Узнаем как изготовить антицеллюлитный массаж в домашних условиях: фото, отзывы

Страшное для представительниц прекрасного пола слово целлюлит. Однажды обнаружив его у себя, хочется искоренить его раз и навсегда. Но борьба с ним может оказаться не только болезненной, но и накладной. Поэтому нелишним будет знать, как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

Что такое целлюлит

Этот процесс медиками называется гиноидной липодистрофией, а в народе «апельсиновой коркой».

Как разбить целлюлит

Внешне это бугристые образования под кожей, которые делают ее неровной. В пораженных зонах цвет кожи обычно землистый, уходящий в синеву. При сдавливании бугры становятся более явными. Различают 4 стадии целлюлита:

  1. Бугристость незаметна, но тело уже становится более рыхлым, если срочно не заняться спортом и не пересмотреть питание, наступит обязательно 2 стадия.
  2. Целлюлит заметен, но пока только при сдавливании и смене положения, но еще можно сделать фото, на котором его не будет видно.
  3. Целлюлит уже заметен невооруженным глазом при любой позе и даже в состоянии покоя.
  4. Всю поверхность пораженной зоны покрывают крупные бугры, а чувствительность в ней снижена.

Происходит это из-за затруднения доступа кислорода к жировым клеткам. Вследствие разрастания жировой ткани клетки не могут полноценно выводить воду и продукты распада. И в конечном счете в основных местах скопления жира он слипается в комья. Со временем эти комья затвердевают, увеличиваются в размерах и начинают проступать через кожу.


Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц - это один из самых действенных способов справиться с...

Помимо повышенной массы тела, к появлению целлюлита могут привести процессы в организме, связанные с гормональными всплесками:

  • беременность;
  • лактация;
  • резкий набор и сброс веса;
  • половое созревание;
  • климакс.

А также появлению «апельсиновой корки» способствует курение, употребление алкоголя и пассивный образ жизни. Так как все это приводит к плохому кровоснабжению отдельных участков тела.

Поражает в основном женщин, у мужчин его практически не бывает. Это происходит из-за свойства кожи женщин легко растягиваться. Места основной локализации:

  • бедра;
  • ягодицы;
  • предплечья;
  • живот.

Заболеванием, как таковым, целлюлит не является. Это исключительно косметический недостаток. Причем таковым он стал считаться только в XX веке. Более того, в эпоху Возрождения целлюлит считался достоинством и его называли «ямочки на попке». Но неумолимая мода диктует, что от него нужно избавляться, чтобы почувствовать себя красавицей XXI века. И все же, пусть целлюлит сам не является проблемой со здоровьем, но он указывает на то, что его обладательница ведет не совсем правильный образ жизни.


Можно ли полностью избавится от целлюлита

Да, можно, но сделать это не так просто и, если нет полной решимости, то лучше даже не начинать. Естественно, чем на более ранней стадии начать борьбу, тем проще избавиться от целлюлита. Нажитый годами целлюлит не уйдет за один месяц. Но если это первая или вторая стадия, порой достаточно просто похудеть и пересмотреть пищевое поведение, и все намеки на целлюлит исчезнут. Но когда он в запущенной форме, придется над телом еще поработать. Самым действенным средством в борьбе с целлюлитом является массаж.

Виды профессионального массажа

Массаж может быть как ручной, так и аппаратный, но цель преследуется одна - улучшить лимфоток в пораженных целлюлитом зонах.

Ручной массаж делается в очень жесткой форме, это довольно больно, а потом могут остаться синяки. Особенно болезнен антицеллюлитный массаж бедер. Процедур требуется обычно от 7 до 15, точнее скажет массажист после оценки состояния кожи.


Сегодня существует огромное количество методов избавления от этой деликатной проблемы, но какой из...

К аппаратным видам антицеллюлитного массажа можно отнести следующие:

  • эндосфера терапия;
  • LPG-массаж;
  • ультразвуковой.
Кабинет массажиста

Эффект от антицеллюлитного массажа не заставит себя ждать. С одной лишь оговоркой, не стоит ждать от него сильного снижения веса. Да, если лишних килограмм не более пяти, то пара из них вполне может уйти из-за отвода лишней жидкости. Но если лишних килограммов более десяти, то для начала лучше снизить вес до приемлемого и только тогда вкладываться в дорогостоящие процедуры. Любые резкие колебания, даже в сторону снижения, могут привести к образованию «апельсиновой корки».

Для обладательниц более "толстого кошелька" придумали менее болезненные процедуры, но которые помогут добиться тех результатов, что и при ручном массаже. Самые популярные из них следующие:

  • криолиполиз;
  • кавитация;
  • липолиполиз;
  • электролиполиз.

Все они очень эффективны в борьбе с целлюлитом, но довольно дорогостоящие. Делать их имеет смысл только курсом. Иначе, это выброшенные на ветер деньги. За курс необходимо пройти обычно от 6 до 10 процедур, каждая из которых стоит не менее 1,5 тыс. руб.

Можно ли делать массаж дома

Если средства довольно ограничены или раздеваться перед незнакомыми людьми не позволяет религия или принципы, то вполне можно делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Для этого не нужно даже кого-то просить, его можно делать самому себе. Главное – не жалеть себя и помнить, что хороший ручной антицеллюлитный массаж ягодиц и бедер не может быть совершенно безболезненным.

Так как воздействие будет намного более щадящим, чем при салонных процедурах, делать такой массаж лучше исключительно в комплексе с другими домашними процедурами. Помимо самого антицеллюлитного массажа, по отзывам, эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой» контрастный душ, сауна, кофейный скраб, а также антицеллюлитное обертывание.

Избавление от апельсиновой корки

Самое лучшее обертывание от целлюлита в домашних условия — это нанести смесь из косметической глины, воды и пары капель цитрусового масла под пищевую пленку и подождать 30-60 минут. Через 10 процедур результат удивит: целлюлит как минимум уменьшится, кожа станет более гладкой и упругой. Занятия фитнесом станут отличным подспорьем в борьбе с целлюлитом. Если соблюдать комплексность и регулярность процедур, то даже застарелый целлюлит уйдет.

Что может понадобиться

Помимо рук, для такого массажа можно использовать следующие средства и приспособления:

  1. Вакуумные банки, которые продают в обычной аптеке и стоят не более 200 р.
  2. Масло для антицеллюлитного массажа с разогревающим эффектом.
  3. Щетка из натуральной щетины для сухого массажа.
  4. Роликовый антицеллюлитный механический массажер.
  5. Электрический антицеллюлитный массажер с виброэффектом.

Все сразу можно, конечно, не приобретать, достаточно определиться, какой вид массажа подходит и уже тогда докупить все нужно для него.

Как делать антицеллюлитный массаж дома

Его можно делать несколькими способами. Способ № 1 – это собственно ручной:

  1. После душа нанести антицеллюлитный гель или масло и руками.
  2. Начать разминать пораженную зону поглаживающими, как вытесняющими воду движениями, постепенно переходя на пощипывающие.
  3. Дождаться появления красноты, ощущения того, что подкожный жир размягчился.
  4. Повторять каждый день или через день, затрачивая на сеанс не менее 20 минут.

Способ № 2 – это антицеллюлитный массаж банками:

  1. Нанести гель или масло.
  2. Взять в каждую руку по вакуумной банке.
  3. Немного присосать банки и в таком состоянии начать водить их по коже, следуя направлению лимфы.
  4. Принять контрастный душ для закрепления эффекта.
баночный массаж

После такого массажа вполне могут остаться синяки.

Способ № 3 – с помощью механического массажера:

  1. Делать лучше перед душем, а не после, на сухую кожу, чтобы не испортить массажер маслом.
  2. Водить массажер с усилием по проблемным местам, не забывая о направлении лимфы.
  3. После массажа принять расслабляющую ванну, чтобы все токсины вышли через распаренную кожу и воспользоваться кофейным скрабом.

Способ № 4 – с помощью электрического массажера.

Аппаратный антицеллюлитный массаж

Ход процедуры идентичен способу № 3. С помощью волнообразной вибрации, а также инфракрасного излучения целлюлит довольно неплохо поддается «разбиванию», причем без особых усилий со стороны самого человека. Единственный минус тут -изначальная цена таких аппаратов. Хороший будет стоить несколько тысяч рублей, а на дешевом вибрация будет недостаточной силы.

Начинать движения нужно с области колен медленно понимаясь вверх, именно так течет лимфа. Особое внимание стоит уделить зоне под коленной чашечкой, там чаще всего скапливается много жидкости. Домашняя процедура должна длится не менее 20 минут и не более часа, причем половина времени уделяется легким подготавливающим поглаживаниям.

Как это работает

Нередко на сравнительных до и после антицеллюлитного массажа фото можно увидеть, что после бывают синяки, и это нормально. Но со временем, при получении сноровки и привыкания кожи, количество синяков будет сокращаться. Может показаться, что цель массажа «разбить» бугры массирующими движениями.

Подкожный жировой слой

Но это работает не так. С помощью определенных движений активизируется нормальный поток лимфы, что помогает сделать следующее:

  • восстановить кровообращение;
  • вывести лишнюю жидкость и продукты распада;
  • наладить клеточный обмен веществ.

Разгоняется лимфа, к отечной ткани приливает кровь и процессы обмена в застойных тканях возобновляются. При продолжительном воздействии на ткани, подверженные застойным явлениям, процессы в них начинают активизироваться, и жировая ткань начинает таять, размягчаться. И только после этого, со временем размягчатся затвердевшие комья жира, благодаря полноценному кровоснабжению и устранению застоев жидкости, а жировые клетки под кожей начнут разравниваться. Визуальные признаки целлюлита проходят, а кожа с нормализованным клеточным обменом получает должное питание и становится более упругой и эластичной, ее цвет становится более здоровым.

По отзывам об антицеллюлитном массаже, кожа выравнивается буквально после первой процедуры и это правда. Но с оговоркой, что это происходит из-за потери воды, а не жировой ткани. То есть если, увидев первые результаты, прекратить борьбу с целлюлитом, то он вернется через несколько дней.

После домашних процедур эффект может быть не таким ярко выраженными. Но чтобы увидеть его и мотивировать этим себя, можно сделать фото для себя в полный рост с разных ракурсов до и после антицеллюлитного массажа, они всегда оказываются более показательными, чем личные ощущения перемен.

Противопоказания

Делать такой массаж можно далеко не всем. Разгон лимфы может навредить при некоторых состояниях и заболеваниях. Список противопоказаний довольный внушителен и выглядит так:

  • беременность и лактация;
  • склонность к варикозному расширению вен;
  • ВИЧ и СПИД;
  • риск развития тромбоза;
  • аневризма;
  • воспалительные процессы в организме;
  • заболевания психики;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкология;
  • атеросклероз;
  • гормональные заболевания;
  • склонность к кровотечениям;
  • проблемы со свертываемостью крови.

С особой осторожностью нужно делать антицеллюлитный массаж живота, так как этим можно нанести вред внутренним органам. Любые заболевания по женской сфере — это противопоказание к нему. Делать массаж на нижней части живота и лобке запрещено всем.

Правила, которые нужно соблюдать

В целом эта процедура не самая безобидная и соблюдать осторожность необходимо. Вот шесть основных правил:

  1. Степень прилагаемых усилий при массаже должна нарастать. Начать следует с легких поглаживающих движений, направленных по ходу движения лимфы, а заканчивать уже можно довольно серьезными, пощипывающими.
  2. Для ручного и вакуумного массажа в домашних условиях предварительно необходимо нанести масло, лучше будет если оно само по себе будет с разогревающим эффектом, но подойдет любое базовое масло. Оно необходимо для того, чтобы руки или массажные банки скользили по коже, не травмируя ее.
  3. Ни в коем случае нельзя переусердствовать, боль не должна быть нестерпимой, допустимы только немного некомфортные ощущения. С помощью слишком усердного антицеллюлитного массажа к красоте быстрее не приблизиться, наоборот, можно повредить вены и заработать сосудистую сеточку на ногах.
  4. Делать массаж нужно не раньше, чем за 3 часа до и 2 часа после еды.
  5. Алкогольное опьянение недопустимо, иначе массаж может быть опасен для жизни.
  6. В дни менструации лучше пропускать сеансы.
массажер от целлюлитный

Несмотря на то, что появление синяков после процедуры - это нормально, слишком много их тоже не должно быть. Это означает, что - либо кожа слишком нежная для такого массажа, либо, что движения слишком грубые.

Правильное питание

Необходимо упомянуть последний пункт в борьбе с целлюлитом, но он, пожалуй, такой же важный, как и сам массаж. Ведь даже самый качественный и регулярный массаж и обертывания не помогут, если не пересмотреть свое пищевое поведение. В этом случае целлюлит будет возвращаться вновь и вновь. При пересмотре питания необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • исключить искусственную соль и сахар;
  • отказаться от мучных изделий;
  • выбросить все фабричные соусы;
  • еду готовить на пару или запекать в рукаве, фольге;
  • употреблять в пищу большое количество овощей и зелени;
  • выпивать не менее 2 литров воды в сутки;
  • выбирать нежирные сорта мяса;
  • не употреблять алкоголь.

Это основные принципы, ну и в целом, питание должно стать более здоровым. То есть, ни о каком фастфуде, чипсах и кока-коле речь даже не идет. Поначалу еда может показаться пресной, но со временем рецепторы восстановятся и фрукты будут казаться сладкими и даже окажется, что изначально овощи уже немного соленные. Считается, чтобы привыкнуть к новому типу питания нужен всего 21 день.

Жировая ткань

Если принято решение избавиться от целлюлита, нужно настроиться серьезно. Иначе, все усилия и боль будут напрасными. Но если перейти на правильное питание, то результат закрепится, а новые бугорки не появятся. А помимо этого, могут решиться и другие проблемы со здоровьем. Улучшится состояние кожи и волос, вы почувствуете новые силы и бодрость во всем организме.

Антицеллюлитный массаж ягодиц и бедер: краткое описание процедуры, ...
Прежде всего, нужно понимать, что любой массаж – не лекарство от целлюлита, а только возможность его победить. С помощью растираний, щипков и поглаживаний, а также воздействий на кожу различных аппаратов массажист разогревает проблемную зону, из-за ...
далее
Антицеллюлитный массаж сухой щеткой: последние отзывы
Массаж сухой щеткой - одна из самых популярных сегодня домашних процедур. Считается, что курс сеансов такого самомассажа способен победить целлюлит и сделать контуры тела более соблазнительными. Так ли это на самом деле? Что говорят о ...
далее
Массаж для живота для похудения: последние отзывы, инструкции. ...
Массаж является чрезвычайно полезной для организма процедурой, которая может уменьшить мышечную боль после тренировки или снять лишнее напряжение. Немаловажным преимуществом является то, какой эффект оказывает массаж для живота для похудения. ...
далее
Антицеллюлитный массаж: последние отзывы, эффект дома и в салоне, фото
Целлюлит - очень серьезная проблема для большинства женщин. Хоть большинство случаев этого состояния - норма, все-таки хочется, чтобы кожа выглядела упругой и подтянутой. Хорошо зарекомендовал себя антицеллюлитный массаж. Отзывы эффект от него ...
далее
Лучший антицеллюлитный массажер для тела: полный обзор, виды и ...
Производители антицеллюлитных массажеров утверждают, что именно их продукт - лучший. Тем, кто не хочет верить рекламе на слово, стоит самим разобраться, какие способы борьбы с апельсиновой коркой самые эффективные.
далее
Узнаем как ие бывают массажи? Виды лечебного и антицеллюлитного массажа
Благодаря массажу можно избавиться от множества проблем со здоровьем. Однако многие недооценивают его преимуществ. Массаж, выполненный опытным специалистом, позволит избавиться от головной боли, усталости, спазмов в мышцах или целлюлита. Уже после первого сеанса могут наблюдаться положительные изменения. Благодаря нашей статье вы сможете выяснить, какие бывают массажи.
далее
Узнаем как ие бывают массажи? Виды лечебного и антицеллюлитного массажа
Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц в домашних условиях
Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц - это один из самых действенных способов справиться с "апельсиновой коркой". Его можно делать самостоятельно, а можно обратиться к специалисту. В любом случае вы получите гладкую и красивую кожу.
далее
Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц в домашних условиях
Антицеллюлитный массаж банками: особенности проведения, отзывы
Сегодня существует огромное количество методов избавления от этой деликатной проблемы, но какой из них самый эффективный и дает быстрый результат? Многие женщины используют в этих целях антицеллюлитный массаж банками. Отзывы о нем положительные: хоть такой метод и имеет некоторые недостатки, но результат превышает все ожидания.
далее
Антицеллюлитный массаж банками: особенности проведения, отзывы
Баночный массаж для похудения живота: последние отзывы, техника выполнения (этапы), противопоказания
Массаж живота специальными банками называется баночным массажем. Сегодня эта набирающая популярность процедура позволяет выгнать лишнюю воду и жир из этой зоны и уменьшить целлюлит.
далее
Баночный массаж для похудения живота: последние отзывы, техника выполнения (этапы), противопоказания