Отек лица

Проконсультируйтесь с врачом

Отек лица, появившийся в утренние часы после ночного сна, доставляет немало волнений. Неприятные косметические изменения внешности, вызванные непонятными причинами, весьма настораживают.

отек лица

Отек лица может стать следствием употребления спиртных напитков или соленых продуктов. Его основной причиной является задержка как в организме, так и в тканях лица, излишней жидкости. Но опухоли могут стать следствием не только приема алкоголя и большого количества соленой пищи. Однако отек лица, с точки зрения медицины, независимо от причин, его вызывающих, является симптомом излишнего скопления жидкости в тканях.

Любому человеку важно знать, какие состояния вызывают временные, проходящие сами собой опухоли, а какие являются серьезной причиной для обращения за помощью к специалисту.

Отек лица сопутствует большому количеству патологических процессов. Для того чтобы можно было поставить правильный диагноз, необходимо знать сопровождающие его симптомы, область распространения, а также продолжительность данного состояния.


гипертония отек лица

Если пациенту поставили диагноз – гипертония, отек лица и век является одним из целого ряда симптомов данного заболевания. Повышение артериального давления может сопровождаться опухолями рук и ног. Причиной данного состояния являются нарушения, появляющиеся в работе почек, которые затрудняют мочеиспускание и способствуют скоплению жидкости в организме.

ангионевротический отек лица

Отечность лица, сохраняющаяся в течение непродолжительного времени, может стать следствием аллергической реакции организма на шерсть какого-либо животного. Короткий промежуток, составляющий несколько минут или часов, сопровождается одновременно затруднением дыхательной функции организма, покраснениями на кожных покровах, лихорадочными состояниями, а также чувством жара. Такое состояние представляет собой серьезную угрозу жизни больного и требует немедленного вызова «Скорой помощи».


Ангионевротический отек лица (отек Квинке) в большинстве случаев проявляется совместно с крапивницей. Эти патологии относят к аллергическим заболеваниям, причина которых кроется в нарушении проницаемости стенок сосудов. Отек Квинке и крапивница часто предвещают анафилактический шок. Данные заболевания являются симптомами пищевой или лекарственной аллергической реакции. Наиболее часто они могут проявляться в результате приема таких препаратов, как "Анальгин" и "Аспирин", "Пенициллин" и "Новокаин", а также таких продуктов, как рыба и куриные яйца, цельное молоко и алкогольные напитки. Иногда причинами развития отека Квинке и крапивницы являются аллергены грибкового и бактериального происхождения, а также укусы кровососущих.

Если опухоль лицевой части сохраняется в течение длительного периода времени, то она может быть следствием различных воспалительных процессов, например, синуситов.

Отечность лица может стать следствием инфекционных заболеваний. Она появляется при свинке и зубном абсцессе, конъюнктивитах и воспалениях глазной орбиты.

Возможными причинами опухоли лица также могут стать травмы, ожоги и осложнения во время беременности.

Отеки на лице после 40 лет: возможные причины, терапия
В данной статье хочется рассмотреть, почему могут возникать отеки на лице после 40 лет. О причинах, а также различных способах борьбы с данной проблемой – обо всем этом можно прочесть в тексте ниже.
далее
Некоторые причины отечности лица и его терапия
В статье рассмотрены основные причины отечности лица и методы ее комплексного лечения с применением народных средств.
далее
Узнаем что делать, если у вас отекло лицо?
Состояние нашей внешности является зеркалом того, что происходит в организме. Большинство проблем со здоровьем так или иначе отражаются именно на лице, например, в виде отеков. Причины их возникновения мы постараемся сейчас выяснить.
далее
Отекшее лицо по утрам: какая причина?
Многие люди сталкиваются с ситуацией, когда отекшее лицо по утрам создает значительный дискомфорт в течение всего дня, ведь несвежий внешний вид наталкивает окружающих на неоднозначные выводы. На самом деле игнорировать проблему нельзя, ведь она ...
далее
Отекшее лицо: возможные причины и способы избавления
Что делать, если по утрам из зеркала на нас смотрит некрасивое отекшее лицо? Выяснить причины и, конечно же, попробовать самостоятельно избавиться от такого состояния. Как это сделать, и что нужно, чтобы лицо не отекало, – об этом читайте в статье.
далее
Отчего внезапно опухло лицо?
Если опухло лицо и возникла одышка, то причина, скорее всего, кроется в патологии сердечной мышцы. Отечность, отмеченная синюшной бледностью, это признак заболевания сосудов.
далее
Отчего внезапно опухло лицо?
Узнаем как снимать отеки с лица? Эффективные способы
Как снимать отеки с лица? Сложно найти человека, который не задавался этим вопросом. Опухшие веки, маленькие глазки сильно меняют наш внешний вид. Как избавиться от них и избежать их появления об этом мы расскажем в данной статье.
далее
Узнаем как снимать отеки с лица? Эффективные способы
Почечный отек: симптомы и терапия
Человеческий организм состоит на 70% из воды, 2/3 которой содержится внутри клеток, 1/3 – в межклеточном пространстве. Именно туда отправляют воду почки, если в их работе происходит какой-то сбой. Накапливаясь, жидкость влечет отек данного органа, что при отсутствии лечения может обернуться необратимыми последствиями.
далее
Почечный отек: симптомы и терапия
Разновидности отеков: описание и терапия
Какие существуют виды отеков? Чем они различаются и каковы их причины развития? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данной статье.
далее
Разновидности отеков: описание и терапия