Пластырь от папиллом: инструкция по применению

Пластырь от папиллом: инструкция по применению

Вирус папилломы человека является довольно распространенной проблемой среди всего населения планеты. Именно поэтому фармацевты интенсивно работают над созданием действительно эффективного средства для борьбы с этим недугом. Сегодня большим спросом пользуется пластырь от папиллом, благодаря которому можно быстро избавиться от наростов, не повредив целостность кожи.

Пластыри Салипод для борьбы с папилломами

Описание

Высококачественные антибородавочные пластыри производятся несколькими известными фармацевтическими компаниями. Применение таких препаратов не сопровождается болезненными ощущениями. Если следовать инструкциям, то за короткое время можно избавиться от неприятных новообразований на коже. Риск травмирования даже самой чувствительной кожи в результате применения пластыря сводится к нулю. Эффективное терапевтическое действие каждого такого лекарственного средства основано на применении универсальной салициловой кислоты. Этот компонент активно используется в косметологии. Сегодня салициловую кислоту можно применять исключительно наружно.

В противном случае могут серьезно пострадать органы желудочно-кишечного тракта. Более 65 процентов всех мазей и пластырей от папиллом содержат салициловую кислоту. Сера, которая хорошо справляется с различными патогенами, также вводится в рецептурную базу. Этот компонент способен проникать в более глубокие слои кожи, благодаря чему удается не только преодолеть бактериальные инфекции, но и предотвратить их рецидивы. Перед применением таких препаратов необходимо проконсультироваться с квалифицированным дерматологом, чтобы не спровоцировать развитие сложных побочных реакций.

Эффективные пластыри от бородавок

Состав

Многочисленные положительные отзывы врачей свидетельствуют о том, что пластырь от папиллом содержит универсальную салициловую кислоту. Самым популярным и эффективным видом клейкой ленты для борьбы с наростами является Салипод. Аптеки также продают медицинские изделия аналогичного принципа, но только с серной пропиткой. Но этот вариант актуален только в том случае, если пациент хочет удалить крошечное и довольно мягкое образование. Есть также пластыри с экстрактами различных трав. Выбор того или иного лекарственного средства зависит от размера папилломы и места ее локализации.

Принцип действия

В современной косметологии и дерматологии пластырь из папиллом получил большой спрос. Отзывы об этом средстве в большинстве случаев положительные. Высокая эффективность обусловлена тщательно подобранным составом. Именно салициловая кислота обладает мощным смягчающим принципом действия,а сера высушивает рост. При комбинированном воздействии происходит постепенное устранение папиллом, а также восстановление кожи. Квалифицированные врачи отмечают следующие положительные качества пластыря от папиллом:

  1. Обеззараживающий.
  2. Противогрибковый.
  3. Размягчающий.
  4. Противовоспалительный.

Универсальный состав медикамента обладает мощным растворяющим и отшелушивающим эффектом, что очень важно для сохранения целостности верхнего слоя эпидермиса.

Востребованные пластыри от бородавок и папиллом

Положительные и негативные характеристики

Классический пластырь для удаления папиллом обладает многочисленными преимуществами, которые уже успели по достоинству оценить дерматологи и их пациенты:

  1. Безболезненный процесс удаления наростов.
  2. Доступная цена.
  3. Эффективность.
  4. В состав не входят опасные для человека компоненты.

Среди основных недостатков можно выделить:

  1. Пластырь нужно носить круглосуточно, что не всегда выглядит эстетически привлекательно.
  2. Избавиться от нароста всего за несколько дней просто невозможно, так как минимальный курс терапии длится 1-2 недели.

Разновидности

На сегодняшний день существует несколько видов клеев для папиллом и бородавок. Только тщательное изучение всех характеристик клейкой ленты поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант:

  1. «Медипласт». В состав этого клейкого средства входит салициловая кислота, но ее концентрация настолько высока, что она может выжечь не только папиллому, но и уязвимую здоровую кожу вокруг нароста. Именно поэтому клеить пластырь нужно максимально осторожно, чтобы под действие медикаментозного средства попало только само новообразование.
  2. «Салипод». Пластырь приклеивается к папилломе и не удаляется в течение двух дней. Такое средство позволяет справиться даже с большими наростами, но в этом случае длительность лечения придется увеличить. Так как клеевое покрытие плохо прилегает к телу, изделие необходимо закрепить классической повязкой или использовать обычную полоску медицинского пластыря.
  3. Dr. House Hi Tech. Этот пластырь изготавливается на территории Китая. В состав входит классическая салициловая кислота. Изделие воздействует на папиллому в течение 24 часов, после чего следует закрепить новый пластырь.
  4. Suda Epitact. Это средство выпускают немецкие производители, из-за чего оно более дорогое, нежели все представленные аналоги. В составе пропитки содержится экстракт туи. Этот пластырь отличается самой меньшей токсичностью, из-за чего его часто применяю для борьбы с папилломами у маленьких детей.

Такой ассортимент популярных препаратов позволяет каждому пациенту подобрать наиболее подходящий пластырь для папиллом. Инструкция по применению позволит Вам разобраться во всех тонкостях лечебного процесса, чтобы не навредить здоровым участкам кожи.

Огромное разнообразие медицинских пластырей от папиллом

Показания к применению

Многие пациенты предпочитают использовать пластырь Salipod от папиллом. Изначально такое средство предназначалось для устранения застарелых мозолей и натоптышей. Но наибольший положительный эффект был достигнут в борьбе с разрастаниями, возникшими под влиянием вируса папилломы человека и других патогенов этого типа. За последние несколько лет пластыри, обработанные салициловой кислотой, активно использовались для устранения внешних опухолей.

Противопоказания

Чтобы разобраться с тем, когда можно заклеивать пластырем папиллому, нужно проконсультироваться с дерматологом, а также изучить прилагаемую инструкцию. Дабы не усугубить ситуацию, необходимо изучить противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов пластыря.
  2. От медикамента лучше отказаться во время беременности и лактации.
  3. Категорически запрещено наносить средство на классические пигментные родинки.
  4. Диагностированные патологии почек.
  5. Состав некоторых пластырей противопоказан детям до 16 лет.

Перед применением такого препарата необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться в безопасности новообразования. Невус категорически запрещено удалять пластырем. Решение об удалении таких новообразований должен принимать исключительно врач, так как всегда есть риски развития злокачественных новообразований.

Избавление от папиллом при помощи пластыря

Плавила использования

Чтобы достичь желаемого результата, нужно правильно запечатать папиллому клеем. Лучше всего приобрести такое лекарство в аптеке, так как иначе можно купить подделку, которая не приносит желаемого эффекта. Прежде всего, пациент должен изучить прилагаемые инструкции. Патч прикрепляется к проблемной области, как рекомендовано производителем в аннотации. Пропитанная ткань должна быть плотно прижата к росту, чтобы окончательно закрепить изделие с помощью клеевых элементов. Пластырь должен находиться на коже столько, сколько указано в инструкции. В противном случае папиллома не может быть удалена.

Фиксация пластыря от папиллом на руке

Побочные действия

Пластырь Formu Clear сегодня пользуется большим спросом, но даже это средство может спровоцировать развитие различных негативных реакций. Наиболее распространенные симптомы дискомфорта включают раздражение кожи и сильный зуд. Такая ситуация может быть спровоцирована реакцией кожи на липкие элементы пластыря. Побочные реакции часто возникают в результате индивидуальной непереносимости того или иного препарата. Если пациент испытывает сильный зуд, который просто невозможно терпеть, то лучше отказаться от использования пластыря. После того, как все следы воспаления зажили, можно попробовать использовать другое средство, но предварительно проконсультировавшись со специалистами.

Правила ухода за кожей

После успешного удаления папиллом необходимо обратить внимание на состояние организма. Это связано с тем, что даже компоненты, входящие в состав патча, не могут полностью избавить человека от вируса. Если дополнительные меры не будут приняты, то вскоре может появиться еще несколько наростов. Избавиться от вируса можно только при использовании комплексного подхода:

  1. Тщательный уход за кожей. Лучше всего отказаться от средств личной гигиены, которые окрашены в яркий цвет и имеют сильный аромат.
  2. Пройти полноценный витаминный курс, в котором обязательно должен преобладать цинк.
  3. Регулярно использовать качественный увлажняющий крем.
  4. Пропить специальный антипаразитарный чай.
  5. Стараться избегать стрессовых ситуаций, переутомлений.
  6. Повысить защитные функции иммунитета.
  7. Всячески избегать простудных заболеваний.

После успешного удаления папилломы нужно кардинально пересмотреть свой привычный образ жизни. В противном случае даже самая незначительная стрессовая ситуация может привести к тому, что на теле снова появятся бородавки.

Высококачественные пластыри от папиллом зарубежного производства

Меры профилактики

Если после полноценного обследования пациент убедился в том, что у него нет проблем с ВПЧ, то он обязательно должен стараться всяческими способами уберечься от этой патологии. Первым делом нужно отметить то, что вирус папилломы передается от человека к человеку довольно просто:

  1. Половым путем.
  2. Прикосновением к носителю вируса или его проблемной зоне (к примеру, рукопожатие).
  3. При посещении общественных мест (сауны, бассейны, бани).

Вам нужно соблюдать основные правила личной гигиены, чтобы в итоге вам не пришлось покупать пластыри для папиллом. В местах с большой толпой людей, вы должны носить свои собственные тапочки. Гостям предоставляется только личное полотенце. Для интимной жизни лучше выбирать надежного партнера, нужно избегать стрессов и следить за иммунитетом.