино. Ей досталась роль Кейси, дочери героини Мег Райан в картине «Когда мужчина любит женщину». В кастинге участвовало более 700 претенденток, и Мэй удалось их обойти. Фильм «Когда мужчина любит женщину» — это взрослая драма, в которой есть и любовь, и человеческие пороки. Но как отмечают критики, несмотря на свой юный возраст, Мэй Уитман прекрасно справилась со своей ролью.


Работа в кинематографе

биография актрисы

В 1995 году актриса продолжила съемки и была задействована в нескольких фильмах. В фантастическом боевике 1996 года «День независимости» 8-летняя Мэй сыграла дочь президента. В этом же кинопроекте снимались такие знаменитости, как Уилл Смит и Джефф Голдблюм. Затем, будучи ребенком, Уитман сыграла еще несколько юных героинь. Ее партнерами по съемкам стали такие известные актеры, как Джордж Клуни, Мишель Пфайфер, Сандра Буллок. В 2007 году актриса получила роль во второй части ужастика «Бугимен». В этом фильме Мэй Уитман сыграла девочку Элисон, которая увлекается поп-культурой эмо. По сюжету она проходит лечение в психиатрической клинике с диагнозом «боязнь общественного мнения».

В 2012 году Мэй сыграла одну из главных героинь в картине «Хорошо быть тихоней». Ее партнерами по съемочной площадке стали: Логан Лерман, Эмма Уотсон, Эзра Миллер и другие. Действия разворачиваются в 1991 году. Главный герой стеснительный подросток Чарли, у которого мало друзей и нет девушки. После смерти близких ему людей парень впадает в депрессию. В ходе фильма он знакомится с разными людьми и постепенно его мировоззрение меняется. Мэй Уитман сыграла первую девушку Чарли, которая была безответно влюблена в него. Эту картину высоко оценили критики, и она вошла в десятку лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США.

Дальнейшая актерская карьера

актриса в фильме "Простушка"

В 2015 году уже повзрослевшая актриса сыграла главную роль в кинокомедии «Простушка». Ее героиня - школьница Бьянка Пайпер. Она не выделяется привлекательной внешностью, но зато отличается в учебе. В компании ее красивых и модных подруг ей отведена роль простушки. Она сама этого не замечает, пока ей не открывает глаза красавчик Уэсли Раш (Робби Амелл). Несмотря на то что актрисе на тот момент уже исполнилось 27 лет, благодаря своей миниатюрной внешности ей с легкостью удалось сыграть подростка. Американскому зрителю полюбилась эта картина. Кассовые сборы в США составили более $ 34 млн. Актриса снимается также и в американских сериалах, где появляется в крупных, но все же эпизодических ролях. Хотя зрители надолго запоминают ее интересных и неординарных персонажей.

Актриса сейчас

В 2018 году Мэй Уитман вновь получает главную роль в комедийно-криминальном сериале «Хорошие девчонки». Сюжет картины незамысловат. Три уставших женщины решают ограбить супермаркет с помощью игрушечных пистолетов. Как стало известно, уже идет подготовка к продолжению сериала.

Озвучивание мультфильмов

кадр из фильма

Помимо съемок в кино, актриса занимается озвучиванием мультипликационных героев. Ее голосом говорят десятки персонажей. Одна из последних ее работ – «DC-девчонки-супергерои». В оригинале фильма ее героиню зовут Бэтгерл.

Личная жизнь Мэй Уитман

Личную жизнь актриса, как и многие другие знаменитости, скрывает. Поклонникам лишь остается догадываться, глядя на ее фотографии с актером Майлсом Хейзером, что же между ними на самом деле. В средствах массовой информации появляется различная информация. Некоторые считают, что Мэй и Майлс просто хорошие друзья и любят подурачиться на камеру.

Римма Агафошина: краткая биография и интересные факты
Римма Агафошина начала сотрудничать с такими модельными агентствами, как Redstars и Point. На трудовом поприще девушка больше состоялась как модель в рекламном бизнесе. Работа для Риммы очень важна, поэтому относилась и относится к ней ответственно.
далее
Уолт Уитмен, американский поэт: краткая биография, творчество, память
Уолтер Уитмен (англ. Walt Whitman), родившийся в Хантингтоне, на Лонг-Айленде, работал журналистом, учителем, правительственным клерком и, помимо публикации своих стихов, был волонтером во время Гражданской войны в США. В начале своей карьеры он ...
далее
Самые известные дорамы с постельными сценами
Дорама – это особый жанр японских или корейских сериалов. Изначально эти сериалы экранизировали мангу, но со временем понятие расширилось и дорама превратилась в многосерийную историю о любви или ненависти, об интригах или ужасах. Обычно сюжеты ...
далее
Каролина Грушка, краткая биография, личная жизнь актрисы
Каролина Грушка – российско-польская актриса кино, родом из Варшавы, которую часто можно встретить в главных ролях отечественных сериалов и фильмов. Рост актрисы составляет 169 см. По знаку зодиака она Рак. На сегодняшний день замужем.
далее
Мультфильм Феи: Тайна зимнего леса (2012): актерский состав озвучки и ...
Однажды Динь решила помочь Фауне переправить животных из осени в зиму. Но как только Динь приблизилась к границе Зимнего леса, ее крылышки засияли. Но фее не удалось узнать причину этого, Фауна вытаскивает подругу обратно в осень.
далее
Главные актерский состав фильма «Простушка» (2015)
«Простушка» (The Duff) является уморительно смешной комедией режиссера Эри Сандела, повествующей о том, как очередной современной Золушке - старшекласснице Бьянке, считающейся окружающими ЖУПой (жутко уродливой подружкой), удалось покорить обольстительного школьного "принца", хотя, по сути, покорять особо нечем было.
далее
Главные актерский состав фильма «Простушка» (2015)
Фильм Скотт Пилигрим против всех: актерский состав, рецензии и отзывы
"Скотт Пилигрим против всех" - очередная экранизация комикса. Впрочем, нет, эпитет "очередной" совсем не подходит этому фильму. Заурядным его нельзя назвать даже с натяжкой. Это одно из тех произведений, которое свободно от всяческих клише и стереотипных шаблонов. "Скотт Пилигрим против всех", актеры которого потрудились на славу, достоин и просмотра, и обсуждения.
далее
Фильм Скотт Пилигрим против всех: актерский состав, рецензии и отзывы
Барт Фрейндлих подобрал Джулиану Мур на дороге
Как интересно они познакомились… На пустынном шоссе! Как-то раз Джулианне Мур пришлось идти пешком, так как ее машина сломалась. Барт Фрейндлих проезжал мимо... Взял и предложил подвезти, впоследствии признавался журналистам, что влюбился в актрису сразу же. Просто постеснялся ей тогда сказать о своих чувствах. Так бы и не получила эта история дальнейшего продолжения, если бы не их встреча год спустя, под занавес 1996-го на съемочной площадке.
далее
Барт Фрейндлих подобрал Джулиану Мур на дороге
Хоккеист Райан Кеслер: краткая биография, спортивная карьера, личная жизнь
Райан Кеслер - известный американский хоккеист, победитель молодежного Чемпионата мира и серебряный призер Олимпийских игр Ванкувера в составе сборной США. Один из наиболее результативных центральных нападающих в НХЛ.
далее
Хоккеист Райан Кеслер: краткая биография, спортивная карьера, личная жизнь
Джеффри ДеМанн: жизнь и карьера
Джеффри ДеМанн - американский актёр театра и кино. Известен своими ролями в лучших картинах режиссёра Фрэнка Дарабонта ("Зелёная миля", "Побег из Шоушенка"), а также исполнением роли убийцы Андрея Чикатило, за которую получил множество номинаций и наград.
далее
Джеффри ДеМанн: жизнь и карьера