Грудь, трицепс – правильная тренировка. Французский жим лежа – преимущества

Грудь, трицепс – правильная тренировка. Французский жим лежа – преимущества

Сейчас довольно популярным стал бодибилдинг и другие силовые виды спорта, которые направлены на набор мышечной массы и увеличение силовых показателей. Такая тенденция однозначно является позитивной, хотя большинство новичков не могут правильно распределить нагрузку и либо страдают от чрезмерного усердия, либо, наоборот, делают ограниченное количество упражнений. И те, и другие, как правило, допускают и прочие ошибки, а именно – неправильное выполнение упражнений и неверный их подбор. Если говорить о первоначальных целях новичков, то большинство из них желает накачать руки и грудь, что вполне логично. Ведь именно эти мышцы, крепкие и накачанные, сразу бросаются в глаза.

французский жим лёжаНо в погоне за развитыми мышцами рук новички часто концентрируют своё внимание на прокачке бицепса, невзирая на то, что основную массивность руке придаёт трицепс. Они не делают важных упражнений на трицепс – таких, как французский жим лежа и другие, уже не говоря о важности прокачки всех групп мышц с помощью базовых упражнений. А ведь если нет базы – нет накачанных рук и груди. Так что стоит обратить внимание на технику выполнения базовых упражнений для грудных мышц, ведь большинство новичков не принимают во внимание то, как правильно делать жим лежа.


Почти все новички знают про жим узким хватом на трицепс, но многие из них совершают ошибки при...

Говоря о непосредственной работе мышц, в частности, пучка трицепса (трёхглавая мышца руки) и грудных, следует отметить, что они обычно работают в комплексе при выполнении таких упражнений, как жим лёжа, разводка, отжимания (в т. ч. на брусьях) и др. Следовательно, увеличение жима лежа, то есть количества повторов и поднимаемой массы, достигается путём прокачки грудных мышц и дополнительной изолированной прокачки трицепса. Для него нужно применять в комплексе различные упражнения. Но особую роль играет французский жим лежа.

как правильно делать жим лёжаТехника выполнения последнего состоит в следующем. Во-первых, необходимо подобрать нужную штангу и оснастить её весом, который можно поднять хотя бы 10 раз. Насчёт грифа штанги можно сказать, что лучше и удобнее – EZ-подобный, но можно обойтись и без него. Во-вторых, нужно лечь в исходное положение (горизонтальное), при этом важно, чтобы стопы жёстко упирались в пол. Далее, выпрямив руки со штангой вверх, нужно плавно сгибать их в районе лба (лучше чуть дальше) так, чтобы в локте образовался угол около 45 градусов, останавливая штангу примерно в пяти сантиметрах ото лба. Из этого положения выпрямляем руки до предела (90 градусов в локте), в результате чего получается повторение. Таким образом необходимо проделать весь сет, количество повторений в котором, как уже говорилось, составляет 10 раз и более, в зависимости от программы занятий и времени, отведенного на тренировки, когда делается французский жим лежа.


Многие, желая сбросить лишние килограммы, идут в тренажерный зал. Сегодня мы с вами разберемся, как...

увеличение жима лёжаНеобходимо также помнить, что некоторые упражнения не нужно применять долгое время в одном и том же комплексе, избегая «застоя» в прогрессе силы и росте мышц. Кроме того, французский жим лежа при включении его в программы тренировок на период более трёх месяцев может привести к повреждениям локтевого сустава. При применении больших весов в этом упражнении обязательно необходима страховка, а также фиксация (обмотка) локтей бинтами. Однако, несмотря на возможные неприятности, французский жим лежа имеет явные преимущества как одно из основных силовых упражнений для прокачки трицепса, особенно его длинного пучка.

Неотъемлемыми правилами «качки» являются также правильное питание, составление индивидуального и наиболее рационального плана тренировок. В него должны входить базовые упражнения – такие, как жим лёжа, становая тяга, подтягивание на перекладине. Важно также рационально спланировать время отдыха и сна. Только при соблюдении всех правил и полной самоотдаче можно рассчитывать как на накачку мышц рук и груди, так и на общий набор мышечной массы.

Французский жим лежа с гантелями: техника выполнения (этапы), ...
Если хотите иметь большие руки, не забывайте про тренировку трицепса! Одним из лучших изолирующих упражнений для трицепса является французский жим лежа с гантелями. Давайте узнаем, чем примечательно данное упражнение.
Французский жим: правильная техника выполнения (этапы)
Французский жим - старое, но довольно эффективное упражнение. Его популярность немного упала со времен Арнольда и Коломбо, когда каждый уважающий себя спортсмен оттачивал технику, а молодежь брезгливо отфыркивается от этого упражнения. А зря, ...
Качаем руки французским жимом стоя
Вы хотите накачать большие руки? Без соответствующих тренировок трицепсов объёмных рук не бывает. В этой статье мы рассмотрим отличное упражнение на трицепс – французский жим стоя со штангой.
Узнаем как увеличить жим лежа? Рекомендации новичку
Здесь мы вам расскажем о некоторых аспектах тренировки мышц груди. В частности, более подробно остановимся на упражнении "классический жим лежа". Также вы найдете и много другой полезной информации, касающейся как тренировок грудных мышц, ...
Тренировка трицепса в спортивном зале и дома
В современном мире мужчины и женщины считают накачанные руки показателем настоящей силы. Тренировка трицепса занимает определенную часть времени не только у профессиональных спортсменов, но и у обычных людей.
Жим Свенда: техника, польза, отзывы
Это упражнение давно было забыто спортсменами. Жим Свенда был назван в честь известного бодибилдера 80-х годов. При помощи этого жима можно качественно прокачать грудные мышцы.
Жим Свенда: техника, польза, отзывы
Жим узким хватом на трицепс: техника выполнения (этапы)
Почти все новички знают про жим узким хватом на трицепс, но многие из них совершают ошибки при выполнении этого упражнения. Более того, не все они знают, что оно имеет разновидности. Давайте же рассмотрим основные из них.
Жим узким хватом на трицепс: техника выполнения (этапы)
Узнаем как похудеть в тренажерном зале? Выбор тренажеров и программа занятий
Многие, желая сбросить лишние килограммы, идут в тренажерный зал. Сегодня мы с вами разберемся, как похудеть в тренажерном зале, чтобы не навредить своему здоровью.
Узнаем как похудеть в тренажерном зале? Выбор тренажеров и программа занятий
Тренировка дельт: жим штанги с груди стоя, жим штанги из-за головы, наклонный жим штанги
Красивое тело в современном мире является не только показателем здоровья, но и указывает, что человек имеет хороший материальный достаток. Обратим вниманием на представителей бизнес-класса из стран Западной Европы и Америки. Большинство из них если не накачанные, то довольно спортивно сложенные люди.
Тренировка дельт: жим штанги с груди стоя,  жим штанги из-за головы, наклонный жим штанги
Жим гантелей из-за головы: техника выполнения (этапы) упражнения
Одним из лучших изолирующих упражнений на трицепс, является жим гантелей из-за головы. Сегодня мы узнаем как делать это упражнение так, чтобы оно принесло максимальный эффект.
Жим гантелей из-за головы: техника выполнения (этапы) упражнения