Как приготовить кофе с пломбиром?

Как приготовить кофе с пломбиром?

Судя по многочисленным отзывам потребителей, кофе с мороженым считается одним из самых вкусных напитков. Это легко приготовить. Вам нужно только кофе плюс мороженое. Кроме того, напиток может поставляться с другими ингредиентами. Ввиду того, что пить его одинаково приятно как в жаркий летний день, так и в холодную погоду, он довольно популярен. Это объясняет, почему многие потребители интересуются тем, что называется кофе с мороженым? Вы можете приготовить его сами. Как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

черный кофе с пломбиром

Немного истории

Кофе с мороженым называется glace, что по-французски означает “холодный”. Несмотря на это название, Австрия считается родиной кофе с мороженым. Именно в этой стране впервые начали готовить этот напиток. По одной из версий, когда-то для эрцгерцога Максимилиана I холодный кофе готовил его личный повар. Королевской даме очень понравился напиток. Однажды, когда эрцгерцог потребовал быстро подать ему кофе, повар замешкался и нечаянно уронил в чашку холодный десерт. Предположительно, это был кусочек апельсина, замороженный в молоке. Чтобы Максимилиан I не рассердился, что повар медлит, он поднес ему эту чашку. Как выяснилось позже, правитель тоже любил кофе с десертом, и его регулярно подавали эрцгерцогу. Вскоре этот кофе получил название глясе и стал очень популярен в народе. Впоследствии появилось несколько интерпретаций кофе с мороженым, подробнее о которых позже.

Взбитый глясе. Ингредиенты

По словам специалистов, черный кофе с мороженым обычно подают в высоком ирландском бокале или бокале. Его нужно пить через соломинку. В дополнение к напитку прилагается длинная ложка. Сделать кофе с мороженым из следующих компонентов:

  • Сваренного и охлажденного натурального кофе. Данного ингредиента понадобится 200 мл.
  • Двух столовых ложек мороженого.
  • Сахара.
  • Льда. Достаточно будет нескольких кубиков.

Как приготовить?

Прежде всего, нужно заварить натуральный кофе, а затем охладить его. Далее жидкость наливают в шейкер и заправляют нужным количеством мороженого и льда. При необходимости можно добавить еще немного сахара по своему вкусу. Затем содержимое шейкера тщательно взбивают до образования пены. После выполнения этих действий кофе с мороженым можно разлить в фужеры или высокие бокалы. Судя по многочисленным отзывам потребителей, этот напиток очень освежает и бодрит.

Приготовление напитка.

Классический вариант

Если вы желаете сделать порцию кофе с шариком пломбира, вам понадобятся следующие компоненты:

  • Молотый кофе (две чайные ложки).
  • 150 мл воды.
  • Сливочное мороженое.

Сначала кофе варят в турке. Для этой цели также подходит кофемашина. Затем жидкость следует охладить. Оптимальная температура-10 градусов. Теперь напиток наливают в бокал и заправляют сливочным мороженым. Желательно, чтобы мороженое было обычным и не содержало никаких наполнителей. Для тех, кто не знает, в какой пропорции приготовить этот напиток, специалисты рекомендуют применять 1: 4, а именно одну часть мороженого от объема бодрящего напитка. Если у вас нет молотого кофе под рукой, вы также можете использовать растворимый кофе. Технология приготовления точно такая же.

кофе плюс пломбир

Вариант со сливками

Судя по отзывам потребителей, кофе с мороженым будет иметь довольно оригинальный вкус, если его состав дополнить сливками и сахарной пудрой. Подготовьте его следующим образом. Сначала в Турках делают 150 мл эспрессо. Затем его охлаждают и добавляют жирные сливки (33%). Двух столовых ложек будет достаточно. Этот рецепт предполагает использование одной чайной ложки сахарной пудры. Перед тем как наливать уже остывший кофе со сливками, положите 50 г мороженого на дно высокого стакана или рюмки. Далее емкость заполняют взбитыми сливками с помощью блендера, а затем посыпают кусочками шоколада.

По мнению специалистов, в данном случае Способ приготовления кофе довольно необычен. Чтобы он не горел, в Турку сначала кладут сахар (чайную ложку), а затем молотый кофе. Некоторые любители добавляют соль в свой бодрящий напиток. Этот ингредиент следует использовать немного, а именно не более одной щепотки. Теперь в турку можно добавить воды и поставить на огонь. Когда жидкость начинает закипать, образуется первая пена. Его нужно аккуратно вынуть и поставить в отдельный стакан. После этих действий турку нужно снова поставить на огонь, пока не образуется новая пена. Теперь бодрящий напиток охлаждается. Теперь его можно разливать по стаканам. Его принято пить со льдом.

С коньяком

Как и в предыдущих рецептах, в этом случае эспрессо, приготовленное в турке, также нужно дать остыть. Во время заваривания кофе приправляют сахаром. Нет четких рекомендаций относительно количества этого ингредиента. Сахар кладут на свое усмотрение. Уже в ирландском бокале к кофе с шариком добавляют мороженое, а сверху добавляют коньяк (5 мл). Возможно, что кофе с этим алкоголем покажется вам очень крепким. В этом случае лучше использовать ликер вместо коньяка. Такой кофе гораздо легче пить. Бодрящий напиток также будет иметь оригинальный и приятный вкус.

С молоком

Если следовать рецепту, то у вас должно получиться молоко. На 100 мл бодрящего напитка вам понадобится 100 мл молока. Она должна быть уже охлажденной. Тертый шоколад идеально подходит в качестве декоративного элемента.

кофе с шариком пломбира

В заключение

Глясе не является единственным вариантом приготовления кофе с мороженым. Бодрящий напиток, в составе которого имеется мороженое, еще называют аффогато.

кофе с пломбиром как называется

Хотя они используют почти те же ингредиенты, это совершенно разные напитки. Дело в том, что любое мороженое подходит для кексов. Например, шоколад или фрукты. Glace-это классический вариант кофе с мороженым, в котором не должно быть никаких добавок. Что бы вы ни решили приготовить, вы должны знать, что калорийность glace и affogato на 125 ккал больше, чем у Эспрессо. По этой причине регулярное употребление кофе с мороженым негативно скажется на вашей фигуре. Судя по многочисленным отзывам потребителей, бодрящий эффект кофе и приятные вкусовые ощущения, которые дарит десерт, очень удачно сочетаются в glace и afogato.