Топ 10 необычных ресторанов мира




Как выглядят самые необычные рестораны и кафе мира, где они находятся, что в них подают? Можно ли пообедать под водой или в тюрьме? Какая гастрономическая достопримечательность сможет перевернуть воображение или отбить аппетит совсем? 10 самых необычных ресторанов мира далее в статье.

Топ 10

  • Ледяной Lumi Linna Castle в Финляндии.
  • Японский рыболовный ресторан Zauo Fishing.
  • Испанский El Diablo на вулкане.
  • Ресторан на дереве Yellow Treehouse в Новой Зеландии.
  • Китайский Fangweng над пропастью.
  • Ресторан-водопад Labassin Waterfall на Филиппинах.
  • Тюремный Fortezza Medicea в Италии
  • Бельгийский ресторан Dinner in the Sky на высоте птичьего полета.
  • Французский Dans Le Noir в абсолютной темноте.
  • Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах.

Остановимся на каждом из них подробнее.


Lumi Linna Castle

Открывает топ самых необычных ресторанов мира ресторан Lumi Linna Castle в городе Кеми, Финляндия. Он является частью Ледового замка, в котором также расположен популярный отель. Лапландское гастрономическое заведение, наряду с другими составляющими замка, выполнено изо льда. Архитектурное и художественное оформление зала приведет в восторг любого ценителя зимних сказок. Потрясающие снежные скульптуры, колонны из голубого льда и тематические зарисовки, вырезанные на стенах, подсвечиваются дополнительными цветами. Завершают интерьерное решение оленьи шкуры на ледяных стульях.

Ресторан the snowcastle of kemi

Ресторан Lumi Linna Castle закрывается в начале теплых месяцев, с таянием снега. Открытие происходит в ноябре. Ежегодно его отстраивают заново десятки лучших дизайнеров и архитекторов со всего мира. Каждый год тематика и дизайн ресторана обновляются. Неизменным остается лишь лапландское меню. В ресторане подают традиционные северные блюда, в основе которых преимущественно оленина, лосось, куропатка, грибы.


Все кто побывал в Lumi Linna Castle, оставляют о нем только хвалебные отзывы. Говорят: и еда вкусная, и обслуживание не подводит. Еще бы, сложно придраться к ресторану, когда это настоящая зимняя сказка.

Месторасположение: Lumilinnankatu 15, Kemi.

Zauo Fishing

Следующий необычный ресторан мира Zauo Fishing расположен в японском Токио. Услышав однажды пословицу "Без труда не выловишь и рыбку из пруда", создатели кафе о концепции долго не размышляли: в помещении соорудили водоем, запустили туда разнообразную рыбу, закупили удочки и позвали голодных прохожих. Ловить самому себе обед так понравилось посетителям, что заведение со временем стало одним из самых популярных мест в Токио.

Ресторан Zauo Fishing

Интерьер ресторана выдержан в морской тематике: столики расположены на борту корабля, а на стенах висят удочки, сети, крючки и другие рыболовные принадлежности для результативной рыбалки. В случае если обед "не клюет", на помощь всегда придет вежливый персонал и поможет поймать любую рыбу, которую тут же приготовит профессиональный повар по фирменному рецепту. Рыбалка, по мнению всех, кто бывал в этом ресторане, - дело веселое: и самому участвовать интересно, и наблюдать за другими забавно. Рыба-собака, луциан, скумбрия - рыбы хватит всем и на любой вкус.

В Сети клиенты пишут, что никогда не устанут посещать Zauo Fishing. В непринужденной обстановке заведения можно не только отлично провести время, но и найти новых друзей. Также хвалебные отзывы оставляют и о работе самой кухни, что логично, ведь самая вкусная рыба - это та, которую поймал сам.

Адрес: Osaka, Chuo Ward, Nipponbashi, 1.

El Diablo

Еще одним из самых удивительных ресторанов мира является El Diablo. "Горячий" ресторан находится на вершине вулкана Иларио, который находится на острове Лансароте, Канарские острова, Испания. Особенностью заведения стало не только месторасположение, но уникальный подход к приготовлению блюд. Повара используют не классическую бытовую технику, а жерло самого вулкана. С помощью жара спящего вулкана получается самое необычное барбекю в мире. Температура "дыхания" позволяется зажарить целую курицу всего за несколько минут, а морепродукты достигают нужной степени готовности еще быстрее.

Ресторан El Diablo

В ресторане El Diablo оборудован комфортный зал с панорамными окнами, открывающими потрясающий вид на местные пейзажи. Также еще одним дизайнерским решением является композиция в центре зала из костей верблюда и инжирного дерева. Произведение искусства стоит на вулканическом пепле - это символическое отражение древней легенды об этом вулкане.

В Сети оставляют в основном положительные отзывы. Идея использования природной силы многим пришлась по вкусу. Однако некоторые отметили, что El Diablo - это в первую очередь аттракцион для туристов, а только потом заведение, отличающееся не великими кулинарными изысками.

"Дьявольский" ресторан находится по адресу: Montaña del Fuego Carretera General Yaisa- Tinajo, s/n, Tinajo.

Yellow Treehouse

Продолжает топ необычных ресторанов мира Yellow Treehouse - уютное кафе на дереве в живописном лесу города Окленда, Новая Зеландия. Своеобразное "гнездо" не только приглашает посетителей на атмосферную трапезу, но и предлагает задуматься о сохранности окружающей среды. Архитектурная идея заключается в конструкции, установленной вокруг ствола секвойи на высоте 12 метров, не причиняя вреда природе.

Ресторан Yellow Treehouse

Несмотря на скромное помещение, посетители дают кухне высокую гастрономическую оценку. Любой гурман здесь сможет побаловать себя некоторыми новозеландскими деликатесами. Вместительность у Yellow Treehouse рассчитана всего на 18 персон, поэтому желающие отобедать бронируют столики за несколько недель. Те, кто успел побывать в этом романтичном месте, пишут, что проект ресторана получился почти идеальным: и не шумно, и природа вокруг, и вкусная еда. Стоимость блюд может показаться завышенной, но сочетание изысканной кухни и факта сохранения экологии бесценно.

Месторасположение в Новой Зеландии: 1415 State Highway 1, Warkworth.

Fangweng

Неординарный Fangweng можно уверенно назвать одним из самых необычных ресторанов мира. Он расположен в китайском городке Ичан на склоне горы над известнейшей рекой Янцзы. Зал заведения расположен внутри пещеры. Интерьер ресторана можно назвать "естественным": здесь нет росписей на стенах, нет королевской люстры на потолке, вместо роскоши - голые скалы, слегка освященные фонарями. Тусклый свет не мешает насладиться естественным величием древней пещеры.

Также свое естественное величие "предлагает" прочувствовать река Янцзы, над которой вдоль склона горы протянут подвесной мост, который и является своеобразным входом в ресторан. С него открывается потрясающий вид на реку и прилегающие красоты. Многие пишут, что им так и не хватило смелости одолеть этот "коридор". Но те, кто все-таки добрался до своего столика в пещере, отзываются о сервисе и кухне самыми положительными словами.

Ресторан Fangweng

Ресторан предлагает отведать блюда, сочетающие в себе особенности местных и традиционных рецептов. Особой популярностью пользуются блюда из утки, рыбы, черепахи.

Месторасположение: Yemingzhu Rd, Xiling Qu, Yichang Shi, Hubei Sheng.

Labassin Waterfall

В списке самых необычных ресторанов мира особое место занимает Labassin Waterfall. Заведение находится в живописной местности, столики расположены под открытым небом. Кафе находится на Филиппинах в городке Сан-Пабло Сити. Сказать, что посетители смогут полюбоваться прекрасным видом, это ничего не сказать, ведь гости Labassin Waterfall буквально сидят в водопаде.

Ресторан Labassin Waterfall

Хоть водопад и искусственный, свежесть и прохлада - это то, что нужно в жаркий день любому туристу. Символический зал ресторана окружает многочисленная тропическая растительность, что добавляет трапезе у водопада дополнительную экзотичность.

Основой меню ресторана является филиппинская традиционная кухня. Особой популярностью пользуются теплые блюда из рыбы, а также легкие овощные и фруктовые салаты. Посетители оставляют преимущественно положительные отзывы, в которых пишут о приятных ценах заведения, о вкусной кухне и, конечно, об уникальном интерьере.

Адрес: Tiaong - Dolores Rd, Tiaong, Quezon.

Fortezza Medicea

Продолжает рейтинг необычных ресторанов мира замок Fortezza Medicea, расположенный в итальянском городе Пиза. Заведение работает в формате одноименного ресторана и тюрьмы строго режима. Сочетание двух разноформатных заведений и стало основой концептуального решения ресторана. Чтобы отведать фирменные блюда от шеф-повара, необходимо пройти ряд тюремных формальностей. Например, сдать телефоны и сумки и пройти через металлоискатель. Тем, кто жаждет особо острых ощущений, персонал ресторана предлагает переодеться в настоящую форму заключенного.

Ресторан Fortezza Medicea

Зал Fortezza Medicea оборудован прямо в тюремной столовой. Во время реконструкции места для трапезы все элементы дизайна были сохранены. Необычным дополнением к интерьеру является персонал ресторана. Заботу об отдыхе гостей на себя принимают сами заключенные, отбывающие реальный срок в тюрьме. Они и готовят, и заказы принимают, и даже музыку исполнить могут.

Единственным пунктом в меню тюремного обеда является паста. К ней подают воду или бокал вина. Посетители оставляют смешанные отзывы. Кто-то оценил креативность создателей ресторана, кому-то не хватило разнообразия в выборе блюд. Одно очевидно точно: это заведение приглашает не на гастрономический праздник, а на необычный аттракцион, который для многих может остаться непонятым.

Месторасположение: Rampa di Castello, 4, 56048 Volterra PI.

Dinner in the Sky

Идея создания популярного ресторана Dinner in the Sky зародилась в Брюсселе, Бельгия. Инженерное решение кафе заключается в следующем: платформа с прозрачным навесом, на которой установлен стол и посадочные места, с помощью крана поднимается на высоту 50 метров. Возможно, поэтому Dinner in the Sky многие называют самым необычным рестораном мира. Те, кто успел побывать в этом "небесном" заведении, описывают невероятный обзор, открывающийся с высоты 15-этажного дома. Другие, оценившие всю прелесть "высокой" трапезы, так и не дотронулись до заказанной еды.

Ресторан Dinner in the Sky

Сопровождают застолье: официант, повар, музыкант и специалист по безопасности. Готовка блюд происходит перед гостями на месте. Меню классическое европейское с небольшим выбором мясных и рыбных блюд.

Испытать "высокую кухню" в Бельгии можно, оставив заявку на сайте или заказав ресторан в любую точку Брюсселя. Количество посадочных мест: 22. В настоящее время филиалы Dinner in the Sky есть во многих странах мира.

Dans Le Noir

Dans Le Noir - один из самых необычных ресторанов в мире, идея создания которого принадлежит повару из Парижа. Идея французского ресторана заключается в том, что гости оценивают вкус блюда в абсолютной темноте. Многие специалисты утверждают, что в такой обстановке вкус привычной еды может раскрыться новыми неожиданными красками.

Ресторан dans le noir

Перед входом в темный зал гость выбирает только направление одного из меню: мясное, рыбное, вегетарианское или меню от шефа с сюрпризом. Далее - полная тайна. Неизвестно куда проводили и усадили, кто сидит рядом, что лежит на тарелке. Судя по отзывам, ощущения от трапезы совершенно новые и крайне неожиданные.

Еще одной важной составляющей ресторана являются официанты. Обслуживают гостей здесь люди, страдающие слепотой. Ресторан является не просто местом высокой кухни, но и важным социальным проектом, который сейчас открыт в таких городах, как Лондон, Барселона, Санкт-Петербург.

Адреса: Санкт-Петербург, Биржевой пер., 2-4; Париж, 51 Rue Quincampoix, 75004.

Ithaa

Завершает список 10 необычных ресторанов мира подводное гастрономическое заведение Ithaa, расположенное на Мальдивах. Оно является одним из самых знаменитых ресторанов в мире. Основная деталь успеха заключается в расположении на глубине 5 метров и в прозрачных стенах и потолке. Вкушая кулинарные творения от шефа, можно наблюдать за жизнью обитателей морских глубин.

Ресторан Ithaa

В меню предложены на выбор блюда традиционной кухни с большим количеством деликатесов. Многие путешественники пишут в Сети, что цены в заведении слишком завышены. Большинство смогло позволить себе лишь минутную экскурсию. Но те, кто не стал думать об экономии, называют сочетание вкуснейшей еды и подводного вида идеальным.

Месторасположение: Conrad Rangali Island, 20077.

Материалы по теме: