Кирпичные столбы для забора и их имитация

Кирпичные столбы для забора и их имитация

Разнообразие современных строительных и отделочных материалов позволяет не только существенно сэкономить средства и время, но и снизить нагрузку на фундаментные конструкции. Например, для строительства забора часто используется кирпич. Это необходимо для строительства столбов, между которыми будут установлены готовые секции. Покупка кирпича, металлических опор, бетона и их монтаж достаточно дороги. Кроме того, такая нагрузка со временем разрушит фундамент. Имитация кирпичных столбов отлично подойдет для снижения затрат и увеличения времени эксплуатации забора. Внешне специальные панели ничем не отличаются от обычной каменной опоры.

макет имитации кирпичной кладки

Что это такое

Аббревиатура PIX, известная в строительном мире, означает панель, имитирующую кирпичный столб. Это декоративный элемент, используемый при строительстве заборов. Размеры одной единицы конструкции составляют 38х15х30 сантиметров при весе 500 граммов. Из этих блоков и собирается конструкция в виде столба, нужной высоты.

Кирпичные колонны выглядят великолепно: с деревянным забором, кованые, из металлических секций. В этом случае пиксели придется монтировать с обеих сторон, чтобы получить полноценный полюс. Чтобы украсить углы, вам нужно будет разрезать панель под углом 45 градусов и смонтировать две одинаковые половинки в одну.

Особенности

ПИКСы - имитация кирпичного столба, изготовлена из экологически чистого материала - полипропилена. Выглядят в виде буквы П, стандартной высоты нескольких каменных элементов. Толщина панели - 2 сантиметра. Преимущества:

  1. используется в качестве декоративного элемента столбов ограждения.
  2. Облегчает строительство и его монтаж. Это снижает материальные затраты.
  3. Установка не требует профессиональных знаний в строительстве. Это экономит время.
  4. Устанавливается на любой тип грунта. Он не теряет свой внешний вид при воздействии солнечных лучей. забор-профнастил, штакет.
  5. Можно использовать в отделке интерьера.
  6. Если вы бережно обращаетесь с панелями ПИКс, их можно демонтировать и использовать снова.

Панели с имитацией кирпичной кладки столбов забора хорошо переносят воздействие температуры: от минус 40 до 60 градусов тепла. На данный момент панели выпускаются в двух цветах: красный и солома. Однако возможность покраски конструкции позволяет создать индивидуальный дизайн забора и сделать столбы нужного цвета с помощью специальной краски. После установки вся конструкция покрывается защитным средством. Она защищает строение от негативного воздействия природных условий - поверхность не выгорает на солнце и не отслаивается.

пикс-панели в сочетании с кованным забором

Недостатки

Как и любой другой строительный материал, пластиковая имитация кирпичного столба имеет свои недостатки. Но их не много:

  1. Нет угловых элементов.
  2. Деформируется под механическим воздействием.
  3. Срок эксплуатации меньше чем у настоящего кирпича.
  4. После ремонта или дополнительного окрашивания может потерять свой внешний вид.

Что нам понадобится

Собирается имитация кирпичных столбов довольно быстро и просто. Справится с этой задачей даже тот, кто ни разу этим не занимался. Для монтажа понадобятся:

  1. Металлические уголки.
  2. Саморезы.
  3. Шуруповерт.
  4. Рулетка.

Поэтапная установка разметки проводится на расстоянии около трех метров от одного столба до другого. Ширина панели устанавливалась двумя металлическими углами так, чтобы метка была точно посередине.

кирпичные столбы с профильными секциями

Установка панелей

Имитация кирпичных столбов устанавливается с одной или обеих сторон уже подготовленного забора. Проще всего это сделать на профилированных, без заборных опор. Если столбы, то они окружены панелями с обеих сторон, на пре-установленных алюминиевых вертикальных углах. На сплошном профильном заборе мы измеряем, как далеко друг от друга будут установлены панели. Если для этих колонн нужно заливать фундамент, то для установки пластиковых панелей этого не требуется. Хотя с проектной точки зрения наличие фундаментной ленты делает забор законченным.

На самом верхнем блоке установлен козырек. Он защищает конструкцию от попадания влаги и является декоративным элементом. Панели оснащены соединительными замками, с отверстиями для шурупов. Они крепятся к металлическим уголкам. Пики щиплют друг друга, не оставляя зазора между ними. Элементы устанавливаются сверху блока вниз, по обе стороны забора. Конечный элемент режется ножницами по металлу, шлифовальной машиной.

пикс панели со штакетным забором

Расчет количества панелей

Для тех, кто впервые сталкивается с задачей установки таких ограждений, представляем предварительный расчет количества панельных блоков на одну одностороннюю или двустороннюю опору:

  1. Односторонний столб высотой 1.8 метра – понадобится 6 штук панелей и половинка крышки.
  2. Односторонний столб высотой 2 метра – 7 панелей, половинка крышки.
  3. Двухсторонний столб высотой 1.8 метра – 14 панелей и целая крышка.
  4. Двухсторонний столб высотой 2 метра – 16 панелей и целая крышка.

Дизайн

С тех пор как панели появились на строительном рынке, они приобрели немалую популярность. По внешнему виду они мало чем отличаются от натуральной кирпичной кладки, но стоят в несколько раз дешевле и будут по карману даже тем, кто не может позволить себе забор из камня. В

на лист рифленый забор также популярен. Но металлические листы вокруг двора выглядят незаметно. Имитация кирпичной кладки столбов забора сделает забор намного ярче и привлекательнее. Элементы выглядят настолько реалистично, что мало кто догадается издалека, что это пластиковые панели.

использование панелей в отделке фасада

Что же выбрать?

Не у каждого есть возможность самостоятельно выложить колонны из камня для забора. В этом случае имитация кирпичных столбов из пластиковых панелей намного выгоднее. Даже новичок может справиться с их установкой, тем самым сэкономив деньги на найме рабочих. Полной заменой настоящего кирпича Пикс назвать нельзя, но как декоративный элемент, установленный в минимальный промежуток времени, это оптимальный вариант. Что выбрать: настоящий камень или пиксельная панель все еще зависит от пользователя. Многое зависит от желаний и возможностей.