Игорь Лагутенко, сын Ильи Лагутенко, Мумий Тролль

В октябре 2018-го основателю отечественного поп-рока Илье Лагутенко исполнилось 50 лет. Он проживает в Лос-Анджелесе, снимает кино ("SOS матросу"), пишет музыку и счастлив в браке с моделью Анной Жуковой, вместе с которой воспитывает двух дочерей. Но от первого брака у музыканта тоже есть сын - Лагутенко Игорь, о котором и пойдет речь в данной статье.

Происхождение

В это сложно поверить, но днем рождения группы "Мумий Тролль" является 1983 год, когда ее основателю было всего 15. И до звездной композиции "Утекай" было еще довольно далеко. Во Владивостоке, где проживала семья Лагутенко, юный музыкант был довольно популярной личностью и очень нравился девушкам. Однажды во время рыбалки он познакомился с красавицей Еленой Тройновской, которая в дальнейшем стала его первой супругой. В 1987-м ему было всего 19 лет, его ждала армия, но девушка забеременела, и пара заключила брак, который продлился до 2003-го.

Родители Игоря Лагутенко - Илья лагутенко и Елена Тройновская

Игорь Лагутенко появился на свет в 1988 году, 17 мая. Его мама, ихтиолог по образованию, оказалась очень хорошей женой и матерью. Она занималась домом и ребенком, пока старший Лагутенко получал высшее образование в Дальневосточном университете, стажировался в Китае и Великобритании, восстанавливал группу "Мумий Тролль".


Вместе с маленьким сыном она последовала за мужем в Лондон, где тот получил работу в одной из компаний. Когда фирма обанкротилась, Илья Игоревич начал раскручивать свой музыкальный коллектив, а Елена стала менеджером группы. На время маленького Игоря, который великолепно освоил английский язык, отправили к родителям во Владивосток, где тот учился в российской школе.

Илья Лагутенко с сыном

Через два года мальчика вновь забрали к себе, где он продолжил свое образование. Формально родители развелись в 2003-м. Причиной стали многочисленные измены Лагутенко-старшего. После развода, от обиды, Елена стала работать менеджером основных конкурентов коллектива "Мумий Тролль" - группы "Братья Грим".

Увлечения

В интервью 2015 года Игорь Лагутенко (фото его представлено в статье) поделился, чего достиг к 27 годам. На тот момент он являлся тренером и действующим игроком в регби, а также музыкальным продюсером. Под его началом находилось два коллектива - Echotape и "Мумий Тролль". Юноша организовал музыкальной группе своего отца турне по самым крупным городам Британии, а молодая группа Echotape работала у них на разогреве. Он гордился своими достижениями, с юмором рассказав, что дожил до того времени, когда стал начальником собственного отца.


Игорь Лагутенко получил хорошее образование, в совершенстве владеет английским, но с 12 лет его главной страстью стала игра в регби. Поэтому юноша выбрал колледж со спортивным уклоном и аналогичный факультет университета. Поначалу он был среди болельщиков "Челси" и немного занимался теннисом. Однако учитель физкультуры увидел в нем задатки игрока в регби и пригласил в секцию. Сначала Игорь играл за школу, а затем за клуб. В сезоне 2010/2011 SaracensAmateurs, в котором выступал младший Лагутенко, даже стал победителем Премьер-лиги.

Игорь Лагутенко, сын Ильи лагутенко

Отношения с отцом

В 2018-м юбилей отмечал не только основатель группы "Мумий Тролль", но и его сын. Игорю исполнилось 30. Все таблоиды интересовались у Ильи Лагутенко, как складывается жизнь у его наследника и помогает ли тот ему советами. По ответам можно судить, что Илья Игоревич гордится сыном. Так, он назвал свои рекомендации "стариковскими", в которых молодой человек явно не нуждается.

Ему нравится, что Игорь Лагутенко вполне самостоятелен, но при этом полагает, что тот еще ищет свое дело, которое захватит его целиком. Именно поэтому у парня пока нет семьи, а у старшего Лагутенко - внуков. Из интервью очевидно, что сотрудничество отца с сыном продолжается. Игорь продвигает композиции отца в Сети, а также в Великобритании, но его работа связана с другими проектами.

Игорь Ильич Лагутенко

День сегодняшний

Игорь Ильич Лагутенко активно представлен в социальных сетях, в отличие от отца, который не уделяет этому аспекту жизни серьезного внимания. Он активно участвовал в фестивале V-Rox International, а также продюсирует восходящую звезду из Новой Зеландии. Речь идет о Грэме Кэнди, который исполняет собственные произведения. Игорь Лагутенко представляет интересы 27-летнего музыканта, переехавшего в Берлин, в России, странах Балтии и Великобритании.

Кэнди зрители могут знать по участию в триллере "Королева Карфагена", принесшем ему популярность в Новой Зеландии и не только. Хочется надеяться, что Лагутенко-младший еще займет свою нишу в мире шоу-бизнеса.

Алисса Кампанелла: краткая биография, личная жизнь
Отец известной модели является итальянцем, а мама имеет датские и немецкие корни. Родители отдали девочку учиться в школу Фрихолд, где она благополучно получила аттестат. Когда Алиссе исполнилось семнадцать лет, она твердо решила стать актрисой или ...
далее
Татьяна Новицкая: краткая биография, творческая карьера
Татьяна Марковна Новицкая родилась в Москве 23 апреля 1955 года в семье знаменитого эстрадного артиста Марка Брука. Ее отец под псевдонимом Марк Новицкий в дуэте со Львом Мировым вел самые престижные концертные программы в Советском Союзе. Именно ...
далее
Иван Николаевич Харченко: краткая биография и карьера
19 июня 2018 года Иван Николаевич Харченко был назначен исполняющим обязанности заместителя генерального директора по административной работе госкорпорации «Роскосмос». До этого он занимал должность первого заместителя председателя коллегии ВПК ...
далее
Альберт Селимов: краткая биография и фото
Селимов Альберт Шевкетович – азербайджанский и российский боксер-любитель, заслуженный мастер спорта, который одержал большое количество побед на ринге, в том числе на Чемпионатах России, Европы и мира. В Азербайджане спортсмен за заслуги в спорте ...
далее
Артур Макаров: краткая биография, личная жизнь, трагедия
Артур Макаров - очень талантливый писатель и киносценарист, о котором друзья очень тепло отзываются. Приемный сын актрисы Тамары Макаровой. Любимый мужчина известной актрисы Жанны Прохоренко. Трагически погибший в квартире любимой женщины.
далее
Анастасия Винокур: краткая биография, фото, личная жизнь
Анастасия Винокур - дочь народного артиста России Владимира Винокура и балерины музыкального театра Тамары Перваковой, жена музыкального продюсера Григория Матвеевичева, мать маленького сынишки. Для себя девушка выбрала профессию балерины, солирует в Большом театре.
далее
Анастасия Винокур: краткая биография, фото, личная жизнь
Юрий Нифонтов: краткая биография, фото, личная жизнь
Юрий Борисович Нифонтов - советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист РФ, доцент кафедры Щукинского училища. Актер, который ни за какие деньги не соглашается играть в ситуационных комедиях, но с удовольствие играет в серьезных драматических картинах.
далее
Юрий Нифонтов: краткая биография, фото, личная жизнь
Актер Алексей Шутов: краткая биография, творческая деятельность и личная жизнь
Будущий актер родился в семье, где не было творческих людей. Стать актером Алексей хотел еще с детства. Когда мальчик учился в школе, он всегда старался участвовать во всевозможных спектаклях. В пятом классе Шутов решил присоединиться к театру во Дворце пионеров. Алексей все свободное время посещал свои кружки и театр. Даже иногда мог пропустить выполнение домашнего задания. По причине этого у будущего актера начались проблемы в школе.
далее
Актер Алексей Шутов: краткая биография, творческая деятельность и личная жизнь
Юрий Чайка: краткая биография, фото, личная жизнь
Юрий Яковлевич Чайка - известный российский деятель, юрист, генеральный прокурор Российской Федерации, государственный советник юстиции, член Совета безопасности РФ. До назначения генпрокурором долгое время был министром юстиции. Счастливо женат, имеет двух сыновей, зачастую фигурирует в скандалах.
далее
Юрий Чайка: краткая биография, фото, личная жизнь
Максим Зыков: краткая биография и фото
Максим Зыков – яркий пример человека, который выбрался из небольшого захолустного городка и прославился на всю страну. В нем есть все, что требуется для этого. Он сильный, умный, упрямый, целеустремленный. Его история многим может дать надежду на то, что все возможно. Стоит только захотеть и приложить максимум собственных усилий.
далее
Максим Зыков: краткая биография и фото