Палора: инструкция к препарату, отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

«Палора» относится к группе снотворных и седативных препаратов. Он поступает в продажу в виде сиропа или таблеток. Основное активное вещество средства – экстракт пассифлоры (страстоцвета). В статье будет рассмотрена основная информация о препарате «Палора»: отзывы людей после применения и инструкция к нему.

Показания к применению

палора отзывы людей после применения

В каких случаях может быть назначен препарат «Палора»? Инструкция по применению говорит, что средство используется при:

  • неврастении;
  • повышенной нервозности;
  • нарушениях сна;
  • вегетативных нарушениях при атеросклерозе сосудов головного мозга;
  • постинфекционной астении;
  • гипертонической болезни;
  • посттравматической энцефалопатии;
  • эпилепсии (в качестве вспомогательного средства);
  • хроническом алкоголизме (в составе комплексной терапии);
  • болезни Меньера (в составе комплексной терапии).

«Палора» отпускается аптеками без рецепта, но перед применением препарата необходимо посоветоваться с врачом.

Способ применения и дозы

Дозы препарата и длительность лечения зависят от вида заболевания.

Для достижения успокаивающего эффекта взрослым нужно принимать по 5-10 мл сиропа или 100 мг таблеток три раза в день перед едой.


При бессоннице препарат принимается за час до сна. В данном случае понадобится 10 мл сиропа или 200-300 мг таблеток. Курс лечения не должен превышать 30 дней.

Во всех остальных случаях дозировка и длительность применения определяются врачом в индивидуальном порядке.

Противопоказания к применению

палора инструкция по применению

«Палору» не назначают при:

  • стенокардии;
  • заболеваниях печени;
  • хронической почечной недостаточности;
  • травмах головного мозга;
  • инфаркте миокарда.

Кроме этого, средство запрещено к применению детям до 16-летнего возраста и пациентам с повышенной чувствительностью к его составляющим.

«Палора» может применяться во время беременности и лактации, но только в случаях, когда потенциальный риск для ребенка ниже ожидаемой пользы.

Побочные эффекты

Побочные эффекты после применения «Палоры» встречаются крайне редко. Они могут проявить себя в виде:

  • судорог;
  • гипотермии;
  • гипотензии;
  • слабости;
  • головокружения;
  • аллергических реакций;
  • сонливости;
  • чувства усталости;
  • расстройств ЖКТ.

При их возникновении применение препарата необходимо прекратить.

Отзывы

Отзывы людей после применения «Палоры» в большинстве случаев положительные. Пациенты отмечают высокую эффективность средства, отсутствие привыкания, приемлемую цену. В качестве недостатка некоторые назвали то, что сироп содержит в себе спирт.

Глюкозамин и Хондроитин от Сибирского здоровья: последние отзывы и ...
Как хондроитин, так и глюкозамин считаются очень важными веществами для  организма человека. Они участвуют в создании и восстановлении хрящевой ткани. БАД от компании "Сибирское здоровье", содержащий в себе эти компоненты, предназначен для ...
далее
Траумель при лактостазе: последние отзывы
Наверное, все без исключения женщины знают о существовании такой проблемы, как лактостаз. Это неприятное состояние, при котором мучает боль. Для устранения симптомов врачи иногда рекомендуют пользоваться мазью «Траумель» при лактостазе. Отзывы и ...
далее
Алька-Прим: последние отзывы при похмелье
Иногда последствия праздничного застолья не позволяют выйти на работу утром или просто насладиться выходным днем. Поэтому необходимо употребить чудо-таблетку, которая снимет симптомы алкогольной интоксикации. Среди подобных медикаментов большой ...
далее
Афобазол: последние отзывы покупателей, инструкция, побочные действия
Среди препаратов, обладающих успокаивающим эффектом, большой популярностью пользуются «Афобазол». Побочные действия, отзывов о которых не так много, не часто встречаются у пациентов. Однако, к сожалению, они могут беспокоить ряд больных, поэтому, ...
далее
Борный порошок (борная кислота в виде порошка): инструкция к препарату
Уже давно известны и популярны препараты на основе борной кислоты. Это давно привычное антисептическое и противопаразитарное средство, которое используется наружно. Выпускается спиртовой раствор, борный вазелин, другие мази на основе этого вещества. ...
далее
Капли Офтан: состав, инструкция к препарату, противопоказания, отзывы
Капли «Офтан» – офтальмологическое средство, получившие широкое распространение. Препарат отличается быстрым и эффективным действием. Существует целая серия «Офтан» - "Катахром", "Дексаметазон", "Тимолон", "Иду". Препараты предназначены для коррекции заболеваний зрительной системы, но у всех разный механизм действия.
далее
Капли Офтан: состав, инструкция к препарату, противопоказания, отзывы
Троспия хлорид: инструкция к препарату препаратов, дозировка спазмолитиков
Вещество способно блокировать м-холинорецепторы. На фоне его приема снижается тонус гладкомышечных структур мочевыводящих путей, повышенная активность детрузора мочепузырного органа. Является спазмолитиком, отличается слабовыраженным ганглиоблокирующим воздействием. Центральные эффекты не наблюдаются.
далее
Троспия хлорид: инструкция к препарату препаратов, дозировка спазмолитиков
Пимафуцин для мужчин: последние отзывы врачей
Миф о том, что молочницей болеют исключительно женщины, давно уже развеян. Теперь общеизвестно то, что к кандидозу склонны могут быть и дамы, и мужчины. Кандидозная форма баланопостита, или по-другому мужская молочница, как правило, характеризуется появлением воспаления головки члена и находящейся вблизи таковой крайней плоти.
далее
Пимафуцин для мужчин: последние отзывы врачей
«Коризалия»: инструкция к препарату для детей, отзывы, аналоги
Дети чаще взрослых страдают респираторными болезнями. Наверное, каждой маме знакомо такое неприятное явление, как насморк у ребенка. Обычно он является результатом развития инфекции в верхних дыхательных путях. Сам по себе это симптом не опасен, но он может привести к развитию осложнений, которые могут быть серьезными.
далее
«Коризалия»: инструкция к препарату для детей, отзывы, аналоги
Лантибиотик Био Блис: инструкция к препарату
Новозеландский профессор Джон Тагг на основании многолетних научных исследований установил, что полезные бактерии класса S. salivarius у детей, не страдающих отитами, ангинами и прочими лор-заболеваниями, существенно отличаются от бактерий того же класса у детей, подверженных данным патологиям, способностью продуцировать природные антибактериальные вещества – лантибиотики, которые способны подавлять болезнетворные микроорганизмы.
далее
Лантибиотик Био Блис: инструкция к препарату