Итак, пин-код. Великий и... неужасный

Вряд ли кому-то требуется объяснять, что такое пин-код. На всякий случай следует уточнить: это персональный идентификационный номер, который получает каждый владелец пластиковой карты. Без него ни в банкомате денег получить, ни в магазине рассчитаться не получится (кроме отдельных случаев, когда ввод этого номера для подтверждения своих покупательских намерений не требуется).

Согласно банковским правилам, после ознакомления с этим четырехзначным "паролем" требуется сразу же его уничтожить. Вместе с конвертом. Естественно, предварительно заучив его наизусть. Но поскольку мысли человека обычно заняты чем-то более важным, то карта просто-напросто заворачивается в этот самый подлежащий аннигиляции конверт до того момента, пока не потребуется ею воспользоваться. А это — грубейшее нарушение безопасности. Одно из многих, кстати говоря.

Первое запрещенное действие уже упомянуто выше: никогда не заворачивайте полученный пластик в конверт, в котором содержится пин-код. Возможно, на пути домой судьба сыграет злую шутку с вами, но улыбнется карманникам. Лучше сразу занесите эту коротенькую четырехзначную комбинацию в ежедневник или сотовый. Разумеется, без пометки, что это за номер. Некоторые граждане считают себя баловнями судьбы и записывают его на бумажной полосе, которая расположена на обратной стороне карты. Да-да, та самая, на которой требуется поставить свою подпись. Что же… тут комментарии излишни.

Ни в коем случае не озвучивайте пин-код третьим лицам. Под этим сухим канцелярским выражением подразумеваются ваши друзья, знакомые, родственники и даже сосед, с которым курите на лестничной площадке. Дело в том, что любая операция, проведенная с использованием данного "пароля", считается таковой, которую провел держатель карты. Здесь, кстати, следует также упомянуть о том, что никто в мире не имеет права требовать от вас назвать пин-код: ни банк, ни Интернет-магазин, где решено оплатить "пластиком" покупку новой переноски для кота, ни кто-либо еще. Будьте бдительны: любой намек или завуалированная просьба предоставить сию информацию — верный признак предстоящей аферы. И только в ваших силах ее не допустить.

Угадайте с трех раз, как узнать пин-код банковской карты, принадлежащей вам, сможет злоумышленник? Очень просто: в момент его введения. Либо глядя из-за спины, когда идет обналичивание средств в банкомате, либо когда комбинация вводится при расчете за купленные товары в магазине. Поэтому прикрывайте свои манипуляции свободной рукой или портмоне. Это, кстати, совершенно не смешно.

Если человек забыл пин-код банковской карты, ему не у кого будет узнать его. Следует понимать, что в природе он существует в единственном экземпляре. Конверты с волшебными цифрами печатаются в недрах кредитно-финансовых учреждений без какого-либо присутствия человека. Поэтому в лучшем случае можно покопаться в своем "склерознике" или сотовом — вы же в свое время записали туда полученный код, верно? В худшем — придется снова идти в банк, чтобы перевыпустить новый, и спать совершенно спокойно.

WPS - что это - и как настроить? Как осуществить настройку WPS на ...
WPS – что такое? Данная аббревиатура расшифровывается как Wi-Fi ProtectedSetup. Этот стандарт, основной целью которого стало упрощение процесса настройки, а также защиты сети, разработан альянсом производителей беспроводных устройств Wi-Fi.
далее
Несколько способов, как разблокировать Айфон 4, если забыл пароль
В статье описываются способы, как можно разблокировать Айфон, как получить доступ к содержимому устройства при потере пароля. Несколько полезных советов помогут вам найти выход из всех этих ситуаций.
далее
Карта Моментум (Сбербанк): как получить и как пользоваться. Условия, ...
Карточки мгновенной выдачи Сбербанка являются простыми и не именными банковскими картами начального уровня. В связи с этим у них имеется минимальный объем возможностей. Самым главным преимуществом, которое имеет карта «Моментум» (Сбербанк), является ...
далее
Узнаем как разблокировать сим-карту МегаФон, если забыл PUK-код
Разблокировка сим-карт - это довольно простое занятие. Только если знать, с чего начинать. Сегодня мы попытаемся с вами реализовать данную задумку на "Мегафоне".
далее
Что это - CVC-код
Вопрос о том, что такое CVC-код, возникает только у пользователей всемирной паутины, которые оплачивают товары и услуги онлайн с помощью кредитной или дебетовой банковской карты. Большинство виртуальных платежных систем после номера карты ...
далее

Материалы по теме: