Школьный ранец Hummingbird: отзывы

Школьный ранец Hummingbird: отзывы

Продукция бренда Hummingbird - школьные рюкзаки с ортопедической спинкой. Рюкзаки различаются по конфигурации и дизайну, количеству карманов и назначению. Есть варианты для первоклассников, учащихся начальных классов и подростков. Описание моделей и отзывы пользователей о сумках Hummingbird помогут подобрать аксессуар для ребенка.

Информация о производителе

Hummingbird - это отечественный бренд аксессуаров для школьников. Название в переводе с английского означает "колибри птица". Компания существует с 2000-х годов и за 10 лет работы стала одним из лидеров на российском рынке. Колибри производит школьные сумки и рюкзаки для мальчиков и девочек в возрасте 6-17 лет. Российский бренд заботится о внешней привлекательности и безопасности аксессуаров. Рюкзаки производятся по немецкой технологии.

Инновационные материалы сочетают в себе красочность с легкостью и долговечностью каждой модели рюкзака. Дизайн и принты придумывают дизайнеры. Анатомический дизайн разрабатывается совместно с хирургами-ортопедами. Ремни и рельефная спинка рюкзаков, созданные по указаниям врачей, помогают ребенку сохранять прямую осанку и избегать искривления позвоночника в школьном возрасте. По качеству и привлекательности сумки Колибри, по отзывам покупателей, не уступают импортным аналогам.

Преимущества аксессуаров бренда

Бренд пользуется спросом, хотя на рынке школьных аксессуаров существуют десятки конкурирующих брендов. Какие особенности ранцев Hummingbird привлекают покупателей:

  • Вес пустого рюкзака – не более 850-1000 г. Легкость объясняется технологичной конструкцией и использованием полимерного сырья.
  • Жесткий корпус ранцев Hummingbird устойчив к ударам.
  • Материал с водоотталкивающими свойствами защищает вещи от дождя и снега. Ткань не впитывает грязь и легко очищается.
  • Анатомическая конструкция. Ортопедическая спинка поддерживает осанку ребенка. Мягкие широкие ремни распределяют нагрузку, ослабляя давление на позвоночник. Рюкзак, набитый учебниками, кажется легче, чем его реальный вес.
  • Компактный на вид, ранец вмещает папки формата A4.
    Конструкция рюкзака
  • Система кафедр большого и малого формата поддерживает порядок вещей студента. Основное отделение с разделителями не позволит ноутбукам морщиться. Во внешних карманах имеются зоны для личных вещей-смартфона, денег, ключей.
  • Светоотражающие полосы обеспечивают видимость школьника на дороге в темное время суток.
  • Разнообразие красочных конструкций для девочек и мальчиков всех возрастов. Hummingbird предлагает младшим школьникам яркие школьные сумки с мультяшными героями. Рюкзаки для мальчиков и девочек украшены стильными фантазийными принтами.
  • Аксессуары в комплекте. Покупатели рюкзаков для младшеклассников получают подарки от Hummingbird: мешок для обуви, значок и брелок.

Виды ранцев

Каталог школьных сумок Hummingbird состоит из 6 коллекций. Критерием различий является возраст ребенка. Внешне разница выражается в размерах моделей, конфигурации и количестве карманов.

Hummingbird NK - коллекция ранцев для учащихся начальной школы. Жесткая геометрическая конструкция полностью складывается. Твердое дно укладывается слоем пластика. Судя по отзывам, ранцы Колибри в виде прямоугольных сундуков интересуют родителей первоклассников. Принадлежности серии K, H и S для учащихся начальной школы по форме ничем не отличаются от НК. Их единственная особенность заключается в том, что основное отделение закрывается на клапан с магнитом, а не на молнию. Hummingbird детские-рюкзаки для учащихся 1-4 классов. Аксессуары продаются в комплекте с сумкой для сменной обуви. Hummingbird Teens - подростковая коллекция молодежных рюкзаков. Серия рассчитана на мальчиков и девочек в возрасте 11-17 лет.

Внешнее оформление

внешний вид рюкзака

Корпус ранцев Hummingbird твердая, геометрическая форма держащая всю конструкцию. Дно загерметизировано или оборудовано ножками. Принты наносятся с использованием технологии трафаретной печати, что обеспечивает яркость и четкость изображения. Оттенки сохраняют насыщенность, а фрагменты изображений не стираются во время использования. Рюкзаки девушки украшены принтами в виде гламурных кошек, цветов, бабочек. Ранцы для мальчиков украшены спортивной и городской символикой: гоночные автомобили, граффити, скейтеры. Аксессуары рюкзаков вписываются в дизайн. Палитра оттенков - от желтого и розового до черного, синего и фиолетового.

Светоотражающие полоски расположены на лямках спереди и по бокам ранцев. Сигнальные элементы не ломаются и выдерживают сильные морозы.

Ортопедическая конструкция

Школьные сумки Hummingbird на спинке имеют плотную, многослойную анатомическую вставку. Жесткая рама обшита мягкими вкладками, которые обеспечивают комфорт при ношении. Верхний слой сделан из материала сетки который позволяет воздуху пройти до конца. Кожа не потеет и ребенку не жарко, когда рюкзак кладут на спину.

Лямки и ручки

Лямки и спинка

Рюкзаки оснащены мягкими ремнями шириной 55 мм. Массивные ремни плотно облегают тело и фиксируют ранец, не позволяя ему сдвинуться в сторону или съехать вниз. Длина ремешков регулируется ростом и телосложением ребенка. Ортопедические ранцы колибри для детей младшего школьного возраста обеспечивают дополнительную фиксацию ремня. Горизонтальный ремень, соединяющий передние ремни, улучшает посадку рюкзака и поддерживает прямую осанку. Помимо ремешков, поверх чехла ранца имеется плотная петля для подвешивания и прорезиненная ручка, позволяющая носить аксессуар в руке.

Материалы рюкзаков

Аксессуары Hummingbird выполнены из плотного полиэстера с водоотталкивающим покрытием. Ткань не впитывает грязь и очищается влажной тканью.

Фурнитура сделана из металла. Язычки молний дополнены крупными резиновыми подвесками, которые облегчают перемещение замка и не скользят в руке.

Дно ранца

В ранцах для первоклассников дно укреплено листами пластика. Рюкзаки младших школьников и подростков снабжены ножками.

Особенности ранцев для первоклассников

Hummingbird NK

Аксессуары серии Hummingbird NK, S, K и H имеют жесткий прямоугольный корпус с пластиковым основанием. Основное отделение закрывается на молнию или магнитный замок. Внутри имеются подвижные разделители для книг, тетрадей и альбомов. Прозрачные окна используются для планирования уроков и указания имени владельца.

раслкадывающийся ранец

Стенки складных рюкзаков застегиваются на молнии и отстегиваются. Чтобы искать мелочи на дне сундука, конструкцию можно превратить в прямую линию.

Все внешние карманы оснащены молниями. На боковых стенках ранца пришиты отсеки небольшого формата. Спереди-карманный органайзер с защелкой для ключей, отделения для мобильного телефона и канцелярских принадлежностей. Передние ремни крепятся с помощью горизонтального зажима для ремня. В комплекте с ранцем покупатель получает брелок и значок, повторяющий дизайн аксессуара, а также сумку для сменной обуви. Средние размеры изделия составляют 40 × 30 × 18 см. Вес пустого ранца составляет 900 г.

Отзывы об изделиях для первоклассников

Рюкзаки серии S, K и H, NK заслуживают положительной оценки. Покупатели ранцев колибри для первоклассника в отзывах отмечают большой объем и продуманную организацию внутреннего пространства. Карманы и перегородки поддерживают порядок в книгах, тетрадях и ручках. Ранцы содержат все необходимое для младшего школьника, хотя внешне они выглядят компактно. Внешне пропорции аксессуара соответствуют росту первоклассника-около 116 см. Мягкая спинка и ремни облегчают нагрузку, и дети не чувствуют дискомфорта, когда рюкзак полон книг. В обзорах школьных сумок Hummingbird H2 и серии K родители описывают красочный дизайн, ровную линию и удобство фурнитуры. Детей привлекает наличие игрушек и значков. Как минус, покупатели отмечают высокую цену аксессуаров. Портфолио для первоклассников стоимостью около 4100 рублей остаются самыми дорогими моделями в каталоге бренда. Жесткий футляр не всегда выдерживает школьные нагрузки. Дно ранца Колибри НК, по словам родителей, покрывается трещинами после 1,5 лет активного использования.

Качество магнитных застежек и подарочных игрушек является предметом жалобы. Клиенты интернет-магазинов получают новые рюкзаки со сломанными замками. Бейдж-сувениры с дефектными застежками не крепятся, а брелки с фонариком не зажигаются.

Рюкзаки Hummingbird Kids

Hummingbird Kids

Аксессуары предназначены для девочек и мальчиков в возрасте 6-10 лет. Ранцы имеют плотный обтекаемый корпус с закругленными углами. Карманы оснащены застежкой-молнией. На дне есть пластиковые ножки. Большое отделение внутри разделено перегородками для книг и тетрадей. Снаружи пришиты боковые карманы для мелочей и 2 отдельных отделения в передней части. Внутри-отделение для смартфона на липучке, резинки для ручек и карандашей, карабин для ключей. Вместе с рюкзаком Hummingbird Kids, клиент получает остроконечную сумку для обуви из дышащего материал. Средние параметры аксессуара составляют 40 × 26 × 33 см. Вес уловителя в пустом виде составляет 850-950 г.

Мнения о рюкзаках серии Hummingbird Kids

Яркий дизайн аксессуаров понравится детям и взрослым. Ранцы в реальности выглядят более привлекательно, чем на фотографиях. Родители отмечают удобство и прочность фурнитуры, аккуратные, ровные швы без следов клея и выступающих нитей. Школьники в восторге от рисунков и красочной палитры.

Рецензентам нравится простота, с которой можно регулировать длину ремешков. Набор карманов и отсеков помогает держать вещи организованными. Сумка для сменной обуви становится бонусом к покупке. Минус модели-относительно большой вес. Согласно отзывам, школьные сумки Hummingbird Kids в реальности оказываются на 300-400 г тяжелее, чем указано на этикетке производителя. Рецензенты ощущают химический запах, исходящий от материалов корпуса и резиновых язычков с молниями.

Рюкзаки для подростков Hummingbird Teens

Hummingbird teens

Аксессуары предназначены для девочек и мальчиков 11-17 лет. Трансформер школьный ранец выглядит как взрослый аксессуар в спортивном стиле. Плотный корпус имеет плавные контуры с закругленными углами и днищем на ножках. Скрытая молния вшита в конструкцию. Емкость основного отсека увеличится на 25%, если полностью отстегнуть замок. Пространство внутри разделено перегородками на 3 части. Снаружи спереди расположен дополнительный большой карман с зонами для ключей, смартфона, канцелярских принадлежностей. Некоторые модели Hummingbird Teens имеют небольшие карманы с молниями по бокам. Средние размеры корпуса составляют 40 × 23 × 35 см. Вес - 950 г.

Мнения о подростковых рюкзаках

В отзывах о ранцах Hummingbird Teen покупатели отмечают легкость и практичность модели. Рюкзак снаружи кажется маленьким, хотя в нем находится полный набор книг и тетрадей, необходимых старшеклассникам. Материал приятен на ощупь и легко очищается от пыли. Стильный дизайн привлекает как детей, так и взрослых. Четкость и яркость рисунков в реальности соответствуют рекламным изображениям. Рецензентам-родителям нравится аккуратность отделки, наличие запирающегося кармана для телефона и ключей. Дети чувствуют себя комфортно, надевая рюкзак с объемными лямками и приподнятой анатомической спинкой. Долговечность модели заслуживает положительных оценок.

По отзывам, Колибри Teen schoolbag может выдержать до 4 лет эксплуатации. Неудовлетворенность - это высокая стоимость продукта. В ассортименте Hummingbird Teen покупатели выбирают и пишут отзывы о тех моделях, на которые распространяется скидка. Светоотражающие полосы на рюкзаке тонкие и бесполезные в мегаполисе. Молния большого отсека может сломаться уже на второй год эксплуатации. Покупатели подростковых рюкзаков недовольны малым количеством карманов.

Места реализации

Каталог рюкзаков Колибри представлен на официальном сайте бренда. Рюкзаки продаются в интернет-магазинах канцелярских товаров и сетях супермаркетов для детских товаров, таких как дочери и сыновья. Диапазон цен на брендовые рюкзаки составляет от 2800 до 5000 рублей. Скидки на модели достигают 50%. Ранец Колибри, по отзывам покупателей, являются надежными спутниками школьников. Яркий дизайн радует глаз, а продуманный дизайн обеспечивает комфорт в использовании и порядок среди вещей. Бренд Hummingbird успешно конкурирует с западными брендами школьных сумок. Главной причиной недовольства остается высокая стоимость рюкзаков.